| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » [备孕分享]关于监测卵泡 促排 输卵管造影的那些事儿 疼不疼真的看个人
    母婴乐园  >  [准备怀孕] [备孕分享]关于监测卵泡 促排 输卵管造影的那些事儿 疼不疼真的看个人     
    查看: 109850  回复: 71
     72  1/2  1  2  > 
    [准备怀孕] [备孕分享]关于监测卵泡 促排 输卵管造影的那些事儿 疼不疼真的看个人      查看: 109850  回复: 71
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-12-22
    • 结婚勋章
    •  
    [备孕分享]关于监测卵泡 促排 输卵管造影的那些事儿 疼不疼真的看个人

结婚快2年,身边差不多时间结婚的都已经做妈了,一开始我是还想在等等,每天事情比较多,也没有想生娃这事。

去年11月份一次体检,检查出了有了一个卵巢肿瘤,做了2次B超后确诊了,然后内心要奔溃啊

然后就开始各种担心,开始认真的考虑生娃这件事儿,特别怕有什么影响。

先是问了一下医生,医生说不碍事,可以等到以后生娃的时候一起弄掉,可以先做一些检查检测卵泡开始备孕。

在月经第三天的时候去医院做了性六项激素的检查,检查结果促卵泡生成激素和促黄体生成素偏高,疑似胖多囊。

之后又做了HPV、支原体等检查之后,医生建议可以先吃达英35进行调理多囊,吃了两个月之后开始准备促排。

促排那段时间内膜薄又开始吃补佳乐,然后每天要去打促排针,检测卵泡,第一周期的促排最终还是以失败告终

随后因为自己的一些原因也就没有再接着去医院,这事被朋友还数落了一番,我完全是个不听医嘱的病患。

多囊减肥这事我也是没有完成,一直体重都没有掉下来,顺便问问有没有大市口附近每天晚上可以一起去跑步减肥的妹纸。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2018-6-6
    •  

减肥重点靠自己,其实,并没有这么难

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

关于监测卵泡促排

备孕把握准排卵期还是比较重要的,有很多MM是会买排卵试纸自己在家来观察,有的是每天量基础体温,我是因为有多囊+肿瘤影响了正常的月经,自己把握不准,所以就选择了去医院监测卵泡,上班族去医院监测卵泡超级痛苦,要请假,那段时间经常都要快下班的时候请一个小时的监测,医生会告诉你是否有优势卵泡,是否要配一些药之类的。(PS:我是在四院生殖中心做的监测,人少,也方便,但要自费,价格比门诊便宜)关于促排我是一直没有优势卵泡所以开始了一个周期的促排,要每天打针,那个药水打的有一丢丢的疼,伤不起啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

小天使回来的 不要着急 不要着急 调理好身体 静等娃来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

卵泡促排了一阵子还是没有好消息,然后在之前肿瘤的地方又长了一个小囊肿,医生建议要不去把之前的肿瘤开掉,那个肿瘤会发生扭转,而且对现在排卵也有影响了。

真的是悲催事情都到一起了,自我放飞了一个月之后选择了去做腹腔镜手术把肿瘤剥离掉。手术之后一个月去做了输卵管造影,在这里要说一下,如果是有什么妇科疾病要手术的话,同时又想做输卵管造影的话,一定要手术前一起查了,这样输卵管有问题,在手术的时候可以一起解决,我现在是超级的后悔!

关于输卵管造影,也是鼓了很大的勇气,因为在网上也搜了都说特别疼,我很怕疼,做输卵管造影的前一天晚上一直担忧的睡不着。

输卵管造影我是在江滨做的,江滨的是超声B超造影,四院的是碘油造影,两者的区别如下:
    1、超声造影下个月就可以准备怀孕,但是价格贵 算下来1300多的样子
    2、碘油是需要三个月以后准备怀孕,价格比超声便宜一些。

超声造影需要提前去医院做一个白带的检查,检查合格了然后去B超室预约,目前是只有每周五的下午可以做,去预约的时候会让再去买这个造影剂,大概500多块钱。

周五约的时间来到B超室等,我前面一个妹纸出来的时候感觉整个人都要虚脱了,吓死我了。然后轮到我之后,医生正在给上一个病人在弄检查结果,一直等啊等,等了十几分钟。总的来说就是插管的时候有点痛,就像痛经的感觉,比痛经还要痛一点,然后就还好了,也没有之前网上说的那么夸张。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 2018-8-7 13:14 发表
    小天使回来的 不要着急 不要着急 调理好身体 静等娃来
    借你吉言 等我以后生娃了 请你吃喜蛋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-4
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 贝贝12345 于 2018-8-7 13:32 发表
    同样备孕中,太胖了,胰岛素高了,姨妈失调,在吃二甲双瓜,每天一万步,不过不上班了,每天烧烧饭洗洗衣服,再走一万步,能理解楼主的心情,我要再不生就要高龄了更危险
    我是身边的都生娃了  在后面结婚的也生娃了  家里也催  然后身体也不好 所以有点着急

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 捧猫小可爱 于 2018-8-7 13:02 发表
    减肥重点靠自己,其实,并没有这么难
    下班回家太累了 就懒得动了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-15
    •  

听说京口医院好像也是可以做造影的

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2012-4-6
    • 行业 信息咨询
    •  

勇敢的妈妈,总有一天,小天使会来到你身边。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-4
    •  

宝妈加油,静待佳音!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-28
    • 行业 其它
    •  

要积极锻炼的,我也是多囊,两次试管没成功,后来看了高燕医生10个月成功怀孕!现在娃11个月了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-22
    • 行业 学生
    •  

楼主多大?几几年的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-6
    •  

我也多囊,在四院促排做了4回才怀的,个中艰辛只有自己知道。请你坚持下去,不要放弃,会好孕的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-8
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    •  

多囊取卵的时候容易腹水。要记得多吃高蛋白

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-23
    • 行业 其它
    •  

同备孕中,泌乳素高,雌激素低。还有个卵巢囊肿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-12
    •  

有可能是太紧张,别急

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

我是怀孕中辛苦,看了楼主未怀前都这么辛苦了,我的辛苦真不算啥了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 非倪莫属 于 2018-8-8 11:21 发表
    要积极锻炼的,我也是多囊,两次试管没成功,后来看了高燕医生10个月成功怀孕!现在娃11个月了
    我最近又做了六项激素的检查 结果是好的 就是输卵管有问题~高燕的号太难挂了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 silence0730 于 2018-8-8 11:21 发表
    楼主多大?几几年的?
    91年的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 dy5896139 于 2018-8-8 12:37 发表
    我也多囊,在四院促排做了4回才怀的,个中艰辛只有自己知道。请你坚持下去,不要放弃,会好孕的
    扎针的痛只有自己懂啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 二姐不二 于 2018-8-8 15:40 发表
    同备孕中,泌乳素高,雌激素低。还有个卵巢囊肿
    我手术把肿囊弄了之后激素现在正常了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 vivo杨 于 2018-8-8 14:44 发表
    多囊取卵的时候容易腹水。要记得多吃高蛋白
    嗯嗯 谢谢提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 暮柠 于 2018-8-8 16:48 发表

我最近又做了六项激素的检查 结果是好的 就是输卵管有问题~高燕的号太难挂了
    高燕的号难排呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 暮柠 于 2018-8-8 16:49 发表

扎针的痛只有自己懂啊
    我也想去四院,之前在南京查过,天天一大早就要做高铁,累死了,后来放弃了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 佳小沫 于 2018-8-8 18:46 发表

我也想去四院,之前在南京查过,天天一大早就要做高铁,累死了,后来放弃了
    现在在四院生殖科看的还挺多的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 暮柠 于 2018-8-8 21:25 发表

现在在四院生殖科看的还挺多的
    嗯,那我也去四院吧,之前去南京累死了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-10-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 佳小沫 于 2018-8-8 18:45 发表

高燕的号难排呢
    每周四上午 高燕主任在丹徒区中医院坐诊 在那边比较好挂她的号

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 小琴琴是我 于 2018-8-8 22:28 发表

每周四上午 高燕主任在丹徒区中医院坐诊 在那边比较好挂她的号
    丹徒区中医院在哪里啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

同问  另外一般中医去是看些神马啊 之前看过一个中医也是让做些检查 然后说调理最少要半年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-22
    •  

我结婚3年都没有怀孕,去年也在四院看的,看了两个月,就去江滨看中医了,多囊,子宫内膜薄,现在在高燕主任这边看的,还在继续看呢,像我们这些固定号,比较多,所以她的号难挂呢,保持好的心情,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-15
    • 行业 其它
    •  

楼主加油加油,一定好孕!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

楼主可以弄个群,大家可以一起讨论分享

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 佳小沫 于 2018-8-9 08:00 发表
    楼主可以弄个群,大家可以一起讨论分享
    包包大人那边有一个备孕群呢 你可以加一下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 噜噜宝宝 于 2018-8-8 22:47 发表
    我结婚3年都没有怀孕,去年也在四院看的,看了两个月,就去江滨看中医了,多囊,子宫内膜薄,现在在高燕主任这边看的,还在继续看呢,像我们这些固定号,比较多,所以她的号难挂呢,保持好的心情,
    怎么才能成为固定号啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-25
    • 行业 房产建筑
    •  

多运动,我15年准备怀孕,天天快走十公里,两个月瘦了将近二十斤,第三个月就怀了,医院检查是一方面,但是怀孕更多的还是靠自己好的身体

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 wq268 于 2018-8-9 11:09 发表
    多运动,我15年准备怀孕,天天快走十公里,两个月瘦了将近二十斤,第三个月就怀了,医院检查是一方面,但是怀孕更多的还是靠自己好的身体
    嗯嗯 胖是有影响呢 我也是这两年突然的长胖了好多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-10-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 暮柠 于 2018-8-8 22:37 发表

丹徒区中医院在哪里啊
    在丹徒新区这边哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-21
    •  

你可以把你的情况跟高主任说一声,星期一全天星期二全天,星期三上午,你去找她,让她给你加号,她人超级好,会给你加号的,你把你的情况睡说一声

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-21
    •  

因为我就是这么过来的,过程很辛苦,我宝今年2岁了。我跟高主任很熟。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 超人穿内裤2018 于 2018-8-9 13:19 发表
    因为我就是这么过来的,过程很辛苦,我宝今年2岁了。我跟高主任很熟。
    你是什么原因哈 可以加个微信吗 我站短你

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-16
    •  

江滨超声造影可以走医保吗?1300包括造影剂那500费用吗?1300是走完医保的费用吗?是不是月经干净后3-7天才能做。而且白带没有炎症的情况才能做

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-5
    • 行业 医疗卫生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 暮柠 于 2018-8-8 16:48 发表

我去医院查过,南京查的,就是一边输卵管不是太通,就是怀不上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-8
    •  

感觉多囊的人挺多的,如果有组团跑步啊,或者一起锻炼就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 穿上马甲好说话 于 2018-8-9 21:59 发表
    江滨超声造影可以走医保吗?1300包括造影剂那500费用吗?1300是走完医保的费用吗?是不是月经干净后3-7天才能做。而且白带没有炎症的情况才能做
    这个不清楚 因为我已经过了自费段进入统筹了,800多是手术费,全自费,然后造影剂是500多,医保卡报销了一部分,自己给了300多。我不知道正常的话医保卡是不是可以直接用~我是进统筹了所以不太据参考性,但是费用差不多就是这么多。然后要月经干净后才可以做的~白带的话要检查合格了才可以,有妇科炎症的好像是不行的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 Dailey 于 2018-8-10 08:41 发表
    感觉多囊的人挺多的,如果有组团跑步啊,或者一起锻炼就好了。
    我做腹腔镜去囊肿的时候顺便做了卵巢修复 所以现在多囊好了  激素降下来了  但是输卵管不是很好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝890926 于 2018-8-9 23:52 发表
    跟楼主一样的情况!感觉现在要个宝宝真的好艰辛!
    是的哈 之前觉得生娃是个挺简单的事情

72  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >