| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 小(3)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  小(3)班——欢迎光临     
    查看: 17868  回复: 39
    小(3)班——欢迎光临      查看: 17868  回复: 39
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2009-6-8
    • 行业 教育科研
    •  
    小(3)班——欢迎光临

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-1-12
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-28
    • 行业 其它
    •  

不晓得我家姑娘会在几班,先来顶下子 ~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-8
    • 行业 教育科研
    •  

刚刚接到电话,星期六上午体验课,我家在小3班,先来报道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-8
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-9
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-25
    • 行业 商业贸易
    •  

下午接到通知,明天上体检课.小3班小朋友许文菲妈妈前来问候..老师们要辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天体检课第一天接许文菲 回家的路上,菲宝贝告诉我"老师给每个人发了面包,还夸她表现不错.给她贴了一个小花."还跟我说:"妈妈你知道么,幼儿园里也有电视呢"!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-29
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ai撒娇的猫 于 12-8-25 12:50 发表
    今天体检课第一天接许文菲 回家的路上,菲宝贝告诉我"老师给每个人发了面包,还夸她表现不错.给她贴了一个小花."还跟我说:"妈妈你知道么,幼儿园里也有电视呢"!
    菲菲宝贝你真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    宝贝加油

第一天宝贝适应的可真不错哈,希望明天再接再厉哦!嘿嘿,王老师和秦老师欢迎宝贝们加入我们小3班这个大家庭!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    看看我们的宝贝多棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

希望老师多多的传照片哦,好让我们能知道宝宝在幼儿园里的情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    宝贝们今天学唱歌咯

趴趴好,准备学唱歌曲“小星星”!

我们边拍手边唱歌,真开心,瞧!蔡铭宇小朋友在当小老师呢!

下面轮到我们合作演唱啦!

猜猜我们在干什么呢?嘿嘿,我们在和老师学生活律动哦,刷刷牙、吐吐水、咕噜咕噜...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

各位家长朋友们,为了方便今后我们更好的沟通和交流,我们小(3)班建立了家长群,群名:驸马幼儿园 小三班,群号:259454698,家长们有时间一定要加一下哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ai撒娇的猫 于 12-8-26 15:53 发表
    希望老师多多的传照片哦,好让我们能知道宝宝在幼儿园里的情况
    好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

都好听话哦,老师们辛苦了.代表所以家长们谢谢您

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-24
    • 行业 其它
    •  

庄逸阳妈妈来报道。本来以为宝宝第一天上学会哭,没想到照片里的她居然笑这么灿烂。老师辛苦了!
    怪不得她回家一直在唱小星星的歌呢,原来白天学过啦!她还说老师教了字母歌,不知道是不是真的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ai撒娇的猫 于 12-8-28 08:24 发表
    都好听话哦,老师们辛苦了.代表所以家长们谢谢您
    没事,这是我们应该做的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷月弯弯 于 12-8-28 13:12 发表
    庄逸阳妈妈来报道。本来以为宝宝第一天上学会哭,没想到照片里的她居然笑这么灿烂。老师辛苦了!
    怪不得她回家一直在唱小星星的歌呢,原来白天学过啦!她还说老师教了字母歌,不知道是不是真的。
    宝贝说的字母歌可能是放电视时听到的,明天我来问问她呢,看看我猜的对不对!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

宝贝们今天学了手指操:一根手指头呀,一根手指头呀,变呀变呀,变成毛毛虫呀,爬呀爬呀...下面的留给宝贝们说吧!

看我学的多认真!

吃饭咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

这么晚还要发帖子,老师真是辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

宝宝们表现的都不错哦.菲说今天老师教了刷牙歌.还说了一遍给我听,说的蛮好的.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我们家阳阳今天早上4点多起来给我表演“毛毛虫爬呀爬”那首儿歌,居然歌词记的挺完整的。可爱是可爱,可是我太困了。她从昨晚5点睡到今晨4点,然后就一直折磨我。哎!不过表演的时候真的很可爱!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

听到“1”,我们就静息~

听到“2”,我们就坐坐正~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我们家阳阳都是反着做的,该趴的时候坐着,该坐的时候趴着。我已经教育过她了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-12
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

周炜宸阿姨来报道喽,看到我们家小皮王就知道ls多辛苦了,一直以为上学会哭,没想到他玩的好开心哦!还上台表演节目了满!
       感谢王ls!感谢秦ls!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

宝贝今天正式上学了。看着她小小的、坚强的身影,和妈妈说着“拜拜”,鼻子酸酸的,有失落(她不再那么依赖妈妈了),有不舍(她要独立了),有担心(怕她适应不了新生活),有心疼(她这么小就要独立),更多的是欣慰,因为她终于迈出了独立的一小步!希望宝贝能很快适应她的新生活,快快乐乐的成长!宝贝就交给老师了,辛苦你们了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-16
    • 行业 医疗卫生
    •  

看到我们林艺萱在学校那么开心,我们做家长的挺放心的。辛苦两位老师了。
    看到那么多的照片就好象我们也在感受宝宝们快乐的时刻。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 圆圆叶子 于 12-9-3 08:56 发表
    周炜宸阿姨来报道喽,看到我们家小皮王就知道ls多辛苦了,一直以为上学会哭,没想到他玩的好开心哦!还上台表演节目了满!
       感谢王ls!感谢秦ls!
    没事,这是我们应该做的,宝贝的适应能力很棒哦,特别喜欢玩玩具、搭房子,在教室里总是看到他快乐的身影

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷月弯弯 于 12-9-3 10:09 发表
    宝贝今天正式上学了。看着她小小的、坚强的身影,和妈妈说着“拜拜”,鼻子酸酸的,有失落(她不再那么依赖妈妈了),有不舍(她要独立了),有担心(怕她适应不了新生活),有心疼(她这么小就要独立),更多的是 ...
    阳阳今天在幼儿园表现的可好了,一点都没哭,开心的和老师做游戏,第一次在幼儿园的午觉睡得香极了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wynlzm 于 12-9-3 17:37 发表
    看到我们林艺萱在学校那么开心,我们做家长的挺放心的。辛苦两位老师了。
    看到那么多的照片就好象我们也在感受宝宝们快乐的时刻。
    艺萱宝贝可聪明了,今天教的律动“拍手点头”,才学了两遍她就会唱了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们学了律动“拍手点头”!

我带的小乌龟也和我一起做动作哦!

小乌龟说我表现好呢!
    真开心

拍手,点头~

我表现的也不错,来亲亲小乌龟~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天传的照片不是太多,家长们不要着急哦,我们会后续补上的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

老师.许文菲在家从来不睡午觉哦...在家里怎么哄她都不睡.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-12
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 加油学子 于 12-9-3 18:37 发表

没事,这是我们应该做的,宝贝的适应能力很棒哦,特别喜欢玩玩具、搭房子,在教室里总是看到他快乐的身影
    呵呵,还是谢谢哦!看到个个哭得多可怜哦,ls也是满头大汗的,不过这天凉快多了,宝贝们也该不哭了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

从第一天去学校就没哭,今天不知道怎么哭了,很不放心,谢谢王老师白天的回复,感觉好多了,田力不是很活泼,老师费心了,不过他听话的,喜欢喝水,爱干净,怕热,所以今天都没跟他穿长袖,一直想看到他在教室的情况,刚看到照片很欣慰,老师们辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ai撒娇的猫 于 12-9-3 20:07 发表
    老师.许文菲在家从来不睡午觉哦...在家里怎么哄她都不睡.
    很多宝宝在家里都没有睡午觉的习惯,不过家长放心,孩子慢慢会适应幼儿园的生活的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

午睡是幼儿在园一日生活中不可缺少的一个生活环节。当幼儿睡眠时,幼儿身体各部位和脑及神经系统都在进行调节,氧和能量的消耗是最少的。这样有利于幼儿解除疲劳和促进幼儿的生长发育。我们在培养中持之以恒不断强化,以促进孩子形成良好的午睡习惯。
    一、午餐后到午睡前这段时间,遵循不做剧烈运动,又有利于食物消化和吸收的原则,恰当地组织幼儿餐后活动:   
      1、通过做游戏和做放松运动,促使幼儿肠胃快速消化,为良好的午睡做充分的准备。
      2、师生交谈。
          教师照看幼儿送餐的同时,可对吃完饭的幼儿个别进行交谈,谈一些孩子喜欢的话题:如动画片里朵拉聪明、热情、活泼、可爱表现,这样可以密切加深幼儿和教师的情感交流。
      3、散步。
          根据每周的教育目标,饭后带领着幼儿自由地到户外观察散步,谈论自然景象,丰富幼儿的感知觉同时,有利于幼儿食物的消化。
    二、卧室保持安静   
          因为睡前组织了安静的活动, 所以孩子的大脑皮层逐渐适于进入抑制状态,为了使卧室保持安静,我们培养孩子:
      1、轻声走进卧室。
        告诉幼儿走路要象小猫,轻轻走路没声音,比一比谁的脚步不出声音。
      2、临睡时保持安静。
        我们在培养孩子学习脱衣服时,对能力强自己能脱衣服并能折叠好的幼儿,用点头、微笑加手势来表示他们做得真棒,使他们信心倍增;对能力弱,需要帮助的幼儿我们允许他们轻声对小朋友或教师提出请求。这样可以养成幼儿之间团结友爱互相帮助的良好品质。
      3、学习按顺序脱衣服并放在固定位置。
        午睡前要求幼儿先脱裤子,折叠方法是裤腿对折;后脱上衣,折叠方法是:“扣子找扣眼,袖子找袖子,两个好朋友,见面握握手”。最后再对折一次将衣服放在床的后侧。
      4、养成正确盖被子的好习惯。
        为了使幼儿养成正确盖被子的习惯,我们可以利用儿歌进行教育:“掀开一扇小门,轻轻慢慢钻进,再把小门关紧,快快闭上眼睛。”这样孩子们在儿歌中学到了盖被子的方法。
    三、较快入睡   
          午睡前,我们积极做好准备工作,包括开窗通风,床铺整洁,室温适宜,环境安静。 午睡时间从12点~14:30两个半小时。

培养良好的睡眠习惯所采用的方法有:

(一)生活中培养    孩子良好睡眠习惯的培养是一种行为教育, 需要在日常生活中坚持不懈。
           1、示范讲解法。
               小班孩子,思维具有具体形象性。通过观看情境表演 《小娃娃睡觉》,使他们知道好娃娃睡觉是轻轻走进卧室,坐在自己床上脱衣服,睡觉时小手放右边,被子盖好,眼睛闭好。娃娃睡醒有小便时会自己悄悄地去小便。起床穿好衣服后要去小便、洗手、喝水。我们告诉孩子,只有睡觉好,吃饭好,身体才长得棒。通过观看表演,孩子们亲眼目睹记得住,有效果。
          2、利用儿歌进行教育。
             在一日生活中,我们经常用儿歌来配合生活习惯的培养。我们可以通过歌曲《小猫小猫你别吵》培养孩子要轻轻走进卧室。当有的孩子忘记时,我们会及时提醒他:“轻轻走,像小猫一样没声音”,使孩子明白进卧室需要保持安静。 通过儿歌 “小朋友,来睡觉,小小手,放放好,小眼睛,闭闭好,安安静静睡得好”,使幼儿明白安静睡眠的道理,在音乐声中就会较快地入睡了。
          3、表扬鼓励。
             我们在培养过程中,利用“我最棒”评比,通过床头贴ok宝宝的形式表扬午睡中做得好的小朋友,要求小朋友向他们学习,这样也有利于孩子良好睡眠习惯的养成。

(二)游戏中练习   

利用角色游戏进行练习。小朋友当妈妈,喂娃娃吃饭,哄娃娃睡觉,帮它叠好被子,把娃娃的手放在被子里。娃娃睡着了,妈妈会轻轻地走不发出声音。在游戏中幼儿巩固了在生活中培养的良好睡眠习惯。
         (三)家园共育
          培养孩子良好的睡眠习惯,必须坚持一贯性、一致性的原则,需要班里两位教师共同配合,一致要求,也需要家庭配合教育,这样效果才好。我们对生活卫生习惯培养的要求-内容-方法,要求家长与我们密切配合,同时利用家园联系薄、来园离园时与家长的交谈,和家长一起研究、探讨孩子的教养问题,做到家园共育。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

[quote]原帖由 追生梦死龙 于 12-9-4 17:20 发表
    从第一天去学校就没哭,今天不知道怎么哭了,很不放心,谢谢王老师白天的回复,感觉好多了,田力不是很活泼,老师费心了,不过他听话的,喜欢喝水,爱干净,怕热,所以今天都没跟他穿长袖,一直想看到他在教室的情 ... [/quote

不用谢,田力宝贝挺乖的,今天吃点心时哭了一小会儿,后来一直表现不错,中午睡觉睡的可香呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

各位家长,我们发照片、帖子的0511网不用了,已经转到漫步丹徒网了,网址是:http://www.mybodantu.com/

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >