| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 索普实验初中 » 世界因我们闪亮^^ 五(4)班主题贴^^我们踏阳光而来
    索普实验初中  >  世界因我们闪亮^^ 五(4)班主题贴^^我们踏阳光而来     
    查看: 256275  回复: 186
     187  1/4  1  2  3  4  > 
    世界因我们闪亮^^ 五(4)班主题贴^^我们踏阳光而来      查看: 256275  回复: 186
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-9-11
    • 行业 其它
    •  

哈哈,我先来报个到哦,我是冯馨月,希望在这个大家庭里的一个个小金子发出最闪亮的光哦,加油,我们是最棒的

我跳的新疆舞蹈

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

老师辛苦咯,孩子们都做的很不错哦,相信我们一(4)班的小朋友们是最棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

月月今天一回来就说要把a,o,e,三个拼音多读读,说明天要学呢,一定要读好了,呵呵,开始有了小学生的模样咯,bad:加油

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

我的手机还没有收到校信通的短信,可能过几天才能收到,如果这几天有什么事情的话,还请知道的家长能够发到这里来哦,怕孩子回家说不清楚,谢谢咯,大家要常常交流哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

照片拍的真不错,幼儿园每年大班毕业的孩子都拍的,可惜由于今年闹手足口病,我家宝贝幼儿园的孩子不全,没能拍到,感觉蛮可惜的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 启蒙教育 于 08-9-3 21:49 发表
    你 把 QQ号 告 诉 我 ,加  你 为 好 友  ,再 入 群
    谢谢咯,我已经加进去咯,以后多多交流哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

老师真是太有心了,辛苦咯,我们一定配合好学校的工作,希望老师多多督促哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 08-9-4 18:10 发表
    班主任手记(2)
    今天教iuǖ了,真是把我累死了,读的很好,发音没有问题,到了写的时候,问题严重了,许多小朋友,写竖一直写歪了,不是向左偏就是向右偏,好多小朋友不知道以前和谁学的写u,全部是错误的写法, ...
    曹老师真是一个细心的老师,谢谢老师的提醒哦,辛苦咯

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 08-9-5 19:02 发表
    班主任手记(4)
    今天是小朋友上学的第5天,很多事情已经初步成型,比如早上的卫生打扫,陈雨和沙沫都很乖巧,我进班级就是干干净净的。
    第一节课下,田津舟和黄立睿都知道要去给大家拿牛奶分发。
    晚上放学前让 ...
    今天我家月月一放学就说今天又帮老师送作业本了,一脸开心的模样,还说今天扫了一会儿地,老师就不让她扫了,她说老师一定怕把她们累到,真是辛苦老师咯.

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

另外希望曹老师能够多多督促一下我家冯馨月,她做作业很会粗心的,还有上课时有时可能也会思想不集中,有点担心

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

我家冯馨月也是6点40左右起床,晚上9点左右睡觉,一星期只许周五,周六看会儿电视,平时不允许看,昨天晚上回来做过作业以后还征询了一下我的意见才看动画片的,还不错,一星期下来还是蛮适应的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

又一个星期的小学生活开始了,希望曹老师多多督促我家冯馨月的上课学习,她做作业会粗心,上星期我看她的数学作业时看到修改了好多,问她会吗,她说会呢,就是写错了,看看这孩子,真怕她考试时也遇到这个问题,真让人头疼呀

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

感谢曹老师的认真,也让我们做家长的也学到了很多的平时想不到的,相信在我们的家长和老师的全力配合下孩子们一定会有出色的表现的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

明天就是教师节咯,在这儿祝曹老师和学校的所有老师节日快乐,你们辛苦咯

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

曹老师可真辛苦,这么晚了还一一回复家长的帖子,孩子在一四班真的很放心,遇到这么负责任的老师,做家长的也感到很欣慰,让我们一起努力吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

真是一群闪亮的新星哦,加油呀,我们是最棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

昨晚月月回来做了好多拼音卡片做好朋友的拼读游戏,还组词了,很喜欢作这个游戏,她说今天回来还要做,今天早上还说现在越来越喜欢学校了,也喜欢她们的班级和老师,不错,希望能够继续哟

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

谢谢曹老师,今天月月回来预习了dtnl四个声母,虽然在暑假时也学了拼音,其中的nl还是有些分不清楚,然后在不断的努力下,听着磁带不断的跟读终于给分清楚了,最怕她的就是拼读了,不过还不错,后面的拼读也又一次的熟悉了一遍,很快的都读会了,希望明天上课时能够有很好的表现哦,还望曹老师能够多多督促哦,上课严厉一些也是对孩子的激励,不用担心孩子哟

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

家长和老师密切的配合也是对孩子的责任呀,这是我们家长应该做的,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

还有两天就要中秋节咯,在这儿祝曹老师和班里的小朋友们中秋快乐,和家幸福
    http://www.yz001.com/zhufu/zhongqiujie/?stra=%u51AF%u99A8%u6708

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 思哲妈妈 于 08-9-12 13:37 发表
    大家好,我是陈思哲的妈妈,很惭愧直到今天才看到一四班的帖子,看来我对陈思哲的关心还太少,对曹老师和一四班的关心也太少了。
          我一口气看完了所有的内容,只有一个感受,被感动得想流泪,曹老师的耐心细 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

今天月月在家复习了dtnl的拼读,然后做卡片游戏时先复习了aoeiubpmf的卡片找朋友的拼读,后来也给dtnl找到了好朋友,还发现了他们都有四个好朋友,还说妈妈,书上的他们的好朋友,前面的dt都少了一个好朋友哦,那就是i哦,还有后面的nl也少了一个好朋友哦,那就是u哦,我说月月不错哦,能够给拼音找好朋友咯,加油哦,然后她很开心的又做起了卡片的游戏,看到她的样子感觉特别的欣慰,孩子对学习的兴趣越来越浓厚了,这也和老师的辛苦分不开的哦,在此也特别感谢曹老师的用心良苦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 huawu2819 于 08-9-14 16:45 发表

我们班的小美女真是个爱学习的好孩子!让我们家奇奇向他学习!!!!小美女好样的!你真棒!
    呵呵,过讲咯,你也是个很认真的妈妈哟,希望我们共同努力哦,以后多多交流哟

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 08-9-15 18:15 发表

月月真是一个善于发现的小精灵。看得出来月月妈妈真是用心和孩子一起学习,月月有这样好的妈妈真是幸福啊,向您致敬。
    呵呵,曹老师见笑咯,感觉孩子的学习也要做家长的积极配合才可以的,如果孩子在学习(这里指的是可以和家长互动的学习),而家长在做其他的事情,这样就很容易引起孩子的一些想法哦,如果以后遇到类似的事情,孩子就会说为什么我让妈妈跟我一起做作业游戏时你在做其他的事情,而家长为什么就一定要让小孩子做家长规定的必须做的事情呢,要孩子尊重大人而大人也要尊重孩子,这才是公平公正的,呵呵一点个人看法哦,请不要笑话哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

楼上说的是,很赞同,想要孩子达到家长的要求,作为家长就应该给孩子榜样,家长是孩子的一面镜子,孩子很善于模仿的,想要在孩子的心里有个好印象,就要做到公平公正,现在每天陪孩子一同学习已经成为了每天的必做之事了,从中也觉得容入到了学习的境界,这使孩子也越来越热爱学习了,这岂不是一件好事吗,和孩子一起学习真是其乐融融呀

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

呵呵,孩子都喜欢戴高帽子的,也喜欢别人说好看,漂亮。
    对了,我家月月是不是在上课时还好,到了叫自己看书或静息的时候有些管不住自己呢,这孩子有些不是太能管住自己的,希望曹老师能够多提醒提醒她哦,谢谢咯,我在家也是在不断督促她的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

谢谢曹老师和奇奇妈妈的关心哦,昨天带月月去医院挂水的,发烧了,39.4度,挂水回来以后一会儿就睡着了,看着真是让人心疼,大概睡到晚上六点多钟时,起来吃了个晚饭,月月就开始做作业了,把语文课堂作业先做了起来,然后把这几天学的拼音的37个拼写一会儿就写好了,还把四声读了一遍,听了一会儿拼音磁带,还有英语磁带,做了一会儿数学的游戏,我说月月今天就完成这些作业吧 ,第二天再练习拼读的作业哦,月月就洗洗睡觉了,可怜的孩子,晚上又有点发烧了,有点反复,真是让人着急,今天早上起来时终于退烧了,又去挂了一次水好多了,放心多了.
    是呀,孩子生病是件让人头疼的事,这个天早晚温差大,一定要注意孩子晚上睡觉,生病了会耽误学习的,也希望班上的小朋友们也要注意哦,不能受凉感冒呀

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

曹老师你好,这几天月月在家读拼音练习时有些问题,就是第三声好象拼的很吃力,要拐个大弯才能读的出来,希望老师能够多多给于指导,我在家也在不断的给她纠正,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

月月说上外教老师的课蛮有意思的,现在看来孩子们能在这么一个欢快的氛围当中既能学习到知识也增强了孩子的日常口语真是不错哦,谢谢老师发了这么多的PP

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 huawu2819 于 08-9-24 20:08 发表
    今天听说高年级的优秀老师都被调走了,是怎么回事?不是说一直跟班到6年级的吗?曹老师你们不会中途也被调走吧!孩子是很纯真的,孩子的感情也是真挚的,习惯了在一起,有一天分开对孩子来说是一件很受打击的事情,有可能 ...
    是呀,也有同感,希望曹老师不要在中途调走哦,孩子都很喜欢你

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 饼干老师星星糖 于 08-9-26 21:56 发表

你说的是哪位胖胖的王老师呀?
    您是数学老师王老师吗,我是冯馨月的妈妈,不知道月月上数学课时的表现怎么样,让老师费心咯

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

真是熟能生巧,发现这两天月月拼读练习进步的很快,熟悉多了,每天都能回来把发的两张练习读两遍,前面学的拼读也能复习一遍,继续中

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 饼干老师星星糖 于 08-9-26 22:49 发表

上课的时候还是表现很不错的,听讲认真,发言积极,作业速度快且质量高。但是有时候我清作业的时候就会调过头去和后面的同学说话。我希望她对自己的要求更严格些,作好小朋友的好榜样。
    谢谢王老师,我也是担心她这一点,这孩子就是会管不住自己,我也在时时的提醒她,也希望老师也能对她严格一些,谢谢咯

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 08-9-27 23:52 发表
    班主任手记(21)
    今天开始学习三拼法了,这个是拼读的第二个坎,希望小朋友你能顺利通过,只有通过在家长期不间断的练习来巩固。没有任何捷径好走。看到月月最近坚持不懈,拼读越来越流利,很高兴,希望小朋友都 ...
    曹老师您好,不知道月月做练习册的时候有没有粗心呀,希望老师能够多多给予教育,我也在不断的给她教育和指导,这孩子会粗心的,让您费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

曹老师这么晚了还在给家长留言真是辛苦咯,希望国庆节快乐,会给孩子合理安排时间的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

今天给月月复习作业时,在读YW的儿歌时月月竟然一句也读不出来,当时让我感到很生气,于是对她发了火,我说你今天上课时是不是开小差了,她说没有,我说那你怎么把儿歌给忘了,一定是上课时思想不集中,回家才会把知识给忘了,然后给她巩固了几遍,记住了,我说以后上课时思想一定有集中哦,这样学的知识才会记住,月月听了以后说妈妈我记住了,以后不会了,我说这是书上有这个儿歌呢,妈妈可以帮你补上要是没有的话那你今天学的知识不就给拉下了吗,月月听了以后很难为情的低下了头,我说知道自己的错误以后及时改正还是好孩子,给了她一些鼓励,在这儿也希望曹老师也能够对月月严格要求哦,让您多费心咯,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

曹老师国庆快乐,放假还想着孩子们,谢谢咯,直呼音节是不是就是整体音节,

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

今天晚上给月月读龟兔赛跑的儿歌时,她拼读时能够很快的拼出来,可是读的时候老是不连贯,结果这首儿歌读了好长的时间才给读会,然后我让她试着背一背结果不是忘了前面的就是忘了后面的,感觉这是她学习以来最最困难的一次了,可是她说365夜上的第一首儿歌长一岁了她能够很熟练的背出来,不知道是什么原因呀,让我感觉非常的着急,就这个儿歌给磨了好长的时间,现在也是只能读出来,背的话不是太熟悉的,还请曹老师能够给予多多指导哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

真是奇怪,昨天给月月背儿歌,她怎么背都是丢三拉四的,今天早上起来时一背就背出来了,还背的挺熟,可能在睡觉时有个记忆的过程吧,觉得昨天对她有些严厉了,以后要纠正一下了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 huawu2819 于 08-10-12 09:14 发表
    请问一下老师,《课时金练》或《课课通》在哪里可以买到,有家长知道的请帮忙回个帖,谢谢了!
    大市口新华书店有的还挺全的从1年级到6年级的都有

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

说的很有道理,分数不算什么重要的是孩子自己能够理解会了是最好的,考的不好不代表孩子不会,而是对题目的理解错了而已,每个家长都要对孩子充满自信和多鼓励,这才是最重要的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

[前两天带月月和她幼儿园的几个好朋友聚会,看到几个小朋友都穿上了漂亮的校服,还戴着红领巾,月月好羡慕的说着怎么你们都穿校服拉,还戴着红领巾,我们还没发呢,看着月月好羡慕的样子,在这儿也想问一下曹老师怎么一年级的新生的校服还没发下来呢,感觉孩子穿上校服以后会很精神的,还挺有自信的,能告之我们一下吗,谢谢咯

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

在网上看到的,感觉还蛮不错的,儿童故事网站,给大家推荐一下
    http://www.etgsh.com/
    http://www.gushi365.com/

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 08-10-13 12:47 发表
    不要着急,校服的事情还要再等一会,这个学期肯定会发的。至于入队,要听学校安排,而且我们学校是分批次入队的,现在都是考验阶段,在观察每个孩子的表现如何,要学习队知识,为班级做好事。关心集体,团结同学。 ...
    谢谢曹老师咯,今天月月回来说我们班已经有5颗星了如果得到7颗星的话就可以戴上红领巾了,我们一定要早点戴上红领巾,我说你要加油哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 08-10-16 20:52 发表
    班主任手记(25)
    今天考试比起第一次考试来,真是上规矩多了。没有小朋友掉头,翻书,插嘴,大哭。开始知道考试是什么了。很有进步。
    考试前担心他们知道秋游的事情太兴奋,不能安心考试,放了班得瑞的《春野》 ...
    是呀,孩子的每一次的进步都值得家长和老师感到欣慰的,只要知道错误能够再去补一补就是好的表现

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 momo723 于 08-10-16 21:09 发表
    班级趣事(1)
    明天是秋游的日子,每个孩子都在家兴奋的上蹦下跳。
    沙沫突然打电话来问我:“曹老师,我明天能不能带很多零食去啊?”
    我奇怪:“带多少零食还要问我?”
    沙沫:“那要是明天我东西吃不完我就分 ...
    哈哈,真是一个可爱的孩子,是呀,这毕竟是孩子小学以来第一次集体活动呀,都挺兴奋的,感觉多搞一些这样的活动也蛮好的孩子既可以放松放松同时也会从中学到一些平时学不到的常识和集体感,建议多搞一些课外活动,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

希望曹老师能够多上传一些孩子们秋游的PP哦,期待中

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

曹老师可真是快呀,已经把小朋友们的照片发上来拉,感谢感谢,看来孩子们玩的很开心呀,集体活动真是好呀,月月回来说因为小朋友们吃东西的时间太长了,所以没有表演节目,还给我一一介绍照片上的小朋友,包括她们的美食

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 波涛 于 08-10-24 20:29 发表

奇奇妈妈不要太着急了,我家崔艺蘅在拼音上也存在这些问题,有些读音说了很多遍,还是不太记得清,有时我也挺着急的,但是细想了下,这也是正常的,毕竟孩子才刚刚接触,总有个适应的过程。
    是的,这也不是着急的事,慢慢来吧,熟能生巧,多多练练就可以了,

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

曹老师辛苦咯,看到孩子的进步我们也很开心,谢谢哦,我们班是最棒的,孩子们加油哦

187  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >