| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 米山人家幼儿园 » 米幼欢迎你——思维大班(郭老师 郑老师)
    米山人家幼儿园  >  米幼欢迎你——思维大班(郭老师 郑老师)     
    查看: 58894  回复: 238
     239  1/5  1  2  3  4  5  > 
    米幼欢迎你——思维大班(郭老师 郑老师)      查看: 58894  回复: 238
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-21
    • 行业 基础设施
    •  
    米幼欢迎你——思维大班(郭老师 郑老师)

尊敬的家长您好!

非常感谢您和孩子选择米山人家幼儿园,选择思维班。我们是思维小班的郭老师,郑老师,真诚欢迎来到米山人家这个温馨而快乐的大家庭里。我们将用爱心和人格让孩子们拥有一个美好的童年;用辛勤和智慧为孩子们奠定一块成长的基石。

孩子上幼儿园,是他们人生中一个重要的转折点。孩子从这一刻起,就迈出了家庭里的小天地,走进了丰富多彩的幼儿园集体生活。刚开始,孩子将面临许多不适应:陌生的环境,没有亲人陪伴,只有陌生的老师和小朋友。对于这种陌生的挑战和冲击,孩子们最强烈的反应就是哭闹,这就是正常的入园焦虑期。有的孩子可能会持续一两个星期或一个月, 有的孩子则需要两三个月的过度期,这与家庭生活方式和孩子的性格有关。不少新入园孩子的家长往往为孩子哭闹着不愿上幼儿园而感到困惑,无数的问题缠绕着平时看似坚强、果敢的爸爸、妈妈们。作为幼儿园的老师,我们对家长朋友的这些担心、疑虑都很了解,并且表示深深的理解,但是请记住您不可能阻止孩子长大,不可能不让孩子独立面对生活,因此,我们建议您积极调整好自己的心态,将您最真诚的信任给予我们的老师、给予自己、给予孩子,并配合老师做好以下工作:

1、每天坚持送孩子入园,早晨把孩子送到班上交给老师就尽快离开,不要在班级门口、窗口逗留,以免影响孩子的情绪。家长的心态很重要,幼儿虽小,对家长的情感、心态却是十分敏感的,当孩子察觉到家长的依恋感和动摇心态就会强化他的要求,更不愿上幼儿园了。所以,家长应该坚持送孩子,不要犹豫,更不能“三天打鱼,两天晒网”,家长的“妥协”,只能延长孩子不适应的时间。

2、在家注意对孩子进行一些自理能力的培养(如:吃饭、穿衣、大小便等);其次要引导孩子多说话,善于表达自己的愿望和想法。另外,把孩子送进幼儿园也是给孩子一次适应新环境的锻炼机会,作为家长应该让孩子去承受这种锻炼,培养社会适应能力,这对孩子日后成长也是十分必要和有利的。

3、由于幼儿年龄小,一下子不能适应幼儿园的生活,常常会出现大小便在裤子上的现象,因此,请家长为孩子准备一些裤子及袜子,并写上孩子的名字,以便替换。来幼儿园为孩子穿的衣服式样要简单,便于幼儿穿脱,上衣要前开口,衣裤要宽松,尽量不穿背带裤、长裙及硬底的皮鞋和有鞋带的鞋子。

4、安全工作,警钟长鸣。每天来幼儿园要检查孩子的口袋,不要让孩子带零食和有危险的东西(如:小珠子、小刀以及尖锐的小东西),不要给孩子带耳环及项链、戒指等贵重物品,以免遗失。每天早上送孩子入幼儿园一定要把孩子亲手交到班上老师的手中,不能让孩子自己进教室。如你的孩子生病需要吃药的,请把药交到老师手中,并写明服药时间、剂量等。

5、对于孩子的哭闹情绪,千万不要自己胡乱猜测孩子拒绝入园的种种原因(如:是不是有小朋友欺负他了?是不是幼儿园的饭菜不合口?是不是老师不喜欢他?......),家长的担心很正常,但一定要理智的对待。

6、与班上的老师多交流、多沟通。

相信通过家园的共同合作,您的孩子一定会在这里健康、快乐、和谐地成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  
    快乐

欢迎大家来到我们这个快乐的大家庭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

不好意思,最近有点忙,现在上片片咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  
    片片来咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  
    游戏咯

吃饭咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰心慧质 于 13-8-29 16:44 发表

看见我家段景轩小朋友了,表现还不错嘛,呵呵~~
    小伙伴们都很活泼可爱呢
    轩轩,表现很棒的,能自己吃饭了,不过面前会有许多小米粒哦 我们相信轩轩会越来越棒的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 xj11997 于 13-8-26 13:53 发表
    老师们好 ,我是杭欣雨的妈妈,不知道我们家小雨今天表现怎么样啊,我今天上班这个心里七上八下的,担心啊!
    杭欣雨是个能干的小宝贝,她的独立性相对新生比较强,能独立用餐,穿脱鞋子,你真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有小牛 于 13-8-28 12:05 发表
    老师们好,我是邵宣源的妈妈。昨天回家听孩子外婆说,多多在幼儿园上厕所的时候,裤子没拉好,把裤子弄脏了,还麻烦老师给洗干净了。真是不好意思,让老师费心了。
    谢谢你的理解,一切为了宝贝的健康成长,快乐学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有小牛 于 13-8-30 21:56 发表
    时间真快,试上一周已经结束了。感谢老师们这几天的辛苦照料,多多很适应新环境的生活,就是睡觉不太好。
    事事都有一个过程,星期五已经小睡了一会儿,虽然时间不长,但是多多是越来越好, 越来越棒的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋爽斋 于 13-8-30 16:52 发表
    来顶贴咯!为思维班每一个宝宝叫好!幸幸加油,妈妈相信你是最棒的!
    幸幸就像个小大人,很能干哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  
    看看我们的部分教室装饰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

星期一,是我们小宝贝们正式上课了,宝贝你们一定要加油哦,爸爸妈妈你们也要相信我们的宝贝,我们是最棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 萍水相逢0727 于 13-9-2 12:20 发表
    老师们好!我是李逸轩的妈妈,轩轩吃饭比较慢,东张西望,也不好好吃,还请老师们多多费心了!!!
    今天小宝贝还不错哦,自己吃完饭,可没有拖后腿哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰心慧质 于 13-9-2 09:54 发表
    今天正式上课了,段景轩,加油!!!
    轩轩今天的确很棒,上楼后就不哭了,睡觉也是自己主动脱鞋子上床

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

[quote]原帖由 我家妞妞1978 于 13-9-2 16:18 发表
    老师好,我是蒋晨悦的妈妈!希望老师能公布一下本班级的联系方式或老师的联系方式,以后如果有紧急事情的话可以方便及时的与老师联系,谢谢
    郑:13952853074   有事也可以在网络上随时留言。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 xj11997 于 13-9-2 13:52 发表
    老师好,能不能把宝宝每周的食谱发布一下啊,那天在学校门口看见有,但是一般都是她婆婆带她去,我也看不着,麻烦老师了。听说小雨今天在学校跟婆婆说再见了,把她婆婆乐了半天,说上学就是好啊!
    好的,我有时间尽量把食谱发上去,每周发一次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  
    照片

这是上学第一天,我们的宝宝睡得好香呀,因为有的小朋友怕热,所以开始的时候没有盖被子,睡熟了老师帮他们全部盖好,家长们放心。它们还有很多有趣的睡觉姿势哦我们一起来看看哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 大=涵 于 13-9-3 13:00 发表
    看到宝宝们睡觉的照片,我还担心没有我家陈尹涵的,他在家很迟才睡觉,有时候都不睡觉,让老师费心了。我平时上班没时间接送,希望老师可以多发照片,谢谢啦!
    宝贝现在已经有点适应幼儿园的生活了,奶奶一走就很好了,睡觉吃饭都有很大的进步,我们会定期发一些宝贝们的学习生活照片,亲,放心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使的化身 于 13-9-3 10:56 发表
    老师你好,我是康康的妈妈,康康在学校乖不乖啊!怎么没有看到我家康康的照片呀!?
    康康妈妈你好,活动照片是新生上个星期试上,新生才有的,康康的午睡照片已经上贴在第一张,呵呵呵,
    由于康康是老生,所以各方面还比较好,比较有优势。是一个可爱天真的小宝贝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 大=涵 于 13-9-3 13:14 发表
    是在哪儿可以看到视频?
    看什么视频?是看电影还是看什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 大=涵 于 13-9-3 13:53 发表
    宝宝在学校表现的视频,孩子的奶奶说的,还是她理解错了
    没有视频,就是照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 方秋叶缘 于 13-9-3 14:46 发表
    老师好!我是刘芳瑜的妈妈她换了个环境不知道表现怎么样啊
    小可爱表现的很好,也很能干,能主动把自己的意愿和想法告诉老师,亲  放心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 大=涵 于 13-9-4 09:15 发表
    老师你好,我是陈尹涵的妈妈,今天陈尹涵有点发烧,不知道现在好点了没有。
    好的不发烧了,一直都在关注没有高烧现象,放心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

]原帖由 萍水相逢0727 于 13-9-3 18:37 发表
    晒晒轩轩的照片
    小帅哥,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  
    语言课

我们今天看出咯书,我们看的可认真了,第一节语言课

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 大=涵 于 13-9-4 13:51 发表
    陈尹涵小朋友看书不是很认真嘛
    一拍照片就激动了呵呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 谈天 于 13-9-4 21:10 发表
    经过一个多星期的适应,谭懿中表现好多了,谢谢老师的关心!
    希望他能尽快地完全融入集体生活,和小朋友们一起学习、一起游戏,喜欢上幼儿园 ...

今天我们终于看到我们谭宝的笑脸了,没有了哭闹,大有进步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 我家妞妞1978 于 13-9-4 23:09 发表
    蒋晨悦继续加油哦!≧▽≦
    妞妞除了睡觉其他都很能干,不过虽然上床的时候会有点小小的情绪,但是一旦上床就汇好了,而且很快入睡,请放心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

我们的谭宝看到女孩子梳辫子,心理面也痒痒的,让老师也帮他梳一个漂亮的小辫子,一个还不够说要多点,还真像一个漂亮的小公主,大家来围观

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

最近天气有点转凉,请为幼儿适当增添衣服。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑丁妈 于 13-9-6 10:50 发表
    老师们辛苦了喔,我家笑笑每天回来的小辫子都很漂亮喔看来我要好好跟郑老师学学手艺了哈!
    热烈欢迎,不收学费

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 xj11997 于 13-9-9 12:00 发表
    老师好 ,我们家杭欣雨这两天老是牙疼,一吃东西就疼 ,吃完东西就要去刷牙 在家有时候一天能刷个七八遍,麻烦老师多注意下,我们家这几天可能吃饭会比较慢。我们已经带她去医院看过了 可是她就是不配合治疗,哎, ...
    请放心,今天刷过牙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑丁妈 于 13-9-7 21:11 发表
    我也不知道是不是同一天教的,收到短信那天她唱了三首歌给我听,说是老师教的 ,小孩子只对她感兴趣的东西有记忆呀!
    对地,你的理念是对地赞同,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有小牛 于 13-9-7 15:07 发表
    我只知道教的一首歌:找朋友。还是上次郑老师发信息才知道的。

我每次回家后问她:今天在幼儿园学的什么呀?都是回答:不知道bad:
    《找朋友》是课授课程,《小燕子》  《爸爸妈妈去上班》是郭老师在课余时间带孩子们上的音乐游戏课,不作要求,主要安抚幼儿的情绪。
    而且,小班的孩子主要是稳定情绪,培养好的生活习惯,和一些常规教育,如果家长一味的问孩子,今天学习了什么?你会不会,或者学的好不好,老师有没有表扬,这会给孩子带来思想压力的,我们主要培养孩子的兴趣为主,让孩子健康成长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑丁妈 于 13-9-7 11:38 发表
    笑笑最近有没有越来越乖呀?老师交的歌我们都会唱了喔,一天教了三首歌呀,小星星,找朋友,小燕子。看来宝宝们的学习能力绝对是惊人的!就是为什么不知道同学们叫什么名字呢?都两个礼拜了,小呆子呀
    他已经有好朋友了,告诉我了叫邵萱源

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 xj11997 于 13-9-10 12:07 发表
    我们家杭欣雨今天去口腔医院终于把那颗蛀的最厉害的牙给补了 ,不过还要再去两次 ,小家伙一补完就跟我说:补牙一点都不疼,我都没有哭。真的很棒 ,感动的我稀里哗啦的!不过今天落了一天的课 不知道有没有影响啊?
    不用担心,我们每天都会复习教过的学习内容,放心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 萍水相逢0727 于 13-9-9 20:24 发表
    红黄蓝绿,轩轩就是不会,回家也教了几遍,还是不会,唉......
    事事都会有个过程的,也请家长与老师密切配合,使宝贝有更大的进步。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有小牛 于 13-9-9 21:59 发表
    自从试上一周结束后,新鲜感没有了。我家每天早上起来都闹着不要去幼儿园,但是送到幼儿园就不哭了。中午在学校不怎么爱睡觉,晚上回家8点钟左右就开始闹觉
    连休息的两天在家,每天早上第一句话都 ...
    宝贝在幼儿园还确实不错,午睡虽然不能完全入睡,但也能小歇一会,由于他的生物钟一直是下午1 、2点的午点,在幼儿园是很难改掉的,我们一起努力让她慢慢改变他的生物钟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 萍水相逢0727 于 13-9-9 20:24 发表
    红黄蓝绿,轩轩就是不会,回家也教了几遍,还是不会,唉......
    轩轩妈妈首先我先说一下,全园都会有数学课,只有我们思维班和双语班用的是思维数学训练,其他班是蒙氏数学,是不同的两种数学,内容和训练方式都是不一样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  
    思维训练活动

第一次的思维活动,看我们的宝贝多能干

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

哈哈哈哈,宝贝妈妈们,你们太着急了哦,宝贝们现在是安抚情绪时期,他们目前每天想的就是爸爸妈妈,爷爷奶奶们,还没有多余的精力去关注更多的东西,过段时间,等宝贝们完全适应幼儿园的生活,哪时他们就会认识更多的好朋友和知道全班的小朋友的名字的呵呵呵呵呵,大家请放心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 大=涵 于 13-9-11 19:06 发表
    郭老师,郑老师,陈尹涵的话是蛮多的,在家也这样,睡觉前话最多,不知道老师讲课的时候,是不是也说话,不认真听课?
    涵涵上课还是比较认真的,课后就像个小黄鹂鸟,不过我和郭老师是比较喜欢和他聊天的,还经常唱歌给我们听的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

我们的第一节绘画课苹果涂色,宝贝们画的还不错哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有小牛 于 13-9-12 16:25 发表
    郑老师,多多报名参加的兴趣班(少儿舞蹈)的上课时间是安排在什么时候啊?
    安排时间在10点到11点。这是韵律活动课,不是兴趣班主要培养幼儿的节奏感和全身动作的协调性。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 花中仙 于 13-9-12 16:35 发表
    丁当上课有点小自由,还要麻烦老师多管教,改掉这个坏毛病
    好的,没问题。必须的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

故事课的片片来啦  看看我们的宝贝们听的多认真。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑丁妈 于 13-9-13 09:20 发表
    这么小的宝宝回来还有家庭作业,心疼呀,回来只玩可以吗?
    美女不是家庭作业,是技能练习。可以多玩,但是不能一味的玩哈哈啊哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有小牛 于 13-9-12 20:13 发表
    :ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok:
    :clapping:
    美女宝贝画的真漂亮
    你家的也不错呀:clapping:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

又是一个星期了,我们的宝贝们在生活方面有了很大的进步,但是纪律可也要跟上去哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有小牛 于 13-9-15 11:55 发表
    多多真棒

239  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >