| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 当妈以后都不爱收拾我自己了,被新来的妹妹暴击
    母婴乐园  >  [其它话题] 当妈以后都不爱收拾我自己了,被新来的妹妹暴击     
    查看: 13688  回复: 39
    [其它话题] 当妈以后都不爱收拾我自己了,被新来的妹妹暴击      查看: 13688  回复: 39
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-7
    •  
    当妈以后都不爱收拾我自己了,被新来的妹妹暴击

前两天,跟公司里刚转正的妹纸一起吃饭,妹纸突然盯着我看了良久,然后轻轻地说了一句“我发现你最近好像憔悴了很多”……瞬间内心受到一万点暴击啊!!!!其实我想说的是,不是老母亲最近憔悴了很多,而是最近没化妆,没化妆而已。
    想想自己当年也是精致的猪猪女孩啊,素颜出门还被问用了啥护肤品。有了娃之后,从最开始的还企图全脸化妆,到只用散粉到只化个眉毛,到最后彻底的沦陷,洗把脸就行,就连乳液什么的都免了吧……有时候真想连洗脸都省略……面膜放到过期、香水沦为厕所空气清新剂,这都是常态了,忧伤吧~~
    你要问我现在最迫切的愿望是什么?饱饱的睡一觉?no!买身漂亮的衣服?no!去美容院办张卡?no,no!我只想把我那头及腰的长发修剪一下啊(上次进理发店还是2年3个月前)……
    不要问我为什么会辣么忙,套用一句话来说:成人的世界里没有容易二字!做人难,做女人更难,做个有娃的中年妇女则是难上加难~~
    唠叨了这么多,无非也就是吐槽下最近的不如意,日子还是要过下去,好了,老母亲又该搬砖去了~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-17
    • 行业 工业制造
    •  

我也是被同事嘲笑是50岁大妈。因为现在哺乳期,不能化妆,做头发。再加上生了两个娃身材走样。真的是受到了一万点暴击。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 想挨揍吭一声 于 2019-1-2 11:21 发表
    我也是被同事嘲笑是50岁大妈。因为现在哺乳期,不能化妆,做头发。再加上生了两个娃身材走样。真的是受到了一万点暴击。
    抱团

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2019-1-2 11:09 发表
    加油^0^~
    努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-13
    •  

同感,以前不化妆不出门,怀孕期间不打扮,怕对宝宝不好,哺乳期间没时间,感觉有了娃,彻底放弃自己了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

女人有了娃真的会把自己忘了,母爱真的伟大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-16
    •  

因为长得丑吧,所谓破罐子才会破摔。
    不丑的女人,才会喜欢打扮,无论多大年纪!

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 19-1-2 13:09 发表
    因为心里阴暗吧 所以才会在网络上抨击别人
    心有善良的人,才不会处处尖锐,无论网络还是生活中!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 2019-1-2 13:09 发表
    作为一个xx,你真是举世无双。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-24
    • 行业 学生
    •  

现在穿衣服只图保暖,毕竟宝宝在肚子里
    而且每天早晨多了半个小时睡懒觉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-26
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 布对 于 2019-1-2 15:01 发表
    无图无真相
    保持神秘感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 其它
    •  

同感。带娃真的太累了,一颗没得停。娃睡着的时候才有点点空隙做自己的事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 2019-1-2 13:28 发表
    这有啥阴暗的,既然发到网上,就要听几句真话,别自欺欺人了好吗?
    难道大家不觉得我说的有道理吗?
    你见过美女们生完孩子变大妈的吗,都是变辣妈。
    只有丑女,反正本来就没人关注,更加懒的捯饬了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 西瓜瓜瓜瓜 于 2019-1-2 13:29 发表
    作为一个xx,你真是举世无双。
    我向来实话实说,不管什么帖子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 2019-1-2 18:21 发表
    我向来实话实说,不管什么帖子。
    丑不丑,见人见智。你肯定特别帅?帅到能评价别人的长相,来上个图。让小喽啰观摩下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-25
    •  

女的不是只有懒和不懒的区别嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 2019-1-2 18:21 发表
    这有啥阴暗的,既然发到网上,就要听几句真话,别自欺欺人了好吗?
    2019年首个极品。。。生活得多不如意才变成这样啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-8
    • 行业 其它
    •  

我也是,等到宝贝两岁后我猛然发现,我脸上有斑有痘痘,现在开始做保养!而且现在处于很尴尬时候就是孕前衣服显小月子后的衣服有点大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-17
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 2019-1-2 13:28 发表
    包包大人怼的漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 19-1-2 18:21 发表
    在没有见过楼主的情况下,你怎么判定自己说的是真话?
    不管客观的五官条件怎么样,在楼主的老公和宝贝心目中她就是最漂亮的女人
    你拥有怎样的内心,就会看到怎样的风景
    如果你是男人,希望你不要吝啬你的赞美,多夸夸身边的人;
    如果你是女人,希望你2019年能听到很多赞美,内心更加阳光

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-29
    •  

没有丑女,只有懒女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-10
    • 行业 学生
    •  

哺乳期同款妈妈一枚,购物车里好看的衣服一堆,长款的内搭不适合哺乳——不买,带亮片“布林布林”的怕划宝宝——不买,外套面料太滑的不好抱宝宝——不买,外套毛绒绒的怕宝宝舔——不买……剩下的,唉,算了,不买了,凑合吧,上个厕所都要找时机的更别说敷面膜了,每次敷面膜就跟请假一样,“吃完奶了,睡觉了,那我洗澡敷面膜咯”唉,再看看我的头发,从准备怀孕就没做过了,再加上生完有点脱发之后长起来的小绒毛竖一头,我要是发型师都不知道怎么下手,身材嘛,我只能呵呵了,胸围涨出来了,还只能带哺乳文胸,现在是什么衣服都觉得自己虎背熊腰的,还不能减肥,家里人“昧着良心”的一个劲的说你不胖,现在特殊时期要多吃等断奶吧,断奶后减肥还来得及吧

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

我长得丑,不打扮没自信出门,所以生了孩子一直没有放弃对自己的护理,化妆品该买的买,该倒饬倒饬,该减肥减肥,只是说为了带孩子方便,带孩子方便都是平底鞋牛仔裤穿的多。高跟鞋只在上班穿。
    所以不要说有没有时间倒饬,时间都能挤出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-21
    •  

所有的女人生孩子后,如果没有长辈的帮带或搭把手,老公上班也不能帮忙的话,忙孩子还忙不过来呐,哪有时间打扮啊!不是所有的长辈大包大揽帮带小孩和做家务的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

“从最开始的还企图全脸化妆,到只用散粉到只化个眉毛,到最后彻底的沦陷,洗把脸就行,就连乳液什么的都免了吧……有时候真想连洗脸都省略……”楼主讲的太太太形象了!

从前带宝宝晒太阳,怕晒到他的眼睛,都是让他趴在我肩头让他晒屁屁和后背,我就没考虑过自己直接在晒脸啊……而且怕化妆品对小奶娃不好,我洗过脸只搽一点宝宝霜,出门什么防晒都没有。一年后上班了,猛然从卫生间镜子里看到一张斑斑点点的大饼脸,吓一跳,然后伤心死了……在家带娃,镜子都没好好照过。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 东方梦溪 于 2019-1-3 12:31 发表
    所有的女人生孩子后,如果没有长辈的帮带或搭把手,老公上班也不能帮忙的话,忙孩子还忙不过来呐,哪有时间打扮啊!不是所有的长辈大包大揽帮带小孩和做家务的。
    我孩子自己带,现在幼儿园,我把他放在大港靠我单位附近上学,每天七点一刻跟我出门,送去幼儿园,五点后下班接孩子回来,六点进门,老公陪孩子玩玩,我做饭。吃饭后一个陪孩子学习,一个洗碗,然后还要带他洗澡。有时候工作忙还要等孩子睡觉才能打开电脑。周末一个带娃上小课,一个在家做饭。
    忙成狗,依然该倒饬倒饬,衣服化妆品一件没少买,难道我不是女的?

关键还是看愿意不愿意。
    女人要记好,孩子不是你的全部,我的全部还包括你自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 2019-1-3 10:50 发表
    在没有见过楼主的情况下,你怎么判定自己说的是真话?
    不管客观的五官条件怎么样,在楼主的老公和宝贝心目中她就是最漂亮的女人
    你拥有怎样的内心,就会看到怎样的风景
    如果你是男人,希望你不要吝啬你的赞美 ...
    我所谓的“真话”指的是我的观点,而不是楼主的样貌。既然你们不能理解,我也刚好有时间,多举几个例子:
    1 学生。今天考50,明天考40,努力一下,考了58。所以,失去信心,厌恶学习,破罐子破摔,差就差了呗。反之,今天考90,明天考95,才有去争取100分的动力,从而爱上学习,这就是好学生会越来越好的原因。
    2 上班族。能力差,就算努力了,也得不到领导的认可,提拔更加无望,所以才浑浑噩噩度日,直到有一天被淘汰。反之,能力强的人,得到领导认可后,会更加积极努力求上进,因为看得到自己的美好未来。
    3 回到帖子主题,人丑,本来就没人夸,好容易嫁出去了丑女不愁嫁嘛,中国男人多,或者家庭条件尚可),生了孩子更加成为不打扮的借口,因为就算打扮了,也不会引起别人关注,说不定还换来一句“丑人多砸怪”,所以破罐子破摔,越来越邋遢。反之,美女,从小到大都被夸赞,一直备受关注(从打扮到衣着,穿戴),如果一天不打扮,可能都会被人议论“咦,今天那谁都没化妆嘛,是不是家里出事了”,所以,不可能不打扮啊。就像个子高挑的女人,越喜欢穿高跟鞋,个人矮的反而喜欢穿个平底鞋(因为穿了高跟鞋也没啥效果)

赞美,不代表要虚伪。虚伪的赞美我不赞同。再重申,我所谓的“真话”指的是我的观点,而不是楼主的样貌。可以赞美别的啊,比如楼主打出来的字体大小,挺合适的,标点用的也准确。手机也不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 19-1-3 13:36 发表
    我所谓的“真话”指的是我的观点,而不是楼主的样貌。既然你们不能理解,我也刚好有时间,多举几个例子:
    1 学生。今天考50,明天考40,努力一下,考了58。所以,失去信心,厌恶学习,破罐子破摔,差就差了呗。 ...
    烦死特了 真的是闲的蛋疼的人

楼主女人还是要收拾自己的 可以在选择化妆品的时候注意下就行 基本的护肤还是要做的 这个不耽误时间的 浓妆艳抹就算了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ccsdajiahao 于 2019-1-3 09:54 发表
    女的不是只有懒和不懒的区别嘛
    精辟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 2019-1-3 13:36 发表
    1 学生。今天考50,明天考40,努力一下,考了58。所以,失去信心,厌恶学习,破罐子破摔,差就差了呗。 ...
    手机不错是重点,你长得好不好看也是重点。晒图吧,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 巫妖神之怒 于 2019-1-3 13:36 发表
    你真是杠铃界的杠精

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦马街走一走 于 2019-1-4 09:06 发表
    你真是杠铃界的杠精

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-1-28
    • 行业 学生
    •  

真的是,擦个脸都是奢侈~偶尔顺手用一下宝宝擦的也是挺好的了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2009-12-8
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-13
    •  

给娃涂脸时候顺便用他的面霜抹下自己的脸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-16
    • 行业 信息咨询
    •  

同感,同感。握爪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-22
    •  

这个我得评论一下,可能是我自己开美容院的吧,接触的女性比较多。我自己生完二宝前三个月就邋里邋遢,然后有一天去店里被顾客深深打击了,她说:就你这样还要给我们带来美啊,就看你这样,我不美容都比你美,然后我老公也每天开玩笑:王大胖王大胖这样的叫。我才意识到我的形象真的很差了,然后就开始慢慢晚上少吃一些,少吃一些奶水也没少,就这样也没瘦太多,等孩子断奶了真的是彻底改变了,只要你想改变任何时候都不迟,也不要和别人比美,美永远有更美的,只要自己今天比昨天好就可以了。话有点多

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >