| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 出门在外宝贝突然要尿尿咋整?南京一女子为这事和保洁员打了!
    母婴乐园  >  [育儿话题] 出门在外宝贝突然要尿尿咋整?南京一女子为这事和保洁员打了!     
    查看: 43510  回复: 46
    [育儿话题] 出门在外宝贝突然要尿尿咋整?南京一女子为这事和保洁员打了!      查看: 43510  回复: 46
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-12-22
    • 结婚勋章
    •  
    出门在外宝贝突然要尿尿咋整?南京一女子为这事和保洁员打了!

最近在微博上刷到一个争议比较多的一个话题,就是前几天在南京,有一位女子在商场的垃圾桶给孩子把尿,与保洁员发生了争执并动手打人了,引起了不小的讨论。当时这位女子抱着孩子在商场里找了一个垃圾桶,就给孩子把尿。当时附近的保洁阿姨看到后就上前阻止。没想到双方因此发生了争执,这位女子直接打了保洁阿姨一个耳光。

小孩子不像成人,很多时候不太可控,尤其是对一些刚开始断尿不湿不久的小孩来说,这种事情其实比较认宝爸宝妈头疼的。之前还看到一个也是类似的新闻,就是宝妈带娃乘坐公交车,小孩子突然的要尿尿了,但是离下一站还有点距离,小孩子是憋不住的,于是宝妈就只能带着娃到公交车的垃圾桶里把尿,这一幕被一个大学生拍下来发到了网上,说宝妈没有素质。

其实当了妈的人都比较能理解的,小孩子有的都是尿急了才知道喊,当我们再去找公共厕所的时候已经来不及了,所以也是比较无奈的只能找垃圾桶等来先解决一下。内心我相信其实宝妈们也不想这样的,我想问一下各位,你们一般带娃出门如果遇到这样的情况会怎么办呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-28
    •  

商场没厕所吗?不可能吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 喷子走远点 于 2021-4-25 11:00 发表
    小孩子等不及的  等你跑到厕所估计就已经弄到身上了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

理解这位妈妈,保洁员有点不近人情,这位妈妈带孩子找厕所一时找不到,憋不住,在垃圾袋里小便没有毛病,作为保洁员知道厕所,但是孩子等不了了呀,你这挨打活该。你不过是干保洁的工作,又不是警察,搞脏了再擦一遍就是了。所以这种问题为了避免发生,我在孩子小时候8岁前都很少带孩子去商场超市,非去不可的话,去之前都提醒孩子上个厕所,然后赶快买,然后赶快出去,再上厕所。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-10-19
    • 行业 其它
    •  

我家路过厕所,我觉得他有段时间没上厕所了,我都叫他去上一个

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

如果我带孩子,一时内急又找不到厕所,在垃圾桶里方便实属无奈和窘迫,如果保洁这时候上来制作我,我确实也会尴尬和生气,觉得不是你的孩子你不着急,不过现在很多人不养孩子或者生了父母养,不经历不能理解也没办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-9
    • 行业 其它
    •  

商场厕所应该很多呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-25
    •  

先上然后打扫干净好了,说清楚了就好咧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-31
    • 行业 商业贸易
    •  

如果孩子很小,无法憋尿,在垃圾桶把尿情有可原,而且比那些就地让小孩尿地上的家长的素质要好得多了。

但是保洁员的阻止同样情有可原,这是她的本职工作。

所以不明白宝妈为什么要动手打人耳光,这是非常有侮辱性的动作。

除非保洁员在阻止的过程中主动出言不逊,或者故意作出过大的肢体动作,否则这个宝妈不值得被理解。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-13
    •  

垃圾桶就是垃圾桶,不是尿桶,保洁员不让尿无可厚非。事主为此打人明显侵权了。不能自控的宝宝出门应穿戴尿不湿,能自控的应遇到卫生间提前排尿。凡事预则立不预则废。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-25
    • 行业 其它
    •  

小孩子随时随地,能有什么办法?就是大人也有三急,何况是小孩子。不能计较这么多。小孩父母弄干净了就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-27
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 旋风煎饼 于 2021-4-25 17:32 发表
    如果孩子很小,无法憋尿,在垃圾桶把尿情有可原,而且比那些就地让小孩尿地上的家长的素质要好得多了。

但是保洁员的阻止同样情有可原,这是她的本职工作。

所以不明白宝妈为什么要动手打人耳光,这是非常有 ...
    保洁员的本职工作不应该是及时打扫卫生吗?难道变成了制止扔垃圾?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2005-7-17
    •  

垃圾桶就是垃圾桶,不是尿桶。错了就是错了,诚恳的认错,并打扫就是了。孩子尿急,做家长的不知道并没有应对措施,就是家长的管理不到位,没啥好解释的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 午夜的童话 于 2021-4-26 08:06 发表
    垃圾桶就是垃圾桶,不是尿桶。错了就是错了,诚恳的认错,并打扫就是了。孩子尿急,做家长的不知道并没有应对措施,就是家长的管理不到位,没啥好解释的。
    你小时候没有尿过裤子?作为大人都知道要去厕所小便,但是小孩子很容易说尿就尿,小孩子还很容易说吐就吐,这个控制不了。一看你就是没有带过孩子的。这件事的家长没有错,她能第一时间给孩子去垃圾桶尿已经不错了,错就错在后面动了手。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-8
    •  

商场里的保洁阿姨阻止是保洁的本职工作!

塑料袋出门随身带,使用后扔到最近的卫生间,既不影响周围环境,同也从小教育了小朋友文明卫生的良好习惯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-31
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 shh3025 于 2021-4-25 23:33 发表
    保洁员的本职工作不应该是及时打扫卫生吗?难道变成了制止扔垃圾?
    对的,保洁员的本职工作是及时清理,但阻止对卫生设施的不合理使用也应该是他们的本职工作吧?垃圾桶是用来扔垃圾的,不是用来尿尿的。往垃圾桶里尿尿,就像往小便池里扔烟头、往大便池里扔塑料袋(这个是我瞎编的= =)一样,是对卫生设施的不合理使用,往大了说甚至是不文明没素质的行为。当然像我前面说的一样,如果孩子小到没有办法憋尿,这种权宜之计情有可原,没必要上升到素质什么的层面,但如果保洁员好言相劝她还要动手,那就未免有撒泼的嫌疑。除非保洁员自己嘴贱在旁边不干不净的叨逼叨,那被打也是活该。
    还有一点,就像楼上网友说的,就算是小孩小到憋不住尿,那当妈妈的知道这种情况,带娃出门,不能戴个尿不湿吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 教育科研
    •  

带瓶子啊,女娃娃带折叠盆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-12
    •  

什么事情只有发生在自己身上才会感同身受,个人以为在孩子这种紧急情况下,选择垃圾桶已经是最好的处理方式了,每天这种情况也只是个列,不存在所有带孩子的父母都把垃圾桶当尿桶的可能性,保洁员这样阻止太欠妥,就事论事,不要拿保洁员是弱势群体来说话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2021-4-25 15:34 发表
    理解这位妈妈,保洁员有点不近人情,这位妈妈带孩子找厕所一时找不到,憋不住,在垃圾袋里小便没有毛病,作为保洁员知道厕所,但是孩子等不了了呀,你这挨打活该。你不过是干保洁的工作,又不是警察,搞脏了再擦一 ...
    不理解,我也是从新手妈妈过来的,尿桶里可以,但也要主动和保洁员说声对不起,动手打人素质多么的不堪,“挨打活该,不过是干保洁”保洁员就低人一等啦?好意思扬扬撒撒打了一大断的违备常理颠覆三观的话出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦作乐 于 2021-4-26 10:28 发表
    不理解,我也是从新手妈妈过来的,尿桶里可以,但也要主动和保洁员说声对不起,动手打人素质多么的不堪,“挨打活该,不过是干保洁”保洁员就低人一等啦?好意思扬扬撒撒打了一大断的违备常理颠覆三观的话出来。
    南京这个妈妈是有点过了 再怎么说不应该打人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 IT 通信
    •  

我想绝大多数当妈的都是能够理解的 总比直接随地大小便的好很多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-15
    •  

打人确实不对,过分了。
    但是不排除有的保洁员确实是…
    经常在商场卫生间碰到打扫的阿姨,一边擦洗手台一边嘴里骂骂咧咧…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 77976603 于 2021-4-26 08:54 发表
    带瓶子啊,女娃娃带折叠盆
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-5
    •  

保洁不对,打保洁也是对的,她应该等你家孩子尿完了赶快替你收拾清就对了,`她不过是个保洁,又没有素质。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-9-29
    • 行业 其它
    •  

我相信这位妈妈不可能开始就吵的,保洁员当时的态度并没有提及。我家孩子小的时候因为白天用尿不湿有点闷,在家上过厕所后我就取下尿不湿带他去大润发,从家到大润发十分钟,去了之后让孩子坐在车头,刚到二楼水产处孩子突然就尿了,我四处张望准备和保洁员要个拖把自己弄干净,哪知道保洁员上来不由分说先把我骂一通,说的很难听,我也争了两句,孩子尿了确实不好,但是小也没说突然就尿了,大人没说不处理,莫名其妙先被一通骂,所以看到这则新闻的时候我觉得应该还原整个过程再评论比较好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花_花_ 于 2021-4-27 13:05 发表
    打人确实不对,过分了。
    但是不排除有的保洁员确实是…
    经常在商场卫生间碰到打扫的阿姨,一边擦洗手台一边嘴里骂骂咧咧…
    我也听过,可能是刚处理好的洗手台台面,人家上完厕所洗手又把水弄台面上了,人家一走说的就有点难听,估计我洗完手出去后也被骂过吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-23
    •  

就说:尿完给20块,麻烦你了。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

说到底就是一些家长自以为是的认为尿不湿不好,尿不湿脱早了。我们家尿不湿穿到自然离,我娃从小就没有说是憋不住,来不及过。从他说要尿尿,我们都能憋到厕所,从来就没有来不及去厕所的情况。
    如果要坐长途车,随身带个矿泉水瓶子。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-5-3
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

一般我会出门前上厕所,看时间主动叫孩子上厕所

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 鹅羽 于 2021-4-25 18:59 发表
    垃圾桶就是垃圾桶,不是尿桶,保洁员不让尿无可厚非。事主为此打人明显侵权了。不能自控的宝宝出门应穿戴尿不湿,能自控的应遇到卫生间提前排尿。凡事预则立不预则废。
    赞同。还有些带宝出门的家长,根本上不用心,如出门前提醒,在外看到厕所提醒等等。打人肯定不对,保洁职责所在,保持公共场所卫生是每个人的义务,素质决定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2021-4-25 15:36 发表
    如果我带孩子,一时内急又找不到厕所,在垃圾桶里方便实属无奈和窘迫,如果保洁这时候上来制作我,我确实也会尴尬和生气,觉得不是你的孩子你不着急,不过现在很多人不养孩子或者生了父母养,不经历不能理解也没办 ...
    用完你打扫吗?
    有个东西叫尿不湿可以了解下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 弱水三千吾爱一 于 2021-4-25 15:34 发表
    理解这位妈妈,保洁员有点不近人情,这位妈妈带孩子找厕所一时找不到,憋不住,在垃圾袋里小便没有毛病,作为保洁员知道厕所,但是孩子等不了了呀,你这挨打活该。你不过是干保洁的工作,又不是警察,搞脏了再擦一 ...
    保洁怎么不近人亲了,网上之前不是一个小孩把喝的打翻在地方,宝妈带着孩子弄干净了,告诉孩子以后不可以这样,不能给别人添麻烦,我不信这个女的给孩子把完尿,和保洁阿姨主动说我帮你把这个垃圾袋换掉,给你添麻烦了,小孩子请多担待,这样说我不信保洁阿姨会鸡眼,什么吊人做什么吊事,自己做错了还觉得自己没有任何问题还怪别人不理解自己,关键还动手了,就是没家教,这个孩子的孩子,甚至孩子的孩子还是会和保洁阿姨动手,没家教就是没家教。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 喷子走远点 于 2021-4-25 11:00 发表
    小孩子等不及的,多一些理解,谁没有经历过小时候,只不过记不起自己小时候随时随地大小便的事了。成年后只有带过孩子的人才知道。但是动手打人就不应该了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-28
    • 行业 医疗卫生
    •  

本来就是素质差啊,还打人,这样有什么资格做母亲,做人都不会,有素质的人应该把不可控变成可控,自己带个袋子然后妥善处理,不要污染外面的环境不就好了

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    • 行业 其它
    •  

说啥都是多余!关键是这个当妈的没有起码的教养……自己不论什么理由,错了就认错,嘴巴怂一点,问保洁阿姨这事儿实在是憋不住,您看咋个处理?!正常情况下,保洁阿姨就算嘴上逼逼叨叨也就算了了!咋地?!你违反相关规定、给保洁阿姨增加了工作负担,还不能说你几句了?!换位思考,你是保洁阿姨,你就能做到满怀欣喜地处理尿液?!所以这种事,不要洗,错就是错!不要找什么借口!孩子憋不住,你大人是干什么的?!做错了还不认怂,态度恶劣,不拘留还等什么?!很多人自己都缺教养,就这么稀里糊涂的交配生孩子了……

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 春暖花开 于 2021-5-1 13:10 发表
    我也听过,可能是刚处理好的洗手台台面,人家上完厕所洗手又把水弄台面上了,人家一走说的就有点难听,估计我洗完手出去后也被骂过吧
    正常!我也听到过……这种工作,阿姨有抱怨是正常的!所以我擦完手会尽可能处理一下,对保洁阿姨说一声不好意思……基本上,保洁阿姨都很客气说“没事没事!你走吧我来弄!”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花明月暗笼轻雾 于 2021-5-2 10:21 发表
    正常!我也听到过……这种工作,阿姨有抱怨是正常的!所以我擦完手会尽可能处理一下,对保洁阿姨说一声不好意思……基本上,保洁阿姨都很客气说“没事没事!你走吧我来弄!”
    怎么处理呢??洗手台面有点水是正常的吧,我们作为顾客又没有专业工具

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-6
    •  

QUOTE:
    站着说话不腰疼,保洁阿姨的工作就是保洁没错,那是不是说你就可以无所顾忌的抛洒垃圾了?换而言之在高速行车,你家孩子要小便怎么办?尿车上还是开窗尿外面?做父母的连应对孩子突发状况的能力都没有吗?

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 春暖花开 于 2021-5-2 11:52 发表
    怎么处理呢??洗手台面有点水是正常的吧,我们作为顾客又没有专业工具
    一般我也嫌脏的,所以会用纸巾包住水龙头啥的,而有的地方是有擦手纸的,所以擦完手顺便擦一下洗手台也算废物利用一下,不管效果如何,至少阿姨们看见了心里会舒服点,态度也好多了,不然,你前脚走,可能背后就被嘀嘀咕咕了,何必呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-2-1
    • 行业 学生
    • 结婚勋章
    •  

儿童折叠旅行坐便器 可以了解下

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-27
    •  

反正我是不太理解。我带孩子出去第一件事都是先找厕所。隔一会问一遍孩子要不要上厕所,就怕孩子憋不住给别人造成麻烦。好吧,就算孩子确实没憋住,道个歉大多数人也能理解。这种打保洁耳光的是什么操作?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 商业贸易
    •  

现在商场保洁都是外包的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-16
    •  

娃小的时候,带个方便袋,万一尿急,万一厕所找不到,万一人多要排队,尿完扔厕所去。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-6-18
    • 行业 商业贸易
    •  

换我,过两天再来,让小孩多喝点水,没事就地尿,免得尿垃圾桶又要被人家骂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 微笑之后 于 2021-4-25 13:38 发表
    小孩子等不及的  等你跑到厕所估计就已经弄到身上了
    意思是撒公众场所没事撒身上有事?这是不是自私?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-5
    •  

没生养过孩子的人是不懂的,根本说不明白。

他们认为两三岁的小孩都特别听话,人体各机能都是一出生就发育好了的,不需要学习。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >