| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 假性单亲妈妈的怀孕日记(孕早期):忐忐忑忑中,度过了我的孕早期
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 假性单亲妈妈的怀孕日记(孕早期):忐忐忑忑中,度过了我的孕早期     
    查看: 51250  回复: 28
    [准 妈 妈] 假性单亲妈妈的怀孕日记(孕早期):忐忐忑忑中,度过了我的孕早期      查看: 51250  回复: 28
    • 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  
    假性单亲妈妈的怀孕日记(孕早期):忐忐忑忑中,度过了我的孕早期

在家里棒棒确认怀孕后,就建议去医院抽个血,确认怀孕的同时看一下HCG和孕酮的指标,

来说说HCG和孕酮的关系,现在南京、上海的一些医生已经不太关心孕酮的指标了,具体关系可以看下面这个

1.hCG翻倍好、孕酮低:hCG翻倍很好,孕酮下降了,这说明胚胎是在正常发育,但是hCG促孕酮的功能不行。

这个情况如果有条件就静养,尽量躺,只要孕酮不是特别低,不补充也是可以保胎的;

2.hCG翻倍不好、孕酮高,这通常说明胚胎质量不好或有宫外孕情况,安全起见要排除宫外孕后再考虑保胎;

3.hCG翻倍不好、孕酮低,通常说明胚胎不好,不建议保胎,且多会伴有腹痛、出血等症状。

简单来说,孕早期的时候HCG是否隔天翻倍,比孕酮值来的更重要一些,

HCG的数值请跟自己之前的比,不要去对比网上的那些天数推荐值,没有太大的意义。

而孕酮,南京的医生是不查的,但是会直接开地屈孕酮片,所以不是说孕酮完全没有存在的意义

而是如果你不出血、没腹痛,不需要很刻意的去关注孕酮是不是达标,现在十孕九低

当然,我这种持续走低的情况,还是让我很揪心的,去医院打了一个星期的黄体酮,心里才稳当一些。

孕早期的时候,我没有遇到很严重的孕反,比如孕吐只有12周左右早起刷牙会恶心一下,但是不严重,

可胃口是真的差到了谷底,大米饭是一口都不想吃,我妈妈就天天变着花样的给我做各种面食,

然后最喜欢吃的就是粥+恒顺的酱黄瓜,怎么吃都吃不厌,

先生很傲娇的说:就是我们北方的娃,爱面食!

然后就是一些身体的变化,这个时候内内就要换了,一步到位买哺乳内衣吧,原本的基本上都会闲勒,

我入了哺乳内衣、也入了一体带胸垫内衣,个人感觉是后者穿的更舒服一些,但是肯定没有前者的穿着效果好。

家里的一些化妆品、护肤品也被我朋友圈闲置出售了,毕竟有很多也是不好用了。

备孕的时候,跟先生就讨论过娃的小名,想了很久,想了一个结合了爸爸妈妈姓名谐音的小名——国宝

但是随着宝贝的到来,经历了孕酮走低、宫内b超无显示...

突然想起一句老话:娃的名字越糙越好养活。是不是“国宝”显得太精贵啦~

麻麻一拍脑袋,要糙嘛!那就狗蛋吧!此名一出,外公外婆、干爹干妈们都不干了!

狗蛋?还能不能在糙点?万一是个女娃,难道也喊人家狗蛋吗?

想想也是,那就可爱点,叠词上:蛋蛋!如果是女娃就是:丹丹

由此,顺利拥有了全新昵称:蛋蛋麻麻

孕早期的时候真的是超级玻璃心的一个人,虽然也接触学习过很多孕期知识,但还是不顶用,

正好过年期间遇上了疫情,先生承诺的产检一次不落的陪我基本就是个摆设,

麻麻陪着从妇科到早孕科再到产科,当做nt的时候,躺在床上看到屏幕里那个小人儿的样子的时候,真的觉得很神奇

哦,对了,如果你跟我一样是个胖子,在周数不大的时候,

可能会存在诊室里听不到胎心的情况,不要慌,b超在做一下就好。

还有就是不要太早的去做b超,确认宫内,因为有的宝宝着床晚,

要到7周8周的样子才能通过腹部b超看到,如果做得早又看不到也是徒增心理压力

想早点确认你可以考虑做阴超,有人说阴超会造成出血,我是没有遇到这个情况,

对,我就是那个6周就去确认,然后腹部看不到,又开单子去做阴超的人

12周的时候,去社区医院办理了大卡和小卡,

一般情况建卡都是建议早上去,因为有抽血项目,需要空腹

我由于前期住过院,住院的时候该做的检查就全部做了一遍,

社区医院也没啥可查的,带着夫妻双方身份证,登记点信息就搞定了。

忐忐忑忑中,度过了前12周,期间蛋蛋小朋友给麻麻新年送了一个年会四等奖,给粑粑送了一个年会特别,

还替代粑粑,陪麻麻度过了今年的生日

虽然遇上了全球疫情,但也算因祸得福的获得了“带薪保胎”,也不错啦!

正式开启产科孕检生涯,唐氏、四维、糖耐、胎心监护...

蛋蛋小朋友,我们一起慢慢打怪,一起成功升级哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-1-28
    • 行业 学生
    •  

哈哈,蛋蛋麻麻加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

期待蛋蛋的到来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-2
    •  

没有哦,我在南京,我的医生就很重视孕酮,还有雌二醇,不止对我,先吃药,效果不好再打针,不止关注这个,还有很多,都忘了,什么子宫动脉阻力,什么D二聚体,甲状腺,等等一大堆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-4
    • 行业 IT 通信
    •  

预产期也是11月底吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-21
    •  

每个做B超显示都差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-9
    •  

单亲妈妈,是你单亲,还是你孩子单亲啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-14
    •  

码着.刚怀孕6周路过,孕酮有点低,翻倍正常,谢谢分享

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 神经蛙 于 20-5-22 14:55 发表

没有哦,我在南京,我的医生就很重视孕酮,还有雌二醇,不止对我,先吃药,效果不好再打针,不止关注这个,还有很多,都忘了,什么子宫动脉阻力,什么D二聚体,甲状腺,等等一大堆
    我朋友在南京医生没有测孕酮值  直接给开的地屈孕酮片 所以还是重视吧 不然不会直接开药

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 旧时旧事旧识 于 20-5-22 15:38 发表
    预产期也是11月底吗?
    日记的速度还没有赶上孕周数呢 8月底预产期

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴小子 于 20-5-22 16:03 发表
    单亲妈妈,是你单亲,还是你孩子单亲啊
    假性单亲妈妈的原本意义指的是爸爸的长期缺位,形成一个假性的单亲家庭。
    我们家是因为爸爸在上海工作,平时不在镇江,今年因为疫情,很多检查他都不能陪伴在身边,所以我这样形容自己哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 Liutong562 于 20-5-22 17:15 发表
    码着.刚怀孕6周路过,孕酮有点低,翻倍正常,谢谢分享
    后面还有囤货篇 欢迎继续关注

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦悦动心 于 20-5-22 11:34 发表
    期待蛋蛋的到来
    我更期待是丹丹呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-9
    •  

哈哈哈,我家宝宝爷爷,就喊宝宝狗蛋

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2014-7-15
    • 行业 旅游交通
    • 我们爱旅行
    •  

恭喜包包,还记得当时自己在康复建卡就是包包陪着一起的 当时觉得包包的备孕知识很丰富呢  孕期照顾好自己哦 祝一切都好

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 然宝宝 于 20-5-23 08:27 发表
    哈哈哈,我家宝宝爷爷,就喊宝宝狗蛋
    老话 名字糙,好养活

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 ty19840505 于 20-5-23 23:16 发表
    恭喜包包,还记得当时自己在康复建卡就是包包陪着一起的 当时觉得包包的备孕知识很丰富呢  孕期照顾好自己哦 祝一切都好
    谢谢亲爱的但是自己去产检的时候 还是感受会不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-15
    •  

哈哈,楼主,我的预产期9月初,估计和你前后天差不多生,以后多交流啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-13
    •  

有的医院还看中雌激素,说那是看胎心的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-16
    •  

大龄产妇,要各方面多注意!各项检查必须做外,还要加强营养和适量运动。

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 鱼鱼鱼123 于 20-5-24 09:27 发表
    哈哈,楼主,我的预产期9月初,估计和你前后天差不多生,以后多交流啊
    好哒 好哒~

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanan8899 于 20-5-24 15:00 发表
    有的医院还看中雌激素,说那是看胎心的。
    每个医生的点好像也会不一样 比如我在早孕的时候医生蛮看重孕酮 但是住院之后找了人问了主任 他就不怎么看重

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 唐老鸭汗55 于 20-5-24 21:45 发表
    大龄产妇,要各方面多注意!各项检查必须做外,还要加强营养和适量运动。
    恩恩 谢谢亲滴提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-25
    •  

孕酮很关键,尤其是孕早期,我亲身经历过,孕酮低会引起胎停,一定要重视,这点我还是要感谢四院滴。大家可以一起多沟通

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-14
    •  

假性单亲妈妈是什么意思?

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 大道乎行 于 20-5-27 22:48 发表
    假性单亲妈妈是什么意思?
    因为我老公平时都在外地不在镇江  自己一个人和娃在镇江 所以是假性单亲妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 向阳花开放 于 20-5-25 20:44 发表
    孕酮很关键,尤其是孕早期,我亲身经历过,孕酮低会引起胎停,一定要重视,这点我还是要感谢四院滴。
    没有说孕酮不重要~所以我才会在孕酮持续降低的情况下住院注射黄体酮
    但是孕酮不能作为保胎的唯一数据,HCG的翻倍相对来说更能体现胚胎的质量
    这么打个比喻:孕酮是土壤,HCG是树苗,其实是缺一不可的,但是两者相比谁更重要,不言而喻~
    另外提醒一下,孕酮的补充一定是要在确定是胚胎宫内着床的情况下,如果没有确定是宫内,最好是住院进行保胎稳妥一些,以免出现意外

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-1-18
    • 行业 学生
    •  

想问一下Nt需要憋尿嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小雅。 于 2020-10-21 15:03 发表
    想问一下Nt需要憋尿嘛
    不需要

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >