| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 关心则乱 还是去医院问清楚比较好
    母婴乐园  >  [其它话题] 关心则乱 还是去医院问清楚比较好     
    查看: 5824  回复: 18
    [其它话题] 关心则乱 还是去医院问清楚比较好      查看: 5824  回复: 18
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-11-22
    • 行业 其它
    •  
    关心则乱 还是去医院问清楚比较好

事情原委:2018-8-15 我带着我家两个半月的宝宝去四院例行体检,因为出生后就鼻塞,经常呼吸不畅,那天就挂了耳鼻喉科看了一下,医生简单检查后说不碍事,就是鼻屎多,然后开了药,说不行就回家滴,因为当时我不在场,我带着小宝在儿保科,爸爸和奶奶带着大宝在耳鼻喉科,然后来找我们会合,回去之后也一直没用,爸爸一直用镊子帮大宝清理鼻屎,最近爸爸不在家,奶奶就用医生开的药给宝宝滴了二次,鼻屎确实出来,前几天我看大宝又堵的难受就拿起那个药准备滴(我一直都没看药名,以为只是普通的滴眼液),滴了两滴发现宝宝有吞咽动作,本来我就迂,便开始翻查百度,问淘宝药房的客服,咨询好大夫app上的权威医生,我老太有咨询一院的夜班儿科医生,居然答案出奇的一致,不能用,这个药未成年都禁用,会影响骨骼发育,呵呵,我就无语了,四院这位医生是睁眼瞎吗?我宝宝难道长着一副成年人的脸吗?说到现在我还没有说四院医生开给我宝宝的是什么药,学名:盐酸洛美沙星滴眼液...是喹诺酮类抗生素药物,三岁以下孕妇哺乳期都禁用慎用,容易影响宝宝骨骼生长发育得上软骨病,药盒上还写着一天三次,辛亏我懒加上我老公强迫症喜欢动手清理,所以一个月就用了三次,但是对于禁用药,三次也不少了...更奇葩的是儿科医生都知道沙星类药物小儿都不主张用,在好大夫app同样跟我病例的四院耳鼻喉科主任依旧推荐别人用左氧氟沙星滴眼液,四院医生我就想问你们都闭着眼开药的吗?这件事之后我都要每次注意医生开的药,不敢轻易相信了....
    千万没想到四院医生耐心回复,让我豁然开朗,说实话我差点冲四院去吵架,各位妈妈关心则乱切记深呼吸

回帖推荐

黄金圣衣 于 2018-9-18 11:15 发表      查看完整内容    
    楼主您好,本人为四院耳鼻科医师,从事本专业20余年,现就您所描述的情况作个私人性质的回复。 1 您的大宝在您滴了二滴药水出现吞咽是因为鼻与咽喉相通,药水直接进入咽喉引起人体正常的吞咽反射,不碍事。 2 喹诺酮类药物的确不建议使用在不满18岁的儿童,主要是因为影响骨骼发育,但造成影响得是一定剂量和时间,主要是禁止在口服药和静滴。眼液本身剂量就极小,再通过鼻腔只吸收其中的一部分,再通过人体代谢,要影响人体骨骼发育不可能。就如同吡霜是剧毒药,但苹果核内就含有,经常有人吃苹果咬破核,从来没有人被毒死,为何?就是因为其极微量!选择眼液给小儿用就是因其综合副作用较小而且价格较便宜,其实很多滴鼻剂与喷鼻剂的副作用比眼液要大的多而且贵很多,只是大家不知道而已。 3 该药品说明书上没有儿童禁用一说。 禁忌对喹诺酮类药物过敏者禁用。 注意事项滴眼用。使用时若出现过敏症状,应停止使用。 孕妇及哺乳期妇女用药尚不明确。 儿童用药尚不明确。 老人用药尚不明确。 如有其它疑问欢迎来我科来交流,最后祝您健康,您的二个孩子快乐成长!
    黄金圣衣 于 2018-9-18 15:33 发表      查看完整内容    
    双宝妈,您好,关于您的疑问,1 试验中以16倍的剂量给鼠与猴都没有异常,说句粗鲁的话把整瓶喝下去都没事,因为它是眼液,浓度低,就好比你把瓶墨水倒在盆里和倒长江里区别。2 建议你可询问正规医院耳鼻喉医师,不要问儿科,因为他们只用口服或静滴。就你这疑问我刚和南京儿童医院同仁微信上交流,他们用左氧沙星耳液,一回事,他的回答是,一,没问题,二,这是多年的老药了,相对而言是目前综合最安全的。3 托百士就是妥布霉素,首先其价格较高,当然你不在意,但我对应的是整个人群,要考虑价格和安全。其次托百士具有耳毒性,说明书上明确写着小儿慎用,而且我在临床上还真碰到过使用后出现听力下降的,作为一个耳科医生无论如何都不会把它作为首选,一个是使用多年价格低且相对安全的洛美眼液,另一个是明确写着耳毒性小儿慎用且价格较高临床真有听力下降的的托百士,您说我该用谁?
    阿欣870930 于 2018-9-18 17:01 发表      查看完整内容    
    好吧,谢谢您耐心解答,这下我放心了,我还以为我被坑了,不是我不在意价格,其实我想所有人面对孩子问题都不会关心价格这个事,而是更关心对宝宝药效副作用,就此对你们四院耳鼻喉科同仁医生说句抱歉,是我关心则乱,太过于紧张,本来想过天去四院问问的,但两个宝宝实在走不开!此贴我将删除,sorry

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-21
    •  

四院儿保科医生,儿科医生,真的差!!!一笔叼遭,,简直不能用辣鸡来形容!亲身经历!!无力吐槽!!!!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-1
    • 行业 房产建筑
    •  

晕,这个我家也用过,也是四院开的,滴鼻子的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

信,你就用,不信,换医院

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 奥利佛 于 2018-9-18 07:21 发表
    晕,这个我家也用过,也是四院开的,滴鼻子的
    是吧其实根本不能用

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老贾家 于 2018-9-18 08:17 发表
    信,你就用,不信,换医院
    准备去找他问问到底不会开药

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 2017521 于 2018-9-18 06:19 发表
    四院儿保科医生,儿科医生,真的差!!!一笔叼遭,,简直不能用辣鸡来形容!亲身经历!!无力吐槽!!!!!!!!!
    绝对是的,但是社区医院必须让转到四院 现在儿童都直接被四院管理好像

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-20
    • 行业 IT 通信
    •  

楼主您好,本人为四院耳鼻科医师,从事本专业20余年,现就您所描述的情况作个私人性质的回复。

1 您的大宝在您滴了二滴药水出现吞咽是因为鼻与咽喉相通,药水直接进入咽喉引起人体正常的吞咽反射,不碍事。

2 喹诺酮类药物的确不建议使用在不满18岁的儿童,主要是因为影响骨骼发育,但造成影响得是一定剂量和时间,主要是禁止在口服药和静滴。眼液本身剂量就极小,再通过鼻腔只吸收其中的一部分,再通过人体代谢,要影响人体骨骼发育不可能。就如同吡霜是剧毒药,但苹果核内就含有,经常有人吃苹果咬破核,从来没有人被毒死,为何?就是因为其极微量!选择眼液给小儿用就是因其综合副作用较小而且价格较便宜,其实很多滴鼻剂与喷鼻剂的副作用比眼液要大的多而且贵很多,只是大家不知道而已。

3 该药品说明书上没有儿童禁用一说。

禁忌对喹诺酮类药物过敏者禁用。

注意事项滴眼用。使用时若出现过敏症状,应停止使用。

孕妇及哺乳期妇女用药尚不明确。

儿童用药尚不明确。

老人用药尚不明确。

如有其它疑问欢迎来我科来交流,最后祝您健康,您的二个孩子快乐成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-2
    • 行业 其它
    •  

有鼻屎,用点生理盐水洗洗就好了,用什么药啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 卢山 于 2018-9-18 12:21 发表
    耳鼻喉科去过两次,挺好的啊!前几天去取鱼翅没有找到,人家还主动让我把挂号费给退了,现在这样的医生你碰到过吗?反正我这么多年没有碰到过!
    退号很正常好吗?南京那边没看到医生都给退号,一院问完医生问题,不开药的话医生也会让你去退号的好吗?是你没遇到不是没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

您好医生,容许我提出质疑,第一,宝宝发生吞咽代表眼药水进入口腔咽喉,那么等于药物入口,和您说禁用的少量进食喹诺酮类口服药有何区别?第二,医生当时说不行就滴,我家就是鼻屎很多几乎每天都会堵塞到呼吸困难,如果我按照要求滴,一天三次每次一滴,用不了多久就估计没了一瓶(这个一滴还难以掌控,每次宝宝都会动,根本不知道滴没滴进去,或者说滴了几滴,我尝试过按住松手就是一滴,稍微迟一点松手就是很多滴)这个怎么来说明用量甚微呢?初为人母,在孩子上面很紧张,愿谅解,尤其是咨询很多权威人士之后告知不行更是紧张,谁也不想孩子因为自己的不谨慎生病,不是吗?百托士和妥布霉素滴眼液对于幼儿更加安全为什么不使用呢?还有既然宝宝生病了,价格上面谁还会去在意呢?然后我想说就因为四院市妇幼保健医院,我觉得四院不管哪个科室开药都会为宝宝着想,所以医生开了药作为妈妈都会不加思考地去拿药,不会质疑什么,这次我真的有点害怕。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-26
    •  

医生好像也给我这个  我认为滴鼻孔里太难受  一次都没给他用   逃过一劫

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxs61867116 于 2018-9-18 14:28 发表
    医生好像也给我这个  我认为滴鼻孔里太难受  一次都没给他用   逃过一劫
    本来我们也这么想怕呛到,后来她奶奶一试确实出来了不知道是不是凑巧...然而...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

双宝妈,您好,关于您的疑问,1 试验中以16倍的剂量给鼠与猴都没有异常,说句粗鲁的话把整瓶喝下去都没事,因为它是眼液,浓度低,就好比你把瓶墨水倒在盆里和倒长江里区别。2 建议你可询问正规医院耳鼻喉医师,不要问儿科,因为他们只用口服或静滴。就你这疑问我刚和南京儿童医院同仁微信上交流,他们用左氧沙星耳液,一回事,他的回答是,一,没问题,二,这是多年的老药了,相对而言是目前综合最安全的。3 托百士就是妥布霉素,首先其价格较高,当然你不在意,但我对应的是整个人群,要考虑价格和安全。其次托百士具有耳毒性,说明书上明确写着小儿慎用,而且我在临床上还真碰到过使用后出现听力下降的,作为一个耳科医生无论如何都不会把它作为首选,一个是使用多年价格低且相对安全的洛美眼液,另一个是明确写着耳毒性小儿慎用且价格较高临床真有听力下降的的托百士,您说我该用谁?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄金圣衣 于 2018-9-18 15:33 发表
    双宝妈,您好,关于您的疑问,1 试验中以16倍的剂量给鼠与猴都没有异常,说句粗鲁的话把整瓶喝下去都没事,因为它是眼液,浓度低,就好比你把瓶墨水倒在盆里和倒长江里区别。2 建议你可询问正规医院耳鼻喉医师,不 ...
    好吧,谢谢您耐心解答,这下我放心了,我还以为我被坑了,不是我不在意价格,其实我想所有人面对孩子问题都不会关心价格这个事,而是更关心对宝宝药效副作用,就此对你们四院耳鼻喉科同仁医生说句抱歉,是我关心则乱,太过于紧张,本来想过天去四院问问的,但两个宝宝实在走不开!此贴我将删除,sorry

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

若有疑问欢迎来我科交流,祝您健康,您的二个孩子快乐成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿欣870930 于 18-9-18 17:01 发表
    好吧,谢谢您耐心解答,这下我放心了,我还以为我被坑了,不是我不在意价格,其实我想所有人面对孩子问题都不会关心价格这个事,而是更关心对宝宝药效副作用,就此对你们四院耳鼻喉科同仁医生说句抱歉,是我关心 ...
    楼主不应该删帖 标题修改一下就行 这帖子也是给其他麻麻提个醒 关心则乱 有问题还是应该去医院问问医生

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ご夕阳★神箭彡 于 2018-9-19 09:31 发表
    楼主不应该删帖 标题修改一下就行 这帖子也是给其他麻麻提个醒 关心则乱 有问题还是应该去医院问问医生
    谢谢提醒

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >