| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 婚庆进场费应该我们自己承担吗?
    谈婚论嫁  >  婚庆进场费应该我们自己承担吗?     
    查看: 25300  回复: 51
     52  1/2  1  2  > 
    婚庆进场费应该我们自己承担吗?      查看: 25300  回复: 51
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-3
    •  
    婚庆进场费应该我们自己承担吗?

昨天去婚庆公司,婚庆公司跟我说进场费我出,我跟酒店联系,她跟我说这是跟婚庆公司收的,到底这钱应该谁承担啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-22
    • 行业 学生
    •  

换婚庆公司,他们宰你呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

婚庆公司给,那是给酒店的保证金,防止东西损坏的押金

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 商业贸易
    •  

不是谁该给的问题,是你要跟婚庆公司谈由他们出,现在的进场费不是以前了,以前婚庆撤出要是没有损坏酒店设施都会退的,现在是不退的,因为酒店认为凭啥免费提供场地让婚庆赚钱,所以婚庆想赚钱必须交进场费。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小蝴蝶妹妹 于 2017-7-16 13:40 发表
    不是谁该给的问题,是你要跟婚庆公司谈由他们出,现在的进场费不是以前了,以前婚庆撤出要是没有损坏酒店设施都会退的,现在是不退的,因为酒店认为凭啥免费提供场地让婚庆赚钱,所以婚庆想赚钱必须交进场费。[mo ...
    可他如果给我算在其他东西里面,我也不知道啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-1
    •  

酒店是和婚庆收的 但是现在一般婚庆都是会和新人要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝴蝶结的命运 于 2017-7-16 13:51 发表
    酒店是和婚庆收的 但是现在一般婚庆都是会和新人要
    这本来就应该婚庆出的钱,为什么要新人把啊,大不了不找婚庆了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-25
    •  

换哪家都一样,羊毛出在羊身上!抵压金可退的都是婚庆公司出,进场费纯属酒店敲竹杠都是新人出的,所以订酒店前要和酒店白纸黑字写明了!饭店档次不同从几百到几千的进场费婚庆公司会为你买单吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-30
    • 行业 政府行政
    •  

这是婚庆公司的成本,不和新人要,难道自己倒贴啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爬上岸的鱼 于 2017-7-16 14:13 发表
    这是婚庆公司的成本,不和新人要,难道自己倒贴啊。
    但是酒店跟婚庆收是因为怕她损坏桌椅啊,布置又不是我们布置的,我今天问的,跟我来句跟他们酒店合作的婚庆公司才没有进场费

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

婚庆内的一些东西价格本来就算不清,但是进场费我认为是他们给,他们想做生意还在乎这个?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-29
    •  

这个事情如果婚庆给的话会不会加价?羊毛出羊身上,最后还是顾客买单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝20110102 于 2017-7-16 16:51 发表
    这个事情如果婚庆给的话会不会加价?羊毛出羊身上,最后还是顾客买单
    是滴,我也是担心这个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-7
    •  

婚庆公司难道不是为了你们的婚事进场施工吗?一方面是东西的损坏押金,这个婚庆公司出没问题,另一方面才是进场费,这个应该还是新人出!大家相互理解根本也不是事,就算婚庆公司不直接提,也把钱加在了新人头上,直接把婚庆费用提一些的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛋碰石头吗 于 2017-7-16 18:14 发表
    婚庆公司难道不是为了你们的婚事进场施工吗?一方面是东西的损坏押金,这个婚庆公司出没问题,另一方面才是进场费,这个应该还是新人出!大家相互理解根本也不是事,就算婚庆公司不直接提,也把钱加在了新人头上, ...
    进场费本来就是酒店跟婚庆公司收的场地使用费和东西损坏费,怎么又成我们给了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-26
    • 行业 其它
    •  

进场费是进场费,押金是押金。进场费酒店不退的!婚庆收的布置和人员的钱!基本新人自己给进场费,这个要和酒店谈!就算婚庆给也是羊毛出在羊身上!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂静的夜23 于 2017-7-16 18:17 发表

进场费本来就是酒店跟婚庆公司收的场地使用费和东西损坏费,怎么又成我们给了
    或者婚庆公司一个字不跟你提,本来可以八千做的,现在跟你谈八千五,就是这个性质…押金跟进场费看个人理解了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 苹果熟了9 于 2017-7-16 18:18 发表
    进场费是进场费,押金是押金。进场费酒店不退的!婚庆收的布置和人员的钱!基本新人自己给进场费,这个要和酒店谈!就算婚庆给也是羊毛出在羊身上!
    小FF忙完拉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-6
    • 行业 学生
    •  

所以你觉得哪家婚庆会帮你承担进场费呢....这个也是成本啊....你要是不想出这个钱 婚庆公司也可以把婚庆价格报高一点..然后他带你出...这个问题不是你担心他会这么做,是他必然会这么做 没有人会做亏本生意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-12
    •  

婚庆也要赚钱的哎!这也是成本的一项,不找你要找谁要?你要怪就怪酒店,我在你酒店消费了,你场地不好看,我自己喊人重新布置一下,回头给你恢复原样,凭什么收我钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-15
    •  

没有经验呀?结婚这么麻烦……还是去越南买一个吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛋碰石头吗 于 17-7-16 18:14 发表
    婚庆公司难道不是为了你们的婚事进场施工吗?一方面是东西的损坏押金,这个婚庆公司出没问题,另一方面才是进场费,这个应该还是新人出!大家相互理解根本也不是事,就算婚庆公司不直接提,也把钱加在了新人头上, ...
    他就没分清这押金跟进场费的区别

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 注册 2006-2-28
    • 行业 政府行政
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-10
    •  

羊毛出在羊身上 婚庆公司不可能平白无故帮你给场地费 最终还是会算在婚庆费用里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-27
    •  

大钱都花了,这是小钱,看事先怎么协商的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-20
    •  

对于这个问题首先你自己要提出来~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-25
    • 行业 其它
    •  

一般好的婚庆公司会提前跟你讲好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-6
    • 行业 商业贸易
    •  

办婚宴怎么还要交“进场费”遭遇如此潜规则,新人大呼吃不消2015-04-25 08:51邓宇

摘要:    市民小徐打算在今年5月底举办婚宴,当他来到婚庆公司咨询时,却大吃一惊——不少婚庆公司表示,在婚庆费用之外,他需要向酒店支付一笔叫做“进场费”的费用。

金山网讯 市民小徐打算在今年5月底举办婚宴,当他来到婚庆公司咨询时,却大吃一惊——不少婚庆公司表示,在婚庆费用之外,他需要向酒店支付一笔叫做“进场费”的费用。数额需要他与酒店自行协商。“婚宴也不便宜,还要再交进场费,即使交,也应该由婚庆公司交呀。”这笔额外多出来的费用让小徐心里有点不爽。

酒店回应:“进场费”向婚庆公司收

日前,记者走访了解到,不少酒店都要收取进场费,只不过酒店都表示,这笔费用并不是向新人收取的,而是向进场的婚庆公司收取的,至于婚庆公司是自己支付还是由新人支付,酒店不过问。

市中心一家高端酒店的营销部负责人解释,婚宴操办过程中婚庆公司一般会比新人提前好几个小时进场布置婚礼现场,这个过程中涉及电费、水费使用,另外婚庆公司在安装设备的时候,难免会对地毯等设施进行损坏,所以进场费其实还包括场地损坏折旧费用。

这名负责人还说,这笔费用一般是由酒店向婚庆公司收取的,同时酒店也会和一些婚庆公司签订合作协议,由婚庆公司一次性支付一定的费用来“买断”,“有合作协议的婚庆公司进场时就不再需要额外收取进场费了”。

婚庆行业:羊毛出在羊身上

镇江市婚庆行业协会会长梅箖表示,目前婚庆市场上确实存在这项收费,“有的叫做‘进场费’,有的叫做‘人耗费’,也有的叫做‘服务费’,虽然叫法不一,但实际上都是同一种消费”。

梅箖说,目前镇江市场上进场费的行情从200元到上千元不等。对这项费用,婚庆公司在与新人签订协议的时候,一般是不列入合同内容的,但是会在合同中明确约定除了合同约定的收费项目外,其他费用都由新人自己承担。因此进场费也需要由新人自己去和酒店协商。即使是有些婚庆公司与酒店签订了协议,表面上看起来新人不再需要额外支付这项费用了,“其实羊毛出在羊身上,这个钱肯定最终还是由新人支付的”。

对于这项收费,梅箖认为,新人已经向酒店支付了一大笔酒席的费用,再收取进场费不合理。而之前婚庆行业协会也曾经就这个问题与餐饮行业协会进行过协商,目前已有部分酒店取消了这项费用。

消协发声:收费要“师出有名”

宴春酒楼是目前市区不收取进场费的酒店之一,但是对于这项费用,酒店负责人吴荣生认为谈不上不合理,“收费主要是针对婚庆公司的,并不是针对新人的”。

江苏王学剑律师事务所律师严海霞律师认为,进场费合不合理,关键还是要看收取的对象。“如果婚庆公司使用了酒店的设备、资源,支付一定的场地配套服务费、清洗费也无可厚非,但这笔钱不应该让消费者来出。场地的使用费新人已经支付过了,所谓的进场费就和我们经常遇到的最低消费、开瓶费、包厢费的性质差不多,都有点霸王条款的意思”。

镇江市消协投诉与消费指导部负责人龚丽娅表示,收费要“师出有名”,如果是酒店和婚庆公司之间的事情,那么就是正常的市场行为,如果是酒店额外对新人收取的,则是不合理的。

一些餐饮行业的业内人士分析,婚庆行业和餐饮行业完全可以通过签订合作协议的方式,建立起共赢的关系,一来有助于酒店、婚庆公司双方拓展业务,二来也能为消费者省去这项最终会转嫁到自己头上的额外费用。(记者 朱秋霞)

说上两句

“进场费”背后,谁能看见隐形收益

金山网讯 在酒店办婚宴已经是大多数新人的选择。然而,当你发现在正常餐饮费外,你还需要交纳一笔“进场费”时,不知新人们心中有何感想,认可还是拒绝?

认可吧,心有不甘,明明自己是消费者,已经交了酒宴的钱,这笔钱又算什么呢;拒绝吧,酒店方面给出的理由似乎也站得住脚:与普通宴席相比,婚宴场地占用时间长、电费用量大、服务人员多,有时还要动用音响、大屏幕等设施,多收费也是应该的。

婚庆公司的态度是,自己只提供婚庆服务,这笔费用一毛钱都没落入腰包,就是收也是帮酒店收的。

如此看来,新人们若不交这笔钱还真说不过去。可是事实真是如此吗?如果新人们选定的婚庆公司是酒店介绍的,或者酒店是婚庆公司推荐的,那笔“进场费”就免单了。一个免单的举动,显现出了两者的另一笔交易。酒店依靠婚庆公司带来源源不断的客流,把生意做大;而婚庆公司傍上知名酒店,有了更加稳固的“舞台”,更能吸引新人们的目光。这个隐形收益,他们是不会告诉新人们的。至此,“进场费”有点露出庐山真面目了。孙殿

http://www.jsw.com.cn/2015/0425/1242237.shtml

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-23
    • 行业 学生
    •  

电费啊,婚庆那么多设备带过来,不用电吗?而且有的东西还是直接接在酒店原有的设备上的。一般酒店也就是收个100块的进场费,我觉得还是比较合理的,毕竟婚庆在酒店的地盘上赚钱,又用酒店的水电,给100块完全合理,至于那种张口就是三五百的婚庆,估计就是在宰人了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-27
    •  

我三年前结婚酒店跟我说这个事情,当是是5千块,说婚庆公司出,走的时候没有东西损坏退给他。然后我跟婚庆沟通,婚庆负责人直接讲这钱他们给,说这是他们婚庆跟酒店之间的事不用新人烦神。还好没出什么问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈友明 于 2017-7-17 23:26 发表
    电费啊,婚庆那么多设备带过来,不用电吗?而且有的东西还是直接接在酒店原有的设备上的。一般酒店也就是收个100块的进场费,我觉得还是比较合理的,毕竟婚庆在酒店的地盘上赚钱,又用酒店的水电,给100块完全合理 ...
    订的粤海,说是普通的五百,搭架子还要在另收一千

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-22
    • 行业 其它
    •  

婚庆公司给,酒店最后会退还给他的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-7
    • 行业 其它
    •  

还有进场费说的,不请婚庆了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Eileen@ 于 2017-7-18 08:19 发表
    婚庆公司给,酒店最后会退还给他的。
    进场费不退啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

婚庆仪式千篇一律,看多了看到吐的感觉。对别人来说就是个折磨。真不如省了这钱去旅游。找个亲戚长辈简单主持一下最好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-7
    •  

我五月结婚的。 进场会完全是婚庆公司的事情  跟你不相干 我当初结婚人家婚庆就提了一下他们自己出 你现在这个婚庆公司就是在变向的坑你钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 13306101333 于 2017-7-18 13:51 发表
    我五月结婚的。 进场会完全是婚庆公司的事情  跟你不相干 我当初结婚人家婚庆就提了一下他们自己出 你现在这个婚庆公司就是在变向的坑你钱
    有没有可能婚庆公司其实跟你收了进场费,但他说他出

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 圌山单车 于 17-7-18 09:54 发表
    婚庆仪式千篇一律,看多了看到吐的感觉。对别人来说就是个折磨。真不如省了这钱去旅游。找个亲戚长辈简单主持一下最好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂静的夜23 于 17-7-18 00:25 发表

订的粤海,说是普通的五百,搭架子还要在另收一千

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-27
    •  

自己和酒店谈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-6
    • 行业 广告媒体
    •  

当然自己承担,或者跟饭店商量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-29
    •  

碧玉园进场费3万吧好像 我哥结婚的时候。。。还不如照掏。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Dinghui_H 于 2017-7-19 00:34 发表
    怎么可能进场费三万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 Dinghui_H 于 17-7-19 00:34 发表
    你哥忽悠你的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-16
    •  

一般都是主家给

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-10
    • 行业 旅游交通
    •  

这些都是羊毛出羊身上,你不给进场费。婚庆价格就高,不还是一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-23
    •  

都是钱惹的祸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 Dinghui_H 于 2017-7-19 00:34 发表
    乖叫,3万的进场费?明星进场演出?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-5-6
    • 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏沫、初凉 于 17-7-18 22:37 发表
    当然自己承担,或者跟饭店商量
    嗯对的,进场费跟押金不一样,押金是婚庆给这是天经地义的,损坏了酒店的东西婚庆自己赔,跟新人不相干,但进场费酒店是不退的,有的酒店收两三百,有的酒店收一两千,两三百说不定有的婚庆能自己出,但一两千的婚庆怎么可能帮新人出,我自己结婚的时候婚庆跑了很多家,都说是不承担这个进场费的,这个属于婚庆的额外成本,要不是因为新人结婚定婚庆,婚庆自己也不可能没事就跑到酒店去布置啊,也就没有所谓的能耗费啦,这些所谓的能耗费最后是进酒店吧台员工自己的口袋还是哪谁知道呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hotwindsh 于 17-7-18 08:33 发表
    还有进场费说的,不请婚庆了!

52  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >