| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 到底要不要31号之前把宝宝剖出来
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 到底要不要31号之前把宝宝剖出来     
    查看: 70308  回复: 84
     85  2/2  <  1  2 
    [准 妈 妈] 到底要不要31号之前把宝宝剖出来      查看: 70308  回复: 84
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-23
    •  

顺其自然多好。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 李芊霖 于 2020-8-26 21:09 发表
    借地问一下,幼儿园正常上的,小学还能晚一年再读么?我家也想给孩子晚一年读,可是幼儿园读完就小学报名了,晚一年的话不知道学校给不给报名了
    我家中班留级,一年级之前你要去派出所的,你如果不去,你家孩子的信息就不会送去学校。
    每年春节后,派出去会把片区孩子的信息送到学校,我们家被送去了,六月份中山路小学来家访,我们告之今年不上,老师也说男孩子晚一年好。然而八月份,我们接到电话,问孩子学龄怎么没有送去上学,我们又做了解释,对方说就是确认一下情况,看看是不是去了外地。第二年春天,我们去派出所,要求今年送孩子信息的时候,把我们孩子加进去。后来加进去了,正常家访正常上学

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-21
    •  

小朋友想赖到9月1日后出来,这样可以迟一年上学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 李芊霖 于 2020-8-26 21:09 发表
    借地问一下,幼儿园正常上的,小学还能晚一年再读么?我家也想给孩子晚一年读,可是幼儿园读完就小学报名了,晚一年的话不知道学校给不给报名了
    有的幼儿园可以报名上学前班的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-19
    • 行业 教育科研
    •  

晚一年更好,孩子整体状态更稳定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-11
    •  

我儿子就是8.30预产期剖的,我也想顺。可惜孩子太大,拿出来还九斤。 不过他这次上了五天的小班适应班还不错,一点没哭。

• F.
    • 禁止访问
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-1
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2020-8-27 09:12 发表
    我家中班留级,一年级之前你要去派出所的,你如果不去,你家孩子的信息就不会送去学校。
    每年春节后,派出去会把片区孩子的信息送到学校,我们家被送去了,六月份中山路小学来家访,我们告之今年不上,老师也说男 ...
    原来是这样,感谢!我也想中班留级,一直在纠结,现在马上大班都开学了,估计只能选择上一年学前班了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 2020-8-27 08:59 发表
    可以再上一年大班或者上学前班
    学前班怎么上?是读外面的教育机构么?

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 李芊霖 于 2020-8-27 11:39 发表
    原来是这样,感谢!我也想中班留级,一直在纠结,现在马上大班都开学了,估计只能选择上一年学前班了。
    大班他懂了,我怕他会有想法,中班还是小木头,加上我给他换了个幼儿园,完全他都没感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2020-8-27 11:42 发表
    大班他懂了,我怕他会有想法,中班还是小木头,加上我给他换了个幼儿园,完全他都没感觉
    你真明智,我行动晚了点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-6
    •  

顺其自然,不然人为改变命运

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

同一届的孩子 下半年出生的孩子 运动能力 理解能力 自理能力等等都比

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-3
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不是不是江苏 于 2020-8-24 22:21 发表
    顺产的孩子好一些……我儿子太好动,医生说剖腹产的都这样!不知道真的假的。我家是符合。姐姐顺产,性格安静,弟弟剖腹产,一刻都不能老实会
    我有发言权。我是剖腹产,龙凤胎,儿子就很好动,姑娘就很文静。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-18
    •  

两个孩子妈的建议,还是瓜熟蒂落吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-2
    •  

过来人告诉你,晚点上学是好事。如果是男孩晚点上学更是好事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-10
    •  

我当年预产期是8月17号,结果一直等到29号还没动静,果断30号剖腹,不然孩子要推迟一年上学了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-18
    • 行业 其它
    •  

我觉得在9月份生的早一年迟一年上学没多大关系,我原来的厂里同事他老公是老师,她姑娘正月初二的生日,5周岁上的学(当时的想法就是能跟的上就上跟不上就当幼儿园大班上了),结果 人家孩子学习特别好,大学毕业现在在上海的一家猎头公司工作,好多年前在苏州买了房后来又换了别墅。姑娘今年估计有35岁了一直没结婚,同事都愁死了,也说不动姑娘。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-1-2
    •  

顺其自然比较好 你可以再看看王维佳 张群 看看亲戚朋友 哪个能帮你找找 有关系会更好点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 指爱 于 2020-8-26 20:36 发表
    我家是8月31号生的,我预产期也和你差不多,在9月3号,医生预约的就31号,当时也没多想就剖了,也没想到早上学这回事,现在孩子5岁了,马上中班了,在班上最小的一个,我觉得还是迟一年上好,没必要提早
    我家也是31号生的,9.1号预产期,但当时没什么要生的迹象,还是剖腹产了!感觉在班上比同学幼稚,心理年龄偏小。学习能力还可以,自理能力也没有同学们强。真想让他再上两年六年级,可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2020-8-26 17:13 发表
    我家8月底生的,不要说小学了,上幼儿园的时候就发现就比人家差一大截,于是果断在中班就让他留级了,小学晚上一年,挺好。
    你家晚了一年上小学?同样是8月底的,想让他晚一年上小学,又担心政策不允许

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

顺其自然吧,健康第一

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 babyjiao 于 2020-8-28 00:02 发表
    你家晚了一年上小学?同样是8月底的,想让他晚一年上小学,又担心政策不允许
    有什么不允许,你就之前不送,你错了,现在还不允许你纠错?不给你孩子上?
    但是也是有风险的,万一下一届学生满了,不给你报名,给你协调到差的学校去。
    我是想的比较开,如果因为这个原因不给我上中山路,大了不得我送南师大附小,我送新东方去。我出不信因为我错了,不给我儿上学?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-6
    • 行业 其它
    •  

自己决定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-2
    •  

可以的,我是自己选择的提前剖的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 李芊霖 于 2020-8-27 11:39 发表
    学前班怎么上?是读外面的教育机构么?
    我家当时上的是八叉巷的学前班,暑假他会招生进行选拔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 2020-8-28 14:53 发表
    我家当时上的是八叉巷的学前班,暑假他会招生进行选拔
    好的,谢啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 其它
    •  

楼主,现在小学各项要求会高很多,资质一般的刚满7周岁的儿童上,家长还挺费心的,除非你家孩子早慧。

小孩子晚一年上各方面都能跟上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 涵格格 于 2020-8-27 16:45 发表
    我觉得在9月份生的早一年迟一年上学没多大关系,我原来的厂里同事他老公是老师,她姑娘正月初二的生日,5周岁上的学(当时的想法就是能跟的上就上跟不上就当幼儿园大班上了),结果 人家孩子学习特别好,大学毕业 ...
    好像说的情况跟我一个堂姐很像,是不是姓何

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-18
    •  

孩子晚一年上学会对孩子更好,提前上容易跟不上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-4
    •  

晚一年入学不好吗?太小了进幼儿园小孩吃苦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    • 行业 其它
    •  

我家儿子8.30日的,当时预产期是9.15号,没有任何动静,去医院破腹产的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-5
    •  

晚一年好  要不然太小了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小脚脚丫丫 于 2020-9-5 17:01 发表
    我家儿子8.30日的,当时预产期是9.15号,没有任何动静,去医院破腹产的
    我家姑娘也是8月30日剖腹产的。当时预产期是9月4日想着女孩子上学可以早一年。现在想想后悔了。今年四周岁上中班,感觉跟班上早一年9月份的孩子还是有差距的,毕竟比人家小整整一年呢。我感觉我丫头现在还不懂什么是学习,有的玩就开心。全年级全班最小的。老师也跟我反映年龄段小了一点有点难带。诶!

85  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >