| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 5岁小孩便秘有什么好办法吗?
    母婴乐园  >  [育儿话题] 5岁小孩便秘有什么好办法吗?     
    查看: 56982  回复: 72
     73  2/2  <  1  2 
    [育儿话题] 5岁小孩便秘有什么好办法吗?      查看: 56982  回复: 72
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-14
    •  

澳洲一款益生菌,我家小时候便秘很严重,吃了2瓶不到就好了,而且再也没有便秘过,名字不记得了,200多一瓶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-12
    •  

肺火大,肠子干,饮食清淡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-26
    • 行业 广告媒体
    •  

我家小孩以前大便习惯也不好,尤其是夏天,经常3、4天才大一回,动不动就把马桶弄堵了,还臭的不得命。怎么说他都没用,他就说不想大,没便意。后来,有段时间总说肠胃不舒服,自己强烈要求去医院查查。于是就带他去了,医生建议做B超,单子出来后,医生指着图片告诉他,那肠子里一截一截的都是便便,要用开塞露好好清理清理,否则时间久了后果会很严重……等等。于是,用了一次开塞露,从那以后每天一大,从不拖延。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅林桥 于 2023-2-28 00:51 发表
    我家小孩以前大便习惯也不好,尤其是夏天,经常3、4天才大一回,动不动就把马桶弄堵了,还臭的不得命。怎么说他都没用,他就说不想大,没便意。后来,有段时间总说肠胃不舒服,自己强烈要求去医院查查。于是就带他 ...
    能3,4天一回自己拉出来我已经谢天谢地了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-14
    •  

昨天我女儿吃了二陈丸,肚疼三次大便。
    单位同事便秘,大便都拉羊屎,一粒粒的,上医院抹油,效果差,后来吃一种水分很高的黄心薯,网上买的,效果不错,恢复正常了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 老倪 于 2023-2-28 08:17 发表
    昨天我女儿吃了二陈丸,肚疼三次大便。
    单位同事便秘,大便都拉羊屎,一粒粒的,上医院抹油,效果差,后来吃一种水分很高的黄心薯,网上买的,效果不错,恢复正常了。
    好像是黄心蜜署,水分足,喝的水到不了肠胃。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-27
    •  

麻油加蜂蜜,一勺直接下去,半个小时起效

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-18
    •  

五岁不能吃香蕉吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 迎风飘 于 2023-2-28 18:21 发表
    五岁不能吃香蕉吗?
    吃啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-28
    •  

来点我们的益生菌调理一下肠胃吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤月泪魂 于 2023-2-28 23:31 发表
    来点我们的益生菌调理一下肠胃吧
    我们自己工厂做的,我孩子也在吃,挺好的,工厂就在丁卯医学小镇这边

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-31
    •  

火龙果 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-3
    •  

饮食上是不是有什么不妥?尽量让宝宝自己吃饭菜,跟大人吃一样的,少吃一些不用咀嚼的食物,我家宝宝那个时候也是一直便秘,老人怕喂饭直接搅拌机打碎食物奶瓶喂给小孩吃,就一直便秘,可怜死了,后来自己带的正常吃饭吃菜第一天就好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬心心心 于 2023-3-1 10:31 发表
    饮食上是不是有什么不妥?尽量让宝宝自己吃饭菜,跟大人吃一样的,少吃一些不用咀嚼的食物,我家宝宝那个时候也是一直便秘,老人怕喂饭直接搅拌机打碎食物奶瓶喂给小孩吃,就一直便秘,可怜死了,后来自己带的正常 ...
    我家就和大人吃的一样的,5岁了也不可能用奶瓶喂啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-13
    • 行业 商业贸易
    •  

起床温开水后空腹一颗西芹榨汁,立竿见影。纯汁哦 !5岁宝宝200毫升  15-30分钟后吃早餐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 24066640xj 于 2023-3-3 11:59 发表
    起床温开水后空腹一颗西芹榨汁,立竿见影。纯汁哦 !5岁宝宝200毫升  15-30分钟后吃早餐
    这东西娃真的喝的下去吗,200的奶都喝不下去…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-29
    •  

我家以前去南京看的,吃的乳果糖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-5
    •  

便秘了不能吃香蕉,会加重便秘的,肠胃正常吃香蕉没事。

要吃红心火龙果,白心的没用。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-7
    •  

建议每天早晨睁开眼睛喝一杯温的蜂蜜水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-21
    •  

苹果山楂煮水喝试试,我有时候房点冰糖,反正俺家喝了有用!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 姚瑶12300 于 2023-3-11 16:31 发表
    苹果山楂煮水喝试试,我有时候房点冰糖,反正俺家喝了有用!
    谢谢,我试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-21
    • 行业 政府行政
    •  

你看他下眼圈是否发青,发紫,眼袋重,如果是就是脾虚,积食,肠胃功能紊乱。晚上这一顿一定要少吃,并且吃热乎,易消化的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-1
    •  

每天早晨空腹喝一杯温开水,30后再吃早饭

73  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >