| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 有时候婆婆不比亲妈差有同感的吗?得此婆婆真的很幸运 而我妈就没这么幸运了
    谈婚论嫁  >  有时候婆婆不比亲妈差有同感的吗?得此婆婆真的很幸运 而我妈就没这么幸运了     
    查看: 30248  回复: 37
    有时候婆婆不比亲妈差有同感的吗?得此婆婆真的很幸运 而我妈就没这么幸运了      查看: 30248  回复: 37
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-14
    •  
    有时候婆婆不比亲妈差有同感的吗?得此婆婆真的很幸运 而我妈就没这么幸运了

不知是哪位名人说过一句话“婆媳是天敌”,自古以来婆媳关系就是难题,两个陌生的女人因为一个男人才会生活在同一屋檐下,生活习惯,脾气性格都不一样,矛盾摩擦不断也是正常的。

婚后一直和公婆住在一起,很庆幸没有遇到烦人的婆媳矛盾,相反婆婆是对我超级的好,对待我就跟对待她的儿子一样。每次我要自己洗衣服做饭,婆婆总是抢着帮我弄,不让我做。我想吃什么,婆婆总是会去买给我~有时候还会帮着我一起说我老公!我妈和我说,以后要对婆老太好点,真的是感觉婆老太和我的亲妈没差别。

但是我妈妈就没那么幸运了,遇到了所谓的婆媳矛盾,那么多年了,我奶奶属于那种脾气不太好的,而且总是把责任归结到别人身上的,我妈脾气比较好,估计是人软被人欺吧,我奶奶和我爸有时候有矛盾的时候,就把责任归结到我妈身上,有时候还会在门口和邻居说我妈妈的坏话,挑三拣四的。我妈跟我说,这么多年从来没享受过我现在的这种待遇,及时以前怀孕的时候,也是要天天自己做事,我奶奶是什么事情都不烦。哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-23
    •  

婆媳矛盾关键还是在于你父亲 父亲做得好 你母亲也不会受委屈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

恭喜楼主遇到了好婆婆,像好婆婆学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 房产建筑
    •  

有了小孩后,婆媳关系好,那就是真的好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 6082638 于 2019-2-15 10:47 发表
    一点也不假,有了孩子,婆婆有婆婆的老思想,你有你的新思想

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-11
    • 行业 学生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-11
    •  

过5年再来说这话。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-30
    •  

现在说太早了,真正的婆媳矛盾基本都是有了小孩后,等生了孩子过2年再说这话吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-13
    •  

爱屋才能及乌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋天的风321 于 2019-2-15 15:24 发表
    现在说太早了,真正的婆媳矛盾基本都是有了小孩后,等生了孩子过2年再说这话吧
    已经有娃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 2019-2-15 13:26 发表
    有孩子 一般婆婆还是比较尊重我的意见的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-24
    • 行业 学生
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 其它
    •  

我经常和同事说,没想到妈妈的福,婆婆给我享福,婆媳之间的关系没那么复杂,包容对方就行!即使为了小孩有矛盾,仔细想想,出发点都是一样,只不过方式不同,沟通也很重要!彼此尊重!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-2
    • 行业 商业贸易
    •  

大家没看明白,这是在吐槽奶奶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 6082638 于 2019-2-15 10:47 发表
    握个抓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-25
    • 行业 其它
    •  

不住一起没矛盾,住一起难免会磕碰,也是属于正常,需要相互尊重和包容

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 其它
    •  

那也得看媳妇素质,一块馒头搭一块糕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-23
    • 行业 金融保险
    •  

带上婆婆,看电影去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-17
    • 行业 学生
    •  

楼主结婚多久了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-1
    •  

你们婆婆是你们的婆婆,别把你们的婆婆加在别人身上。楼主心里懂的感恩,自然生完孩子婆媳关系也会很好,祝福楼主。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  

关键是老公在家里讲话有用吗?老公对你好就行了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-20
    •  

只能说你幸运你遇到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-14
    •  

我也很幸运遇到一个好婆婆~孩子已经五岁了、

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

遇到好婆婆很幸运,但千万不要真的当成妈,毕竟隔层肚皮隔层山,婆媳关系是两好各一好,在婆婆面前做事讲话还是要注意,你在自己妈妈面前可以无所顾忌,即使有失分寸也不会真的放在心上,你在婆婆那试试看也许会记你一辈子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

我家婆老太对我很好,原因是我们一年去老家两趟,孩子我自己带,所以没有带孩子,钱之类的矛盾。关系自然好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-2
    •  

好婆婆还是很多的,我家娃小时候是婆婆带的多,活也是抢着干,还贴钱

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

婆婆好坏,生孩子前都别下定论,生孩子后好,才是真的好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-9
    •  

我婆婆也很好我也要表扬表扬她,每次烧了好的都是两碗,中午吃一份,晚上给我打包一份再带走,孩子过了年九岁了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 2019-2-15 13:26 发表
    这时候,老公要做好调和作用。我有什么都让我老公去说。喂养孩子,带孩子什么的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 智慧与幸运 于 2019-2-15 21:08 发表
    那也得看媳妇素质,一块馒头搭一块糕
    一个巴掌拍不响,俩好咖一好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 超超宝贝 于 2019-2-16 11:28 发表
    遇到好婆婆很幸运,但千万不要真的当成妈,毕竟隔层肚皮隔层山,婆媳关系是两好各一好,在婆婆面前做事讲话还是要注意,你在自己妈妈面前可以无所顾忌,即使有失分寸也不会真的放在心上,你在婆婆那试试看也许会记 ...
    婆媳相处凡是要有个度,亲爹亲妈也要有个度,并不是什么都无所顾忌。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-17
    •  

我也很幸运,遇到好婆婆。结婚7年,住在一起,真的是感恩老人家的包容

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-18
    •  

没生孩子之前,我也有楼主所说的美好的婆媳关系,孩子一生,一切都变了,所以,要是有了孩子以后还好那才是真的好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 记忆已删除 于 2019-2-15 19:57 发表
    不住一起没矛盾,住一起难免会磕碰,也是属于正常,需要相互尊重和包容
    我们是住在一起的 基本上和婆婆没啥矛盾 现在都有点依赖她了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雯627 于 2019-2-19 07:27 发表
    没生孩子之前,我也有楼主所说的美好的婆媳关系,孩子一生,一切都变了,所以,要是有了孩子以后还好那才是真的好
    婆婆帮照顾~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 dxy1 于 2019-2-15 15:55 发表
    我经常和同事说,没想到妈妈的福,婆婆给我享福,婆媳之间的关系没那么复杂,包容对方就行!即使为了小孩有矛盾,仔细想想,出发点都是一样,只不过方式不同,沟通也很重要!彼此尊重!
    说的对  可能带娃的观念有点不一样 只要好好沟通  大家的出发点总归都是为了孩子更好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-22
    •  

婆媳关系一般不好绝大数都是为了孩子    所以还是分开好或者自己妈带好 辛苦累点起码好调节    

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >