| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 关于宝宝自主入睡
    母婴乐园  >  [育儿话题] 关于宝宝自主入睡     
    查看: 11848  回复: 12
    [育儿话题] 关于宝宝自主入睡      查看: 11848  回复: 12
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-15
    •  
    关于宝宝自主入睡

宝宝自从学会吃手指后每次睡觉都要吃手才可以入睡,如果不让吃就大哭不止哄不好就只能奶睡了。接觉也吃手,半夜醒来也吃手饿了也不哭就吃手,浅睡状态下基本含着手指。
    最近在练习easy模式,希望宝宝可以自主入睡。但纠结的是我家这位自己吃手很快就睡着了,哄睡的话哭到让你质疑人生,就是不睡!哄一个小时都不睡,即使睡了也就十几二十分钟就醒,醒来接着闹→_→如此循环感觉好累。看到很多使用easy模式哄睡成功的案例都说要坚持,都说坚持了会成功,我在想我家宝宝不需要奶睡也不需要抱睡,只是吃手睡觉,我还要坚持哄睡吗?看着大拇指被啃的通红好担心这种睡眠方式会不会太过于依赖。
    有同款宝宝吗?一起来讨论讨论吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-28
    •  

宝宝还小就啃呗,洗干净就好了,过段时间说不吃就不吃了,宝宝把自己手指当安抚奶嘴了。我家的小时候有段时间就要安抚奶嘴睡觉。用了一段时间自己就不要了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-8
    •  

我们家这个才十几天,就已经开始啃手了,给我愁死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-28
    •  

吃手没事的,小宝宝探索世界的方式就是要先尝一尝。洗干净就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 其它
    •  

我家大拇指都啃出老茧了 皮脱了又长 随她去吧

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 政府行政
    •  

我家小朋友小的时候也啃手,也是拇指一塞嘴里就秒睡,都啃个老茧出来了。下狠心,涂了点风油精,然后小朋友辣到了,看到大拇指就哭。过个二三天就逼过来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡漠的瓜子 于 2019-8-11 19:34 发表
    吃手没事的,小宝宝探索世界的方式就是要先尝一尝。洗干净就可以了。
    我家吃奶时每次都不吃饱就玩,给硬塞都不吃,玩一个小时又要吃。尤其是半夜醒来吃手直扭动给喂奶也不吃饱就睡,怎么打都不醒,有时一个小时又醒来吃手扭直哼哼不给吃就一直哼╯^╰,真是分分钟想吊打

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jyh_79 于 2019-8-11 23:04 发表
    我家小朋友小的时候也啃手,也是拇指一塞嘴里就秒睡,都啃个老茧出来了。下狠心,涂了点风油精,然后小朋友辣到了,看到大拇指就哭。过个二三天就逼过来了。
    我家才三个月

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱朱珠 于 2019-8-11 21:57 发表
    我家大拇指都啃出老茧了 皮脱了又长 随她去吧
    关键是她吃手睡觉半夜醒来饿了也不哭就使劲啃,在那扭啊扭还哼哼,要是一直不理她就使劲扭大幅度扭+砸床  给吃又不肯吃饱都是垫吧垫吧肚子又睡,打都打不醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 燊甡 于 2019-8-11 18:26 发表
    我们家这个才十几天,就已经开始啃手了,给我愁死了
    啃手还可以接受,我家就不好好吃奶,吃过还得啃手才能睡。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 工业制造
    •  

哈哈,我家也是从不满月开始啃手指的,也是把大拇指啃得红彤彤,指甲坑坑洼洼的

一直啃到幼儿园中班吧,慢慢的就不啃了

现有已经二年级了,大拇指也没啥问题啊

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-23
    • 行业 其它
    •  

我家老二同款啃手,关键是啃手都不睡觉,越啃越精神,这才想到当年老大的好。吃饱就睡着真好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxlmike 于 2019-8-13 16:50 发表
    我家老二同款啃手,关键是啃手都不睡觉,越啃越精神,这才想到当年老大的好。吃饱就睡着真好。
    哈哈没有对比就没有伤害

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >