| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 有孕期SD值高的准妈妈吗?
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 有孕期SD值高的准妈妈吗?     
    查看: 99274  回复: 14
    [准 妈 妈] 有孕期SD值高的准妈妈吗?      查看: 99274  回复: 14
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-8
    •  
    有孕期SD值高的准妈妈吗?

怀孕后每天都提心吊胆的,从孕前期的孕酮有点低,就开始惆怅担心。前三个月孕吐的昏天暗地的,神奇的12周到了之后,就一切都好起来了。之后各种关,NT,唐筛,四维,糖耐,总以为过了这几关之后就万事大吉了。一些朋友善意的提醒最舒服的就是孕中期,到了孕晚期各种睡不着,水肿啊什么的,听了就有些害怕了。  但是29周多去产检,做了心电图有一个早搏,被医生吓得赶紧去挂心内科,心内科医生很温柔的安慰说“没事啊,就一个小加号,估计你紧张了,你不放心做个心电彩超看看” 忐忑的去做心脏彩超,医生告知都挺好的,感觉轻松一点点。然后再去做B超,一个SD值显示3.7,给门诊医生看,她脸色很严肃的说“你这个值很危险,宝宝估计胎内缺氧了,赶紧住院吧。”一听感觉什么都不好了,哭着和老公说医生建议住院,两个人赶紧跑到住院部去办手续。因为办手续的时候已经下午五点了,服务台的说你明天早上去住院也一样的,早上和老公就去产科12楼住院了,在医院观察了一周后,每天听听胎心,吸氧 ,挂个葡萄糖,(说是补充能量的)隔天做一个胎心监护,终于熬过了一个星期出院了。在医院的日子烦躁到了极点,周边全是36周以上的大肚子,不多久就要生的,我才30周,和她们聊天才知道孕晚期更难熬,好多人都是因为晚期胎心监护不过关提前住进来待产的。
       哎,觉得在医院住了一周,整个人都有了轻微抑郁症了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-20
    •  

我也是SD高,6个月开始每天吸半个小时氧气,没住过院,医生觉得没必要。后期胎心监护都正常,最后预产期过了剖宫产发现比值高是因为宝宝脐带短。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菜虾1990 于 2018-9-12 14:37 发表
    我也是SD高,6个月开始每天吸半个小时氧气,没住过院,医生觉得没必要。后期胎心监护都正常,最后预产期过了剖宫产发现比值高是因为宝宝脐带短。
    我在康复孕检的,门诊医生强烈建议住院,住院意见单上也是建议吸氧,我当时也问她可不可以每天来吸氧 她说不可以,万一你小孩突然没有胎心怎么办,被她那么一说我都快吓哭了,就赶紧去住院了。问了其他医生说这个值在那个孕周还可以,我到了孕晚期还是不习惯左侧睡,觉得仰卧最舒服,他们说孕晚期要左侧睡好一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-27
    •  

我孕后期查出SD高,然后天天吸氧,38+7复查的时候依旧高,于是被留下住院,定好日子准备剖腹,谁知道第二天早上有反应了,疼了一天一夜没生下来,第二天剖了,我孕期从四维被查出宝宝侧脑室增宽,复查几次都没有降,其中还有1次增长了,当时很害怕,这个宝宝真的没少少让我费心,一开始见红到孕中期住院保胎,被医生告知可能保不住,再到后面侧脑室增宽,持续2个多月,我每天都跟肚里的小小人说“妈妈相信你可以战胜这一切,你一定很想看看外面这个世界,妈妈已经给你准备好玩具了,等你会玩了就给你玩”每天说,终于在37+5产检的时候显示吸收了,后来就被查出SD高,现在我家宝宝一周多了,说这么多是想告诉宝妈,心情真的很重要,你要相信自己的宝宝,会很勇敢的,顽强的战胜这一切,自己不要乱想

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-2
    •  

不要这么害怕,虽然我没出现过这样,应该没事的~~情绪很重要!拥抱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 得过且过26 于 2018-9-12 16:02 发表
    我孕后期查出SD高,然后天天吸氧,38+7复查的时候依旧高,于是被留下住院,定好日子准备剖腹,谁知道第二天早上有反应了,疼了一天一夜没生下来,第二天剖了,我孕期从四维被查出宝宝侧脑室增宽,复查几次都没有降 ...
    嗯 谢谢您的鼓励,我会慢慢控制好自己的情绪的,我如果情绪低落,宝宝也会感受到的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫粮不喂别偷 于 2018-9-12 16:11 发表
    不要这么害怕,虽然我没出现过这样,应该没事的~~情绪很重要!拥抱
    谢谢您,看到你们的鼓励,我觉得心里舒服多了。主要是在医院住了一周,不能出去就像在坐牢一样的,吃也吃不好,睡也睡不好,整个人有一点点抑郁了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-16
    •  

我现在32周明显感觉宝宝胎动的比之前频繁了许多,也有点担心是不是缺氧了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不着调的小年青 于 2018-9-12 17:15 发表
    我现在32周明显感觉宝宝胎动的比之前频繁了许多,也有点担心是不是缺氧了
    你只要产检数据正常的就不要担心了,医生叫我每天早中晚一个时间段 数好胎动,数值在正常范围就可以了。我准备过几天,去社区医院或者门诊上吸氧,群里的妈妈说后期吸氧对胎宝宝有好处的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 木棉花糖 于 2018-9-12 14:54 发表
    我在康复孕检的,门诊医生强烈建议住院,住院意见单上也是建议吸氧,我当时也问她可不可以每天来吸氧 她说不可以,万一你小孩突然没有胎心怎么办,被她那么一说我都快吓哭了,就赶紧去住院了。问了其他医生说这 ...
    是不是碰到胡素英让你住院的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-20
    •  

我也是在康复呀,不过是2015年,当时医生比较好,建议我去挂个专家号问问需不需要住院,我记得专家姓包,人家说不要那么紧张,平时注意胎动,按时检查就好。然后就没住院,产科的医生当时就跟我说,一般这个比值高,有可能是脐带的问题,太细或者太短都会这样,我是生了才知道,我家宝宝脐带就25公分,短的很。但是孩子是一点问题都没有得。所以不要那么担心呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-16
    • 行业 其它
    •  

sd是脐带动脉静脉血流比,sd高说孩子可能缺氧,一是要吸氧,二要定期监测。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小黄人 于 2018-9-15 13:56 发表
    是不是碰到胡素英让你住院的
    不是  是赵主任说这个值很高了 很危险

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Cynthia尔雅 于 2018-9-16 07:26 发表
    sd是脐带动脉静脉血流比,sd高说孩子可能缺氧,一是要吸氧,二要定期监测。
    恩恩 是的,住院一周天天吸氧 然后注意左侧睡,后来在复查的时候就好了,但是现在还是有点担心,在想要不要每天再去门诊上吸吸氧呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菜虾1990 于 2018-9-15 18:46 发表
    我也是在康复呀,不过是2015年,当时医生比较好,建议我去挂个专家号问问需不需要住院,我记得专家姓包,人家说不要那么紧张,平时注意胎动,按时检查就好。然后就没住院,产科的医生当时就跟我说,一般这个比值高 ...
    嗯嗯  谢谢您的鼓励  孕晚期的心情很重要,我发现我只要自己胡思乱想宝宝好像就会动的很厉害,自己心情平静一点,就会好一点。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >