| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 现在这个年代生男娃和生女娃还有说法吗
    母婴乐园  >  [育儿话题] 现在这个年代生男娃和生女娃还有说法吗     
    查看: 34742  回复: 210
     211  3/5  <  1  2  3  4  5  > 
    [育儿话题] 现在这个年代生男娃和生女娃还有说法吗      查看: 34742  回复: 210
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 善良的小鹿 于 2018-9-17 15:08 发表
    出钱多?多多少了?出房子了房子写女方名吗?愿意写女方名的有几个?女的也就是个住客,嫁娶事宜出多多少?30万?40万?女方不陪嫁?
    花的这点,我一个黄花大闺女给你家了,30,40万带走我精心培养了20来年的宝 ...
    你既然觉得自己的女儿跟别人儿子一样的花钱一样的培养,又何来“一个黄花大闺女给你家了”这样的说法呢。其实你自己内心深处也觉得不一样吧。我只是针对楼主的这一句话发表了下看法,不喜勿喷谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-15
    • 行业 房产建筑
    •  

我还再要个女儿呢!可怕又是儿子,低调的憋着吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-7
    •  

是你多想了,人家说的不错,儿子要给一套房,条件好的不难,普通人家那就吃力了,姑娘无所谓了,有钱可以给,没钱人家也不会说什么,这是现在的社会形势,没办法

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-2-27
    •  

男女本身就是有区别的,从字面来说人家妈妈说的没错,生男生女从养育方面来说本质上没有区别,都想把最好的给孩子,可是长大以后男婚女嫁就看出区别了,中华5000年历史都是这样来的,这不是重男轻女,是这个社会赋予男女各不同的责任而已,虽然我生的儿子,但是谁说生女儿不值钱,我第一个瞧不起他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-1
    • 行业 其它
    •  

自己心眼小,人家没说错啊,当今社会确实是生男孩比生女孩压力大 负担重!
    嫁姑娘可以估计家庭条件走,条件好就多陪,条件差就少陪,压力肯定比男方小啊!除了有钱人,普通家庭养儿子的有几个结婚不背债的?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 善良的小鹿 于 2018-9-17 14:56 发表
    那等于说我这个朋友家到她那辈就断代了啊,她生的儿子又不和她姓断代了又怎么说了
    再生个儿子,一边1一个姓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-27
    •  

不必生这个气,修身养性,提高自己的精神和物质享受,你有自己的生活,不要活在别人的思维中,从百姓到领,都有朋友和对立的人,来个蝴蝶步别管那么多,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨佳 于 2018-9-17 14:37 发表
    物质区别就是结婚要买套房子 别的没什么区别 。也有姑娘家买房子的 毕竟少
    以后姑娘买房的会越来越多,我生的女儿,以后打算是要买房给她的,我觉得现在男孩女孩都一样,男孩以后买房结婚还是和嫁出去的女儿一样,说不定回来看爸妈的次数还没女儿回来的多呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝色萝卜 于 2018-9-17 14:46 发表
    这个主要跟传统观念的姓氏有关吧,一般都随父姓,如果是女孩单传,那下一代这个宗姓就断代了。
    谁能保证世世代代生男孩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

我们听到的正好相反,都说你们生儿子的要苦死了,还是我们生姑娘的好,没什么压力,我也很讨厌他们这样说啊,我们生儿子的就该苦死拉到啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 心之所愿 于 2018-9-17 14:39 发表
    几千年的传统下来滴  只生一个姑娘 男方基因不是绝后了么
    汶川地震绝后多着呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 善良的小鹿 于 2018-9-17 15:53 发表
    好福气,两个女孩子特别好以后是会享福的,不是因为我生了姑娘才这么说,我真的庆幸自己生的姑娘,真的很贴心
    我家俩棉袄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 善良的小鹿 于 2018-9-17 14:42 发表
    女娃的基因都是女方的,和男方没有关系,女娃是妈妈自孕出来的
    生物没学好?女的是XX 男的是XY 各拿一个生女孩是 男女的X各一个吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不杂声 于 2018-9-18 19:40 发表
    养姑娘负担轻 养儿子负担重 我生儿子只想到老能有人陪着自己 女儿毕竟是女儿 嫁出去就是别人家的了
    哈哈,现在有多少儿子是陪着老母亲的,到时候还不是陪着老婆和丈母娘家多一点,现在不是以前了,嫁出去的女儿依旧还是妈妈的女儿,陪在身边的还是女儿多一点

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

我生的儿子 我儿子小棉裤 我身体不舒服 扶我上床休息 倒水给我喝 告诉她外婆我要休息 但是真的平时特别皮 吃不消 闺蜜家生的姑娘 比我家好带多了 吃饭也比我家乖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-6
    •  

楼主可能想多了,人家说儿子负担重也没其它意思……
    毕竟现在男方结婚要准备个一百万,以后可能还不止……
    你应该高兴才是,想开点!
    还有重男轻女,目前是摆脱不了的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-10
    •  

养个儿子确实压力大呢,结婚,买房,买车出彩礼,生个闺女就不一样了,有就多赔点,没有就少赔点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓紫飞飞 于 2018-9-18 22:12 发表
    以后姑娘买房的会越来越多,我生的女儿,以后打算是要买房给她的,我觉得现在男孩女孩都一样,男孩以后买房结婚还是和嫁出去的女儿一样,说不定回来看爸妈的次数还没女儿回来的多呢
    说句不好听的,你不要太乐观,等女方都买房的年代,对男方的要求可能会更重……
    你想想看,到时候你姑凉都有房了,会找一个背债结婚的女婿嘛……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

只听过娶不起媳妇的,有听过嫁不起姑娘的吗?这就是区别
    特别是有的农村嫁姑娘不但不花钱还能落一大笔彩礼钱,而很多农村小伙却因为把不起天价彩礼打光棍。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 心之所愿 于 2018-9-17 14:39 发表
    几千年的传统下来滴  只生一个姑娘 男方基因不是绝后了么
    女人没有男人力气大,古时候要打仗,种田,不生儿子,以后地没人种

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-26
    • 行业 其它
    •  

说白了,楼主自己想多了,楼主的朋友说的一点没错,而且人家讲的那些话怎么就看出来人家有生儿子的优越感啦,人家是羡慕你们生女儿的才对。生儿子肯定要比生女儿压力要大,现在在教育,培养方面男孩和女孩确实没什么区别,都需要家长的投入,但长大了区别肯定是有的,男孩肩上背负的责任绝对要比女孩重,最简单的,没有房子,没有好工作,老婆都难找,女生家里条件不行,自己没工作的,还能嫁得好的情况倒是多了去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-11
    • 行业 教育科研
    •  

其实楼主发帖就是也想儿子 不然在乎人家怎么说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-23
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-24
    •  

等到婚嫁年龄生姑娘的可以拽拽地发一笔,可以明码标价

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-10-29
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞雪飘扬 于 2018-9-18 22:56 发表
    说白了,楼主自己想多了,楼主的朋友说的一点没错,而且人家讲的那些话怎么就看出来人家有生儿子的优越感啦,人家是羡慕你们生女儿的才对。生儿子肯定要比生女儿压力要大,现在在教育,培养方面男孩和女孩确实没什 ...
    同感,是楼主自己想哪里去了。她朋友明明是羡慕她生的女儿,在她耳朵里反而听成了人家生儿子的优越感了。要么是阅读理解负分,要么就是自己本身重男轻女了。
    我是男宝的妈,真心羡慕生女宝宝的。贴心不谈,确实压力也小。男孩子真的要自身出色才可以。不单纯是钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-31
    • 行业 学生
    •  

有些人说话好过分哦,楼主不过是想表明养姑娘的成本不比儿子少,也可以给姑娘买房买车之类的
    不过论坛这个平台就是可以让你看到各种各样的说法,五花八门,楼上那个说女儿明码标价的我不知道是什么心态?好生刺耳,也可能被明码标价伤害过。但也不能一棒子打死一船人哦~你这么说男的还有空手套白狼的呢。我身边很多的女性朋友,他们父母只希望姑娘过的好罢了。大多数还都是贴钱给男方的
    别人讲起来儿子负担大什么的,我觉得楼主下次可以直接这么招呼,嫌负担大以后倒插门就是了,让女方准备房子车子,反正到头来还是女方的东西,男方只有使用权
    再说男方买房这事,跟女方也没啥关系吧,房子是男方的要么男方父母的,讲起来还是他们固定资产了
    管别人说什么会累死,一笑而过就好,不乏有些人生了儿子是很有优越感~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-10
    • 行业 其它
    •  

讲贴钱给男方的,倒不如说贴钱给自己的子女,男方父母能用吗???真要用,还不如自己当时少出点给儿子结婚了!!

倒插门一说,更是无聊的话题,插过去跟外婆姓吗?否则跟外公姓,又是男方占便宜!

说生男宝秀优越感的,倒不过来说生女宝来倒打一耙的,占了便宜还卖乖,这样怼有意思吗?

实在不服气,那就放大了看一下好了,现在允许生二胎了,是生两个男孩子感到压力大,还是生两个女儿压力大!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-10
    • 行业 其它
    •  

不要光看到领导干部男的多,更多的是平凡的人,苦,脏,累,险,野外,男的更多吧?

当兵,抢险,科考,搬砖,.......就是瓦匠,木匠,也是男的大工,女人小工吧?

不要总占在自己的角度想问题。人家说的客观存在的,大概率事件,没有错啊,你不服气,可以做好一点,让女儿,女婿 觉得你很好。就像说结婚后女婿就是一家人一样,能做到像儿子一样的,有多少人???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-27
    • 行业 其它
    •  

好像男方还要出办酒的钱吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-27
    •  

女的没钱可以找男的,男的没钱去哪里找女的。人家也没说错,你要是觉得你家条件好别人话多,你可以再生几个,有男孩也有女孩,那样无论别人说男孩还是女孩对你影响都不大了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃子妈咪 于 2018-9-17 15:00 发表
    不好意思,我女儿是富养的,富贵的富
    你真的懂富养的意思么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-1-27
    • 行业 其它
    •  

现在身边还是希望生女孩子的多,真正的小棉袄,儿子越大离妈妈的距离越远。生儿子的当然压力大了,条件差老婆怎么娶呀,单身汉的真多。女孩子不愁嫁。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-7
    •  

赞同楼主说的,我们公司同事也是,特别是一些四十几岁的老妇女,我婆婆身体不好不能带,就说你生个儿子试试看!无语的

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-29
    •  

生儿子的妈妈自己从小也是不用人烦长大的么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-7
    • 行业 其它
    •  

生儿子负担就比女儿重?我就呵呵了,你跟王诗龄比比呢?跟性别毛关系没有,只跟家庭条件有关。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-23
    •  

至少房子这点是对的 你现有的房子二十年能住吗 不还是要买新的吗吗 买不起的多了去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 nola果果 于 2018-9-18 18:46 发表
    我生的儿子没有任何优越感,但是身边还是有生儿子有优越感的父母,都是受过高等教育的,思想还有点小封建呢。看着身边朋友的儿子一个一个落地,好担心儿子以后找对象
    我身边朋友同事近两年都生的儿子,如果以后自身不优秀,老婆难找啊,羡慕生女娃的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

那些说生女儿不比生儿子花钱少的,就问你结婚时是你老公家花钱多还是你家花钱多啊?!
    养孩子教育这块都差不多,关键就是长大结婚成本的差别!
    经常听到有人说,养姑娘是招商银行 养儿子是建设银行,到底哪个压力大还要说吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    •  

我单位有个13点和你朋友恰恰相反相反,同事们有男孩有女孩,我家是男孩,但我觉得男女都一样,她家是女孩,整天满嘴跑火车,说养女孩怎么怎么好,花多少多少钱,说你们男孩就不要问随他去,你们男孩要是一样惯着,将来我菇凉怎么嫁人呢?我都听不懂她什么逻辑,我们男孩怎么就要随便养了,男孩不优秀将来媳妇能有好日子过啊?真他妈13加差翘!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-17
    •  

都什么时代了,没文化的二B才重男轻女!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-6-14
    •  

个人感觉女儿花的精力,操的心比男孩子要多的多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-11
    • 行业 IT 通信
    •  

我也喜欢姑娘,生了两个姑娘,我挺欣慰的,贴心,以后退休了和老公一起出去旅游,有就贴,姑娘总比儿子要孝顺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-28
    • 行业 工业制造
    •  

如果当父母的可以选择自己子女的性别,并且生男生女压力一样大的情况下。估计有万分之九千九百九十九的父母都会选择子女是个带把的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 bhrr 于 2018-9-19 05:53 发表
    你真的懂富养的意思么?
    富养不仅仅是指物质上的,更多的指得是精神方面的,比如说综合素质和修养方面的培养,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-5
    • 行业 其它
    •  

我家也是女儿,反而觉得女儿更要比儿子费心费力费钱,女孩子如果自己没主见、没有一技之长、没有立足社会的能力,万一遇到渣男,自己和家人的一生都会被毁了,所以如何识人也很重要,还有教她处人与事、能抗压力和挫折、要乐观......总之要学方方面面真的很多很多,就怕自己懂得不够多,不能给她指导和帮助.....这种心情只有生女儿的才能懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝色尔琪 于 2018-9-19 09:39 发表
    我家也是女儿,反而觉得女儿更要比儿子费心费力费钱,女孩子如果自己没主见、没有一技之长、没有立足社会的能力,万一遇到渣男,自己和家人的一生都会被毁了,所以如何识人也很重要,还有教她处人与事、能抗压力和 ...
    我不想生女儿就是担心这些,生儿子好好教育不要当渣男,做个有责任的男人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝色尔琪 于 2018-9-19 09:39 发表
    我家也是女儿,反而觉得女儿更要比儿子费心费力费钱,女孩子如果自己没主见、没有一技之长、没有立足社会的能力,万一遇到渣男,自己和家人的一生都会被毁了,所以如何识人也很重要,还有教她处人与事、能抗压力和 ...
    费心费力费钱我家都这样,985学校毕业工作了,但结婚花的钱比男方少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-28
    •  

现在这年代生儿子还有优越感哒,以后让她儿子娶不到老婆,勉强娶到一个也让她婆媳不和

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 善良的小鹿 于 2018-9-17 14:56 发表
    那等于说我这个朋友家到她那辈就断代了啊,她生的儿子又不和她姓断代了又怎么说了
    说得好~她的儿子又不跟她姓,得意个毛啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-19
    •  

男女平等么?即使是中外,即使是独生子女时代,看人家嫁娶,有几家是娶儿媳?有几家是娶女婿?

211  3/5  <  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >