| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » ❤备孕小贴士❤镇江免费孕前检查全攻略 流动人口也能参加哦
    母婴乐园  >  [准备怀孕] ❤备孕小贴士❤镇江免费孕前检查全攻略 流动人口也能参加哦     
    查看: 53766  回复: 26
    [准备怀孕] ❤备孕小贴士❤镇江免费孕前检查全攻略 流动人口也能参加哦      查看: 53766  回复: 26
    • 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  
    ❤备孕小贴士❤镇江免费孕前检查全攻略 流动人口也能参加哦

我是0511妈咪小助手,每周我都会不定期的为妈咪们提供

产前健康、十月怀胎、一朝分娩、产后恢复、育儿教育等方面的知识

欢迎所有的妈咪们阅读与指教哦!

2015镇江免费孕前检查全攻略

孕前检查能帮助准备要宝宝的夫妻在怀孕前发现异常、及时治疗和避免潜在问题,将身体和心理都调试到最佳状态,并在医生指导下有计划地怀孕,以减少宝宝出生缺陷,保证准妈妈平安度过孕期和分娩。下面小编就为你揭秘镇江免费孕前检查全攻略。

哪些人可以享受镇江市免费孕前检查

根据镇江市人口计生委、市卫生局、市财政局、市民政局《关于开展免费孕前优生健康检查暨免费婚前医学检查工作的实施意见》要求,为城区(含京口、润州、镇江新区、丹徒、南山联合社区)拟怀孕夫妇(含流动人口)开展免费孕前优生健康检查暨免费婚前医学检查服务。

免费孕前检查有哪些项目?
           血常规、血型、血糖、甲状腺
           尿常规
           阴道分泌物检查(白带常规、淋病、衣塬体)
           肝功能ALT+HBsAg检查
           病毒筛查。包括:风疹、巨细胞、弓形体、梅毒等
           艾滋病HIV筛查
           妇科B超:月经不调等卵巢疾病的诊断。
           胸部X线或胸透(已孕或疑孕者禁查)

镇江免费孕前检查的时间和地点在哪里?
           市计生指导所(负责丹徒区、润州区、镇江新区拟怀孕夫妇免费孕检)
           服务地址:电力路大润发超市斜对面
           服务时间:周一至周五8:30-11:00   13:30-17:00

(因为检查血常规建议空腹,所以尽量早上去检查哦)
           咨询电话:85296898

京口区计生指导站(负责京口区拟怀孕夫妇免费孕检
           服务时间:每月10-20号 8:30-11:00 周六上午8:30-11:00 遇法定节假日休息
           服务地址:梦溪园巷24号
           咨询电话:85389088

其他地区
           丹徒区拟怀孕夫妇可在每月21-27日通过所在乡镇计生服务站预约或在周一至周五直接到市计生指导所接受服务。
           镇江新区拟怀孕夫妇可在每周叁上午9:00遇法定节假日休息)前往镇江新区婚登处检查。

镇江市免费孕前检查需要什么样的手续?
           只要是夫妻双方携带身份证前往指定地点就能进行免费的孕前检查!流动人口最好是带着镇江市暂住证一起前往!

孕前检查前需要注意的事情有哪些?
            孕前检查的时间最好在计划怀孕前3-6个月
            孕前检查当天需要空腹、需要夫妻双方同时前往

编后语:各位宝妈有没有进行孕前检查呢?
    小编觉得孕前检查还是很有必要的,想要优生优育就要从孕前检查开始!

---------------------------------------------------------------------------

本文均为MY0511镇江网友之家小编经过整理收集而撰写的原创文章,版权归【MY0511镇江网友之家】官方所有。
    欢迎读者分享或转发,任何报刊/网站/新媒体/公共平台 未经许可不得私自转载或抄袭。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

------------ My0511亲子频道欢迎你 ------------
    【母婴乐园】首页:http://bbs.my0511.com/f218b
    【家有学子】首页:http://bbs.my0511.com/f88b-1
    【母婴乐园】图片上传教程:http://bbs.my0511.com/f218b-t3493854z-1-1
    【母婴乐园】孕产购物清单,育儿经验汇总:http://bbs.my0511.com/f218b-t4783333z-1-1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-21
    • 行业 IT 通信
    •  

请问,已经怀孕了的孕妇可以去检查吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

丹阳的可以去检查吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 ybg 于 14-6-26 11:20 发表
    请问,已经怀孕了的孕妇可以去检查吗
    准妈妈的检查是不一样的,具体的亲可以电话咨询一下市计生所的工作人员!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-19
    • 行业 医疗卫生
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-19
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 14-6-26 11:25 发表

准妈妈的检查是不一样的,具体的亲可以电话咨询一下市计生所的工作人员!
    已怀孕的,可到京口建围产期保健卡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 其它
    •  

这个 那个 领结婚证也就是去年子去检查的   今年准备怀了 还能在检查啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-7
    • 行业 其它
    •  

感谢楼主,收藏下

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2007-12-20
    • 梦溪宝贝
    •  

二胎可以去吧

• 来自 江苏省
    • 精华 35
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 学生
    • 单车达人
    •  

这个靠谱不......

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小沫沫 于 14-6-26 21:06 发表
    二胎可以去吧
    可以的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 棒棒糖LY 于 14-6-26 14:55 发表
    这个 那个 领结婚证也就是去年子去检查的   今年准备怀了 还能在检查啊
    原则上每对夫妻只有1次的免费检查哦

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小小蚊子 于 14-6-26 11:21 发表
    丹阳的可以去检查吗?
    户口有一方在镇江市就可以在镇江检查哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-21
    • 行业 商业贸易
    •  

男女都检查吗?另外 市计生所只有周一到周五上午才可以去吗

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 快到我碗里来 于 14-6-27 12:28 发表
    男女都检查吗?另外 市计生所只有周一到周五上午才可以去吗
    是的 需要夫妻一同前往的,计生所的检查时间是周一至周五

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-25
    • 行业 工业制造
    •  

女方户口在丹徒,男方户口在京口,二胎计划,可以去京口区检查吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-6-1
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

感谢楼主的推广,在0511上首页有助您孕栏目中有详细介绍:http://bbs.my0511.com/f50b-t4286324z-2#pid79804399欢迎大家点击
    另外流动人口只要常住镇江,哪怕户口不在镇江也可以免费检查哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjlkj0212 于 14-7-2 08:38 发表
    感谢楼主的推广,在0511上首页有助您孕栏目中有详细介绍:http://bbs.my0511.com/f50b-t4286324z-2#pid79804399欢迎大家点击
    另外流动人口只要常住镇江,哪怕户口不在镇江也可以免费检查哦!
    希望大家都能重视起孕前检查

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-22
    • 行业 其它
    •  

不知道哎,貌似都在医院查过了,多花了钱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-11-24
    •  

改天去查查呢 还不知道有这么个检查呢  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-26
    • 行业 学生
    •  

今年2015年了,也是免费的?还是说就2014是免费的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 lover1007 于 15-4-8 12:45 发表
    今年2015年了,也是免费的?还是说就2014是免费的啊?
    2015年也是免费的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-7
    •  

结婚证还没领,可以去吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 14-6-25 11:34 发表

[attach]16278634[/attach]
    我是0511妈咪小助手,每周我都会不定期的为妈咪们提供[/color ...

请问这个孕检是不是包括了子宫 卵巢 输卵管三方面的检查?

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠哼戏 于 15-9-23 04:00 发表

请问这个孕检是不是包括了子宫 卵巢 输卵管三方面的检查?
          免费孕前检查有哪些项目?
           血常规、血型、血糖、甲状腺
           尿常规
           阴道分泌物检查(白带常规、淋病、衣塬体)
           肝功能ALT+HBsAg检查
           病毒筛查。包括:风疹、巨细胞、弓形体、梅毒等
           艾滋病HIV筛查
           妇科B超:月经不调等卵巢疾病的诊断。
           胸部X线或胸透(已孕或疑孕者禁查)

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >