| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » [结婚那些事儿]女方用借来的10w彩礼买车 彩礼不是应该还回来吗?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] [结婚那些事儿]女方用借来的10w彩礼买车 彩礼不是应该还回来吗?     
    查看: 53220  回复: 79
     80  2/2  <  1  2 
    [谈婚论嫁] [结婚那些事儿]女方用借来的10w彩礼买车 彩礼不是应该还回来吗?      查看: 53220  回复: 79
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-14
    •  

因为没钱把多少相爱的人拆散,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-14
    •  

不错了吧 至少还把钱买了车带回来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小薛哈哈哈 于 17-11-16 16:01 发表
    我买的房子,买的车,装修是我家的,电器家具是我家的,酒席是我家的,女方给了我5000买金器和衣服
    兄弟我和你差不多 不过女方没给我一分钱 改口费份子钱下台就把要走了 彩礼要了六万 带回来十二万装个样子过了几天又给她妈了

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 昨日黄昏 于 2017-11-16 17:51 发表

兄弟我和你差不多 不过女方没给我一分钱 改口费份子钱下台就把要走了 彩礼要了六万 带回来十二万装个样子过了几天又给她妈了
    恭喜你们,找到这样的人家,悲催的人生等着你们

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-8-8
    •  

我只收了陪嫁没给彩礼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-18
    • 行业 其它
    •  

彩礼要了1.6万,陪了全套家电。婚后第二天彩礼还了。。个人觉得彩礼可以不用还吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-29
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 小亿姐姐 于 17-11-15 15:35 发表
    我们家没要彩礼 买了一辆车14.5W  装修给了5万  买房给了6万  办婚礼给了8万 是不是傻?

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小亿姐姐 于 2017-11-15 15:35 发表
    我们家没要彩礼 买了一辆车14.5W  装修给了5万  买房给了6万  办婚礼给了8万 是不是傻?
    你这不是傻. 这是大智若愚,名字上产证了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

没有彩礼没有陪嫁,反正结婚共同拿钱,老公给的首付,我拿装修钱,贷款一起还,家电软装家具公积金提出来买,再不够的就是等发工资买,名字上房产证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-18
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-18
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-21
    •  

结婚还是要讲究个平等,不要谁多谁少的,像这种女方家里抠的跟鬼一样的家庭,就算勉强婚结起来了,后头有的吵死呢,现在家家也不差这几万块钱,非得搞得这样干嘛,小市民,贫下中农思想害死人啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 团小团 于 17-11-15 11:33 发表
    没要彩礼啊,金器啥都没有,就老公给买了一个一万二的钻戒。自己家陪嫁了一辆三十万的车,外加新房全部家电,还有床上用品,锅碗瓢盆一类,我爸妈花了差不多四五十万。我妈还开玩笑说,人家家嫁女儿不用花这么多, ...
    我和你情况差不多,我要了2W8,陪了挂30W的车,还送了对3W的浪琴,婆婆只给了3w买黄金首饰,房子是家里拆迁的安置房,装潢家电婆婆出的,结婚也有过争吵,我老公家出的并不多,婆婆很抠,反正我们是没沾到婆婆的一点光,90后结婚后也全都靠自己,过的甜蜜但比较清苦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-6
    • 行业 房产建筑
    •  

我女方 要了8.8彩礼 全数带回  还陪了一辆20多万的车 房子老公家之前买的无贷款已装修好 不要求加名 车子是我的名字
    就买了个钻戒 三金没要因为老公困难那时候就算了  衣服就买了一件意思下  想给他买块表 他自己有他不要就折现了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-7-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 心一跳爱就煎熬 于 17-11-17 10:46 发表

我和你情况差不多,我要了2W8,陪了挂30W的车,还送了对3W的浪琴,婆婆只给了3w买黄金首饰,房子是家里拆迁的安置房,装潢家电婆婆出的,结婚也有过争吵,我老公家出的并不多,婆婆很抠,反正我们是没沾到婆婆的 ...
    最后一句同感。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风雨北固 于 17-11-15 13:21 发表
    年轻人还是量入为出比较好
    有些年轻人工资六七千,也敢买车
    有点不切实际啊
    说的好像你工资几万一样

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 成功的小野 于 17-11-17 07:55 发表
    我彩礼出了18800,就是象征性的,然后女方陪嫁了一辆70万的车,外加全部家电,彩礼钱又拿回来,用来蜜月旅游了。
    你老婆家真有钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-20
    • 行业 其它
    •  

这不是应该不应该,是脑残。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-9
    • 行业 教育科研
    •  

真搞不懂结婚之前这对象是怎么谈的,结婚是大事,要这个要那个的要求那么多,其实父母都次要的,主要是女朋友的想法,只能说谈对象的时候你忽悠得不够,真诚也不够,如果女朋友向着你,神马都浮云,还有应该让对象离那些贱贱的,只知道吃喝玩乐啷个哩个啷的闺蜜远一点,没好事,狂出馊主意,互相攀比。我跟我老婆结婚就卖了对周生生戒指3000多,彩礼16000,我老丈人给我老婆买了套小居室并且装修好了,我自己掏钱买了辆十来万的车,酒席我老婆主动要求定小饭店,实惠便宜,说省的就是自己的钱,最后就千把一桌,好的很,哪来那么多事,什么卡地亚,钻戒,买不起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 aukiy 于 2017-11-15 13:13 发表

房子他家买的,没有贷款写的我俩名字,车子他家买了给我的,我家就陪了家用电器等
    你好幸福哦~ 可以不假思索自作主张就处置了婆家的礼金,说明平常你父母有多宠你啊……
    婆家也不错,没有小家子气。应该是觉得你是好姑娘,值得这么信任以待的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 其它
    •  

这个没有什么议论头,看经济能力,也看为人。最重要的是女婿能力如何,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 成功的小野 于 17-11-17 07:56 发表
    我彩礼出了18800,就是象征性的,然后女方陪嫁了一辆70万的车,外加全部家电,彩礼钱又拿回来,用来蜜月旅游了。
    女方陪了越多越代表自己的身价,一般女方陪房子 商铺  几十万的车子很正常,因为以后要在男方家过,别让男方家看不起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 大钊新学堂 于 2017-11-17 15:41 发表
    真搞不懂结婚之前这对象是怎么谈的,结婚是大事,要这个要那个的要求那么多,其实父母都次要的,主要是女朋友的想法,只能说谈对象的时候你忽悠得不够,真诚也不够,如果女朋友向着你,神马都浮云,还有应该让对象 ...
    有道理,什么不怕,就怕损友,攀比不可怕,意淫可怕,什么没弄到就知道吹牛。还害的别人分手,这些人怎么不去死

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-3
    • 行业 其它
    •  

8000的彩礼。我陪嫁加收的礼金10万。去年爸妈又给买了套房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-16
    •  

我婆婆给了我28800的礼金, 买了个钻戒1.5w,我妈给了1.2w给老公买了个苹果电脑 给了30000让我买床品和锅碗,1.5w的金镯,然后给了20800压箱底。
    我外地的我父母给我买了套房子首付+装修35w,我老公公积金贷款还款,只写的我老公的名字(是我自己要求的)。
    我婆婆给我老公买了套房子200w,写的我老公的名字。(属于婚前财产)
    没买车,老公有个小破车就没买。
    婚礼是各自办的,镇江的婚礼全部由老公家出的钱,家里的婚礼全部由我父母出的钱。
    镇江的婚礼我家亲戚一桌,家里的婚礼老公家亲戚一桌。
    改口费男方给了10001*2,我家给了9999*2。
    以上。
    两家完全没有商量什么,也没谈到钱,完全是我父母告诉我,他父母告诉老公,然后愉快的办完了婚礼。
    另外,我有个弟弟,老公独生子女。
    双方都是秉承结婚是我们两个人感情到了,钱什么的两家随意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-22
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-18
    •  

我觉得我爸妈这女儿嫁的亏本,还好不是做生意。 但是搞得跟我嫁不掉一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-25
    •  

1666都不知道能不能算彩礼钱,我陪了一辆20万的车加被子,房子男方的,但是有很多贷款,房子没我的名字,今年有了小孩,养孩子的所有花费都是我的工资,我婆老太在家带孩子,我还得时不时给她买衣服买鞋子,我公公去世了,我老公还贷还不上我妈还得倒贴,天哪,我都不知道我图什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-27
    •  

看来看去,苦的是双方父母

80  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >