| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 想知道孕后期大家是不是都查了这些?
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 想知道孕后期大家是不是都查了这些?     
    查看: 7928  回复: 15
    [准 妈 妈] 想知道孕后期大家是不是都查了这些?      查看: 7928  回复: 15
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-5
    • 行业 学生
    •  
    想知道孕后期大家是不是都查了这些?

今天33周去产检,被告知要抽血检查,开了一串项目,凝血常规,尿常规沉渣,大生化检验组合,乙肝两对半,梅毒,艾滋,丙肝抗体,丙肝核心抗原。。。这些第一次建卡都查过,尿常规一个月前产检也查过。就想问问各位准妈妈,是不是都要在复查一遍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-11
    •  

都是这样,过度检查,一切化验结果为准,机器测出来为准,一者医院可以提高收入,也增加医生收入,二者推开责任,反正是机器化验,哪怕有问题也不关我事,现在医院都是这样的,相反我老婆很乐意做这些检查,因为她觉得医生做的一切都对,做的任何检查都是对的,钱就不在她考虑范围内。自己决定吧!不好评价,收入紧张点的和医生商量酌情做检查,反正随便。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 侠盗开 于 2019-6-14 16:42 发表
    都是这样,过度检查,一切化验结果为准,机器测出来为准,一者医院可以提高收入,也增加医生收入,二者推开责任,反正是机器化验,哪怕有问题也不关我事,现在医院都是这样的,相反我老婆很乐意做这些检查,因为她 ...
    都有生育保险,钱不钱,我也不考虑。但也不存在很乐意检查。有问题正常查,谁也不会无聊到跑去医院没事找事呢。是吧。关怀宝宝本来就贫血,好像大多孕妈都会有一点。这一系列血抽下来一个星期都养不回来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 潮流的落伍人 于 2019-6-14 17:04 发表
    都有生育保险,钱不钱,我也不考虑。但也不存在很乐意检查。有问题正常查,谁也不会无聊到跑去医院没事找事呢。是吧。关怀宝宝本来就贫血,好像大多孕妈都会有一点。这一系列血抽下来一个星期都养不回来。[mobil ...
    贫血和抽不抽血没关系

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮皮皮卡卡丘 于 2019-6-14 17:37 发表
    贫血和抽不抽血没关系
    希望如此。。。看到抽血都怕了,目前产检下来已经超过20管血了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-5-21
    •  

正常的,这些检查的报告一般有效期是半年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-25
    •  

我32周的时候查的这些,乙肝什么的没要查,可能每个医院不一样吧,马上34周了还有尿常规,b超,血糖和白带的检查

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 晕么么么 于 2019-6-15 11:54 发表
    我32周的时候查的这些,乙肝什么的没要查,可能每个医院不一样吧,马上34周了还有尿常规,b超,血糖和白带的检查
    你说的这些,除了凝血其他我30周的样子都查过了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 潮流的落伍人 于 2019-6-15 13:19 发表
    你说的这些,除了凝血其他我30周的样子都查过了
    30周的时候我是查的b超,尿常规呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 晕么么么 于 2019-6-15 21:16 发表
    30周的时候我是查的b超,尿常规呢
    你这个应该是在江滨吧。各个医院的安排好像都不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    •  

我上个星期就查了。刚开始怀孕检查的数值跟这次就不一样。这次查的就不是太好。反正都是为了宝宝,谨慎点好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 潮流的落伍人 于 2019-6-15 21:33 发表
    你这个应该是在江滨吧。各个医院的安排好像都不一样
    是呢,我在江滨查的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-8
    •  

我在江滨,16年怀大宝一直跟着张群查,感觉也没花很多钱,但张群人太多了,我心里想二宝就挂普通号吧,结果几乎每次都要花个大几百做检查,后来又开始挂张群号,果然不怎么开单子,除非我问,或者必要的,她看一眼说没事的会好的,关键张群说话很耐心,很温柔。我明显感觉二宝比大宝产检费钱多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-8
    •  

31周,跟你一样也查了这些。不过我是愿意查的,因为我上一次生化和血常规里面有指标不正常,这次查相当于复检。医生也说了指标是会变动的,你前几个月正常不代表这个月正常查出来确实不一样,好多指标都上升了。贫血是大多数孕妇都有的问题,补铁就行啦,问题不大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 燊甡 于 2019-6-16 14:04 发表
    31周,跟你一样也查了这些。不过我是愿意查的,因为我上一次生化和血常规里面有指标不正常,这次查相当于复检。医生也说了指标是会变动的,你前几个月正常不代表这个月正常查出来确实不一样,好多指标都上升 ...
    我是一直以来的产检第一次过,除了缺铁贫血都没什么问题。只是我觉得艾滋梅毒这些查的有点奇怪。。。血常规生化倒是没什么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 花儿_ 于 2019-6-16 12:57 发表
    我在江滨,16年怀大宝一直跟着张群查,感觉也没花很多钱,但张群人太多了,我心里想二宝就挂普通号吧,结果几乎每次都要花个大几百做检查,后来又开始挂张群号,果然不怎么开单子,除非我问,或者必要的,她看一眼 ...
    是吧,以前人家都说产检花不了什么钱。可我这一直都没什么问题的,产检目前都花了大几千了。我看很多宝妈也有做无创的,估计花的更多。主要这次我就好奇,这孕妇前期查查艾滋梅毒我觉得还正常,这孕晚期了,查艾滋梅毒,我有点诧异

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >