| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 有多少三好生是班级同学正儿八经选出来的?
    家有学子  >  [小学话题] 有多少三好生是班级同学正儿八经选出来的?     
    查看: 648803  回复: 174
     175  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [小学话题] 有多少三好生是班级同学正儿八经选出来的?      查看: 648803  回复: 174
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-23
    • 行业 电子制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 红旗飘呀飘 于 10-2-6 21:50 发表
    我来说一个暗箱操作的:江滨实小六(6)班,三好学生的评选就是假模假样的。先把符合三好生条件的选出来上黑板,然后同学选出。结果票少的照样当三好生,符合三好生条件,且票多的同学照样落选,大家说说公平吗? ...
    京口实小六6班也一样,家长可以问问孩子选举细节就知道了,毎年几乎都是那几个关系户,成绩不够还求情,不多说了,也快毕业了,帮也帮到头了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 红肥绿瘦 于 10-2-7 20:10 发表
    大多数还是公正的,少数觉得不公正的其实也是有内幕的
    比如有个朋友的孩子总分班级第3的,没有三好生,为什么呢?平时不硬
    还有个朋友孩子总分第一,也没有三好生,为什么呢?平时在班级脾气太差
    。。。。。
    还不是老师想给谁当就给谁!一个优点就能肯定,同样一个缺点就把你否决了,学生还不是听老师的,选举只是走走过场而已!说白了,什么三好,只要和老师关系好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福到老 于 10-2-13 17:35 发表
    我家女儿学习好,品德好,体育好(班主任评价的),人缘好,只是因为没有参加作文大赛,所以没被评上三好生。这是什么理由也无所谓,我跟我女儿说只要你尽了你最大的努力就行了,结果并不重要。我只希望孩 ...
    关键没和老师处好,都懂的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞天螳螂 于 10-2-19 11:41 发表
    不管中山路的还是红旗的还是。。。的,遇到正派的老师,就是公正的选举,遇到无良的老师,就会有不公正的选举,家长要让孩子看淡一些,真的,哪个学校都有不公正的老师,让孩子从小有个好心态吧!
    的确,老师的素质都有高有低,就京口实小六6班的体育老师自己在班上都说和班主任一样都是混工资的…让人深思现在的教育

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

向三好学生学习,向不是三好学生的优秀学生学习,向德、智、体全面发展的学生学习 ,向努力学习天天向上的学生学习
    每个孩子健康着 快乐着 认真着就应该是我们家长及老师心中的三好学生  
    毕竟三好学生的名额是有限的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-23
    • 行业 其它
    •  

老师列出达到成绩标准的同学名单,有同学们选。从小学到高中都是这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-6
    • 行业 教育科研
    •  

中山路小学  五《2》班,从一年级-五年级都是投票选,当然首先要各门成绩达标,包括体,美,乐

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

我儿现在二年级,每次学期结束拿个“宝校好少年”,一样开心!我也不特意把“三好生”和“好少年”有什么区别告诉他。
    三好生无非是一个固定的模式限定下的产物,比如老师规定每次测试要95分以上,作业要有多少次优,还有其他条条杠杠,诚然,拿到三好生的孩子确实很优秀,但没拿到的也不会差到哪去吧。
    拿到,我高兴,拿不到,我也无所谓。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-10-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 WRB_70 于 10-2-5 10:18 发表
    班级孩子选出来的三好生估计质量还不如老师指定的。
    赞成.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-10-30
    • 行业 其它
    •  

我家姑娘班上的大多数同学选三好生的标准是跟谁玩得好,关系好,就选谁.我家姑娘在班上是班干部,一直负责纪律,对纪律不好的匣子比较严,所以得罪了不少人,自然票数就低了.有的同学自己不选还叫别人也不要选,别人选了,他还打人家.不过老师说了,这只是初选,还得看最后考试.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-9
    • 行业 轻工化工
    •  

选一,宝塔路小学的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-11-23
    • 行业 教育科研
    •  

这些不要太计较啦 你看重这个说明你的教育观要改善

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-2
    • 行业 学生
    •  

选三好生玩的就是人气,有人气也是有能力的体现。我是觉得这样的孩子要比那些纯粹学习好表现好的乖孩子更优秀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-10-14
    • 行业 教育科研
    •  

姑娘在三茅宫 镇江实验学校一年级,今天选三好学生,因为姑娘期末考试失利,我原也没抱希望,但回来说,老师在班里民主选举,她被大家选上了。朋友家有小孩在这个学校,二年级,也说是民主选举出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-9
    •  

我儿子他们也是选的,每次成绩够,就是选不上。太皮了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-21
    •  

选一,镇江市实验小学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-23
    • 行业 其它
    •  

并不是所有的学校都是民主选举出来的啊!老师的决定代表一切。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-24
    •  

我从小到大都没得过三好生的飘过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-15
    • 行业 其它
    •  

三好生应该也是优秀的,但是名额有限,所以自然就有优秀的孩子没选上,想开点,孩子学习好才是实在的,那些都是浮云。我家这次考得不错,各科也全优,但连个好少年都没选到,没办法,平时和老师不热乎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-29
    •  

赞成楼上看法

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

我选一,香江花城小学,老师是把符合条件的孩子名单写黑板上,然后让孩子们自由投票选,选谁就是谁。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 火小秦 于 2013-3-23 16:40 发表
    德智体是关键,德在第一位,只有善待同学,你的票才会多,你当三好生的几率才会大!
    ...........

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-15
    • 行业 教育科研
    •  

选一,江科大附小的。
    所有达到标准的学生名单上黑板,然后投票选出。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-5-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 逸欣 于 2010-2-5 16:06 发表
    选一,红旗小学的。
    孩子说是所有达到标准的学生名单上黑板,然后投票选出。
    儿子在市实小,和你家一样。达标候选在黑板上,当场投票,票数前8是校级三好生!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-5-18
    • 行业 其它
    •  

新一外的报名条件:4年级后获得二次以上校三好生,一种特长10级证书。所以小学高年级得三好生也是挺重要的啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福到老 于 10-2-13 17:35 发表
    我家女儿学习好,品德好,体育好(班主任评价的),人缘好,只是因为没有参加作文大赛,所以没被评上三好生。这是什么理由也无所谓,我跟我女儿说只要你尽了你最大的努力就行了,结果并不重要。我只希望孩 ...

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-12
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hxsh 于 2013-3-23 14:45 发表
    选一,红旗小学的,全优的才有资格入候选名单,然后由学生投票选。总的来说还是较公正的。
    红旗

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

我家反正落后分子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-7
    • 行业 其它
    •  

有的学校的确是和老师关系好就能得到三好生称号,每学期姑娘的考试成绩总分都是前三,选票也挺高的,各科老师对她的评价也高,有时就是拿不到“三好生”。后来才得知是我没给老师“意思”。所幸姑娘今年小学毕业了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-8-3
    • 行业 其它
    •  

都是大家选的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-20
    •  

反正我家不是选出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-31
    •  

至少我知道一外送礼成风

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 红旗飘呀飘 于 10-2-6 21:50 发表
    我来说一个暗箱操作的:江滨实小六(6)班,三好学生的评选就是假模假样的。先把符合三好生条件的选出来上黑板,然后同学选出。结果票少的照样当三好生,符合三好生条件,且票多的同学照样落选,大家说说公平吗? ...
    我们也是这个小学校的, 具然还有这种情况 , 就是选得时候呢, 都是得票高的那几个好学生, 结果等发奖状的人就全变了;也就是说, 蒙小孩子的;当然啦, 小朋友虽小, 但不傻啊, 回家全告诉爸爸妈妈了;回家家长再联想一下突然的“三好生”家长的表现, 就知道是怎么回事情了。

其实,老师内定也无妨, 我们家长也都理解潜规则,但是呢, 别把孩子当傻子就行了, 手法太糙了点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-29
    •  

小孩子选有时候主观性太强,根据个人喜好来。不过我个人觉得孩子无所谓有没有三好生吧,不要从小就让孩子太看重这些虚荣,家长平时太过在意,会影响孩子的,总觉得这个世界对自己不公,以后不公平的事情多呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-3
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 半生回忆 于 2018-7-11 17:12 发表
      有的学校的确是和老师关系好就能得到三好生称号,每学期姑娘的考试成绩总分都是前三,选票也挺高的,各科老师对她的评价也高,有时就是拿不到“三好生”。后来才得知是我没给老师“意思”。所幸姑娘今年 ...
    哪所学校?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

我小时候基本上年年三好学生,到我姑娘这儿,年年后进生!!       

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-26
    • 行业 其它
    •  

没听我家孩子说过选这些,好像他们班三好学生都是学习好的。学习好能代表一切。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-23
    • 行业 货代物流
    •  

实验学校

成绩达到标准的一起参选,大家投票选出

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-4
    • 行业 其它
    •  

个人觉得不要介意这些,是金子到哪都会发亮的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-5
    •  

没选老师指定的。老师还对我家孩子发火

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

低年级好像是选的,因为考双百的太多了。中高年级就按成绩说话了,只要考班级第一或者年级第一,妥妥的三好学生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 心悦诚服 于 2014-1-18 10:58 发表
    我家姑娘班上的大多数同学选三好生的标准是跟谁玩得好,关系好,就选谁.我家姑娘在班上是班干部,一直负责纪律,对纪律不好的匣子比较严,所以得罪了不少人,自然票数就低了.有的同学自己不选还叫别人也不要选,别人选了 ...
    我家也是,老师并没暗箱操作,但老师平时让我的孩子严格管理班级纪律,这就是件得罪人的事。孩子们不像我们小时侯单纯,拉帮结派搞小团体,好在我家性格比较中庸,但是二三年级选举的票数远不如一年级时多,但我家还是年年都是。我告诉她:这个没什么,对你的未来没什么影响。可当可不当。但孩子自己还是努力年年当

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 滚滚红尘8 于 2013-5-17 18:35 发表
    京口实小六6班也一样,家长可以问问孩子选举细节就知道了,毎年几乎都是那几个关系户,成绩不够还求情,不多说了,也快毕业了,帮也帮到头了!
    同情!表示慰问!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 丫丫说话 于 2018-7-26 15:25 发表
    我们也是这个小学校的, 具然还有这种情况 , 就是选得时候呢, 都是得票高的那几个好学生, 结果等发奖状的人就全变了;也就是说, 蒙小孩子的;当然啦, 小朋友虽小, 但不傻啊, 回家全告诉爸爸妈妈了; ...
    同情,表示慰问!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 WRB_70 于 2010-2-5 10:18 发表
    班级孩子选出来的三好生估计质量还不如老师指定的。
    同感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-17
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 火小秦 于 13-03-23 16:40 发表
    德智体是关键,德在第一位,只有善待同学,你的票才会多,你当三好生的几率才会大!
    高考的时候你去跟清华北大讲,我的孩子德行一直优秀,你成绩没达标你也录取我家吧

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2011-8-25
    • 行业 教育科研
    •  

都是选的吧

175  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >