| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 米山人家幼儿园 » 米幼欢迎你——思维大班(郭老师 郑老师)
    米山人家幼儿园  >  米幼欢迎你——思维大班(郭老师 郑老师)     
    查看: 59076  回复: 548
     549  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    米幼欢迎你——思维大班(郭老师 郑老师)      查看: 59076  回复: 548
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-21
    • 行业 基础设施
    •  
    米幼欢迎你——思维大班(郭老师 郑老师)

尊敬的家长您好!

非常感谢您和孩子选择米山人家幼儿园,选择思维班。我们是思维小班的郭老师,郑老师,真诚欢迎来到米山人家这个温馨而快乐的大家庭里。我们将用爱心和人格让孩子们拥有一个美好的童年;用辛勤和智慧为孩子们奠定一块成长的基石。

孩子上幼儿园,是他们人生中一个重要的转折点。孩子从这一刻起,就迈出了家庭里的小天地,走进了丰富多彩的幼儿园集体生活。刚开始,孩子将面临许多不适应:陌生的环境,没有亲人陪伴,只有陌生的老师和小朋友。对于这种陌生的挑战和冲击,孩子们最强烈的反应就是哭闹,这就是正常的入园焦虑期。有的孩子可能会持续一两个星期或一个月, 有的孩子则需要两三个月的过度期,这与家庭生活方式和孩子的性格有关。不少新入园孩子的家长往往为孩子哭闹着不愿上幼儿园而感到困惑,无数的问题缠绕着平时看似坚强、果敢的爸爸、妈妈们。作为幼儿园的老师,我们对家长朋友的这些担心、疑虑都很了解,并且表示深深的理解,但是请记住您不可能阻止孩子长大,不可能不让孩子独立面对生活,因此,我们建议您积极调整好自己的心态,将您最真诚的信任给予我们的老师、给予自己、给予孩子,并配合老师做好以下工作:

1、每天坚持送孩子入园,早晨把孩子送到班上交给老师就尽快离开,不要在班级门口、窗口逗留,以免影响孩子的情绪。家长的心态很重要,幼儿虽小,对家长的情感、心态却是十分敏感的,当孩子察觉到家长的依恋感和动摇心态就会强化他的要求,更不愿上幼儿园了。所以,家长应该坚持送孩子,不要犹豫,更不能“三天打鱼,两天晒网”,家长的“妥协”,只能延长孩子不适应的时间。

2、在家注意对孩子进行一些自理能力的培养(如:吃饭、穿衣、大小便等);其次要引导孩子多说话,善于表达自己的愿望和想法。另外,把孩子送进幼儿园也是给孩子一次适应新环境的锻炼机会,作为家长应该让孩子去承受这种锻炼,培养社会适应能力,这对孩子日后成长也是十分必要和有利的。

3、由于幼儿年龄小,一下子不能适应幼儿园的生活,常常会出现大小便在裤子上的现象,因此,请家长为孩子准备一些裤子及袜子,并写上孩子的名字,以便替换。来幼儿园为孩子穿的衣服式样要简单,便于幼儿穿脱,上衣要前开口,衣裤要宽松,尽量不穿背带裤、长裙及硬底的皮鞋和有鞋带的鞋子。

4、安全工作,警钟长鸣。每天来幼儿园要检查孩子的口袋,不要让孩子带零食和有危险的东西(如:小珠子、小刀以及尖锐的小东西),不要给孩子带耳环及项链、戒指等贵重物品,以免遗失。每天早上送孩子入幼儿园一定要把孩子亲手交到班上老师的手中,不能让孩子自己进教室。如你的孩子生病需要吃药的,请把药交到老师手中,并写明服药时间、剂量等。

5、对于孩子的哭闹情绪,千万不要自己胡乱猜测孩子拒绝入园的种种原因(如:是不是有小朋友欺负他了?是不是幼儿园的饭菜不合口?是不是老师不喜欢他?......),家长的担心很正常,但一定要理智的对待。

6、与班上的老师多交流、多沟通。

相信通过家园的共同合作,您的孩子一定会在这里健康、快乐、和谐地成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  
    快乐

欢迎大家来到我们这个快乐的大家庭

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-12-17
    •  

段景轩小朋友今天不知道表现如何呀?
    老师们辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-19
    • 行业 工业制造
    •  

老师们好 ,我是杭欣雨的妈妈,不知道我们家小雨今天表现怎么样啊,我今天上班这个心里七上八下的,担心啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-25
    • 行业 工业制造
    •  

老师们好,我是邵宣源的妈妈。昨天回家听孩子外婆说,多多在幼儿园上厕所的时候,裤子没拉好,把裤子弄脏了,还麻烦老师给洗干净了。真是不好意思,让老师费心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

我家多多比较顽皮,很想知道多多在幼儿园的表现怎么样,希望老师能发点照片看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

不好意思,最近有点忙,现在上片片咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  
    片片来咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  
    游戏咯

吃饭咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

看见我家段景轩小朋友了,表现还不错嘛,呵呵~~
    小伙伴们都很活泼可爱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-17
    • 行业 其它
    •  

小朋友都挺可爱的,马上要正式上学了小朋友们加油啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰心慧质 于 13-8-29 16:44 发表

看见我家段景轩小朋友了,表现还不错嘛,呵呵~~
    小伙伴们都很活泼可爱呢
    轩轩,表现很棒的,能自己吃饭了,不过面前会有许多小米粒哦 我们相信轩轩会越来越棒的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 xj11997 于 13-8-26 13:53 发表
    老师们好 ,我是杭欣雨的妈妈,不知道我们家小雨今天表现怎么样啊,我今天上班这个心里七上八下的,担心啊!
    杭欣雨是个能干的小宝贝,她的独立性相对新生比较强,能独立用餐,穿脱鞋子,你真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有小牛 于 13-8-28 12:05 发表
    老师们好,我是邵宣源的妈妈。昨天回家听孩子外婆说,多多在幼儿园上厕所的时候,裤子没拉好,把裤子弄脏了,还麻烦老师给洗干净了。真是不好意思,让老师费心了。
    谢谢你的理解,一切为了宝贝的健康成长,快乐学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-8
    • 行业 教育科研
    •  

来顶贴咯!为思维班每一个宝宝叫好!幸幸加油,妈妈相信你是最棒的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 荔枝肌肤 于 13-8-30 11:40 发表

杭欣雨是个能干的小宝贝,她的独立性相对新生比较强,能独立用餐,穿脱鞋子,你真棒
    谢谢老师 ,这都是老师教育的好,让你们费心了!今天周五她外婆送她去上学,没有出现不肯上学的情况,应该是适应了学校生活了,现在我一点都不担心了,小雨就交给你们了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

看见我家多多了,好像表情都很严肃嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

时间真快,试上一周已经结束了。感谢老师们这几天的辛苦照料,多多很适应新环境的生活,就是睡觉不太好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有小牛 于 13-8-30 21:56 发表
    时间真快,试上一周已经结束了。感谢老师们这几天的辛苦照料,多多很适应新环境的生活,就是睡觉不太好。
    事事都有一个过程,星期五已经小睡了一会儿,虽然时间不长,但是多多是越来越好, 越来越棒的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋爽斋 于 13-8-30 16:52 发表
    来顶贴咯!为思维班每一个宝宝叫好!幸幸加油,妈妈相信你是最棒的!
    幸幸就像个小大人,很能干哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  
    看看我们的部分教室装饰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-8
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 荔枝肌肤 于 13-8-31 10:08 发表
    [attach]14208886[/attach]

[attach]14208885[/attach]

[attach]14208884[/attach]

[attach]14208883[/attach]

[attach]14208882[/attach]

[attach]14208881[/attach]

[attach]14208879[/attac ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

星期一,是我们小宝贝们正式上课了,宝贝你们一定要加油哦,爸爸妈妈你们也要相信我们的宝贝,我们是最棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天正式上课了,段景轩,加油!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-14
    • 行业 其它
    •  

老师们好!我是李逸轩的妈妈,轩轩吃饭比较慢,东张西望,也不好好吃,还请老师们多多费心了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 萍水相逢0727 于 13-9-2 12:20 发表
    老师们好!我是李逸轩的妈妈,轩轩吃饭比较慢,东张西望,也不好好吃,还请老师们多多费心了!!!
    今天小宝贝还不错哦,自己吃完饭,可没有拖后腿哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰心慧质 于 13-9-2 09:54 发表
    今天正式上课了,段景轩,加油!!!
    轩轩今天的确很棒,上楼后就不哭了,睡觉也是自己主动脱鞋子上床

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

蒋晨悦加油!谢谢老师关照!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

老师好,能不能把宝宝每周的食谱发布一下啊,那天在学校门口看见有,但是一般都是她婆婆带她去,我也看不着,麻烦老师了。听说小雨今天在学校跟婆婆说再见了,把她婆婆乐了半天,说上学就是好啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

老师好,我是蒋晨悦的妈妈!希望老师能公布一下本班级的联系方式或老师的联系方式,以后如果有紧急事情的话可以方便及时的与老师联系,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

[quote]原帖由 我家妞妞1978 于 13-9-2 16:18 发表
    老师好,我是蒋晨悦的妈妈!希望老师能公布一下本班级的联系方式或老师的联系方式,以后如果有紧急事情的话可以方便及时的与老师联系,谢谢
    郑:13952853074   有事也可以在网络上随时留言。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 xj11997 于 13-9-2 13:52 发表
    老师好,能不能把宝宝每周的食谱发布一下啊,那天在学校门口看见有,但是一般都是她婆婆带她去,我也看不着,麻烦老师了。听说小雨今天在学校跟婆婆说再见了,把她婆婆乐了半天,说上学就是好啊!
    好的,我有时间尽量把食谱发上去,每周发一次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  
    照片

这是上学第一天,我们的宝宝睡得好香呀,因为有的小朋友怕热,所以开始的时候没有盖被子,睡熟了老师帮他们全部盖好,家长们放心。它们还有很多有趣的睡觉姿势哦我们一起来看看哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢老师!我家孩子平时就不喜欢睡午觉,真是让老师费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

家长如何克服宝宝不愿意上幼儿园
    1.要消除潜意识中“宝宝不愿意上幼儿园”的意念,想办法化解因入园带来的焦虑。宝宝入园是走入社会的第一步,由于环境的转变,宝宝或多或少有些不适应,因此一想到宝宝入园,家长就会产生焦虑,潜意识地担心,这些都会有意无意地表现在自己的行为中,对宝宝产生影响,使宝宝通过家长的言谈、情绪,用家长对自己关爱、心疼的情感,达到不上幼儿园的目的。 
    2.了解宝宝不愿意上幼儿园的原因,寻找策略,对症下药。一般来说宝宝不愿意上幼儿园是有原因的。有的宝宝不会与同伴交往,没有玩伴感到孤独;有的性格内向,得不到老师的关注,认为老师不喜欢他,有的宝宝偶尔受了小朋友的欺负;也有的是新入园因不适应产生的分离焦虑。 
    3.与班级教师联系,了解宝宝在幼儿园的表现,尤其是要了解宝宝的闪光点,回到家后要向家人宣讲宝宝的闪光点,帮助宝宝树立自信。要与教师配合,发现和利用宝宝某一长处,让他在集体中显示出来,当他受到教师和同伴的赞扬时,便会有信心,也能与同伴自在地相处了。多与宝宝谈谈幼儿园的生活、学习活动,引发宝宝对幼儿园、对老师、对小朋友的兴趣。
    4..不可对宝宝不愿意上幼儿园的行为进行强化。当宝宝萌发不愿意上幼儿园的意念时,家长应想办法转移宝宝的注意力,尤其是不要当其他人的面重复提起宝宝不愿意上幼儿园的事,而应淡化。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-3
    •  

老师你好,我是康康的妈妈,康康在学校乖不乖啊!怎么没有看到我家康康的照片呀!?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

史定康

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看到宝宝们睡觉的照片,我还担心没有我家陈尹涵的,他在家很迟才睡觉,有时候都不睡觉,让老师费心了。我平时上班没时间接送,希望老师可以多发照片,谢谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

是在哪儿可以看到视频?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 大=涵 于 13-9-3 13:00 发表
    看到宝宝们睡觉的照片,我还担心没有我家陈尹涵的,他在家很迟才睡觉,有时候都不睡觉,让老师费心了。我平时上班没时间接送,希望老师可以多发照片,谢谢啦!
    宝贝现在已经有点适应幼儿园的生活了,奶奶一走就很好了,睡觉吃饭都有很大的进步,我们会定期发一些宝贝们的学习生活照片,亲,放心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使的化身 于 13-9-3 10:56 发表
    老师你好,我是康康的妈妈,康康在学校乖不乖啊!怎么没有看到我家康康的照片呀!?
    康康妈妈你好,活动照片是新生上个星期试上,新生才有的,康康的午睡照片已经上贴在第一张,呵呵呵,
    由于康康是老生,所以各方面还比较好,比较有优势。是一个可爱天真的小宝贝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 大=涵 于 13-9-3 13:14 发表
    是在哪儿可以看到视频?
    看什么视频?是看电影还是看什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

宝宝在学校表现的视频,孩子的奶奶说的,还是她理解错了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天陈尹涵告诉我老师也穿的黄色的衣服,我问他谁穿的好看,他告诉我老师穿的比你好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-27
    • 行业 商业贸易
    •  

老师好!我是刘芳瑜的妈妈她换了个环境不知道表现怎么样啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 大=涵 于 13-9-3 13:53 发表
    宝宝在学校表现的视频,孩子的奶奶说的,还是她理解错了
    没有视频,就是照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 方秋叶缘 于 13-9-3 14:46 发表
    老师好!我是刘芳瑜的妈妈她换了个环境不知道表现怎么样啊
    小可爱表现的很好,也很能干,能主动把自己的意愿和想法告诉老师,亲  放心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-27
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢老师,刘芳瑜就是吃饭不怎么好太慢麻烦郭老师和郑老师多多照顾一下,昨天还帮我家编了辫子太好看了,晚上睡觉还不放下来说这是我的老师编的好看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-14
    • 行业 其它
    •  

郑老师,今天不好意思了,可能是因为轩轩和康康玩得比较熟,所以比较护他,才打了你,到家后他爸爸也教育了他。轩轩的确是很调皮,还望郭老师和郑老师多多包容他,也多多教育他,谢谢了!!!

549  1/11  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >