| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 索普实验初中 » 世界因我们闪亮^^ 五(4)班主题贴^^我们踏阳光而来
    索普实验初中  >  世界因我们闪亮^^ 五(4)班主题贴^^我们踏阳光而来     
    查看: 255961  回复: 1685
     1686  2/34  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    世界因我们闪亮^^ 五(4)班主题贴^^我们踏阳光而来      查看: 255961  回复: 1685
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2006-10-28
    • 行业 教育科研
    •  

黄立睿的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

徐雯钰的家校联系本

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

傅若雪的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

王宇轩的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

冯馨月的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

孔嘉辰的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

还有很多小朋友的默写和联系本都完成得很好,以后有机会再发一些上来,给大家欣赏。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-9-16
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 08-9-3 17:34 发表
    这是在幼儿园拍的么?好可爱啊!
    这是幼儿园的老师拍的,我侵权了!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-9-11
    • 行业 其它
    •  

老师真是太有心了,辛苦咯,我们一定配合好学校的工作,希望老师多多督促哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 08-9-4 18:10 发表
    班主任手记(2)
    今天教iuǖ了,真是把我累死了,读的很好,发音没有问题,到了写的时候,问题严重了,许多小朋友,写竖一直写歪了,不是向左偏就是向右偏,好多小朋友不知道以前和谁学的写u,全部是错误的写法, ...
    曹老师真是一个细心的老师,谢谢老师的提醒哦,辛苦咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-25
    • 行业 其它
    •  

我们家陈雨好像有点怕上学啊,真不知道该怎么办,请曹老师多关心一下啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 08-9-4 17:44 发表

没事的,多动症应该不是,可能注意力方面有点分散,所以对不能长期引起他兴趣的事情积极性不高。我这里有一本书,就是说怎么训练孩子注意力的,如果有兴趣可以借给您读一读。
    他是个聪明的有潜力的孩子,学习对 ...
    谢谢曹老师!我很有兴趣读一读您介绍的那本书。
    还有,您对他严厉一点是为他好,我肯定会配合。我的想法和您一样,学习最重要的是态度和方法。我很想让他在小学起步阶段就养成一种自觉学习的习惯,可是就是找不到正确的教育方法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-22
    • 行业 其它
    •  

曹老师你好,我是李宇涵妈妈,不知小孩在学校表现怎样?有些担心,希望你能严厉要求她,调动她的学习积极性。谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩迷 于 08-9-5 05:51 发表
    我们家陈雨好像有点怕上学啊,真不知道该怎么办,请曹老师多关心一下啊。
    这个没有发现啊,陈雨上课很认真,举手很积极,说话条理性也好,作业也写得不错,字迹清楚。给他安排了抹窗台的任务,做得不错,您觉得他害怕上学表现在什么方面呢?还是他说了什么话?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 baobao2001 于 08-9-5 09:06 发表

谢谢曹老师!我很有兴趣读一读您介绍的那本书。
    还有,您对他严厉一点是为他好,我肯定会配合。我的想法和您一样,学习最重要的是态度和方法。我很想让他在小学起步阶段就养成一种自觉学习的习惯,可是就是 ...
    但是呢,我有时候又担心,过严的管束会不会对他起到逆反的作用?因为她的个性很鲜明,过多的压制可能效果不是很好,还是要引导,激发他的积极性,让他在不偏离正确轨道的基础上走出他自己的一条路来。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰冰妈妈 于 08-9-5 13:27 发表
    曹老师你好,我是李宇涵妈妈,不知小孩在学校表现怎样?有些担心,希望你能严厉要求她,调动她的学习积极性。谢谢了
    您好,李宇涵是一个不要老师烦神的孩子,她很自主,对待班级的大小事情很清楚,在学习上积极性高,课堂发言踊跃,作业工整,有完成作业争取全对的进取心。什么事情说一遍她就懂了,在班级里属于比较早慧的。所以您不必担心。有什么事情我们常联系。
    还有,李宇涵长的特别象我以前教过的一个六年级的女孩子,宇涵和她都很惹人喜欢呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-21
    • 行业 金融保险
    •  

曹老师你好,我是金雨晗妈妈,我觉得金雨晗性格特别倔强,太有主见了,可能是从小有关她的事我们都会征求她的意见的原因,我觉得这会给老师教育她带来一些麻烦,辛苦老师了,另外我想知道她在学校表现怎么样,因为一直以来我教她有关学习的事时,总是要教好多遍,我不知道是她的接受能力太差,还是我自己太缺乏耐心了.

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjazhp 于 08-9-5 18:34 发表
    曹老师你好,我是金雨晗妈妈,我觉得金雨晗性格特别倔强,太有主见了,可能是从小有关她的事我们都会征求她的意见的原因,我觉得这会给老师教育她带来一些麻烦,辛苦老师了,另外我想知道她在学校表现怎么样,因为一直以来 ...
    接受能力应该没问题,可能是因为走神,所以才这样的,她课堂表现很积极,给我印象不错。就是比较挑食,今天说了她好几遍要把菜都吃掉,她还是没怎么吃,其他小朋友都吃的光光的,有的小朋友还不够吃去添呢。这个要慢慢教育吧,我们一步步来。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

今天是陈思然小朋友的生日,向她表示祝贺。生日快乐,健康成长,学习进步!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-25
    • 行业 其它
    •  

我家陈雨这几天放学回家总是说上学好累,我想这是他还没有习惯上小学还停留在上幼儿园上吧.这就真的需要麻烦曹老师多与我家陈雨聊聊了.

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

班主任手记(4)
    今天是小朋友上学的第5天,很多事情已经初步成型,比如早上的卫生打扫,陈雨和沙沫都很乖巧,我进班级就是干干净净的。
    第一节课下,田津舟和黄立睿都知道要去给大家拿牛奶分发。
    晚上放学前让黄远洋给送校信通的本子,他给我送的很妥当。
    许多小朋友都知道了我的办公桌在什么地方,帮我送作业,拿作业,我已经很放心。比如冯馨月。
    教他们怎么打扫卫生,毕老师看了还有点舍不得他们劳动呢,把他们赶出教室让我放学,自己一个人打扫。真是辛苦毕老师了。
    小朋友越来越朝着一个好的方向发展,虽然不是很明显,但是比第一天来好多了,这一小步是可贵的,我们期待着看你们更大的进步。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩迷 于 08-9-5 18:53 发表
    我家陈雨这几天放学回家总是说上学好累,我想这是他还没有习惯上小学还停留在上幼儿园上吧.这就真的需要麻烦曹老师多与我家陈雨聊聊了.
    呵呵,没有问题,看来他需要好好发掘上学的乐趣,我们一起努力。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

班主任手记(5)
    今天小朋友第一次写了语补语练两套练习册,因为看不懂字,所以所有的作业都需要在老师读题下完成,所以所有的作业本我也不许孩子带回家,一律在学校完成,本子也留在学校里,这样孩子的书包负担也可以减轻点。第一次写这样的作业,对他们来说难度高了点,很多小朋友一走神,就不知道我在说的是什么地方了,看来一年级对集中注意力的训练还是一个很重要的块面。作业是最能发现问题的,从今天的作业可以看出一些小朋友的四声中第2声和第4声分不清,要引起重视,下周一我要把6个单韵母的四声贴在黑板上,下课没事的时候叫几个小朋友过来问问,拼音教学比较抽象和枯燥,只有靠反复的训练来扎实的掌握,打牢基础。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-31
    • 行业 金融保险
    •  

曹老师,你好!我想问一下我们马健宁在学校表现还好吗?我总担心他上课坐不住.还有乱举手发言又不管会不会.还有吃饭很挑食.希望老师能严格要求他.谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-25
    • 行业 其它
    •  

一<4>班加油!!!!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我们家华泽奇也说害怕上学,要命的!!!!但是在老师的调教下,也有很大的进步!!但愿越来越好!加油!!!!!!!!!!

• 来自 天津
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-4
    • 行业 基础设施
    •  

曹老师,你好.傅若雪上课表现如何?我不知她坐得住吗?我感觉她有点内向,不善于举手.希望老师给予更多鼓励.
    这几天我不在家 ,她可高兴了.可把我急坏了.上学一周了,发现回家后晚上特别困 ,可能还不习惯学校的生活.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-2
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 huawu2819 于 08-9-5 20:40 发表
    我们家华泽奇也说害怕上学,要命的!!!!但是在老师的调教下,也有很大的进步!!但愿越来越好!加油!!!!!!!!!!
    今天的两本练习册作业都是一次全对,很棒哦!我改的时候他一直很紧张,在旁边盯着我看,我跟他说我还没改到你的呢,先回座位吧,要是有错误我会叫你的,结果他还是不肯,一直站在我前面等我改到他的本子,结果都是对的,他可开心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 mxd741025 于 08-9-5 19:57 发表
    曹老师,你好!我想问一下我们马健宁在学校表现还好吗?我总担心他上课坐不住.还有乱举手发言又不管会不会.还有吃饭很挑食.希望老师能严格要求他.谢谢!
    马健宁很聪明,这是任课老师对他一致的评价。和他说过一遍的东西他立刻就能记住,而且我发现他需要不断的激励,激励能使他做的越来越好,只要有表扬,他就能控制住自己的行为,我很喜欢这样的孩子,好管理。上课举手不管会不会都是他注意力集中的表现,不要担心,愿意多举手总是好事,吃饭挑食我倒是没发现,以后会注意下,请家长放心。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 启蒙教育 于 08-9-5 20:49 发表
    曹老师,你好.傅若雪上课表现如何?我不知她坐得住吗?我感觉她有点内向,不善于举手.希望老师给予更多鼓励.
    这几天我不在家 ,她可高兴了.可把我急坏了.上学一周了,发现回家后晚上特别困 ,可能还不习惯学校的生活.
    她是个乖巧的孩子,上课一直很遵守纪律,举手虽然不是很积极,但是注意力还是集中的,学校的学习生活需要一段时间的适应,晚上回家也没什么作业,可以安排她做一些亲子阅读,引起她的兴趣。尽早适应小学的生活。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 08-9-5 19:02 发表
    班主任手记(4)
    今天是小朋友上学的第5天,很多事情已经初步成型,比如早上的卫生打扫,陈雨和沙沫都很乖巧,我进班级就是干干净净的。
    第一节课下,田津舟和黄立睿都知道要去给大家拿牛奶分发。
    晚上放学前让 ...
    今天我家月月一放学就说今天又帮老师送作业本了,一脸开心的模样,还说今天扫了一会儿地,老师就不让她扫了,她说老师一定怕把她们累到,真是辛苦老师咯.

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

另外希望曹老师能够多多督促一下我家冯馨月,她做作业很会粗心的,还有上课时有时可能也会思想不集中,有点担心

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

好的,平时多联系。孩子很好的,不要担心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 08-9-5 17:58 发表

但是呢,我有时候又担心,过严的管束会不会对他起到逆反的作用?因为她的个性很鲜明,过多的压制可能效果不是很好,还是要引导,激发他的积极性,让他在不偏离正确轨道的基础上走出他自己的一条路来。
    曹老师,让您费心了。许浩田个性是比较强,且好胜。他上课的表现怎么样?有没有积极举手回答问题,课堂作业完成得如何?我很想知道。我问他,他都不太愿意说。每次家校联系本上的记录都不是很细致、全面,我担心他上课没有认真听。但他对去学校上学还是蛮兴奋的,每天很早就闹着要出发等校车了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 08-9-5 21:06 发表

今天的两本练习册作业都是一次全对,很棒哦!我改的时候他一直很紧张,在旁边盯着我看,我跟他说我还没改到你的呢,先回座位吧,要是有错误我会叫你的,结果他还是不肯,一直站在我前面等我改到他的本子,结果都 ...
    谢谢老师!!!华泽奇说很喜欢你.以前在家最怕语文.现在因为你他已变的很喜欢语文!!!!!!谢谢!!他还说你是最漂亮的老师!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

在幼儿教育方面我们太欠缺了!!惭愧呀!!
    孩子上一年级前都不在我们身边,现在作为家长的我们觉得欠他太多!!
    今早奇奇又哭了,他又说害怕上数学课!害怕错!!!
    我都有点担心孩子心理有问题了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天我把老师还没教的数学让他做,做的非常好!
    我都不知道他担心什么!我还跟他讲,就是他学得不好,我们都不怪他!!!!
    可他还是那么紧张!!!!
    老师:你在这方面要多指点一下!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-20
    •  
    孩子需要鼓励和适应的过程

田津舟刚开始也很不适应,第一天放学回家就睡觉了,我们都以为生病了,谁知睡了一觉啥事没有!
    还有厌学情绪,回来就讲不想上小学,作业也记不得。

周五有较大的变化,回家很高兴,因为当了小组长。感谢曹老师的鼓励,对他积极性的提高确实非常有作用,回家写作业也很主动。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-26
    • 行业 电子制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-20
    •  

不知道大家是怎样规定小孩的作息时间的?

我家田津舟是6:40起床,晚上8:30准备睡觉,周一~周四,周日晚不许看电视

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-9-16
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyt6 于 08-9-6 11:20 发表
    不知道大家是怎样规定小孩的作息时间的?

我家田津舟是6:40起床,晚上8:30准备睡觉,周一~周四,周日晚不许看电视
    跟我家开心差不多,不过她是早上7点起床!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-22
    •  

我家然然也是6点40左右起床,这一周起床都没有以前那爽,一叫就起,都要赖床,可能刚上小学,有点累,前天晚上7点钟就吵着要睡觉了,结果一倒下,5分钟就睡着了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

我家冯馨月也是6点40左右起床,晚上9点左右睡觉,一星期只许周五,周六看会儿电视,平时不允许看,昨天晚上回来做过作业以后还征询了一下我的意见才看动画片的,还不错,一星期下来还是蛮适应的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-22
    •  
    然然,生日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家许浩田每晚作业检查完后,看40分钟左右动画片,或逮着我下象棋(因为我刚学,他总赢),9点半左右睡觉。早上6点半就醒了,我总担心他睡眠不够,下午上课要瞌睡。下周开始,也不能让他看电视了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  
    我来了

大家好,请多多关照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  
    我是孔嘉辰

照片怎么这么小

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-30
    • 行业 轻工化工
    •  

曹老师,我家王宇轩在校表现如何呀?他是个比较乖的小孩,心里很想为大家做点什么,却不太会表现自己,您能给他安排一些机会吗?还有他中午在校吃饭如何?他平时吃饭不太好,帮我督促一下.让您费心了!

1686  2/34  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >