| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 不想给娃要二手的衣服还被说半天 给娃买新的难道有错啊
    母婴乐园  >  [育儿话题] 不想给娃要二手的衣服还被说半天 给娃买新的难道有错啊     
    查看: 94814  回复: 57
     58  1/2  1  2  > 
    [育儿话题] 不想给娃要二手的衣服还被说半天 给娃买新的难道有错啊      查看: 94814  回复: 57
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-27
    •  
    不想给娃要二手的衣服还被说半天 给娃买新的难道有错啊

现在都是独生子女,肯定都是喜欢把最好的给自己的娃。家里一个亲戚,老是喜欢在门口说自己家有多少多少衣服啊,都是名牌呢,都没怎么穿,说要送给来给我,说了好久也一直没拿来,搞得我家就等着要她的旧货一样。

后来是终于想起来给带着来了,我妈说送的就要呗,我也没说啥。但是送过来的衣服真的是,哎!很多都是坏的了,脏了的!我跟我妈说我都已经买了很多新的了,而且鞋子这些的我一直认为学步阶段不穿别人的旧鞋,因为每个小孩走路姿势不一样的,就不要穿别人的了。

没过几天亲戚就来问我了,我家给的那么好的衣服你家怎么没穿的啊,要穿呢,我们家衣服好呢。。听得我真是心烦,大家身边有没有这类的亲戚朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-15
    •  

就直接回:谢谢不用了,我家也多的穿不完,你送给别人家吧!不就行了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-27
    • 行业 旅游交通
    •  

这种亲戚给你的拒绝不了你就放家里睡觉啵,时间长了差不多时间就扔掉啵,该买买该花花,娃是自己的,这么开心怎么来
    问起来就告诉他,现在外面流行送新衣服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-11
    • 行业 其它
    •  

亲戚什么的这么在意干什么?都什么年代了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

之前我怀孕,我妈一块打麻将的阿姨也说要把他家双胞胎孙子的衣服给我们,我妈就直接说了现在年轻人不喜欢别人旧衣服就婉拒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-3
    •  

她说她的,你就笑笑,随便应付两句就行了,下次再送就说不用了,家里衣服多呢,穿不完

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-22
    •  

我有很多穿过衣服基本是八九成新,以前都是送人(有人要),今年不送了,就怕遇到这种凊况,现在都是上闲鱼卖了,打个四折,还挺好卖的。很多衣服都是去年买的穿了几回今年不喜欢,放在家里又占地方。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-25
    •  

我觉得没啥 小孩子穿百家衣 再说自己亲戚的 小孩子肯穿就行了 

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-24
    • 行业 工业制造
    •  

请留下你的微信,衣服不要可以给我么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-26
    • 行业 其它
    •  

以前是新老大、旧老二,补补连连给老三,丁丁挂挂给老四,现在不行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-29
    •  

实在不好意思拒绝的,可以先收着,好的就穿穿,不好的就不穿。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-28
    •  

你亲戚是热心的,可以告诉她家里婆婆或奶奶惯小孩才买了一堆衣服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-5-2
    •  

谢谢亲戚好意,告诉她衣服足够了,以后送给其他需要的人吧。
    你不需要的可以送给菜场或者做小生意家中有娃的人,他们不会嫌弃的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-12
    •  

小孩子穿旧衣服其实挺好的 尤其是6个月前的宝宝 旧衣服被磨合过了 没有线头啥的 等大一点可以自己买 小孩子只要干净整洁 穿啥都好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-18
    •  

所以 ,除非人家开口跟我要,一般我都不会主动送

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-24
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 叫卷卷第一名 于 2020-11-17 18:21 发表
    所以 ,除非人家开口跟我要,一般我都不会主动送
    现在开口来得及么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-28
    •  

现在送衣服给人家,哪怕是9成新的,还要陪笑脸,不如直接放垃圾旁边,谁要谁拿去,心疼一会儿就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-17
    •  

我家也吗亲戚家的衣服,难得买点新的,小孩长的快,该节省还是要节省的,要是小孩上幼儿园了就少穿了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-5
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

选件把好的给娃穿穿,穿人家旧的有拖拖拉拉的含思,寓义娃侉好养活。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhanghuiqq5 于 2020-11-16 20:40 发表
    我有很多穿过衣服基本是八九成新,以前都是送人(有人要),今年不送了,就怕遇到这种凊况,现在都是上闲鱼卖了,打个四折,还挺好卖的。很多衣服都是去年买的穿了几回今年不喜欢,放在家里又占地方。
    我也想上闲鱼卖掉一些,但是要一张张的拍照量尺寸,太麻烦了。所以现在还堆着。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-31
    •  

你也是不咋样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

小宝宝穿旧衣服蛮好的,吸水性好,柔软,而且有害物质都没了。但最好是知根知底的亲戚家的,而且要干净、起码要八九成新。我家孩子小时候接收两个表哥的衣服,都蛮新的,省了不少钱。破的脏的根本就不会送人,直接当垃圾处理掉了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-11
    • 行业 其它
    •  

我娃的衣服也有送人的,都是挑的8成新以上才给人家,脏的旧的都扔了。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2011-3-21
    • 行业 医疗卫生
    • 我是车主 小花农 家有萌猫 钓鱼达人
    •  

我小孩就是穿百家衣。。。亲戚朋友同事都给过。挑合适的穿,既安全又省钱啊。不过我小女儿有一次看到姐姐穿的一件花裙子说,西西姐姐穿了给姐姐穿,姐姐穿了明年就可以给我穿啦!让我感觉好内疚

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

我很想拾旧的给他穿,整天趴在地上玩,裤子费的不得了,但是拾不到啊,只有买。买起来死贵的。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

所以我从来不把旧东西主动送人,哪怕我买的东西有多么好。其实上我都不会买便宜货,尤其鞋子。因为你不知道别人怎么想的。除非人家问我要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-6
    • 行业 其它
    •  

收下呗,用得着的留,用不着的就适当处理。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-9-29
    • 行业 其它
    •  

我家孩子从小到大经常穿朋友家孩子的旧衣服,她给我的时候也会说让我不要嫌弃,我都是拿回来挑孩子能穿的,平时也会买新的。现在自己孩子的旧衣服亲戚还跟我要,说大多不错,我给亲戚的时候也会说不管好坏都给你,你挑觉得可以的穿。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-15
    •  

我家儿子小时候的衣服都送人,不过是挑好的,干净的,有的吊牌都没剪的。送人。脏的,坏的不送。小宝宝的衣服不能扔掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-25
    •  

我觉得送人是好意,但是挑干净的好的那些吧,发黄脏兮兮的就不要拿去送了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-19
    •  

时代不同了,想法也不一样了。我们那时候就希望找点别人家孩子穿过的衣服,小娃娃长得快,衣服没穿几次就小了,也洗晒了几次,对孩子健康也有利。老人家也说穿别人家孩子的衣服孩子好带。也是物尽其用,等我们孩子大些,几个人家都跟我们要衣服,抢着要喃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-18
    • 行业 其它
    •  

不介意的话,还是穿旧的好!孩子长得快,一天一个变化…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖鼠 于 2020-11-17 22:13 发表
    我也想上闲鱼卖掉一些,但是要一张张的拍照量尺寸,太麻烦了。所以现在还堆着。
    要不送点给我呗,我自己去拿,行不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2020-11-18 07:26 发表
    所以我从来不把旧东西主动送人,哪怕我买的东西有多么好。其实上我都不会买便宜货,尤其鞋子。因为你不知道别人怎么想的。除非人家问我要。
    还有不,我想要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-5
    • 行业 其它
    •  

一开始就不要收,收下了,她觉得你成了她的情,就开始指手画脚起来了!你还不好意思说,何苦为难自己!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

实话实说,省得再来烦你

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 米雪!!! 于 2020-11-18 15:21 发表
    还有不,我想要
    才捐了一批,现在住老破小学区房,家里地方小摆不下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-12
    •  

我喜欢要亲戚的旧衣服,但是不能脏的破的。小孩长得快,挺好。我自己家娃好多衣服就穿了一季,真的和新的一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-5-27
    •  

都是直接捐给山区。省的麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-26
    •  

我婆婆总是给孩子旧衣服穿。给孩子新买的,不给穿,收着小了就送人。哎。反正现在自己带孩子。从来不要人家旧衣服。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-6
    •  

我奶奶也拿了别的孩子的旧衣服,我说不要,奶奶说我不懂,穿这个衣服的小孩长的又健康,又聪明又漂亮,穿人家小孩穿过的衣服,孩子好养活,不相干的人,别人还不会给呢

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    • 行业 其它
    •  

要是我会开心的,毕竟有孩子穿过了,满放心的,也省钱了……

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    • 行业 其它
    •  

不知道楼主为什么这么介意?我、我儿子和朋友们都不介意……儿子嫌小的毛毛虫都寄到南京朋友家了,人家夫妻俩收入也不低……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-2
    • 行业 其它
    •  

你就说孩子爷爷奶奶(公公婆婆)买了好多衣服给娃,穿不过来,谢谢他了,以后不要再拿了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 路过的群众A 于 2020-11-17 16:14 发表
    以前是新老大、旧老二,补补连连给老三,丁丁挂挂给老四,现在不行了
    现在有几个家庭有老三老四的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-17
    • 行业 工业制造
    •  

不想要旧的第一次就婉拒,不要接收。我个人是不介意小朋友穿熟人家娃的旧衣服,小孩小的时候穿衣服挺费的,长太快了,来不及穿就小了,一般都是关系很亲密亲戚朋友的才会问你要不要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2020-11-18 17:32 发表
    才捐了一批,现在住老破小学区房,家里地方小摆不下。
    没了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 米雪!!! 于 2020-11-20 00:10 发表
    没了吗
    没有,现在住的地方小,所以小了的衣服赶紧处理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-9
    • 行业 旅游交通
    •  

不要送给我

58  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >