| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 大家给我看看
    谈婚论嫁  >  大家给我看看     
    查看: 52744  回复: 228
     229  1/5  1  2  3  4  5  > 
    大家给我看看      查看: 52744  回复: 228
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-25
    •  
    大家给我看看

和女朋友大学谈的,五六年了,我家里催着快点办事,眼看快到订婚的日子了,今天去买了金饰钻戒对戒都买了,晚上对象跟她妈打电话,她妈说房子要写她女儿的名字,然后要求两头办,意思是第一个孩子跟我姓,第二个孩子要跟他家姓,我觉得不能接受,我一直以为是嫁给我,没想到是这种情况,本人央企工作,待遇在镇江算不错了,月底要拿房了,到时候双方谈不好,这婚还能订吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

房产证写你女朋友的名字,要她家付出多少吧?
    第二个小孩跟她家姓,应该可以的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2017-9-17 00:13 发表
    房产证写你女朋友的名字,要她家付出多少吧?
    第二个小孩跟她家姓,应该可以的吧
    她家没说出钱,买黄金钻戒都要好的,说结婚前舍不得给她花钱,结婚后更不会给她花钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-28
    • 行业 广告媒体
    •  

这丈母娘以后有你好受的,关键看你对象怎么说,心向着妈那你以后估计家里的事情你都得迁就她家了,看你自己了,一个愿打一个愿挨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-27
    • 行业 其它
    •  

看了评论你就慢慢纠结吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-2-27
    •  

她家陪嫁陪什么呢,如果到位的话,加个名字也不是不可以

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-30
    • 行业 IT 通信
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞空杯 于 2017-9-17 00:23 发表
    她家陪嫁陪什么呢,如果到位的话,加个名字也不是不可以
    没说陪嫁啥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-24
    • 行业 其它
    •  

她家算你,你计较吗?在乎她吗?在乎就全部满足!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-31
    •  

坐下来谈谈看呢,据你描述反正这个丈母娘蛮难玩的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-31
    •  

坐下来谈谈看呢,据你描述反正这个丈母娘蛮难玩的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-26
    •  

你爱她就不会在乎这些了,能用钱解决的事情都不叫事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有贱狗 于 2017-9-17 00:57 发表
    你爱她就不会在乎这些了,能用钱解决的事情都不叫事!
    我在意的是两头办,不喜欢这种模式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-3
    •  

呵呵,本人央企工作。。这优越感冒得。。觉得人家高攀你咯?那赶紧分了吧,赶紧找个白富美

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不喜勿喷啦 于 2017-9-17 01:11 发表
    呵呵,本人央企工作。。这优越感冒得。。觉得人家高攀你咯?那赶紧分了吧,赶紧找个白富美
    并没觉得优越感,不要乱喷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 2017-9-17 01:14 发表

并没觉得优越感,不要乱喷
    所以这句话跟主题有半毛关系?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-3
    • 行业 其它
    •  

加名字感觉没什么,加就加呗!但小孩姓她家姓就说不过去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-8
    •  

你父母能接受他们的要求吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuchengyu9 于 2017-9-17 01:42 发表
    你父母能接受他们的要求吗
    父母没说啥,我不想这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这种婚姻就是说不嫁也不娶,两头待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-9
    •  

有没有和你对象谈过?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-23
    •  

你这个丈母娘难玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  

有钱就多给点,但孩子不能跟她家。搞的跟倒插门一样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 17-9-17 01:46 发表

父母没说啥,我不想这样
    你父母都没意见你有什么好纠结的哦,孩子的问题很正常啊,周围很多有两个小孩的家庭 一个跟爸爸姓,一个跟妈妈姓啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-20
    • 行业 其它
    •  

你跟丈母娘说  二孩跟她家姓很好  体现了男女平等的原则 房子写女朋友名字也很好 也是男女平等  买房子钱要丈母娘出一半

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

央企?多少钱一个月?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风剑 于 2017-9-17 06:15 发表
    有钱就多给点,但孩子不能跟她家。搞的跟倒插门一样的。
    是的,这是底线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-12
    • 行业 其它
    •  

房子合同都签了 怎么改名字?没贷款的话改也要给点税的,有贷款不好改

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-12
    • 行业 其它
    •  

二孩一家一个姓 不觉的过分,事前说好就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-5
    •  

如果女方肯出钱,房子加她的名字当然可以。如果不出钱还想加名字,这个要求很过份噢!现在短婚离异的很多。第二个孩子跟女方姓这个没什么,只要孩子是自己的跟对方姓也没关系。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-19
    •  

做梦了,不出钱想加名字,回家慢慢歇着,我表哥结婚,女方陪嫁30万现金直接打到我表哥卡里,人家女方也没说要加名字。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小俊也 于 2017-9-17 15:14 发表
    做梦了,不出钱想加名字,回家慢慢歇着,我表哥结婚,女方陪嫁30万现金直接打到我表哥卡里,人家女方也没说要加名字。
    想想好气啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光倾城丶 于 2017-9-17 02:45 发表
    有没有和你对象谈过?
    她跟我冷战呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

过来人谈谈看法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-27
    • 行业 其它
    •  

人跟人的命是不一样滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-12
    • 行业 金融保险
    •  

房子关键看出钱是谁出的。
    如果你真的想留一手,就留好这个房子的钱全是婚前你家出的证据。
    以后万一打官司,只要能证明这个房子的购房款都是婚前你父母出的,那这房子就跟女的没关系。

孩子姓什么,这个就看你能不能接受了。
    对方目前只是要第二个孩子的姓,我觉得如果你真心要娶她,先糊弄着,先结婚,生第一个孩子。第二个孩子,到时候再说吧,要好几年呢,中间变数太大。到时候,你成为什么领导,或者很有钱了,有地位了,她们家也就不敢跟你说什么了。社会就这么回事。

但是女方这个妈妈,这么看,还是很难相处的,估计已经预谋好久了,最后订婚了才说这些事。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tombb 于 2017-9-18 11:36 发表
    房子关键看出钱是谁出的。
    如果你真的想留一手,就留好这个房子的钱全是婚前你家出的证据。
    以后万一打官司,只要能证明这个房子的购房款都是婚前你父母出的,那这房子就跟女的没关系。

孩子姓什么,这个就看 ...
    我不能接受“两头蹲”这种模式,为以后家庭矛盾埋下隐患,传统的男娶女嫁,相夫教子,这才是健康的家庭环境,有利于男人的事业发展,有利于孩子点成长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-4
    •  

其实房子首付什么都已经是男方付的了,女方要求加名字也没有什么用吧,房子的所有权还是男方的吧。至于第二个孩子跟着女方姓现在很多都是这样的,也不必那么计较。只要结婚前沟通好,你女朋友也同意生两个,第一个跟谁姓,第二个跟谁姓。至于去女方再办一场,对于男方来说不是很大的事情吧,你们结婚办酒女方的亲戚什么的都过来吗,如果不过来,女方肯定也是希望家里亲戚什么的都聚聚,或者可以商量下回门的时候办也一样的。

• 帅到惊动D
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-25
    • 行业 轻工化工
    •  

1  哥们  婚姻法 你再读遍,细细读读。
    2   恋爱是两人事,结婚是两家事。婚姻不是买卖
    3   如果你在这件事上妥协,下面结婚的聘礼 礼金  见面礼的问题会接踵而至。搞不定你丈母娘,你就换个丈母娘。
    4  你父母不是无所谓,是能怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

如果贷款需要你们两个承担,我觉得加名字无所谓,即使以后离婚了,首付女方也拿不到啊,真是想的够多的,我也没让男朋友加我名字,更何况房贷都是他自己还的,婚后也是我们一起还,加不加无所谓,只要他对我一心一意就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-10
    • 行业 其它
    •  

本人女,说实话,我不赞成小孩和我家姓,一个和男方姓,一个女方,最后会导致外婆和奶奶各带一个,小孩都没有感情,至于房子,我结婚的时候啥都没有要求,我觉得开心就好,我家也比较开明,毕竟现在都是独生子女的多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-7
    •  

如果两人感情好,房子名字加了又能怎样,孩子现在取双方父母的姓很多,主要是你自己的心结要解开,两人奔着结婚的目的必须坦诚相待,不然以后有矛盾呢!
    我和老公结婚时没买房子,跟婆老太住的,一直到孩子大了才买房子,一些原因不能贷款,父母给了40+万,婆老太给了10万,我们自己贴了20万买了一套房子,也没加我的名字,不过我无所谓。这是家,不是物件,不需要形式。
    好不容易经营的感情,说散很简单,不要轻易说分手。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-18
    • 行业 其它
    •  

写名字可以。 第二个孩子为什么要跟女方姓。我反正无法接受

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 2017-9-18 15:12 发表
    如果贷款需要你们两个承担,我觉得加名字无所谓,即使以后离婚了,首付女方也拿不到啊,真是想的够多的,我也没让男朋友加我名字,更何况房贷都是他自己还的,婚后也是我们一起还,加不加无所谓,只要他对我一心一 ...
    我不会妥协的,我年纪还小,而且条件不差为什么要妥协

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

这种两头蹲的模式就是不娶也不嫁,算半个上门女婿了,人家省部级领导都嫁女儿,他们就舍不得?又不是家里特有钱,我不可能同意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    •  

男子汉不要扣扣搜搜的,你知道有多少人要不到老婆吗?上人一走,到最后还不是全是你们的!没必要这样!劝你大方一点,一生一次的事情!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-15
    • 行业 其它
    •  

你都是央企的人了,买个几套房子有困难啊。

229  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >