| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » [备婚日记]大王,请多指教!!!
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] [备婚日记]大王,请多指教!!!     
    查看: 90036  回复: 92
     93  1/2  1  2  > 
    [谈婚论嫁] [备婚日记]大王,请多指教!!!      查看: 90036  回复: 92
      本主题由 admin 于 2023-7-24 14:09 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2016-8-19
    •  
    [备婚日记]大王,请多指教!!!

早就计划想写备婚日记了,看到论坛里很多备婚日记都写得超级好。可是婚期一直都没有定下来,所以备婚计划拖了好久~~~~
    手机码字太辛苦了,但没办法,电脑坏了,还没去修,只能手动写备婚日记了,大家将就着看吧!

转眼,作为一个适婚少女终于要结婚了,感觉一切都特别不真实。
      因为婚期决定的比较匆忙,所以很多东西都没有准备呢,加了小熙的微信,发现结婚的东西也太多太复杂了吧,不过很多事情,还好有我们两个一起解决。

新郎:大王
            新娘:女王大人
            婚期:2017年5月15日
            酒店:明都大酒店
            婚庆:唯一创意婚庆(他家老板炒鸡热情的)
            婚纱照:吸引力婚纱
            摄像:麦田(婚庆推荐的)
            跟妆:沐兰彩妆

先占个楼,后面慢慢写!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-23
    • 行业 其它
    •  

我们就定了婚期,其他啥都没定呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 二姐不二 于 2017-1-12 22:21 发表
    我们就定了婚期,其他啥都没定呢
    我怕来不及,所以先把婚庆定了我就看了一天就定了,哈哈,太草率了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

我和我男朋友(还没领证,先这么叫着吧,哈哈)是2014年6月6号在一起的,当年作为一个被迫相亲很久的妙龄少女来说,每天都生活在念叨之中,所以我参加了0511举办的相亲会“码上爱上你”,就是报名的单身青年们把自己的信息挂在万达的牌子上,有兴趣的人可以添加他们的微信联系,我是那个报名参加,被挂在牌子上的人,我男朋友加了我的QQ,就这么我们相识了。所以0511还可是算是我们的媒人呢。一定要在媒人这写备婚帖,见证我结婚前的点点滴滴。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

我跟wuli大王恋爱两年多,他对我一直都很好,以前我加班,不确定什么时候结束,他就在我单位门口等我,就怕我结束了,他来不及过来。恋爱这么久,他只要不忙,几乎都不会让我一个人下班,再远也会过来接我,我总是对他很愧疚,因为他默默一个人等我的次数太多了我记得有一年我年终聚餐,他吃过饭过来等我,想跟我一起跨年,结果那年单位实在是太兴奋了,一直到快十二点才结束,他就在门口等了我四个小时,最后连一句抱怨的话都没有。我们在一起,每次吵架都是我发脾气,冷战,不接电话,直到要他来哄我,我才开心。作为一个强迫症患者,我希望他所有的事情都按照我要求的做,所以他每次都说我凶悍,霸道,我叫他大王,他说我是他的女王大人,把大王的管住的女王大人

我跟我家大王都是喜欢出去旅游的人,他上大学的时候就经常出去玩,我们在一起之后,每年都会一起攒钱出去玩,近的从南京,扬州,常州开始,远的到杭州,安徽,厦门……我们的愿望就是让我们的足迹走的越远越好!!所以我们蜜月也做了详细的功课

后面再说~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 注册 2006-2-28
    • 行业 政府行政
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

下面,备婚流水账开始!!!~~~

备婚Part1:婚期,酒店
    我们两婚期定的很仓促,去年12月初才决定要结婚的,我希望我的婚期在五六月或者九十月份,其他时间不考虑,因为这两个时间段最适合结婚的,但考虑到十二月份定五六月份的酒店,估计会比较困难,所以原定我的婚期应该是九十月份。
    因为有人跟我说,酒店要提前一年定,所以我们怕来不及,决定结婚的那个周末,我们就两人一车,开始在大镇江跑酒店,经过一天的疯狂奔走,最后把酒店定在了明都。
    订酒店的过程其实很简单,我们先把镇江比较好的结婚酒店列出来,根据我们的要求,进行筛选。我家大王就希望找个没有柱子的大厅,所以排除了锦绣皇宫和香逸渔港,我希望找个好停车的,所以排除了国际饭店,剩下的几个,我们决定逐一去跑跑看。
    这中间,我要说一下,因为我们家的哥哥们结婚都是在碧豫园,而且碧豫园的舞台看着确实比较大气,我们就去碧豫园问了下,可能碧豫园都是领导定的,我们去那个办公室的时候,里面人都是一脸无视我们的表情,拽的要死。做预订的那个老女人在电脑里查价格,我就看了一眼她的电脑,她就回头跟我说,我们这是内部电脑,你们不要看。气的我转头就走,绝对不在他家定了。
    确定在明都大酒店以后,我们去具体谈了一下,发现他家五月份还空了很多日期。由于一颗迫嫁的心在作祟,我们立马决定把婚期改到五月(感觉是不是太随意了,应该要矜持一点的吧!!)
    人家说备婚的过程免不了争吵和分歧,事实上,我和大王的备婚过程快到连争吵和分歧都来不及,第一部分就结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    •  

我来啦!原来也是我们相亲活动中认识的哇!等你更新哦~~先来打赏哈子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-5
    •  

执子之手,与子偕老

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2016-7-17
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆萌萌哒猪 于 2017-1-13 09:31 发表
    恭喜恭喜
    哈哈,谢谢,我也看了你的备婚日记,你做的好漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 云裳裳W 于 17-1-13 09:35 发表

哈哈,谢谢,我也看了你的备婚日记,你做的好漂亮
    你们俩可以互相监督,不要弃楼哈,不然我会很伤心滴

• 来自 江苏省
    • 精华 59
    • 注册 2006-7-24
    • 行业 广告媒体
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-27
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 我不是杨修 于 17-1-13 02:00 发表
    是个美女哇。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-7
    •  

我的婚庆也是唯一家的,她家老板娘人才好呢,我准备等我儿子长大了结婚也找他们

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 joo懒 于 2017-1-13 10:31 发表
    我的婚庆也是唯一家的,她家老板娘人才好呢,我准备等我儿子长大了结婚也找他们
    对的,他家老板娘超级好

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

这次备婚,要感谢很多人的帮助,本来我是一脸蒙逼的,感觉不知道从何做起,还好在0511上看了大家很多备婚帖子。决定结婚的时候就加了我们美美又贴心的小编——小熙,进入了0511的备婚群,给了我很多帮助,后面有需要的备婚少女,可以跟我一样,第一时间添加小熙微信哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-30
    •  

明都多少钱一桌啊,想十月结婚,男票妈这么跟他说的,但是还没跟我家提结婚的事情,我还怕太着急。自己先私下问问准备准备。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 Livia尘夏 于 2017-1-13 11:09 发表
    明都多少钱一桌啊,想十月结婚,男票妈这么跟他说的,但是还没跟我家提结婚的事情,我还怕太着急。自己先私下问问准备准备。
    明都周末节假日餐标是8万起订,平时餐标是6万起订,不论桌数,当然如果你桌数太多餐标是要加的,有什么你可以问我

• 来自 江苏省
    • 精华 23
    • 注册 2005-6-6
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 126
    • 注册 2012-7-1
    • 行业 广告媒体
    •  

感谢亲亲对我们的认可喔,看到你们的评价内心好激动哦,唯一婚礼人致力打造属于新人的唯一的婚礼

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 唯一婚潮馆 于 2017-1-13 16:33 发表
    感谢亲亲对我们的认可喔,看到你们的评价内心好激动哦,唯一婚礼人致力打造属于新人的唯一的婚礼
    一起努力,期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 126
    • 行业 广告媒体
    •  

好滴,期待亲的后续额......

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 云裳裳W 于 2017-1-13 11:28 发表

明都周末节假日餐标是8万起订,平时餐标是6万起订,不论桌数,当然如果你桌数太多餐标是要加的,有什么你可以问我
    一桌多少钱?

• 来自 山东省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

0511牵线再次成功啊

恭喜楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 明明就爱你 于 2017-1-13 20:12 发表

一桌多少钱?
    2000一桌,有最低餐标

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

哈哈,又来啦,先把订好的写上来,否则我怕就没耐心写了,可能比较碎叨,因为第一次写帖子,没有经验,大家先凑合着看吧,因为酒店和婚庆也是考虑的比较多的……

备婚Part2:婚庆
    我在定完酒店的第二周就把婚庆给定了,因为有非他不可的司仪,担心心仪的司仪没有档期,后来发现完全不需要那么早定下来,导致我——现在完全没事做了。
    婚庆我的任务主要是去看效果图的,我家大王跟我说,你就看看这个店出来的效果你喜不喜欢,喜欢我们再去谈,(就爱这种不需要我做决定的时刻)所以我们不像一般的备婚先在网上了解婚庆公司,我们一路直接杀去店里,看他们的效果图,我们先后去了唯一,君玲天下,云锦,爱伦德和皇嘉。这几家都给我提出了方案,包括灯光,布置,龙门架之类,都非常热情。顺便提一下,皇嘉有个黄美女接待我,连我家大王出来以后,都说小姑娘长的挺好看的,哈哈,他不轻易夸别的小姑娘的……
    但定婚庆也不能完全看颜值,皇嘉确实不错,就是如果想效果好,就会超出我的预算,所以预算比较多的美眉,想做主题婚礼的,可以去他家看看。
    最后定下唯一婚庆是因为他们提出的方案能让我们两个都满意,而且性价比很高的一家,关键还有他家夫妻档的老板和老板娘实在是太好玩了,我们真是一聊如故,他们两个又很热情,提出了很多不错的方案。
    所以婚庆这个东西,真的是要自己去看,自己去聊才能决定呢,因为萝卜青菜各有所爱。
    {:弱:}下面有唯一老板娘的微信,有需要可以咨询她!!!

放一张我家团爷

• 来自 江苏省
    • 精华 126
    • 行业 广告媒体
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 云裳裳W 于 17-1-12 22:25 发表
    我和我男朋友(还没领证,先这么叫着吧,哈哈)是2014年6月6号在一起的,当年作为一个被迫相亲很久的妙龄少女来说,每天都生活在念叨之中,所以我参加了0511举办的相亲会“码上爱上你”,就是报名的单身青年们把自己的信息 ...
    万能的0511

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

当当当~~~~~下面就是我那位非他不可的司仪啦!!!!!wuli小君浩同学,声音超有磁性,人长的又帅,我妈超爱他的好嘛~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

PART3 钻戒、五金结婚的时候,钻戒是老生常谈了,几乎所有的备婚贴都写过,我也不能免俗的要写一下。

4C参数
    “4C”是您 判断一颗钻石价值与品质的衡量标准。所谓“4C”即是4个以C开头的英文单词的简称,指钻石的克拉重量(CARAT WEIGHT)、净度(CLARITY)、色泽(COLOUR)、切工(CUT)。只需综合“4C”的四点来鉴赏,您就可以轻而易举的了解一颗钻石的价值 与品质。钻石价格=重量+色泽+净度+切工。

重量(Carat)
    钻石重量以克拉(又称卡)计算。1克拉=200毫克=0.2克。一克拉分为一百份,每一份称为 一分。0.75克拉又称为75分,0.02克拉为2分。在其它条件近似的情况下,随着钻石重量的增大,其价值呈几何级数增长;重量相同的钻石,会因色泽、 净度、切工的不同而价值相差甚远。在每一种不同的大小和形状中,都能找到品质优良的钻石,最重要的是找一颗大小适合而式样又让你喜欢的钻石。

净度等级(Clarity Grade):
    钻石净度等级的区分是由技术娴熟的鉴定师,在十倍的放大镜下,所检测到的钻石的内部特徵,外部特征的总和。特徵的大小、数量、位置、性状、颜色或明显度等因素,决定净度的等级。分为FL(无瑕),VVS(极微瑕),VS(微瑕),SI(小瑕),I(大花)五个级别。

色泽(Color Grade):
    钻石色泽共分为11个级别,依次分别为、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N。

切工
    钻石的切工是指它的切磨比率的精确性和修饰完工后的完美性而言。好的切工应尽可能的体现钻石的亮度和火彩,并且尽量保持原石重量。GIA的切工等级从高到低分为 ID(标准)、EX(优)、VG(很好)G(好),中国国检分为:EX(优)、VG (很好)、G(好)。最好的切工当属“八心八箭”,它是采用了世界顶级的丘比特式切割,是CEMNI千年专属独创的钻石切工。完美对称的八颗心和八支箭,精确无瑕的切工令人惊叹。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

我的钻戒是裸钻定制的,美卡私人订制,本来没想那么麻烦,就直接在店里买个就行了,可是wuli大王一定要施展一下他卓越的才华,亲自操刀设计一款具有纪念意义的钻戒。
        钻戒的戒托是由玫瑰花包裹着钻石而成,戒托的两边各镶嵌了六颗小碎钻,代表着我们是6月6日相恋的,戒托的下端嵌入我们两个人的星座图案,“射手座”and“天蝎座”,象征着我们两个人即将共同呵护我们的新家。

我的钻戒62分,3EX切工,H色,净度VS2,GIA的证书,裸钻+戒托+打版费=一万五左右,我也不知道算是贵还是便宜,不过钻戒有价,心意无价,这个设计在我看来更值钱~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

其他的五金,有的说是三金,反正我也搞不清楚,不过我觉得我买了大金镯子或者是大金链子也不会戴的,就让我男朋友都送的金戒指,金耳环和金项链,基本都是周大福和周生生家的。   还有两个彩金的耳钉和戒指,买的潮宏基的,他家彩金做的挺好看的~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

PART4  跟妆写的我快累死了,好久没有码过这么长的帖子了,刚刚还好几次电脑死机,上一篇钻戒,我写了三遍,心塞啊!!!
    继续继续,上周六,婚庆约我去他那试妆,我的四大金刚都是从婚庆走了,我原来以为试妆很简单,结果我坐在那两个多小时,感觉腰已经断了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-2
    • 行业 学生
    •  

美女 想问问你君浩司仪什么价格啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 wxt0126 于 2017-2-14 14:13 发表
    美女 想问问你君浩司仪什么价格啊
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 云裳裳W 于 17-2-14 00:00 发表
         我的钻戒是裸钻定制的,美卡私人订制,本来没想那么麻烦,就直接在店里买个就行了,可是wuli大王一定要施展一下他卓越的才华,亲自操刀设计一款具有纪念意义的钻戒。[ ...

H色色泽有点差了~定制的话可以买F色

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞霜点墨兮 于 2017-2-17 10:12 发表

H色色泽有点差了~定制的话可以买F色
    无所谓啦,钻戒这个东西就是个形式,以后我也不会戴了,麻烦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-2-6
    •  

看到熟人好开森。我也要备婚了。也想过开贴,但是感觉自己太懒。会弃贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-28
    • 行业 广告媒体
    •  

相亲也是一种缘分,通过相亲而相爱相恋相守则更是前世的安排。恭喜你们

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪漫花絮 于 2017-2-18 22:39 发表
    相亲也是一种缘分,通过相亲而相爱相恋相守则更是前世的安排。恭喜你们
    哈哈,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 126
    • 行业 广告媒体
    •  

我们家美美的美妞额,恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 Aimee慕慕 于 17-2-18 13:24 发表
    看到熟人好开森。我也要备婚了。也想过开贴,但是感觉自己太懒。会弃贴
    我等你开帖~等结完婚之后看看之前备婚的历程也是极好滴~开帖小编红包打赏,嘿嘿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 云裳裳W 于 17-1-13 11:28 发表

这么高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 云裳裳W 于 17-1-13 11:28 发表

QUOTE:
    原帖由 云裳裳W 于 17-1-13 22:32 发表

2000一桌,有最低餐标
    6万起订好高

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 zg60 于 2017-2-27 18:27 发表

6万起订好高
    还好啦,我看好多好一点的酒店都3000多一桌了,二十桌也要6万乃

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

老规矩,有更新要写上来,纪念一下我的备婚过程。
    PART5     婚纱礼服
          本来我一直打算租婚纱的,因为我觉得买婚纱放在家里太麻烦了,而且也怕婚纱太贵,不划算。但之前看了镇江好几家婚纱店,看的好看的都要3000多三件的套餐,有的主纱还要另外加价。
           而且我出门的时候用秀禾服,我看上的秀禾服和主纱礼服都不在同一家,分开租的话就更不划算了,所以有一阵我特别纠结。

下面是我试了几家婚纱店的婚纱
    现在婚纱店,不在他家定,就不能拍照片,唉,都是偷拍的,凑合看看

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

我这个是强迫症,对婚纱这个东西要求又高,我要大拖尾,一字肩,平领,而且很俗气的喜欢有钻的婚纱,看了好几个婚纱店,都没有我喜欢的款式。
          所以2.26号,我和我男朋友跟着0511的婚纱团去苏州看看,本来没想买什么,就想买一件好看的秀禾服,这样可以把主纱和礼服租在一家店,结果,女人这个生物就不能去那种买买买的地方,感觉看到苏州全是婚纱,就没办法控制自己了
           买了秀禾+主纱+敬酒服,具体的可以看我去苏州采购婚纱的帖子。
          不过要去苏州买婚纱的美眉,去之前一定要穿好穿脱的衣服,我看到有个小姑娘,每次试一次婚纱都要半小时左右,因为她穿的长靴,还要坐在台子上把靴子脱下来,太浪费时间了。
          虎丘婚纱城是新的,很大,美眉去之前最好先去镇江的婚纱店试试自己适合什么样的款式,去了以后有针对性的挑选,如果每件都要上身试,也是来不及~~~挑选婚纱的时候,要自己去看它的材质,如果纱比较薄,或者料子没有那么精致,可以正常对半砍价,但如果比较费工的款式,或者料子很好的话,砍价的比例就没有那么大了,美眉们要做好心理准备,攻略可能有点不准确。
            以上意见仅供参考,大家可以自己去感受一下。美紗还是很多的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

晒点图,我买的秀禾服,还有我男朋友在试西装~~~别的没拍,后补吧

93  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >