| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 有这样的经历的吗?
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 有这样的经历的吗?     
    查看: 20984  回复: 50
     51  1/2  1  2  > 
    [准 妈 妈] 有这样的经历的吗?      查看: 20984  回复: 50
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-23
    •  
    有这样的经历的吗?

已经30岁了,结婚3年,一直想着跟老公二人世界,所以我就没有怀孕,哪怕我和老公经常跟家里的亲戚说,还不想急着生孩子,但是他们看我的眼神总是怪怪的。老公是独子,他的表兄弟姐妹个个都已经做爸爸妈妈呢。怎么说呢,其实我是有一点点恐娃的,因为我看过我姐生娃,真的是大半只脚都进鬼门关了,所以我一点都不想要。但是我也知道不生孩子是不可能的,大半年前,我婆婆找我来了一个彻夜长谈,当然她没说什么,主要还是说生孩子她会帮我们带,然后她现在还年轻还能带的动,年纪再大一点就不方便了。其实我那会已经有这种想法了。我在18年5月左右开始备孕的。我一开始以为生孩子应该是一件很简单的事,但是原来越想要反而越难。一开始我婆婆知道我开始备孕了,很开心的,晚上还会特意出去走走,跳跳广场舞,想着不打扰我们,但是3个月过去,一直没有消息。她也不敢来问我,就去问了我老公,我老公就敷衍她说已经在备孕了。不知道她怎么理解的,再过了2、3个月,大约半年吧,她就开始急了,就旁敲侧击的问我是不是不能怀孕,让我去看一下医生。经不起她那奇怪的眼神,我就被拉到四院去看了妇科,幸运的时候妇科检查说我身体是没有问题,可以正常备孕。然后她消停了一会,但是我还是没有怀上。婆婆虽然听到医生说我没问题,但是因为一直没怀上,所以她还是会觉得我是不是不能生,而且还到处问人家怎么才能快速怀孕,到过年那会,家里人都知道我在备孕,而且备孕很久都没有怀上,那种刺耳的言语,那种奇怪的眼神,我差一点就精神奔溃了,3月中,我跟我老公说,如果4月份再怀不上,要不就离婚吧,检查也检查不出东西来。我老公不同意,就一直说再看看,或者去南京大医院多去看看。心里的那种憋屈。那会心情很差,我就以为月经推迟了,后面事情一多,我都忘记了我月经来没来,就这两天,我想着月经好像还没到,我就测了一下,双杠!!那种感觉真的是不知道怎么形容。我还以为我看错,喊我老公起来看,他说是2条的。他高兴得赶紧去告诉我婆婆,我婆婆开心的样子,我到现在都忘记不了。不过不知道为什么,确定怀孕以后,我发而淡定了,有一种一雪前耻的感觉,但是他们曾经这么对我,又感觉有点牙痒痒,不知道要不要原谅他们。这种心情还是有点复杂,大家有这样过吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-5
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-17
    • 行业 教育科研
    •  

怀孕了,什么事情都往好的地方想,对你对宝宝都好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 北极小白熊 于 2019-4-11 17:52 发表
    必须要原谅的,等你做了妈妈,等你孩子大了,你就会理解他们了,他们没恶意,也就是中国传统思想在作怪,退一步海阔天空,祝你幸福安康。
    他们没有恶意

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-26
    • 行业 其它
    •  

怀孕了就放宽心,不要纠结那么多了,她们的反应也是正常的,你现在就安心养胎,以后孩子生下来会很累的,但是也很幸福!我也是备孕好久才怀的,能理解你的心情!

• coz
    • 禁止发言
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-1
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 北极小白熊 于 2019-4-11 17:52 发表
    必须要原谅的,等你做了妈妈,等你孩子大了,你就会理解他们了,他们没恶意,也就是中国传统思想在作怪,退一步海阔天空,祝你幸福安康。
    心里会有点小刺吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 dingyan0514 于 2019-4-11 18:11 发表
    怀孕了,什么事情都往好的地方想,对你对宝宝都好
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 草莓圈圈 于 2019-4-11 21:44 发表
    怀孕了就放宽心,不要纠结那么多了,她们的反应也是正常的,你现在就安心养胎,以后孩子生下来会很累的,但是也很幸福!我也是备孕好久才怀的,能理解你的心情!
    感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 coz 于 2019-4-12 00:32 发表
    莫名心疼楼主。
    拥抱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-12
    • 行业 其它
    •  

你婆婆不算有恶意,说说我婆婆,当初我备孕了两年都没有怀上,我也没查出什么问题,就一直调理着,听其他亲戚说我婆婆她是怀疑我有问题的,后来我让我老公去检查,结果是他的问题,然后开始他也调理身体。最终怀上了,生了个宝贝姑娘,还没出院又开始跟我说要生二胎,哼哼,真是无语的。后来意外怀了二胎,又是姑娘,我们都挺开心的,她算是死心了,当初承诺的帮我们带,也不兑现。记得办酒的时候,我听到婆婆跟另一个人说,某个朋友家的儿媳妇结婚三年了还没有怀,是不是有问题啊?那赶紧离婚,重新找个老婆。

我听的时候就心里火,你自己这样就算了,还说人家,关你屁事啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 房产建筑
    •  

要尊重女性,在女同志检查的同时,男同志也应该去检查,不能轻易将责任都推到女方身上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-17
    •  

楼主心里有刺不舒服是正常的,为了宝贝宽心一点,宝宝和你健康现在是最重要的....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-14
    •  

不知道你婆婆是重女轻男还是重男轻女,到时生个她不想要的估计还会叽叽歪歪

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-1-8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 工贝 于 2019-4-12 16:00 发表
    不知道你婆婆是重女轻男还是重男轻女,到时生个她不想要的估计还会叽叽歪歪
    同问

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-25
    •  

安心保胎吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

父母都盼着儿女生儿育女,楼主年龄也到了,我当时也是的,慢慢的也就理解了,毕竟家里人也会被亲朋好友经常问起儿女要孩子的事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-25
    •  

我试试开玩笑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-16
    •  

女同胞不容易,怀孕生孩子还要受婆婆的白眼,这样的婆婆以后还有麻烦事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

跟我一样,不过我婆婆让我去检查的时候,我一个白眼把她翻远远的,有的人体质就是不容易受孕,很正常的,备孕俩年怀不上才是考虑不孕,我那时候也是从3月份备孕到12月份才怀上……不过既然怀孕了就别想那么多了,从此最亲的人只有宝宝和老公,其他人别那么在乎……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-11
    •  

备孕过程中遭遇的猜疑、奇怪的眼神、刺耳的言语都让人挺受伤的,委屈、憋屈,做妈妈真不容易。

• 来自 江西省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-19
    •  

30多岁还不生娃,,真不要知道你们怎么想的,你婆婆这样能理解,一般女性20到30之间怀孕最佳时期,30岁以上有点困难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-24
    •  

我当时什么都不说,和老公一致对外暂时不要孩子,婆家拿我也没办法,两年多没怀上,然后和老公偷偷去检查,没查出问题,偷偷摸摸吃了三个多月中药有的,然后怀孕三个月后才昭告天下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-10
    •  

放宽心,生了孩子才知道自己体谅自己才是王道,婆婆啥的好就处不好就不睬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-17
    • 行业 商业贸易
    •  

你会发现你怀孕的时候婆婆会把你当宝贝 各种你想吃的都给你弄来 (当然你只是把营养输送给宝宝的中介)等生下来才是各种矛盾和人性展露的是时候!看你字里行间还是跟婆婆住一块的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 大田装潢设计 于 2019-4-12 18:40 发表
    30多岁还不生娃,,真不要知道你们怎么想的,你婆婆这样能理解,一般女性20到30之间怀孕最佳时期,30岁以上有点困难
    30岁怎么了?生不生孩子是她的选择,在做母亲之前,她首先是个女人!!生育是她的权利!!最佳生育年龄不怀孕怎么了??后面人家去做试管去做检查花你家钱了??袁隆平真的是让你吃的太饱了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-14
    •  

宽心的好,没有对错,只是立场不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-1
    •  

老一代人就这样,也不想想是不是自己儿子的问题,不过你怀孕了,他们肯定对你特好,放心吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 zlf-ada 于 2019-4-12 12:20 发表
    你婆婆不算有恶意,说说我婆婆,当初我备孕了两年都没有怀上,我也没查出什么问题,就一直调理着,听其他亲戚说我婆婆她是怀疑我有问题的,后来我让我老公去检查,结果是他的问题,然后开始他也调理身体。最终怀上 ...
    这婆婆挺有意思 生儿生女不都看男的 咋不说他儿子呢 典型的小老太太 这思想活在清朝啊 女子结婚不生孩子就给纳妾的 呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-1
    •  

我妈当年才过份,结婚,第二个月就跟我说不行就去电视里那个北京新兴医院看看吧,我都地址给你抄了,都一个月了别耽误,我没理她,第三个月我就有了。老人是盼你们好,孕妇保持好心情啊,祝平安得大胖小子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 zlf-ada 于 2019-4-12 12:20 发表
    你婆婆不算有恶意,说说我婆婆,当初我备孕了两年都没有怀上,我也没查出什么问题,就一直调理着,听其他亲戚说我婆婆她是怀疑我有问题的,后来我让我老公去检查,结果是他的问题,然后开始他也调理身体。最终怀上 ...
    不把媳妇当女儿的婆婆都不是好婆婆!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZW86 于 2019-4-12 22:54 发表
    你会发现你怀孕的时候婆婆会把你当宝贝 各种你想吃的都给你弄来 (当然你只是把营养输送给宝宝的中介)等生下来才是各种矛盾和人性展露的是时候!看你字里行间还是跟婆婆住一块的。
    严重赞同,我现在就是这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 果的味道。 于 2019-4-13 09:23 发表
    严重赞同,我现在就是这样。
    只有自己的妈妈关心的是你的身体,婆婆为孙子忙的屁颠屁颠的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-15
    •  

QUOTE:
    对的!换个角度想问题!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 其它
    •  

其实还是早点生娃对女的好点,第一个恢复的快,恢复的好,第二个带娃其实是最耗精力的,年级大几岁和年轻几岁真的不同的的。反正我是这么觉得的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-22
    •  

恭喜恭喜(囍)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-5
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

现在的人怀个娃咋就那么难呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-29
    •  

想生就生不想就不生,只要自己老公理解支持就行,至于其他人的说三道四可以不要理睬,生孩子不是义务而是一种生活选择,只要两口子过着踏实就好,不要孩子的多了去了不照样幸福美满,不需要被这些陈腐观念干扰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-28
    •  

在他们眼里,女人就是生育工具

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大田装潢设计 于 2019-4-12 18:40 发表
    搞笑,哪条规定女人30岁之前必须生孩子?要是没找到对象没结婚,跟谁生?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主你不会是为了婆婆不白眼才打算生孩子吧,人善被人欺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZW86 于 2019-4-13 09:48 发表
    只有自己的妈妈关心的是你的身体,婆婆为孙子忙的屁颠屁颠的!
    婆婆就在坐月子时照顾了我,大冬天的还把我叫出了门,其余时间不见人

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-5-30
    •  

同款婆婆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-11
    •  

自古就有胎教之说,孕妇该有好的心态。
    正常人,每月都有怀孕的机会,没怀,担心也正常。
    怀了不是皆大欢喜吗?
    楼主该有好心态,对胎儿有好处。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-7
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-11
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-29
    •  

楼主心态放好点,现在社会结婚3/5年,不能怀孕的太多了!

• 来自 广西
    • 精华 1
    • 注册 2014-11-21
    •  

跟老公同居3年一次都没有中过(一直在避孕)老公也是家里独子,希望他能早点结婚(想未婚先孕,不想早结婚都不行)婆婆还一度以为我怀不了,结果结婚一个月没避孕就怀了。怀孕这个事吧,不能着急,越着急越不来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-28
    • 行业 工业制造
    •  

你要是这么想,你产前忧郁是肯定快有了。产后抑郁也随之而来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-13
    •  

我小叔子家结婚四年一直没避孕,也没怀孕,把我婆婆急的天天叨叨,烦死了,小叔子夫妻俩吃了多少药也没有用,谁知道过完年上班没几天就测出来怀孕了,现在女儿已经16个月了,可爱的要命。我自己弟弟家也是结婚快四年都没怀孕,后来弟媳自己非要做人工受精,几次都没成功,后来又非要做试管婴儿,第一次没成功、第二次成功了,受了好多罪才把孩子生下来,我们家没有一个人催她生小孩,可能我娘家人都比较开明,反而我弟媳自己说自己,说人家媳妇都能生小孩,怎么她就生不出来,说人家肯定认为她是个不下蛋的母鸡,各种嫌弃自己,我都听不下去,一直劝也没用。现在孩子快两周岁了,也被她各种嫌弃,说早知道养小孩这么麻烦,还不如不生呢,谁知道去年居然自然怀孕了,想生没人带,我弟弟又是坚决不要,弟媳哭着要生,还说肯定是女孩,可惜最后还是做了人流。人生真的太长,不确定的因素太多,维愿岁月静好,各自安康。

51  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >