| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 中小2012级(5)班QQ群1楼,708楼新上习作“我的XX"
    中山路小学  >  中小2012级(5)班QQ群1楼,708楼新上习作“我的XX"     
    查看: 168584  回复: 719
     720  5/15  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    中小2012级(5)班QQ群1楼,708楼新上习作“我的XX"      查看: 168584  回复: 719
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-6
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-28
    • 行业 医疗卫生
    •  

藏老师、张老师、各位家长好!我是陈蔚然的妈妈,孩子上学已经三天了,每天回家,看到孩子开心的笑脸,听她讲述班级里发生的事情,以及认识的新同学、交的新朋友,我们心里非常高兴,感谢老师的辛勤付出,需要我们家长做的,一定会全力配合的!最后希望全班的孩子在老师的教导下个个茁壮成长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

各位家长早上好!前两天放学后,邹润甜家长、郝俊杰家长、辛悦、邹润甜、郝俊杰主动帮忙教室的卫生打扫,特此感谢和表扬!从今天起,每天下午放学后,我们将开展“亲子劳动”的活动,按学号顺序和男女搭配干活不累的原则打扫教室,打扫范围:教室里各个用品和陈设的清洁和整齐。今天下午有请1号陈蔚然家庭、29号曾允弘家庭为我们拉开活动帷幕(每个家庭一位家长参加即可,当然如果爸爸妈妈都想参与的,我们掌声欢迎哦!)。孩子的学号我将尽快发到班级论坛里,预祝我们的活动圆满成功!

强烈支持! 可惜今天我上班呢,就让陈蔚然爸爸好好表现一下吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

家委会成员,报名参加后勤主管一职

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-25
    • 行业 教育科研
    •  

一(5)班学生学号

附件: 2012(5).xls (2012-9-6 14:54, 99 K)
    该附件被下载次数 358

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

9月6日校信通内容:家长您好!今天的语文课上的是复习课,复习a o e 的读音及四声,并一个一个到我面前随机指读字母过关,其中读音准确的孩子有:陈蔚然、陈昱霖、戴小清、葛恬睿、谷雨欣、韩欣宜、鞠妙、强项、沈安琪、王馨怡、吴书寒、辛悦、胥奕朵、徐玉洁、张钰、朱子暄、朱子优、邹润甜、左书泽、狄子越、丁子越、贡煜洋、顾清哲、郝俊杰、何巫桓、纪文尧、蒋永轩、王睿哲、徐浩阳、杨涵森、姚承毅、赵晨禹、赵乂、宗羿成,特此表扬!没有表扬到的孩子大多数o 的读音不准,还有四声读错,请今天回去多练,如有问题可及时跟我联系。另外,明天还将进行过关,要求:读准音,加快速度。建议大家把拼音卡片拿出来给孩子练习,练速度,打乱顺序练反应,感谢您的配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

9月6日校信通内容:家长您好!孩子的学号已经发到班级论坛第5页205楼,请下载让孩子熟知,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-26
    • 行业 其它
    •  

今天是孩子们上学第四天了,辛悦每天回来都说个不停班里的事,好开心,谁谁谁是她的好朋友,又交了哪些好朋友,每天都能看到孩子的笑脸,真是太感谢老师们了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

请问昨天随幼儿接种卡一起发下来的京口区儿童入园、入学查验证明的那张单子是做什么用的啊?有什么用啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-5
    • 行业 医疗卫生
    •  

带着接种卡到原接种单位打针

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-29
    •  

问妙幼儿园和小学哪个更有意思?
    不加思索地回答:当然是小学啦!
    呵呵,听她这么说,妙妈心里好高兴啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-5
    • 行业 医疗卫生
    •  

今年暑假在外面学的拼音,和郭恺君一起,这两个小同桌都没有说好,今天晚上帮陈音孜练习了O字发音,麻烦老师明天检查纠正。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-12-22
    • 行业 其它
    •  

真是 抱歉,这两天周润泽晚上都有围棋课,不过今天回来我们一定多多练习,争取明天通过!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-10-15
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 妙妈 于 12-9-6 20:07 发表
    问妙幼儿园和小学哪个更有意思?
    不加思索地回答:当然是小学啦!
    呵呵,听她这么说,妙妈心里好高兴啊!
    棒棒糖小盆友也是,问她小学好玩吗?快速回答:好玩!问她感觉怎样?更快回答:感觉不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

各位家长晚上好!看到大家的留言,心里很是欣慰,让孩子们喜欢小学生活,快乐学习,是我们老师最大的心愿!刚开学的这段时间,刚学拼音,对于拼音的读和写要求很严格,随机出示一个字母,要求孩子能又快又准地读出,对于字母的书写,要争取写得和范例一样好,这两天我的课程进度会安排得慢一些,希望孩子们把前三个字母及四声的读写基础打扎实了,每天在家坚持读和写,找到规律,争取后面越学越轻松,大家一起加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 云彩飞扬 于 12-9-6 21:14 发表
    各位家长晚上好!看到大家的留言,心里很是欣慰,让孩子们喜欢小学生活,快乐学习,是我们老师最大的心愿!刚开学的这段时间,刚学拼音,对于拼音的读和写要求很严格,随机出示一个字母,要 ...
    家长老师相互配合,让孩子每天向前一小步~~

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

今天下午看拼音过关名单时,因为上的是手机QQ,,手机屏幕小, 越看越紧张,心里直发沉,终于在快到最后

的时候瞧到了俺家徐浩阳的名字,心里好开心啊。小小的压力会让孩子以及家长们更加有动力

这个星期对于孩子和家长们来说都是激动的,兴奋的,期待的,幸苦的,压力的,不过一切都会值得,我们会

渐适应,努力坚持,在以后的每一天持之以恒,配合好学校和各位老师。让我们期待,让我们行动。

教师节快到了,在这里提前祝藏老师以及其他老师,教师节快乐!真诚的想对你们说:老师你们幸苦了,每天

的备课,家庭的琐事,工作的压力,面对52张可爱调皮的小脸,你们依旧耐心的教导,你们为他们打造了坚固的船

体,为他们美好的未来扬起了漂亮的风帆!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

今天和拼车的小朋友一起去上学,到时了校门口王馨怡直往学样里跑,居然忘记拿书包了,门卫不让家长进,一位好心的老师帮我把书包送到了一五班,谢谢这位好心的老师哦
    不知小丫头到了教室发现没有书包会是什么样的情景,晚上回来问问她
    先感谢一下坐在王馨怡后面的葛恬睿小朋友,昨天吃完午饭谢谢你借白纸和水彩笔给王馨怡画画,
    每天王馨怡都非常羡慕左书泽小朋友梳的小辫和裙子,说每天梳的小辫都特漂亮,说我帮她梳的小辫很单调
    一直没时间上传照片,来两张王馨怡小朋友的生活照,大家相互认识一下吧
    王馨怡(小名:悦悦),我的生日是06年8月27日滴,不出意外的话班上的小朋友都是她的哥哥姐姐呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 applefei 于 12-9-7 10:16 发表
    今天和拼车的小朋友一起去上学,到时了校门口王馨怡直往学样里跑,居然忘记拿书包了,门卫不让家长进,一位好心的老师帮我把书包送到了一五班,谢谢这位好心的老师哦
    不知小丫头到了教室发现没有书包会是什 ...
    报告,笑起来有梨窝

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2002-11-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2012-9-6 21:22 发表
    今天下午看拼音过关名单时,因为上的是手机QQ,,手机屏幕小, 越看越紧张,心里直发沉,终于在快到最后

的时候瞧到了俺家徐浩阳的名字,心里好开心啊。小 ...

文笔多到位啊,俺也投你一票~~ 会长大人~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-7
    • 行业 其它
    •  

藏老师,张老师,各位家长晚上好!我是一(5)班的沈安琪,。一个星期不知不觉的就度过了,在这几天里我认识了新老师,新同学,来到了一个崭新的大家庭,我心里既兴奋又害怕,兴奋是新的环境新的老师新的同学,害怕的是老师同学喜不喜欢我。在这个教师节即将来临的日子里,我祝愿老师健康快乐!祝愿我们一(5)班所有同学共同进步共同成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 注册 2007-1-1
    • 行业 教育科研
    •  

路过,顶起来。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-8
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 家装达人
    •  

刚看到一篇其他家长分享的文章,看了一下,真的不错,颇为感慨,大家共同分享一下

牵着一只蜗牛在散步

上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。
    我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,每次总是挪那么一点点。
    我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛说: [人家已经尽了全力!]
    我拉它,我扯它,我甚至想踢它,蜗牛受了伤,它流着汗,喘着气,往前爬。
    真奇怪,为什么上帝要我牵一只蜗牛去散步?
    “上帝啊!为什么?”
    天上一片安静。
    “ 唉!也许上帝去抓蜗牛了!”好吧!松手吧!
    反正上帝不管了,我还管什么? 任蜗牛往前爬,我在后面生闷气。
    咦?我闻到花香,原来这边有个花园。
    我感到微风吹来, 原来夜里的风这么温柔。
    慢着!我听到鸟声,我听到虫鸣,
    我看到满天的星斗多亮丽。
    咦?以前怎么没有这些体会?我忽然想起来,
    莫非是我弄错了!原来上帝是叫蜗牛牵我去散步。

教育孩子就像牵着一只蜗牛在散步。和孩子一起走过他孩提时代和青春
    岁月,虽然也有被气疯和失去耐心的时候,然而,孩子却在不知不觉中向我
    们展示了生命中最初最美好的一面。孩子的眼光是率真的,孩子的视角是独
    特的,家长又何妨放慢脚步,把自己主观的想法放在一边,陪着孩子静静体
    味生活的滋味,倾听孩子内心声音在俗世的回响。给自己留一点时间,从没
    完没了的生活里探出头,这其中成就的,何止是孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 家装达人
    •  
    教师节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-3
    • 行业 商业贸易
    •  
    教师节到了,王睿哲祝老师们节日快乐

教师节到了,感谢老师们的辛勤培育哦,王睿哲忙了一下午学写了几个字,送给老师们,比较稚嫩,不要见笑哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

祝教师节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-10-15
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 hatesniper 于 12-9-9 20:29 发表
    教师节到了,感谢老师们的辛勤培育哦,王睿哲忙了一下午学写了几个字,送给老师们,比较稚嫩,不要见笑哦![attach]11966548[/attach]
    好!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 hatesniper 于 12-9-9 20:29 发表
    教师节到了,感谢老师们的辛勤培育哦,王睿哲忙了一下午学写了几个字,送给老师们,比较稚嫩,不要见笑哦![attach]11966548[/attach]
    王睿哲真棒!

祝所有辛勤的老师们节日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    真不错,同祝所有的老师教师节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-24
    • 行业 政府行政
    •  

祝老师教师节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 atuzhuzhu 于 12-9-7 10:52 发表

报告,笑起来有梨窝
    寒妈观察很仔细哦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    写的真棒哦,原来也想给王馨怡报毛笔字的,后来一问周围的孩子都在学硬笔,所以就报了硬笔了
    藏老师,张老师,祝你们今天教师节快乐~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  
    感谢各位孩子和家长的真挚祝福

QUOTE:
    收到了王睿哲小朋友的亲笔祝贺,好喜欢,谢谢!回去把它裱起来珍藏,呵呵!

还有很多小朋友送得贺卡和鲜花都很漂亮,真心喜欢,真心感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-3
    • 行业 医疗卫生
    •  
    郭恺珺妈妈

QUOTE:
    原帖由 掌心 于 12-9-6 20:08 发表
    今年暑假在外面学的拼音,和郭恺君一起,这两个小同桌都没有说好,今天晚上帮陈音孜练习了O字发音,麻烦老师明天检查纠正。
    是的呢!郭恺珺回来也告诉我班里有个一起学拼音的同学! 两外还有跳舞班的两个同学徐玉洁和孙静怡。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    郭恺珺妈妈

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 12-9-9 10:13 发表
    刚看到一篇其他家长分享的文章,看了一下,真的不错,颇为感慨,大家共同分享一下

...
    教育孩子时,大人的心态往往比较急!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    郭恺珺妈妈

QUOTE:
    王睿哲的字好漂亮啊!
    晚上抽空给郭恺珺看看!尽量激发她以后想去学习毛笔书法的兴趣!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  
    郭恺珺妈妈

QUOTE:
    原帖由 applefei 于 12-9-10 10:10 发表

写的真棒哦,原来也想给王馨怡报毛笔字的,后来一问周围的孩子都在学硬笔,所以就报了硬笔了
    藏老师,张老师,祝你们今天教师节快乐~~~
    我们家也是,我一直比较喜欢毛笔字写得好的人 。后来也是考虑到让孩子上学后尽快地适应写作业,就先报了硬笔书法!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-3
    • 行业 商业贸易
    •  

不好意思,我写的不好。仅表示对老师的一点感恩之意而已,今后我会加倍努力,写好字,做好人。王睿哲。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-31
    • 行业 其它
    •  

祝所有的老师教师节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-2
    • 行业 电子制造
    •  

周润泽爸爸睡前帮忙顶一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-24
    • 行业 政府行政
    •  

大家晚上好!今天陈昱霖和狄子越两位小朋友及其家长参加了“亲子共同劳动”的活动。在活动中,两位小朋友分工合作、干劲十足,家长们也是积极参与,认真细致,高效、高质的完成了清洁任务。特殊的节日,特殊的活动,特殊的感受。教师节的亲子活动让我看到了孩子的独立能力,他们不断的成长进步,已经超出了我们的想象。他们已经不只是我们羽翼下的雏鸟,他们向往集体生活,也想独立完成工作。而且他们的一举一动、一行一为都无不展示自己的能力,这是在家里很少看到的。作为家长,应多多放手,给他们有更多成长进步的空间。

感谢藏老师、感谢孩子们让我在这个美好的节日里对孩子有更加美好的期待,同时祝天下所有的老师们节日快乐、合家幸福!

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 木子20 于 12-9-10 23:19 发表

大家晚上好!今天陈昱霖和狄子越两位小朋友及其家长参加了“亲子共同劳动”的活动。在活动中,两位小朋友分工合作、干劲十足,家长们也是积 ...

自从开展“亲子劳动”的活动以来,每个家庭都很积极,已经参加过的认真负责,每天都把教室打扫得干干净净,还未参加的早已跃跃欲试,真心感谢各位家长和孩子的积极参与,相信我们的孩子在大家的配合指导下个个都是勤劳能干的好孩子!

再接再厉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-3
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 行业 其它
    •  

:clapping::clapping:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-27
    • 行业 医疗卫生
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 行业 其它
    •  

720  5/15  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >