| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 新时代女性真的需要彩礼来提高自己的家庭地位吗?
    谈婚论嫁  >  新时代女性真的需要彩礼来提高自己的家庭地位吗?     
    查看: 39490  回复: 55
     56  1/2  1  2  > 
    新时代女性真的需要彩礼来提高自己的家庭地位吗?      查看: 39490  回复: 55
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-3
    •  
    新时代女性真的需要彩礼来提高自己的家庭地位吗?

家乡江西,彩礼普遍20w以上(基本会归还),我和男朋友认识六年,在镇江有了我们的小家,家里要求要彩礼,最少10w。
    但男朋友老家刚盖了新房,他爸给他付了镇江房子的首付,去年他爸手术治了八九w,家里积蓄基本用光,今年他爸赚了八九万块钱准备给我们装修。男朋友工作刚起步,事业编,年薪七八万,每月还三千房贷,存款很少。
    我明年硕士毕业,工作已定,由于家里对结婚的要求,很是苦恼。我是希望先给个两三万给我父母,以后我们生活好了,再慢慢孝敬他们,可老家的风俗就是没有彩礼不受婆家重视,实在不能理解,他们父母不是那种刻薄不讲理的人,相反,每次跟我男朋友打电话,必定会关心我,叫他做好饭给我吃,对我嘘寒问暖,每次和我父母说这些就说我胳膊肘往外拐,不知道过年怎么开口……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-16
    •  

之前有个帖子说不欠父女情的那个,彩礼钱是不是就是买断了,家里独女吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不是的,家里有妹妹和弟弟,那边风俗是这样,我父母怕不要彩礼被人说闲话,也怕我以后不被婆家重视。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    •  

楼主,想清楚了,结婚后,你和谁生活??

其实,结婚是小两口相亲相爱的归属,

作为双方父母应送上祝福,并尽自己的最大努力给予小两口帮助

从你描述中看出,男方父母确实尽力了,而作为女方呢?

其实,彩礼不彩礼的关键在你自己

周围有户人家结婚,女方父母一分彩礼不要,但女儿给父母说,要,要了给自己花的有之。。。。

也有人家结婚,女方父母要八万彩礼,女儿劝说父母,最后给了一万零一的有之。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 对牛谈琴 于 2019-1-6 13:09 发表
    楼主,想清楚了,结婚后,你和谁生活??

其实,结婚是小两口相亲相爱的归属,

作为双方父母应送上祝福,并尽自己的最大努力给予小两口帮助

从你描述中看出,男方父母确实尽力了,而作为女方呢?

其实,彩礼不彩 ...
    嗯额,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-20
    •  

10万彩礼不多吧,一个家庭两三年就能挣回来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

是不多,但现在结婚的话拿不出来,因为装修婚礼都急着用钱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-6-8
    • 行业 其它
    •  

结婚了可以多为自己的小家想 还没结婚就不要为男方家想太多 婚前婚后的生活很不一样 现在对你好不代表以后能一直对你好 这话很现实 但是生活更现实

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-17
    •  

傻x父母,没有同情心,未来公公去年看病花了八九万,不是小病吧?今年就打工挣钱去了,心都是石头做的卖女儿呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-11
    •  

苍天啊,大地啊,赐给我个这样的女友吧……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊abc00 于 2019-1-6 13:03 发表
    不是的,家里有妹妹和弟弟,那边风俗是这样,我父母怕不要彩礼被人说闲话,也怕我以后不被婆家重视。
    别傻了,什么风俗,闲话,婆家地位都是骗你的!
    想要彩礼给你弟弟用而已。
    不信你想想嫁妆有多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-28
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-20
    •  

这都什么?彩礼不多不受婆家待见??应该问你娘家陪多少过来,陪的少才不受婆家待见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 学生
    •  

都是死要面子活受罪

你父母那些话都是借口

都是面子作祟

你就跟你父母说,对外统一口径:说拿了20万彩礼

不就行了,谁还会看你存折啊

日子是自己过

过好了最重要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-23
    • 行业 政府行政
    •  

国家要出个政策打打这歪风邪气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2019-1-7 11:06 发表
    都是死要面子活受罪

你父母那些话都是借口

都是面子作祟

日子是自己过

过好了最重要
    对啊,就算大红包里面塞了纸,谁还非要当面拆了数???
    是怕姑娘以后没好日子过,想先多要点,给姑娘当个底气,我能理解,量力而行吧
    不过,姑娘,你也别老想着你父母就是想要你们的钱,,,,,气当头,什么都能理解错了,好好的,互相退一步说说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2019-1-7 11:06 发表
    都是死要面子活受罪

你父母那些话都是借口

都是面子作祟

日子是自己过

过好了最重要
    对啊,就对外宣称男方给了20万彩礼,女方陪嫁20万现金好了。哪个要求看存折的,你拿张银行卡让他瞻仰好了。
    就怕女方父母的话只是借口,其实是想要了彩礼给儿子用的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

而且入乡随俗,镇江市区基本上彩礼和陪嫁持平。男方的房子有女方的名字吗?女方出钱了吗?都考虑进去。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-10-4
    • 行业 广告媒体
    •  

你还在上学,买婚房及装璜什么的,估计一分钱没出,还要十万彩礼,怎么说得出口的?等我女儿有男朋友了,我都做好了付一半房子首付的准备了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-15
    •  

不过还真有不上路子的婆家,媳妇没有要彩礼,婚后口角婆婆张口闭口骂媳妇不值钱,倒贴着到我家什么什么的
    家家有本难念的经

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊abc00 于 2019-1-6 13:03 发表
    亮点,家里有弟弟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 一一尔尔 于 2019-1-7 11:47 发表
    对啊,就算大红包里面塞了纸,谁还非要当面拆了数???
    是怕姑娘以后没好日子过,想先多要点,给姑娘当个底气,我能理解,量力而行吧
    不过,姑娘,你也别老想着你父母就是想要你们的钱,,,,,气当头, ...
    会当面拆的,有地方风俗是这样子的,我家老公侄女结婚压箱子钱就被男方的亲戚要求打开数的,我当时不在后来数没数就不知道了,老公回来和我讲这件事气的要骂人。都是一些什么鸟事。
    这个里面的父母和楼主也不是一条心,看楼主也是烂面糊的性格听父母的多半要黄。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-5
    •  

镇江就没啥彩礼也就是三四万,越是穷的地方要的越多,比如苏州 我同学娶的苏州老婆彩礼又没怎么要,日子照样和和美美,该丢弃的糟粕文化要丢弃,前一阵子湖北女嫁白人啥彩礼都没要,难道中国男人就比老外低人一等?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-5
    •  

新时代女性≠要彩礼女性,新时代指的是独立 自主 奋发 自强

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦作乐 于 2019-1-7 12:41 发表
    会当面拆的,有地方风俗是这样子的,我家老公侄女结婚压箱子钱就被男方的亲戚要求打开数的,我当时不在后来数没数就不知道了,老公回来和我讲这件事气的要骂人。都是一些什么鸟事。
    这个里面的父母和楼主也不是 ...
    没见过,不过就是不给数 ,还非要数的,这样的亲戚还处?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-9
    • 行业 IT 通信
    • 结婚勋章
    •  

这个关键看父母是打算拿这10万彩礼来干嘛用了,如果真为了所谓的面子,哪怕借个10万来给亲朋好友看撑个场子也可以啊,回头再当陪嫁给楼主还回来就行,两全齐美!如果只是借口转手进腰包贴儿子就说不过去了,况且姑娘女婿自身条件不错的,只是暂时困难而已,还怕以后不孝顺二老嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-13
    • 行业 IT 通信
    •  

楼主问问父母要10万的彩礼 陪多少嫁妆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-22
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-22
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-1
    • 行业 工业制造
    •  

彩礼给没给不只有你和父母知道么?难道要把现金放在外面给别人看?真心不想要,对外扯个谎就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-25
    •  

是不是想着这钱以后支援你弟弟娶媳妇啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-22
    • 行业 学生
    •  

收不收婆家重视,是要看你娘家对你的态度了,娘家硬气了婆家自然不敢轻视你,相反若是婆家给了这彩礼你娘家最后有没有陪嫁过去,那么矛盾轻视就会出现了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-17
    •  

我姐夫就是江西的,他们家人和亲戚对我姐姐真的挺好而在在上海买的房子,其实两个人合得来最好,毕竟婚姻爱情不是金钱来衡量的!祝福你们!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 教育科研
    •  

和你父母讲,如果要彩礼,那他们的嫁妆打算给多少?没有嫁妆,光要彩礼,这个在我们这不好开口的,会被批买女儿,你和你父母说说看吧。如果你父母是想转手给你做嫁妆,那就挑个吉利数字好了,比如一万零一,万里挑一。或者两万,好事成双。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-12
    •  

你爸妈是在卖你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-4
    •  

楼主条件不错蛮,苹果6,有钱人

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-1-7
    • 行业 其它
    •  

想我当年就是因为彩礼分了。原因就是贴她家老弟。得亏特么没娶,娶了要她养一家人。现在的老婆多好,本土的,门当户对。一帆风顺。你这个帖子,为面子活,太累。感情在你这里是用钱来衡量的。太脆弱了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-4
    • 行业 其它
    •  

好多年轻人,因为彩礼分手的,太多了,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-28
    • 行业 其它
    •  

想法不同,以后矛盾很多,比如弟弟结婚要买房买车,你补贴不?补贴多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 幽人 于 2019-1-6 17:36 发表
    结婚了可以多为自己的小家想 还没结婚就不要为男方家想太多 婚前婚后的生活很不一样 现在对你好不代表以后能一直对你好 这话很现实 但是生活更现实
    过来人的话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    3个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊abc00 于 2019-1-6 12:55 发表
    家乡江西,彩礼普遍20w以上(基本会归还),我和男朋友认识六年,在镇江有了我们的小家,家里要求要彩礼,最少10w。
    但男朋友老家刚盖了新房,他爸给他付了镇江房子的首付,去年他爸手术治了八九w,家里积蓄基本用光,今年他爸赚了八九万块钱准备给我们装修。男朋友工作刚起步,事业编,年薪七八万,每月还三千房贷,存款很少。
    我明年硕士毕业,工作已定,由于家里对结婚的要求,很是苦恼。我是希望先给个两三万给我父母,以后我们生活好了,再慢慢孝敬他们,可老家的风俗就是没有彩礼不受婆家重视,实在不能理解,他们父母不是那种刻薄不讲理的人,相反,每次跟我男朋友打电话,必定会关心我,叫他做好饭给我吃,对我嘘寒问暖,每次和我父母说这些就说我胳膊肘往外拐,不知道过年怎么开口...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-5
    •  

说实话,楼主说什么现在先给个2 3 万,结婚后再给的,我是不相信的,结了婚还能再把剩下的给齐了?楼主也是想玩个缓兵之计吧

而且,没结婚呢,已经存不钱来了,结了婚,再要个孩子,不要双方家里贴就不错了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋落霜华 于 2019-1-7 13:12 发表
    镇江就没啥彩礼也就是三四万,越是穷的地方要的越多,比如苏州 我同学娶的苏州老婆彩礼又没怎么要,日子照样和和美美,该丢弃的糟粕文化要丢弃,前一阵子湖北女嫁白人啥彩礼都没要,难道中国男人就比老外低人一等?
    你说的是个别现象,不是普遍现象,我苏州无锡的同学和朋友告诉我,他们那边都是18W8  28W8的给
    要说我们镇江的,有不要的,有只有1W8的  还有要10.8的。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-28
    •  

镇江本地人结婚是不需要彩礼的。。。况且十万彩礼就是卖女儿,也不想培养个女儿要花多少钱,一提到彩礼就把卖女儿挂在嘴边的纯碎就是找借口。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-25
    • 行业 其它
    •  

彩礼给10w,嫁妆按照镇江的习惯,双倍回来就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-4
    •  

没彩礼没嫁妆,过得好好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-20
    •  

江西彩礼应该都很高

56  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >