| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 有个朋友6月份生产,自己交的医疗保险,有人知道能报销多少吗
    母婴乐园  >  [育儿话题] 有个朋友6月份生产,自己交的医疗保险,有人知道能报销多少吗     
    查看: 15512  回复: 14
    [育儿话题] 有个朋友6月份生产,自己交的医疗保险,有人知道能报销多少吗      查看: 15512  回复: 14
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-21
    •  
    有个朋友6月份生产,自己交的医疗保险,有人知道能报销多少吗

如题

回帖推荐

my0511包包 于 2020-4-26 15:23 发表      查看完整内容    
    自己缴纳医保生孩子是可以报销的,但是是定额要根据顺产或剖腹产金额不同 有网友说的走老公的生育保险,条件是需要女方没有任何社保的,楼主如果有疑问可以电话12333咨询

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-17
    •  

医保不保生小孩的费用,单位缴生育保险才行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 HOLD哥 于 2020-4-26 06:04 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-25
    •  

到时候报的时候就知道了!1年270的农保都能报,你那应该能报

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-19
    • 行业 其它
    •  

个人交的保险,不可能有的报的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yangqiao_0810 于 2020-4-26 14:08 发表
    到时候报的时候就知道了!1年270的农保都能报,你那应该能报
    嗯嗯,到时候让她带着材料去试试吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-28
    • 行业 IT 通信
    •  

楼主,可以报的。具体要求看下图。这是去年的官方回复,今年应该还是同样政策。咨询电话还有一个:80618708

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小树叶儿 于 2020-4-26 14:17 发表
    楼主,可以报的。具体要求看下图。这是去年的官方回复,今年应该还是同样政策。咨询电话还有一个:80618708
    太感谢了你了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    • 行业 学生
    •  

女方没生育保险的,可以让男方报,但是没有女方报的多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-10
    •  

可以报的,我就是自己交的,报了6000,总共花了10000多点,还有提醒报销之前可以先把医保卡里余额用掉,要不报销会先扣这个钱,隔年还有个补充报销几百块钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈皮梅 于 2020-4-26 14:53 发表
    可以报的,我就是自己交的,报了6000,总共花了10000多点,还有提醒报销之前可以先把医保卡里余额用掉,要不报销会先扣这个钱,隔年还有个补充报销几百块钱
    额,麻烦问下,我有点没弄明白,就是比如我顺产5000,然后我医保卡里面余额还有1000,那样是不是我只需要交4000,然后再从4000里面报销,隔年报销需要带什么证件??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-19
    •  

我印象中,生孩子要走生育保险,而生育保险是只能单位缴纳,个人的走不了就走老公的,要去人才市场开三联的。如果楼主生产在即,建议赶紧打医保中心电话确认,选择何种报销方式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 panglong00 于 2020-4-26 15:08 发表
    我印象中,生孩子要走生育保险,而生育保险是只能单位缴纳,个人的走不了就走老公的,要去人才市场开三联的。如果楼主生产在即,建议赶紧打医保中心电话确认,选择何种报销方式
    嗯嗯,刚楼上给我提供的电话,我打过了,说只能走自己的医保,她老公的走不了,具体的流程也记录了,让她后面提供过去

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

自己缴纳医保生孩子是可以报销的,但是是定额要根据顺产或剖腹产金额不同

有网友说的走老公的生育保险,条件是需要女方没有任何社保的,楼主如果有疑问可以电话12333咨询

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 2020-4-26 15:23 发表
    自己缴纳医保生孩子是可以报销的,但是是定额要根据顺产或剖腹产金额不同

有网友说的走老公的生育保险,条件是需要女方没有任何社保的,楼主如果有疑问可以电话12333咨询
    嗯嗯。谢谢,

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >