| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 多少岁,能独立入睡?
    母婴乐园  >  [育儿话题] 多少岁,能独立入睡?     
    查看: 35704  回复: 42
    [育儿话题] 多少岁,能独立入睡?      查看: 35704  回复: 42
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-19
    •  
    多少岁,能独立入睡?

小孩6岁了,还是靠着大人睡,想让他独立一点。但是家里老人心疼,总是说还小还小。但姐家的孩子4岁不到都能独立入睡,我家却还要哄睡和陪睡。很想知道你们家孩子多久能独立入睡的?具体怎么做的呢?望分享!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

幼儿园小班开始分床(买张小床放在我们大床边上),大班分房,一直都是自己睡

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-27
    •  

我家中班开始自己睡,单独一房间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 房产建筑
    •  

我家是幼儿园大班独立睡自己的儿童房。就跟小孩讲了一声,没想到一点没费事。一家三口自己住,两边老人没办法护头。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 骞骞妈 于 2020-3-3 14:06 发表
    幼儿园小班开始分床(买张小床放在我们大床边上),大班分房,一直都是自己睡
    厉害,我也有一张小床,但是从来都不去睡~非得黏着人睡。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点雨 于 2020-3-3 14:54 发表
    我家中班开始自己睡,单独一房间
    怎么做的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 6082638 于 2020-3-3 15:20 发表
    我家是幼儿园大班独立睡自己的儿童房。就跟小孩讲了一声,没想到一点没费事。一家三口自己住,两边老人没办法护头。
    感觉我小孩比较黏人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-28
    •  

我家都11了还要人陪,我不理他,他找爸爸陪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-6
    •  

我们这里有个13岁的女孩还天天粘着大人睡一个房间呢,既不肯分床也不肯分房睡,说害怕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-3
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-19
    •  

出了医院就睡小床,三岁搬家,顺理成章睡自己房间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-20
    •  

我家大班就自己一个人睡一个房间,跟他说了下,长大了要自己睡了,一点也没有操心

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

我家大班,不肯跟我们谁,他爸爸出差,我为了省点暖气电费,让他跟我一起睡也不肯,我说我是女的,需要保护,他才勉强肯跟我睡

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-12-14
    • 行业 旅游交通
    •  

我们家从生下来就大床旁单独一张小床,上幼儿园开始就分房间,女孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-27
    •  

我家小班,现在分床睡。有时候中午睡觉,就放大床上睡觉,分床睡,是一个循序渐进的过程,但是我是准备1年级开始就。就跟他彻底分开的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 学生
    •  

前提要有一间房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-15
    • 行业 商业贸易
    •  

一出生就是一张小床(大床旁边 ),幼儿园中班那张小床睡不下了 就一个人一间房了   一开始有点害怕吧   然后我会陪她到睡着

这样的情况持续了不到半年    就独立睡了    现在五年级了      有时候她爸不在家 周末想让她跟我睡她都不肯   

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-8
    •  

慢慢来,大点就好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-15
    • 行业 商业贸易
    •  

其实孩子不肯自己睡 应该就是缺乏安全感   你可以让他一个人睡一张床  然后你陪他到入睡     慢慢适应  不能一开始就强制让他自己去睡着   孩子怕黑也正常   

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

我家上小学就自己睡了。最近疫情在家赖床,非要缠着我睡。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-29
    •  

孩子怕爸爸欺负你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 医疗卫生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-22
    •  

上小学开始分床腫

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

以后会后悔能一起睡时不一起 睡的 .

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-18
    •  

我家也是,过年8岁了,不肯分,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 水之湄417 于 2020-3-4 13:44 发表
    我们家从生下来就大床旁单独一张小床,上幼儿园开始就分房间,女孩子。
    我家和你家一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-22
    •  

大了酒会主动要求分了吧,我家的五岁之前死活不愿意分,现在哄都不愿意跟我们一起睡了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

出生单独睡小床,小床贴着大床睡,幼儿园小班独立分房

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2007-8-20
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

出生就睡小床 两岁半说自己长大了 要求睡自己的房间 跟爸爸一起把小床拆了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-27
    •  

我记得我儿子小时候整天要大人陪睡,一睡着就偷偷的走,慢慢好像就不要陪了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-20
    •  

我6岁都读一年级了。现在小孩这么不独立吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-16
    • 行业 其它
    •  

我家差不多3年级才分开来睡的,之前都是跟奶奶睡的,不过也是奶奶去世后自己睡的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

我家大班,跟我们一张床睡她都害怕,睡觉都靠着你,一熄灯就说害怕,话说分房睡的小朋友要是半夜打被子怎么办啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-6
    •  

三年级,我出差,娃爸爸夜班,娃就一人在家睡觉,第二天早上电话叫醒,自己下楼吃碗混沌。
    现在大了,问她当时怕不怕,她说不怕,因为她会等她爸走后,起来偷看电视,看会困了,就睡着了,还说很怀恋那段时光…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-6
    •  

分房间睡那是小班的时候,她一直都不知道怕,但是不知道是不是因为分房睡的有点早,总觉得娃不粘人,现在就是晚上喊她一起睡,她都不愿意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-20
    • 行业 其它
    •  

我家七周岁半 一年级 女孩儿 还没分 她不肯一个人睡 我也习惯了分不开 最近把她爸爸踢出去睡 因为三个人睡太挤了 我腰都睡的酸了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-11
    •  

想问下,那么小分房间睡的,难道孩子夜里都不踢被子的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2007-8-20
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 starl 于 2020-3-8 14:01 发表
    想问下,那么小分房间睡的,难道孩子夜里都不踢被子的吗?
    一开始冬天用分腿睡袋 夏天和秋天用毯子薄被观察一下 不踢被子冬天就换正常被子盖了 其实被子厚度适中 小孩冷热适宜 就不会踢被子 捂得太热才会踢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-8
    •  

从出生我们家就是自己睡小床买了监护室有时候上半夜就他一个人睡…我和老公睡隔壁看监控…夜里喝奶了喊了我再过去,我可能心贼大,等他会说话就准备彻底分房了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2017-2-24
    •  

是不是女孩子难分一点,我们家说害怕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠谷 于 2020-3-4 17:00 发表
    其实孩子不肯自己睡 应该就是缺乏安全感   你可以让他一个人睡一张床  然后你陪他到入睡     慢慢适应  不能一开始就强制让他自己去睡着   孩子怕黑也正常  & ...
    我家小时候很早分床分房间睡了,后来大了认识字了看看鬼怪故事反而胆小了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-27
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 慧逸 于 2020-3-3 13:28 发表
    小孩6岁了,还是靠着大人睡,想让他独立一点。但是家里老人心疼,总是说还小还小。但姐家的孩子4岁不到都能独立入睡,我家却还要哄睡和陪睡。很想知道你们家孩子多久能独立入睡的?具体怎么做的呢?望分享!
    中班就可以分床了,不要分房间,给孩子一个熟悉的过程,半年左右,基本可以分房分床,我家老大就是这样的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >