| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 催生帖,能顺则顺,倒计时9天,期待拥你入怀(孕期碎碎念,备货分享over)
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 催生帖,能顺则顺,倒计时9天,期待拥你入怀(孕期碎碎念,备货分享over)     
    查看: 36216  回复: 53
     54  1/2  1  2  > 
    [准 妈 妈] 催生帖,能顺则顺,倒计时9天,期待拥你入怀(孕期碎碎念,备货分享over)      查看: 36216  回复: 53
    • 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  
    催生帖,能顺则顺,倒计时9天,期待拥你入怀(孕期碎碎念,备货分享over)

20160212-20161119 写在离预产期10天的日子里的碎碎念,娃,你不要当个留级生哦~

没怀孕前,看谁家娃,怎么看怎么都是一个样
    怀孕后,会仔细看人家娃的脸,看遗传了谁的眉眼

离预产期还有10天,孕期除了越来越大的肚纸,体重秤上越来越无法直视的数字,还有给娃屯的货,一天天侵占家里的领土,好吧,其实自己也享受给娃买买买的过程

挺感谢孕期周围所有人的关心和照顾的,不管是家人、同事、小伙伴,等娃出来给你们耍耍,哈哈

帖子就是一个孕期回忆碎碎念+备货分享,每个人孕期和对娃生养理念不一样,仅供参考,也欢迎在帖子里面交流心得

回帖推荐

my0511包包 于 2016-11-10 08:53 发表      查看完整内容    
    帮楼主来报喜咯~2016年11月10日,8点17分,喜得女娃一枚,7斤,母女平安!

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

备用层,盖楼的

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

孕早期:
    知道怀孕是去长滩浪回来没几天,看到两条杠杠高兴的同时也有些担忧,旅行时几次安检门的辐射、吃的食物、烈日下的爬山涉水......怕给娃带来不好的隐患,也不知道和孕前期略微见红和孕酮值低是否有直接关系,吞了一个半月的保胎药和黄体酮,人家是孕激素导致想吐,我是吃药吃的想吐,那酸爽的,索性自己不吃药了,也就不吐了

当然,决定不吃药也是经过考虑的
    首先,胚胎有自己的优胜劣汰,有时候过于勉强也没这个必要,虽然感觉说起来有些不负责任;
    第二,孕前期略微见红不代表流产先兆,可能是子宫和腹腔充血导致
    最后,孕酮值这玩意儿我看了不少有关怀孕的书,都没有书上提到过,翻到的资料说这个值和母体有关,与胎儿没关系,与胎儿有关的是hcg值,这个值反而特别重要,就搞不懂为嘛我们这边都会带着测孕酮值了

再后来,爱维乐的叶酸维生素片我没吃多久不吃了,Blackmores黄金营养素也停掉了,平时瓜果蔬菜吃的比饭多,最重要的是药没事都长那么大颗干嘛,多卡喉咙,爱维乐让老公掰成两半都不想吃,营养素是刚入口,哇,不错耶,巧克力味,消化到胃里就一股恶心的味道反上来,于是......全很不负责任的弃药了,推荐其他准妈妈不要像我,最好坚持服用该服用的药

因为有略微见红,又说胎盘有些低了,吓得整天和废人一样,上班坐着,下班在健身房只能在休息区看书等老公健身完。坑爹的孕早期

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

孕中期:
    这段时光过的超舒服,孕期检查也没任何问题,孕4个月不到的时候开始慢慢恢复性的锻炼,毕竟葛优瘫了2个月,买了本孕期瑜伽书自己练练,不好不坏吧,每天都有练,纯当拉伸拉伸筋骨的,有些瑜伽基础并且孕期身体不错的准麻麻可以买下面这个一套DVD,含孕妇瑜伽、产后修复、产后亲子瑜伽,切记孕期锻炼量力而行,觉得自己状态不好千万不要勉强。

这本是我买的,内容比较简单

推荐身体状况ok的准妈妈入套这个~

刚开始我就做瑜伽、在跑步机上慢走来恢复,渐渐的,感觉身体可以,增加走路的速度,和快走间隔着在椭圆机上走半小时,一周2-3次每次3组1分钟的跪地平板支撑来锻炼腹横肌,快到孕晚期的时候,增加了瑜伽球靠墙深蹲,每次150-200个。

得益于孕期一直的运动,所以现在体力都很不错,也基本没有腰酸背痛,除了坐时间太久了。体重在20周的时候都挺在自己接受范围之内的,结果到后面都怕上称了,哈哈。本来就是臀部和腿粗的那种,到孕中期的时候,尽管有运动,但腿和臀更夸张了,╮(╯▽╰)╭

5月末的时候,享受了可能未来不少日子里面的最后一趟旅行,以后的以后,两人行变成三人行咯

7月29,是做四维的日子,娃不配合,四维做了两次,第一次背对着,第二次只看到侧脸,还在吸着手指还是脚趾,任医生怎么按揉刮,就是不松口,/(ㄒoㄒ)/~~老公把娃的四维吸手指照拍下来给我看,虽然肉呼呼一团,但自己怎么看觉得怎么可爱,超像老公小时候拍的一张证件照,等想起来传上来比比。
    娃的四维

因为娃的四维像老公,所以用男娃像妈、女娃像爸的理论,而且老公梦到过两次我家娃是萌哒哒的女宝,导致后期囤货囤的全偏女娃的,连让婆婆打的小线衫都是粉粉的。

关于男女,家里人和我们一样都说最后揭晓吧~虽然闺蜜那边说能去她那边小医院照下,但还是想留点儿悬念,答案也快知道了,不是么

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

孕晚期:
    到最后一个多月的时候,频繁的去医院,常规检测各种,B超还显示娃脐带绕颈一周,到现在笨娃还没绕出来,还好不影响顺产,去医院数据出来不是高血脂就是贫血,高血脂还真不能接受,吃肉吃的是真不多,油汤基本也不怎么喝,还锻炼,后来一查,原来晚期娃需要囤脂肪,母体血脂略高都是正常的,别太夸张就行了。就说嘛~要是测出来高血糖还能理解,夏天西瓜葡萄水果轮番上,我糖耐很好,加上锻炼代谢糖,所以就是吃了N多血糖都没高过。

近一个月,把椭圆机给停了,老公觉得没那么安全,不让上去了,就走走路、深蹲、瑜伽,到目前已经体重已经长了34斤,本来165/110就不算瘦,现在体重基本快和我老公一样了,进出副驾驶都要用滚的了

36周的时候,医生按了按就说娃开始浅入盆了,到38周还入的不够深,让多走走,别老坐着,有些淡淡的忧伤,生之前没完全入盆说法也不是那么大,当然入了更好,顺其自然吧

有小伙伴问我,睡的好么,我想说,我是吃嘛嘛香、睡麻麻香,只要晚上水喝的不多的话,夜里就起夜一次,倒头就睡,从孕早期就加了两个枕头,一个垫高脚,一个放在左腰侧垫着,挺舒服的

至于有啥不舒服的地方,除了孕早期吃药吐,就是36周左右开始入盆的那几天,耻骨超疼,原来一点都不疼,不过就疼了几天,现在是坐时间久了,站起来会疼,走走血液循环了就继续活蹦乱跳了

为了能顺产,也真是下功夫了,近期在喝覆盆子茶,用维蕾德会阴按摩油,今天晚上继续去健身房深蹲去,所以啊~宝贝,你倒是快出来嘛

上周拿到医生开的住院单,她还补了一刀说,这月人多,做好睡走廊的准备江滨为毛线这么多人啊

po一张10月16日自己拍的一张肚皮照

大肚照没去影楼拍,直接让老公在家用小微单拍的,太土肥圆,自己都不忍直视

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

谢谢包包加精

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

下面开始说囤货。。。继续码

分享个我小伙伴给的采购清单,我修改了点儿东西,因人而异,可以作为参考
    附件: 采购.xls (2016-11-8 16:51, 23.5 K)
    该附件被下载次数 180

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-26
    •  

看肚子像

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 16-11-8 15:43 发表
    谢谢包包加精
    坐等楼主回来晒萌娃照  我知道爸爸滴拍照技术杠杠滴哦

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

坐等小酱菜 出来哦~ 阿姨希望你是一个帅小伙子

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱JJ的所有sy 于 16-11-8 16:58 发表
    不带你们这些损友瞎起小名的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-25
    • 行业 其它
    •  

坐等小酱菜 出来哦~ 阿姨认定你是一枚小鲜肉

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

备货篇:

这边是已经入了的货

小衣服:
    给娃的第一件衣服是老公收到的生日礼物,妹妹送的无印良品的两件新生儿上装,蓝白各一件,清清爽爽,其他的就是按自己的喜好买的。。什么可爱买啥。。

袜子:

每个颜色来了一双

睡袋、盖毯:

六层纱的透气,入了一件睡袋和一个盖毯,都是0-3的

halo的这个囤了一件粉色 一件白色

浴巾:

实物很可爱,好吧,可爱可爱可爱

玩具:

其实是自己想要很久的,,以娃之名买的,皮了阵子,前几天太阳好的时候洗洗晒晒,收起来准备留给娃陪睡了。讲不掉毛,我死命拽拽,还是能拔出来的,可以想象下,LZ拔兔子毛的场景

浴盆:

Stokke FlexiBath折叠浴盆+浴架,节省地方嘛。。。浴架得过红点大奖,哈哈

儿童安全提篮:

这个虽然用的时间超短,0-9个月over,但还是推荐各位有车的准妈咪入一个,为了安全,也特意研究了下,Maxi cosi Pebble的安全性挺高的

车载湿纸巾加热器:

有是车载和不是车载的,特意买的便于携带的,娃出生在冬天,有备无患,主要大人碰了凉的还一惊呢,何况婴儿了

游泳池:

还囤了个三木比迪的游泳池

奶瓶:

这个纯粹备着的,两个奶瓶,没买玻璃的,pesu材料也杠杠的

杂货(写不动了,直接贴了):

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

这个是晒在包包双11帖子里面的

怕娃早出来,所以前两个月基本把东西囤的差不多了,双11再补了点儿货
    东西怕抢,基本买的预售,不怕没货

下面几个是预售的:

Quinny zapp xtra2 可以叠三叠,为了推车伤透脑筋,家里的车后备箱容积太小,300都不到,因为有电瓶还是不规整的,囧,为了方便能让娃出去遛弯,入了这款
    然后家里败的0-9个月的Maxi cosi Pebble可以直接按上去,不用转换器,棒棒的。并且。。。这款还可以直接登机,好期待带娃出去浪

这款孕期有在穿,之前买了两套麻灰yoga的洗洗换换,生完娃是冬天,怕天冷没的干,又入了两套(普通款+yoga款),换个颜色,真的超舒服,谁穿谁知道,推荐!

娃小时候生病在所难免,这个6520口碑还不错,也是最新的,这样宝贝就是睡着了,也能不打扰的测体温,夜光的

吸奶器的鼻祖,没买美德乐,听说会回奶,不卫生,不知真假,但阿美达在麻麻中口碑不错,双11送的东西挺多的,合算,有冰袋啊什么的,以后背奶也方便

上面这两个没啥好说的,按个人喜好买吧

给宝宝出生15天以后服用的,早期不能晒强光,怕缺钙,补这个还是挺有必要的,DHA哺乳里面就有,所以不打算给娃补了。新生儿记得买400iu的哦

这边是放购物车的,希望能拍到:

保宁的洗衣液,其实感觉没太多说法,便宜就再囤呗

卡特的衣服蛮喜欢的,前期也给娃入了,这款大象的浴巾挺可爱的,94的价格还可以

mothercare的款我也爱,之前也入了件超萌的,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

来晒下娃爸给拍的几张床和床品、床围、帐子的实物片片

老公拍的局部图,我晒两张我自己手机拍的整体的

床买的榉木的,没味道,做工也挺好的,床垫买的宜家维莎瓦科特婴儿床垫,独袋弹簧的,之前有买棕榈垫,发现有味道果断退了

还买了个榉木的抚触台,宝贝小的时候做按摩、换尿布用的,再搭配宜家的抚触台充气垫和收纳盒,感觉还是蛮不错的

一套就是这样的~

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

忘了,中秋在家,下雨闲着没出去,海淘了不少东西,尿不湿啊,湿纸巾啊什么的,海运花了我将近500大洋,基本是买的货品价值的三分之一了,我去

尤妮佳的产后卫生巾s、m、L
    大王的湿纸巾鸭子容纳盒、还有补充装一箱子
    娃的纸尿裤,nb.s.m,蛮幸运的都是U版,哈哈
    娃的梳子、3个月之后的香蕉牙胶

面包超人的安抚奶嘴,奶嘴就想前3个月用用。。。
    吸鼻器、3个月之后的摇铃、漂在水上的小青蛙温度计

新生儿指甲剪、和光堂的痱子粉、贝亲的沐浴露、三洋的防溢乳垫、面包超人的沐浴球
    贝亲的抚触丢件了。还是两瓶。坑爹

顺便无耻的出下买的隐形眼镜护理眼药水,家里一共3瓶,老公原来戴隐形,后来眼角膜发炎,就不用了,有要的站内我哦

32楼继续发备货。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-10
    • 行业 其它
    •  

看肚子可能是个女宝宝哦,和我的肚子一个样。但是比我的白。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-11
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-8
    •  

预产期跟我差不多,也在江滨。前天突发小情况住了一天院,有床位,但隔壁床新生宝宝晚上哭闹,还不如睡走廊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-23
    •  

我觉得像男孩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-28
    • 行业 金融保险
    •  

平安,保险路过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-2
    • 行业 教育科研
    •  

我比你早两天预产期,江滨的住院单也开好啦,期待我们都能平平安安顺产!

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 微笑向暖 于 16-11-8 17:55 发表
    看肚子可能是个女宝宝哦,和我的肚子一个样。但是比我的白。
    希望是个姑娘

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 diaw大老婆 于 16-11-8 19:24 发表
    孕期虽然很辛苦,但是也很快乐,尤其小东西在肚里咕噜咕噜动的时候
    是种很神奇的赶脚

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 颜小柒 于 16-11-8 20:20 发表
    我觉得像男孩
    哈哈,说像男孩的比较多,但还是希望是个姑娘~
    QUOTE:
    原帖由 zq张强 于 16-11-8 21:07 发表
    平安,保险路过
    cc
    QUOTE:
    原帖由 daisy_tong 于 16-11-8 21:18 发表
    我比你早两天预产期,江滨的住院单也开好啦,期待我们都能平平安安顺产!
    催生帖真有用,夜里见红了,哈哈,准备去医院了

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

没宫缩被赶回来了,明天下午继续去常规检测。下午来聊备货

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-3
    •  

我感觉也像是男孩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-28
    • 行业 IT 通信
    •  

我也觉得像男孩,比较上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 其它
    •  

尖肚子,男孩

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花儿_ 于 16-11-8 20:15 发表
    预产期跟我差不多,也在江滨。前天突发小情况住了一天院,有床位,但隔壁床新生宝宝晚上哭闹,还不如睡走廊
    今天早上去了趟,4楼确实有躺走廊的

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

继续,还是备货

全棉时代的一次性内裤,省的住院老洗了

地球妈妈的,作用图片上有,哈哈

还是地球妈妈的,我是提前一个月开始用的防患于未然

床位紧张,拼房,嫌一次性马桶垫麻烦,买的小林除菌纸巾

prevail产褥期护理垫,这个没啥说法。。。反正垫着用的,够大就行

三洋的卫生湿巾

犬印的产前产后骨盆带,产前我是懒得用了,产后希望不要懒,感觉没啥技术含量,不晓得为嘛那么贵

日本GLADEE麦圈妈咪包,meepoo其实的仿的它的。。但知名度和销量却是仿的卖的好~包挺大的,很能装

两套富朵的薄款哺乳睡衣,没买厚的,反正。。。家里都开空调

下面继续贴图吧,,,,写不动了,基本都是产后用的

• 来自 江苏省
    • 精华 91
    • 注册 2007-1-29
    • 行业 广告媒体
    • 烘焙达人 我们爱旅行
    •  

恭喜LZ,即将升级,期待宝贝的到来,我猜……男孩

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 潍坊纸鸢 于 16-11-9 16:35 发表
    恭喜LZ,即将升级,期待宝贝的到来,我猜……男孩
    希望答案这两天就能揭晓,再拖下去没耐性了,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

书。。。。

买了不少书,,,,去截图了

推荐,比较入门,不少母婴网站的基础内容感觉全抄的它的。。。

内容不多,可以买的看看

日本的三套内容卡通,当消遣看看可以,但不推荐买的
    婴语的秘密,纸张比较差,内容一般般
    婴幼儿睡眠圣经有些啰嗦

月子那个。。内容就一东拼西凑的,我去
    绘本挺有爱的,就是要自己编故事,这个难度不大,交给娃爸,嘿嘿
    我是手残党,上面po的毛衣就是这书上的款,这书不推荐买,不大适合新手,对老手来说,内容过于简单,反正给婆婆买的,也是婆婆打
    育儿百科是日本的育儿圣经,我买的礼品装,纸质尽然那么差,也是奇了葩了,有些内容过于老旧,整体而言,不及西尔斯
    婴儿视觉焦点绘本,这个我挺喜欢的,质量很好,也分月份

这个之前说了,动作简单,适合新手,也是有效的,比不动好

西尔斯全套是推荐买的,内容很不错

这个今天才到货,回家拿了看看,帮宝宝做抚触的,看评价还可以

这套DVD,不是书,打算产后用的

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

写个日记

离预产期还有9天

夜里照常起夜,微微见红,上完厕所继续倒头就睡,到6点多又醒了,再去,比之前见红多一些了,正好老公醒了,和老公说见红了,商量了下,看下午问问能去订病房么,怕睡人来人往的走廊

早上和婆婆说了下见红了,开始我和她解释,光见红没事呢,可能今天生,可能明天,也可能等一周,婆婆安心了

结果等我们去上班,她和老公四婶婶一交流,让在上班的我们早上就去医院,说见红危险呢。。。危险个毛线,还没宫缩还没破水的,但扛不住,和老公请假去医院,到4楼产房,果断走廊有病床。。。

问了产房助产士,能订病房么,见红要紧么,护士的回答果断和我了解到的一样,虚惊一场,说了几句话,又屁颠屁颠的回单位了,继续等娃发动

明天下午之前还没发动的话,继续去做常规产检

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看着你满屏满屏的截图,发现你可真能倒腾,居然剁了这么多东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 那一束花开 于 16-11-9 17:13 发表
    看着你满屏满屏的截图,发现你可真能倒腾,居然剁了这么多东西。
    心疼我的大米

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-7
    • 行业 广告媒体
    •  

D3有链接?

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 柚子小熙 于 16-11-9 18:08 发表
    D3有链接?
    【2瓶美国Ddrops维生素d3滴剂90滴婴儿baby d drops vd宝宝补钙 - 天猫Tmall.com】http://e22a.com/h.YX60iR?cv=AAWIpAtS&sm=f38e3c复制这条信息,打开手淘¥AAWIpAtS¥

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

帮楼主来报喜咯~2016年11月10日,8点17分,喜得女娃一枚,7斤,母女平安!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜,此妈很认真,看了好多育儿书籍!

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

恭喜恭喜~欢迎小酱菜的到来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

神速的酱菜麻麻,说生就生了。
    恭喜恭喜,下一步就是添个儿子,好事成双了!

• 来自 江苏省
    • 精华 23
    • 注册 2008-7-3
    • 行业 基础设施
    • 结婚勋章
    •  

恭喜小酱菜降生!妈妈太伟大了,昨天还在上班今早就顺利生产了,平时锻炼真的体质好!再次恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2008-3-28
    • 行业 IT 通信
    • 晒家
    •  

恭喜得偿所愿,得了一个小公主,看来以后小公主要有伴了

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

恭喜如常所愿,得了一个小公主,酱菜麻麻 棒棒哒~

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2010-5-14
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主喜得千金,得偿所愿

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-20
    • 行业 旅游交通
    •  

这娃提前了8天? 恭喜楼主。

54  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >