| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 美美体艺幼儿园 » *江南世家幼儿园------2014年9月宝宝班*(小一班)
    美美体艺幼儿园  >  [江南世家园区] *江南世家幼儿园------2014年9月宝宝班*(小一班)     
    查看: 173722  回复: 2045
     2046  1/41  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [江南世家园区] *江南世家幼儿园------2014年9月宝宝班*(小一班)      查看: 173722  回复: 2045
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-4-5
    • 行业 其它
    •  
    *江南世家幼儿园------2014年9月宝宝班*(小一班)

亲爱的小宝贝们,欢迎你们加入点点班这个大家庭,
    美美体艺幼儿园所有的老师希望你在这里能够茁壮成长!

:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-17
    •  

热烈庆祝点点班开帖!
    热烈欢迎点爸点妈们到这里将小点点们的靓照发上来让我们认识一下
    比赛哦!看看看谁第一名哦!
    期待中-----------------------------

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

亲爱的小宝贝们,今天是你们第一次来到幼儿园和这么多小伙伴一起做游戏 看到你们开心的笑容 让老师们也感到很快乐。
    今天的你们表现都非常的棒,自己喝水 吃餐点 送茶杯 这些都是你们小小的进步,明天爸爸妈妈不在你们身边也要这么厉害哟。
    老师相信你们会越来越棒的,加油。
    今天的照片和明天的一起展出,敬请期待吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

亲爱的小宝贝们,今天是你们成长的第一步,你们都很棒,每个人都有进步,老师知道你们离开了自己最亲近的人,看到陌生的老师、环境会产生一些小小的恐惧感。但是,老师相信你们,相信你们可以很快融入点点班这个大家庭,和身边的小伙伴的友好相处,老师就是幼儿园里的妈妈,老师妈妈会对宝贝们更多的关心和爱护,我们一起加油吧!
    明天是你们离开爸爸妈妈的第二天,希望你们加油哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

入园准备:新生入园常见问题九月,宝宝们就上幼儿园了。他能与小朋友友好相处吗?他可以自己吃饭、穿衣、睡觉吗?您还担心他的抵抗力和适应力吗?在日前举办的一场讲座上,早教专家给广大家长分析了孩子第一次上幼儿园通常会遇到的问题,并给出了详细的解决办法。  新生入园问题一:不适应新环境  表现:第一天至第一周内都还好,情绪非常愉悦,但接下来就天天哭闹并抗议上幼儿园,而且哭得很伤心。  原因:其实这都是正常的一个心理过渡期,想想宝宝突然间换了一个环境,从生理上说:生活规律可能完全不一样了,包括作息时间、进餐时间和方式,甚至大小便的时间与方式(很多幼儿园用的都是蹲厕);从心理上说:幼儿园里的老师、小朋友都不是自己熟悉或者亲近的人,所有的物品也不是家里的玩具,重要的是一天里面有8个小时都待在了这个不是自己家的地方,心里觉得不舒服是正常的。  解决办法:找到孩子的敏感点和不适应的原因,并帮助其改善。新入学的孩子哭闹,老师通常会给他们玩具玩、分散注意力等,但无法顾及每个孩子哭的原因,孩子会觉得不被理解,可又表达不清。不同的空间、声音或光线或老师,都可能是宝宝不适应的原因,有些小朋友甚至会被门口的校医吓哭了。这时,家长的态度很重要,要温柔而坚定并鼓励孩子。  家长可以在孩子哭得最厉害的几天内,先不要和她提起幼儿园的事情,之后可以以鼓励肯定的方式跟宝宝说:“妈妈觉得好高兴,宝宝有进步了,宝宝之前上幼儿园都哭了很多次,现在就不一样啦!宝宝很少哭啦,变得更坚强更棒啦,妈妈喜欢这样的宝宝。”提前带宝宝一起熟悉环境时需善于发现幼儿园环境的“优点”,如属于自己的小床、小座位,以增加宝宝的期待;和宝宝一起准备入园物品,尽快帮孩子熟悉班里的新伙伴。  新生入园问题二:接受指令性不强  表现:集体活动中,似乎对老师的指令比较费解,容易掉队。对于2岁以上的孩子来说,他们很快就能意识到自己所在的集体,一般情况下,都不会轻易离开自己的课室。但有些孩子例外,老师会突然就发现某个孩子不见了,当然,幼儿园大门紧锁,孩子是出不去外面的,老师发现,这个孩子原来自己走到操场旁边的草地上去了。但他并不是在那里自己一个人乐,反倒脸上还心事重重的样子,似乎也不知道自己为什么会在这里。  解决方法:报名前就应了解幼儿园的每日活动安排、基本课程与活动设置,比对孩子目前的能力,如发现孩子不能完成的,提前在家和宝宝先轻松地玩一玩。如果有机会,带宝宝观摩一下幼儿园的活动最好。  新生入园问题三:独自玩,不能和小朋友相处  表现:发现争抢时或处于弱势时不敢表达自己的需求,或以武力解决争端。  原因:宝宝的语言表达能力及社交能力没有跟上。  解决方法:持续的高质量的亲子沟通,提前演练宝宝的群体生活。这一个月,家长必须保证全天候的高质量亲子沟通,参与宝宝的日常生活,并引导他说出自己的物质需求及心理需求,并在这个过程中,让宝宝学会去靠近、接纳新的小伙伴;同时也引导宝宝学会解决争端的原则:表达自己——保护自己——求助老师。特别要注意的是,家长千万不能让宝宝适应幼儿园就停止亲子沟通了。孩子去了幼儿园,在家共处的时间少多了,更要保证亲子沟通的质量,听听孩子每天的开心事。新生入园问题四:刚去没几天就生病  原因:早期过度保护,导致孩子的免疫系统迟钝失调。幼儿园里,20几个孩子只有两三个老师,跟家里照顾的效果是没办法比的,但锻炼的机会也更多。家长必须明白,孩子每生病一次,他自身的免疫力也在提高一次,越是细心呵护的孩子也越容易生病。  曾经有个孩子,从小就是老人家带,3岁上幼儿园了。20OC左右的天气,老人家给孩子穿了两件厚厚的毛衣、一件夹棉背心、一件厚外套、三条裤子,而且千叮万嘱老师不能给孩子脱衣服。到了中午,孩子满身都是汗,热哭了,老师只好给孩子脱去一件毛衣,老人家知道以后很生气,怪老师不应该给孩子脱衣服。  解决方法:合适充分的运动帮助身体的消化吸收,通过运动感官刺激激活身体的免疫系统,从而增加孩子的体质。让家长在1个月内改变观念与做法,难度很大,但是越早开始越好。  新生入园问题五:自理能力差  表现:不会自己吃饭,要老师帮忙穿衣系扣;不会自己如厕,更不要说参与集体劳动,如摆椅子、擦桌子。  原因:身体意识与四肢动作不协调,这也是因为“叛逆期”的中线障碍导致的,如果宝宝还处于没有跨越中线的身体双侧化阶段,无法做到左右协调,上下协调,入园就会有一定障碍。  解决方法:这个月家长所能做的只有“无为”,给孩子更多机会去做自己的事。即使宝宝“被”入园了,他欠缺的能力,还要遵循孩子从低到高的自然发展规律,不跳过趴-爬-走-跳任何一个阶段,持续加强训练,尽快赶上。在一个班集体里,动手能力强,自我服务好,能很快反应并独立完成老师指令的孩子是最受欢迎的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-13
    • 行业 政府行政
    •  

我是徐晨皓妈妈,老师辛苦啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  
    大家来认识一下我

第一次发照片不知道能否成功!

我叫徐晨皓老师要记得我哦,我有一点点小调皮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-27
    • 行业 电子制造
    •  
    老师您辛苦啦

这么多小宝宝忙也忙不过来啊!~老师辛苦~~我是房可洋的妈妈~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  
    第一次发成功了那就来多发几张大家瞧瞧

老师您记住我了吗?

我和妈妈看花展

我和婆婆去划船

几个月前的我还比较小哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

老师辛苦了,希望能多点小点点们在学校的照片,好让点点妈们能多了解小点点们在学校的情况!期待!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

今天是宝贝在幼儿园的第二天,对比昨天,今天宝贝们只是进园时有短暂的哭闹,慢慢就开心的自己玩了起来。
    我们一起开了小火车 看了口袋书 还复习了昨天唱的小星星 小朋友们真开心。老师还发现已经有好多小朋友认识自己的标记了哦,真棒呢!玩玩具的时候 有的小朋友拼城堡 有的小朋友拼手枪。还有的小朋友把好玩的玩具藏起来,太可爱了!
    今天的宝贝们又进步了一点点,期待小朋友们明天更棒的表现哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 佳佳爱佳佳 于 13-8-20 10:01 发表
    老师辛苦了,希望能多点小点点们在学校的照片,好让点点妈们能多了解小点点们在学校的情况!期待!
    嗯嗯。一定一定 晨妈也要时刻顶贴哦 不能沉下去哟。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 fanghao12 于 13-8-20 09:53 发表
    这么多小宝宝忙也忙不过来啊!~老师辛苦~~我是房可洋的妈妈~
    哈哈 还行还行啦。房可洋已经慢慢的适应咯 不过好像不太想在幼儿园里嘘嘘 在家要引导他哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 佳佳爱佳佳 于 13-8-20 09:59 发表
    老师您记住我了吗?
    大帅哥 必须记住嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-20
    •  

老师辛苦了  刚刚是房可洋爸爸的回复 发两张照片分享一下 和小朋友们认识一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-28
    • 行业 其它
    •  

我是龚乐言的妈妈,老师们辛苦啦!我家乐乐很好认啊,小女孩里就她扎不了小辫子了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

乐乐不扎辩子的小女孩,是今天早上乐妈送去躲在门口然后在里面哭的小姑娘吗?来张照片认识一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    老师您记住我了吗?
    大帅哥 必须记住嘛 ---此信息发自梦溪论

谢谢老师夸奖!老师今天晨晨表现怎么样呀,有没有调皮惹老师生气呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-19
    • 行业 教育科研
    •  

宝贝们今天进步很大,哭闹现象大大减少了,到后来居然没有一个哭的,大家一起跟着老师做游戏,玩玩具,非常棒!宝贝们,加油哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

各位老师们这两天辛苦你们了,我们家小宝上课还乖嘛,他是全班最小的,望老师多多照顾!
    爱吃的小宝

爱吃的小宝

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 落空一笑 于 13-8-20 13:04 发表
    我是龚乐言的妈妈,老师们辛苦啦!我家乐乐很好认啊,小女孩里就她扎不了小辫子了。
    乐言很乖巧的。已经在老师深深的脑海里~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 carol_ff99 于 13-8-20 12:47 发表
    老师辛苦了  刚刚是房可洋爸爸的回复 发两张照片分享一下 和小朋友们认识一下 [attach]14141516[/attach]

[attach]14141517[/attach]
    哇偶,这也是我们班一小帅哥哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 佳佳爱佳佳 于 13-8-20 13:26 发表
    QUOTE:
    老师您记住我了吗?
    大帅哥 必须记住嘛 [url=http://www.my0511.com/mobi ...
    晨晨喜欢带着大家开小火车,很好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 睿睿MAMA 于 13-8-20 20:29 发表
    各位老师们这两天辛苦你们了,我们家小宝上课还乖嘛,他是全班最小的,望老师多多照顾!
    [attach]14144697[/attach]

[attach]14144702[/attach]
    嗯嗯,小宝已经慢慢的会跟老师说一个两个字咯 不再只是爸爸妈妈了,今天还和老师说 抱。哈哈 进步咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

老师早上好,刚送完晨晨回到单位就来给我们的小点点班顶一下!老师辛苦了晚上那么晚还要发照片给我们看!辛苦!辛苦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-21
    •  

恩,我是徐文洁的家长,小东西小名字叫果果,看到宝贝在学校表现这么好,老师们,你们辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-21
    •  

忍不住又看了一遍可爱的宝贝,都好可爱可爱的,我们家的果果她就是喜欢音乐方面的,唱歌跳舞最爱,老师可以慢慢指引她往这方面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

顶下子 ,看来小伙伴们在校玩的都蛮开心,小宝还和好朋友晨晨坐在一块玩呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好像看看小宝今天在校的图片哦,期待中!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 佳佳爱佳佳 于 13-8-21 08:54 发表
    老师早上好,刚送完晨晨回到单位就来给我们的小点点班顶一下!老师辛苦了晚上那么晚还要发照片给我们看!辛苦!辛苦!
    哈哈。晨晨麻麻太棒了。一定要不停的顶哟。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 可爱的果果宝贝 于 13-8-21 15:43 发表
    恩,我是徐文洁的家长,小东西小名字叫果果,看到宝贝在学校表现这么好,老师们,你们辛苦了
    欢迎果果麻麻。

2046  1/41  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >