| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 大家给我看看
    谈婚论嫁  >  大家给我看看     
    查看: 52762  回复: 228
     229  4/5  <  1  2  3  4  5  > 
    大家给我看看      查看: 52762  回复: 228
    • 来自 北京
    • 精华 2
    • 注册 2004-11-28
    • 行业 其它
    •  

都不是问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-20
    • 行业 旅游交通
    •  

乘结婚之际拉下脸来狮子大开口 哎  也做得出来呢 楼主啊 考虑考虑吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-6
    • 行业 轻工化工
    •  

其实当你在网上让大家给你出主意的时候,你就已经有自己的想法了,问网友,只是希望别人的话语能够让你把这个决定做的更加坚决,结婚这种事仁者见仁,智者见智,每个人的想法,决策能力,家庭情况,实力情况,以及对待感情和婚姻的方式是不一样的,大家所说的任何一种情况都发生过,就看你自己能不能接受!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-28
    •  

每个人的三观不同,不评价谁对谁错,但现在双方都针尖对麦芒的,以后的问题更多,矛盾更大,楼主考虑清楚再结婚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 uxsejtg 于 17-9-17 01:38 发表
    加名字感觉没什么,加就加呗!但小孩姓她家姓就说不过去了!
    2小孩2姓有何不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 huaguduoer 于 17-9-18 23:34 发表
    不明白男的怎么这么现实,也想不通女的思想, 加了名字也没有意义,还不如出点钱占房产份额 ,省得男的老觉得你占便宜了, 婚前埋下隐患 ,以后日子也不好过  。

还有婚礼两头办不是很正常的嘛,我们那边都是各办各的。
    要是有两个小孩,一个跟爸姓,一个跟妈姓,不是无所谓的嘛,怎么到楼主这儿就是天大的事儿啦
    最后一点,啥叫传统意义上的相夫教子啊,你赚钱她在家带孩子当保姆?听过一句话 ,不知道大家怎么看:男的说养你,是指你在家洗衣做饭带孩子当免费保姆,女的理解是维持她以前的生活水平。所以,如果楼主说的是这种相夫教子,是不是有点过分啊? ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 王子。 于 2017-9-17 00:22 发表
    这丈母娘以后有你好受的,关键看你对象怎么说,心向着妈那你以后估计家里的事情你都得迁就她家了,看你自己了,一个愿打一个愿挨
    我就是因为这个原因,直接分了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 萱草香香 于 17-9-19 13:08 发表
    感觉小伙子不大气,自我优越感大!遇到问题应该先跟女朋友好好谈谈,了解下女方家的想法,而不是就上来发贴询问。你房子才拿后期的贷款是由你一人还是两人还呢?还没订婚就想到将来万一离婚的各种自保。
    本人老家堂姐家两年前刚娶儿媳妇,女方家要求在镇上买房、买车、彩礼、金器,堂姐家条件虽不富裕,但都是想办法一一满足,说人家父母也就一个孩子,都希望将来孩子能生活好一些,将来两边父母还不是一切为了两孩子好,再说,女方家要求买房,房子虽写小两口名字,但也还是家里的房子呀,又不会跑走;买车子也是为了将来的家庭所需,彩礼什么的也是在儿子、儿媳名下,又不是给人家父母吃喝享乐的。男方家拿出应有的态度,女方家也能感受到,这样,女方父母才会放心把女儿嫁过来,谁家父母希望子女一结婚就离婚的呀。堂姐家给了女方108888的彩礼,女方家条件不及堂姐家,彩礼回了30000,结婚当天新娘子一共带了现金138888和一些嫁妆嫁过来。去年家里添了一个小孙子,现在堂姐一家过的其乐融融!有时候,什么样的态度很重要!...
    都像你堂姐这样的婆家就没话说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 明洁儿 于 2017-9-19 11:18 发表
    爱是相互的好吧!不是说一味的男方付出,女方就认为是该的,只知道索取!
    爱想要长久,就要互相尊重,互相理解!
    那些说让女方分手的,以后能找到更好的,搞得人家男方除了她以后就要不到老婆似的。
    有的女的平时自 ...
    同感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

问问对像.同意她妈意见.分手.这丈母娘婚后难处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-4
    •  

你在意两头办?这个没什么好在意的,毕竟你没说明你岳父岳母是干什么的,所以不能乱说,打个比方来说,如果是做生意的,那势必会有很多生意伙伴要考虑,为了以后的发展,人家自己办一次也不是不可以。如果是普通人家,亲戚朋友多些,那以前给出去的份子钱也要找机会收回来啊,我觉得这个你需要稍微理解一下。毕竟人家没说让你出钱办两场啊,就是麻烦你父母再去一次呗。小孩名字更无所谓啊,本来现在就可以生两个,也可以提前商量好男孩跟你姓啊,都是自己的孩子啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-25
    •  

女朋友家里做小生意,最后一年快毕业了,我家找人让她留校工作,对她蛮好的,这个两头蹲我的理解是半个招女婿的意思

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 其它
    •  

你找他妈妈谈啊,发帖子有啥用啊?!是不是男人啊!这点事解决不了,你老婆之后怎么指望你啊?!你拿出一家之主得威严来,男人得像个男人样,现在对丈母娘就得连哄带骗,外加点自虐威胁,让她信任你又心疼你,无可奈何那种

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱小黑 于 2017-9-19 22:44 发表
    你找他妈妈谈啊,发帖子有啥用啊?!是不是男人啊!这点事解决不了,你老婆之后怎么指望你啊?!你拿出一家之主得威严来,男人得像个男人样,现在对丈母娘就得连哄带骗,外加点自虐威胁,让她信任你又心疼你,无可 ...
    她家要求媒人之间沟通,虽然是自谈,双方都找了媒人,我去谈会撕破脸的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-10
    • 行业 政府行政
    •  

上次看到一个顺口溜:男儿买房看房梁,找老婆还要看看丈母娘。不得其解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    •  

孩子跟你老婆姓,有啥啊,还是你的种啊,中国有这么多人口,这么多姓,你还害怕绝种啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-12
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lantero2 于 17-9-20 02:02 发表
    上次看到一个顺口溜:男儿买房看房梁,找老婆还要看看丈母娘。不得其解
    这有什么不好理解的,丈母娘的样子就是你老婆以后老的样子。还有一层意思估计是要找个好说话的丈母娘,要不然丈母娘难玩,以后过日子够呛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    •  

如果我是你女票,肯定送你六个字:感谢不娶之恩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-25
    •  

你有贷款,婚后共同还贷,女方要求加名合法合规没毛病!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小俊也 于 2017-9-17 15:14 发表
    做梦了,不出钱想加名字,回家慢慢歇着,我表哥结婚,女方陪嫁30万现金直接打到我表哥卡里,人家女方也没说要加名字。
    嗯,你表哥找了个富婆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-28
    • 行业 其它
    •  

看看楼上各位回复,难怪想生男孩的多呢。一方面说男女平等,一方面又说孩子只能跟我姓。女生外向,说的也不错。好多女孩嫁人后眼里只有老公孩子,甚至连常回家看看都很难。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

谈了5 6  年了,人家女孩用青春陪你5  6 年,加她名字无非是想要些安全感罢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鲁抗医药 于 17-9-20 12:33 发表
    看看楼上各位回复,难怪想生男孩的多呢。一方面说男女平等,一方面又说孩子只能跟我姓。女生外向,说的也不错。好多女孩嫁人后眼里只有老公孩子,甚至连常回家看看都很难。
    无毒不丈夫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 17-9-19 22:19 发表
    女朋友家里做小生意,最后一年快毕业了,我家找人让她留校工作,对她蛮好的,这个两头蹲我的理解是半个招女婿的意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

做梦了,不出钱想加名字,回家慢慢歇着,我表哥结婚,女方陪嫁30万现金直接打到我表哥卡里,人家女方也没说要加名字。

嗯,你表哥傍了个富婆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-21
    •  

房子加名字这事不太妥,二胎跟女方姓很正常都是独生子女,人家父母也想要跟自己家姓的,不过应该就是他们抚养了,办酒更正常了,不是有回门的说法的嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓紫飞飞 于 17-9-19 13:57 发表
    我要是你女朋友看到这种帖子就不会选择跟你结婚,不是你不愿意在房产上加名字,也不是你不愿意小孩跟她姓,而是你种种话语说明你根本不爱你女朋友,那还指望你婚后能对她好,为什么就一定要女方跟着你的思维走,两个人结婚是双方商量的事,你觉得你条件优越不怕找不到好的女孩,那你就去找呗,你已经害了这女孩五六年,别再害她一生了 ...
    ..

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱笑的眼镜 于 17-9-19 14:19 发表

赞同,哪里来的自信心在这里发帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-9
    • 行业 电子制造
    •  

个人觉得你的性格能找到你现在的女朋友她还是蛮包容你的,一般你父母不是太过分都会接受,接受说明不是太过分,你反而不能接受太大男子主义,首先,房子你丈母娘不提我觉得一个女孩子跟了你5.6年,你应该主动提加他名字,更何况是共同还贷。其次关于姓名的事情,你父母都不说,说明他们知道这个很普遍,现在都是独生子女生女儿的都怎么办,辛辛苦苦养大的孩子就跟你跑了,老两口孤苦下去,再者现在外婆外公帮忙带孩子的多呢,女婿住丈母娘家的也很多,你不感激还说倒插门,我都觉得你不可理喻,我个人觉得你可以不用订婚,你重新找个对象,也许你会发现你现在这个女朋友真的很好。你一味的为自己着想,想过老婆和丈母娘的想法吗?你们相处了五六年说明感情不错,那为什么纠结这些小事呢?还说的那么夸张。你不想想如果你们结婚后离婚了,女方近10年的青春什么都没了,还近身出户,愿意为你生两个孩子的老婆还不好好珍惜,真心不能理解你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-9
    • 行业 电子制造
    •  

生孩子是把命惑出去的,其他的你还这么在乎,不能理解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-13
    •  

谈了5.6年的感情哦,不值一提了,你女朋友会感激你不娶之恩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-11
    • 行业 学生
    •  

写她名字可以啊,那你付首付两个人一起还贷呗,第二个孩子跟她家姓这个没必要考虑这么多吧,婚都还没订呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-29
    •  

楼主你好心机啊,你怎么没说女方家不要你家一分钱彩礼,只是要求房子上加个名字,如果生了第二个孩子就跟妈妈姓,,,,而且谁说没有陪嫁,男方家都不愿意出女方家难道还倒贴吗? 呵呵呵呵呵,活久见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 王子。 于 2017-9-17 00:22 发表
    这丈母娘以后有你好受的,关键看你对象怎么说,心向着妈那你以后估计家里的事情你都得迁就她家了,看你自己了,一个愿打一个愿挨
    不好意思,我无意看到这个帖子,,,,楼主没有告诉你女方家一分钱彩礼都不要吗? 只是要求房产证上加个名字,如果有第二个孩子就跟妈妈姓,,,,楼主说的没有陪嫁,拜托,这样的男的计算成这个样子你说女方家还能平心气和的跟他谈吗? 请问你还觉得女方的妈妈很过分吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sd2113507 于 2017-9-17 00:52 发表
    她家算你,你计较吗?在乎她吗?在乎就全部满足!
    所以,这样斤斤计较的男人能嫁吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主一定没有告诉大家,咱们的楼主只想出个三四万彩礼,房子不加名字,所有孩子跟他姓,这样的要求,,,所以大家看事情千万不要只看表面,,是非公道自在人心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lengyingluo 于 2017-9-19 22:12 发表
    你在意两头办?这个没什么好在意的,毕竟你没说明你岳父岳母是干什么的,所以不能乱说,打个比方来说,如果是做生意的,那势必会有很多生意伙伴要考虑,为了以后的发展,人家自己办一次也不是不可以。如果是普通人 ...
    不好意思,我无意看到这个帖子,,,,楼主没有告诉你女方家一分钱彩礼都不要吗? 只是要求房产证上加个名字,如果有第二个孩子就跟妈妈姓,,,,楼主说的没有陪嫁,拜托,这样的男的计算成这个样子你说女方家还能平心气和的跟他谈吗? 请问你还觉得女方的妈妈很过分吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 明洁儿 于 2017-9-20 08:36 发表

这有什么不好理解的,丈母娘的样子就是你老婆以后老的样子。还有一层意思估计是要找个好说话的丈母娘,要不然丈母娘难玩,以后过日子够呛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 FishLover616 于 2017-9-20 09:46 发表
    如果我是你女票,肯定送你六个字:感谢不娶之恩
    哈哈哈,说的对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鲁抗医药 于 2017-9-20 12:33 发表
    不好意思,我无意看到这个帖子,,,,楼主没有告诉你女方家一分钱彩礼都不要吗? 只是要求房产证上加个名字,如果有第二个孩子就跟妈妈姓,,,,楼主说的没有陪嫁,拜托,这样的男的计算成这个样子你说女方家还能平心气和的跟他谈吗? 所以大家评评理,这种男人能嫁吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zg60 于 2017-9-20 12:53 发表

嗯,你表哥傍了个富婆
    不好意思,我无意看到这个帖子,,,,楼主没有告诉你女方家一分钱彩礼都不要吗? 只是要求房产证上加个名字,如果有第二个孩子就跟妈妈姓,,,,楼主说的没有陪嫁,拜托,不要彩礼不要彩礼啊,,,婚后还要一起还房贷,楼主家好像不是全款买的,,,直男癌滚吧,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

奉劝所有女生远离直男

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lengyingluo 于 2017-9-19 22:12 发表
    你在意两头办?这个没什么好在意的,毕竟你没说明你岳父岳母是干什么的,所以不能乱说,打个比方来说,如果是做生意的,那势必会有很多生意伙伴要考虑,为了以后的发展,人家自己办一次也不是不可以。如果是普通人 ...
    不好意思,我无意看到这个帖子,,,,楼主没有告诉你女方家一分钱彩礼都不要吗? 只是要求房产证上加个名字,如果有第二个孩子就跟妈妈姓,,,,楼主的只言片语呵呵呵,,,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunpei198728 于 2017-9-20 15:07 发表
    个人觉得你的性格能找到你现在的女朋友她还是蛮包容你的,一般你父母不是太过分都会接受,接受说明不是太过分,你反而不能接受太大男子主义,首先,房子你丈母娘不提我觉得一个女孩子跟了你5.6年,你应该主动提加 ...
    不好意思,我无意看到这个帖子,,,,楼主没有告诉大家女方家一分钱彩礼都不要吗? 只是要求房产证上加个名字,如果有第二个孩子就跟妈妈姓,,,,  而且,楼主女朋友保送研究生接下来还打算保送博士生,,,,所以,真的就是这样,感谢不娶之恩,,,哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 明洁儿 于 2017-9-19 12:04 发表
    楼主这个丈母娘强势 不是个省油的灯!你女朋友还和你冷战,证明和她父母想法是一致的。你现在忍气吞声 全盘接受他们的要求,下面结婚各方面事情,肯定也是你丈母娘他们说了算,包括以后的婚姻生活以后也会干涉。
    不 ...
    不好意思,我无意看到这个帖子,,,,楼主没有告诉大家女方家一分钱彩礼都不要吗? 只是要求房产证上加个名字,如果有第二个孩子就跟妈妈姓,还很过分吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mir2yp 于 2017-9-19 15:17 发表

爱情能当饭吃?遇到不讲理的家庭(女方丈母娘)日子过的纠结的多了去了,感情基础再深,也会被生活里的种种琐事磨灭掉...只能说你们想法太天真...我支持楼主,人还是要实在一点。为什么要把所有的负担都强加给男方 ...
    你知道女方家里不要一分彩礼钱吗? 哈哈哈,楼主肯定没讲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看了这个帖子,有很多不尽详实的地方,真的三观都毁了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tombb 于 2017-9-18 11:36 发表
    房子关键看出钱是谁出的。
    如果你真的想留一手,就留好这个房子的钱全是婚前你家出的证据。
    以后万一打官司,只要能证明这个房子的购房款都是婚前你父母出的,那这房子就跟女的没关系。

孩子姓什么,这个就看 ...
    女方家都说了一分钱彩礼都不要还过分吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 slowcloud 于 2017-9-18 15:09 发表
    1  哥们  婚姻法 你再读遍,细细读读。
    2   恋爱是两人事,结婚是两家事。婚姻不是买卖
    3   如果你在这件事上妥协,下面结婚的聘礼 礼金  见面礼的问题会接踵而至。搞不定你丈母娘,你就换个丈母娘。
    4  你父母不 ...
    不好意思,楼主一定没讲女方家一分钱彩礼都不要吗?只有上面两个要求,,,,而且楼主的意思是出三四万,不加名字,孩子都个跟男方姓,,,,所以您是觉得这才是对的?   任何事情不要只听只言片语,,

229  4/5  <  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >