| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » [准新人聊天室]不会开车的小夫妻,需要为结婚买车嘛?
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] [准新人聊天室]不会开车的小夫妻,需要为结婚买车嘛?     
    查看: 64814  回复: 67
     68  1/2  1  2  > 
    [求助咨询] [准新人聊天室]不会开车的小夫妻,需要为结婚买车嘛?      查看: 64814  回复: 67
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-15
    • 行业 广告媒体
    •  
    [准新人聊天室]不会开车的小夫妻,需要为结婚买车嘛?

【准新人聊天室】本期故事来自于一位烦恼的匿名准新郎,欢迎大家出谋划策!

大致内容如下:

QUOTE:
    我和女友是在0511认识的,算下来我们也谈了三年多了。今年8月准备结婚了,婚纱照拍好了,酒店也订好了,所有都准备完了,所有好友虽然没发请帖,但是也通知了,现在快结婚了,彩礼钱出问题了,之前一直都说随意,看着给就好了,上个礼拜六两家人坐下来吃饭,我家带了2W8的彩礼去的,她妈也收下了,第二天晚上给我电话,说2W8太少了。就想让我家出8W8的彩礼,她陪嫁一挂10W的车子,但是关键问题是,我俩在一个厂上班,早晚都有厂车,主要我跟我女朋友都不会开车啊,短期内也没有考驾照的打算,拿个车子回来干嘛呢?我父母觉得彩礼太多了,而且现在买车也没用,我俩又不会开车,而且新房也没车位,问说现在买了放哪,她妈那边说先放她们家,我家就坚决不同意,现在女方家说要退婚,我妈看他们这样也就同意了。其实我和我女朋友还是挺相爱的。现在两家人闹得这么僵,也退婚了,都不知道怎么办了

[准新人聊天室]婆老太一直催我生孩子,如何礼貌地应付她?
    [准新人聊天室]男方办婚宴,女方请了30桌人,还有全镇的邻居?
    [准新人聊天室]未婚先孕了打电话给妈妈,妈妈的话彻底伤了我
    [准新人聊天室] 出嫁的姑娘不懂为娘的痛,来自一位妈妈的无奈
    [准新人聊天室] 婆婆让我不要买钻戒 老公说: 听妈的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-20
    •  

现在很多的父母真的是无语

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-20
    •  

你让你女朋友给她家说,就说怀孕了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

给2w8不提买车,要8w8才陪嫁辆车,那直接就说让男方出钱买车得了,当xx还要立牌坊,即使结婚了有这种亲家以后也有的罪受

• 来自 四川省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-11
    •  

还是看经济水平,收入够了,就花钱完事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 医疗卫生
    •  

结婚买车子买的后悔死了 现在基本上放在家里睡觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-2
    •  

没必要闹这么僵,车子还是生活必需品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 汉景帝 于 18-5-28 16:36 发表
    关键小夫妻俩都不会开车啊

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 衣袂飘飘 于 2018-5-28 16:38 发表

关键小夫妻俩都不会开车啊
    学驾照不难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

我家收的彩礼都退给我老公了,我老公转手就给我存起来。我家里也没陪嫁东西给我,就给我老公买了衣服手表戒指。婚礼男女双方全部的份子钱都给我们小家庭了,然后度蜜月把份子钱全部潇洒掉了。车子房子装修全是婚后才搞定的。我老公都说我是独生女搞陪嫁真的没必要,他说我父母这么做才是没把他当外人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-1
    •  

独生女陪嫁根本没意义,收彩礼同理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 其它
    •  

不是天天开,就不必买了。买了就是一笔开销

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2008-11-18
    • 行业 其它
    •  

看得我尴尬症都犯了。。。不给8.8万就退婚,。。。诶。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-24
    •  

就只是因为这个退婚?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-11
    •  

你女朋友什么态度很关键啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-25
    •  

8万8的彩礼钱多吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-11
    • 行业 其它
    •  

可以先给我开开,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

丈母娘就是想多要彩礼,自己少贴钱买辆车,面子里子都有了,可以说我家陪嫁一辆车。真虚伪!
    我家虽然也意思了一下彩礼,但是父母凑了整数都让我带去婆家了,也陪了辆车。既然绝对两家并一家,就不要太作了,婆家到处借钱结婚,借钱给你彩礼,那样真的好吗,只会让自己的姑娘日子过的苦,男方父母借钱儿子总归是要帮忙还的,儿子的钱不就是媳妇的钱吗,人家的媳妇就是你姑娘啊,真没必要真的逼人家。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-22
    •  

无语了,都是彩礼出问题,真搞不懂了,以后两个人过的好就行了,干嘛都在纠结彩礼的事情,男方没有8.8哪里就要出去借钱?然后婚后再一起还钱?然后彩礼给了,车也买了,一笔附加消费又出来了,真搞不懂在想什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 八哥犬 于 2018-5-29 12:27 发表
    无语了,都是彩礼出问题,真搞不懂了,以后两个人过的好就行了,干嘛都在纠结彩礼的事情,男方没有8.8哪里就要出去借钱?然后婚后再一起还钱?然后彩礼给了,车也买了,一笔附加消费又出来了,真搞不懂在想什么[m ...
    估计又是三姑六婆在后面出的馊主意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 18-5-28 15:04 发表
    给2w8不提买车,要8w8才陪嫁辆车,那直接就说让男方出钱买车得了,当xx还要立牌坊,即使结婚了有这种亲家以后也有的罪受
    关键是车还是放在女方父母那里。侧写推断:女方爸爸想弄挂车开开了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

10万块钱花在哪里不好,非要买个用不上的东西,车可以以后买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-31
    •  

车子,  保险每年必须固定开支, 油费看使用情况,保养,年审,违章等等。麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-14
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 汉景帝 于 18-5-28 21:28 发表

学驾照不难
    问题不是在于会不会开车,问题是要南方拿8W8出来,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-24
    • 行业 学生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-15
    • 行业 教育科研
    •  

这个婚不结也没什么遗憾的不通情达理难相处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-26
    • 行业 轻工化工
    •  

现在结婚彩礼真高,不知道以后我儿子还能结的起婚不?女方家肯定是有新花样了,大多数还是三姑六婆在后面捣蛋,说来说去都是面子问题。日子过给自己看,又不过给别人看,你没钱时,那些说闲话的人又不会给你钱,还只会说你们当时结婚为什么要买车

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-12
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

有个车子还是比较方便的,只要经济允许还是买一个好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 汉景帝 于 18-5-28 16:36 发表
    没仔细看楼主的贴子?
    人家夫妻2个人都有厂车,不花钱的不坐?天天自已花油钱开车去?那就真有毛病了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-15
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 近现代史 于 18-5-29 13:46 发表
    楼主说和女朋友在0511认识的,你们在一个工厂以前不认识吗?
    工厂,估摸也百来号人吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-3
    •  

结婚前就闹幺蛾子的,还是慎重决定吧,不是省油的灯,以后有的闹腾!

你父母的决定很正确!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-3
    •  

真搞不懂结婚为什么非要弄彩礼,儿女有手有脚不会自己挣钱么?都是习俗惯的!嫁个家里有钱的小废物就能保证以后过好日子么?嫁给一个现在很穷的潜力股就代表以后没日子过?真搞不懂!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-26
    •  

车不买,就永远都不会开。丈母娘是让你赶紧学车了,她家姑娘不会开就算了,你身为一个男人,要开起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

是为了要面子么?说起来好听 给女儿陪嫁了一辆车??让你老婆去沟通啊,不过都摆上台面要退婚了  这件事尴尬了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-3
    •  

陪买车的钱更好,车是消耗品!以后条件好了可以学车再买!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-11
    • 行业 其它
    •  

退了再找呗,你俩有缘无份,不要难过,你的缘分还没到

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  

关键是有没有钱,没钱就分。有钱就给8万8再加个8万8。为钱伤感情不值。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-26
    •  

看着吧,你家给了钱,她家买了车最后还是写她女儿的名字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-17
    •  

车子可以结婚后,有了孩子可以考虑买一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-5
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 18-5-28 15:04 发表
    给2.8万。女方陪的是电饭煲。。。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 其它
    •  

现在来说8.8万的彩礼其实不多,但车可以选择以后需要再买,主要是女方一开始说好又变卦,有点不太愿意接受,不知道后面还会不会整什么幺蛾子,我们当时结婚就没要彩礼

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-21
    •  

楼主真傻还是假傻?明显女方故意的啊。。。我醉了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

就仗着你一切都准备好了,消息也放出去了所以跟你谈条件哎,首先女朋友的想法很重要,但这家有够奇葩

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

汽车买了停着不开,照样在不停地贬值哎。为什么不等要用的时候再买呢,比如有宝宝了。那时学驾照就有动力了。
    楼主最好能打听一下,丈母娘这么做到底是什么理由。如果仅仅是为了说起来陪嫁了一辆汽车的话,太虚荣将来会有麻烦。如果有别的理由,不防说来大家参谋参谋。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-27
    •  

我一同事跟你差不多,但车几乎都是女方家在用,女方家就是虚伪,面子里子都有了,会算计

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-27
    •  

即使不买车,8.8也不多啊

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 商业贸易
    •  

还是你自己没有用!搞不定女朋友!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-26
    •  

你女朋友的态度很关键,发不了再贴一两万,不要买车了,你说你们用不上。

68  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >