| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 东吴幼儿园 » -----------玩*童画 ----- 悟*童心 ----- 品*童趣-------------(不断更新中)
    东吴幼儿园  >  -----------玩*童画 ----- 悟*童心 ----- 品*童趣-------------(不断更新中)     
    查看: 44374  回复: 196
     197  1/4  1  2  3  4  > 
    -----------玩*童画 ----- 悟*童心 ----- 品*童趣-------------(不断更新中)      查看: 44374  回复: 196
    • 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-12-19
    • 行业 教育科研
    •  
    -----------玩*童画 ----- 悟*童心 ----- 品*童趣-------------(不断更新中)

大家好                    
               想开这个贴,由来已久.......

每每,都是在内心被孩子深深打动的时候;
               每每,都是在看着孩子由最初的蹒跚学步,点滴积累.......而最终,让我由衷为他们自豪的时候;
               每每,都是在我的内心被一种纯净的情绪,溢满了,而后,不断的升腾、升腾的时候......  

算是我的心情日记,
                不过,
            只和孩子有关,只和童画有关,只和教童画的乐趣有关,
            希望爱孩子、爱童画的人都能与我一起分享这份自得的快乐.......     

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

常常会看到老师们说这样的话,要让孩子从:敢画------会画-------爱画。
    而我却以为,应该是敢画-----爱画------会画。
    不敢,是因为不会、不自信!“会”这个字,标准太难定,而自信,却很好培养了,我只要夸他!夸她!

自信!不仅是画好画的关键,也是做人成功的关键!让我们一起来培养吧!
    有老师说,夸?他要有好的地方我才能夸啊!
    线条好、色彩好、构图好、创意好总要有一样,才能夸啊,
    是啊,让我们睁大双眼,去观察孩子吧:

用你的经验在看到孩子作品的第一时间里,找到他努力一下就能达到的目标,有针对性的表扬和启发。注意哦!千万别拿他的画和别人作比较,说什么“你看别人画的多好,你的画一点都不像)之类的话。这个目标可以是关于绘画技巧性的、也可以是情感建立方面的(如:大胆动笔,如:想象)、也可以是习惯方面的(如:握笔姿势、如:逐步学会观察,如:不怕累、坚持到底等等),如果细心地做个归纳,你就会发现,每一次表扬的点链接起来,就是孩子在绘画上成长的一个个脚印。因为,你每一次的表扬的切入点都比前一次的难度提高了,孩子在你不知不觉的要求中,进步了。。。。。。

如果你想培养孩子画画,又不知道如何教,怎么办?
    一个很好的办法,和孩子一起观察生活,观察他想画的那个物体的细节,观察的越仔细越好,在观察的过程中,别忘了!你是他的伙伴,如果他有遗漏,你可以说:哎,我发现了!这儿还有一个.......,那儿还有一个......,哎呀,我们总是会漏掉哎,以后我们从上往下看,从外往里看,就不会漏了吧,我们再试试?有没有发现,在共同观察的过程中,孩子的语言表达能力增强了?做一件事情的持久度增强了?还学会了有序的观察,别小看这些哦!今后的学习、生活中可都是必不可少的哦!

对了!特别提醒一下!(纯属个人意见)
    千万别画一笔画、卡通画!
    会让孩子先入为主,因为学会了用简单的笔触去表现事物,而忽略了观察细节的重要,导致孩子的画缺少了自己的灵性。这是一件多么遗憾的事!
    别忘了哦!那些世界级的绘画大师,毕生追寻的目标就是:能够像孩子一样画画!
    绘画,是一种语言,它的线条、色彩和构图都能传达每个绘画者不同的情绪!你看,画画有多神奇啊!所以,有一个自己的爱好,真好!

让我们和孩子一起,睁大好奇的双眼,开始我们”玩*童画----悟*童心----品*童趣“的探索之旅 .......

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

看一组图比较一下:    萝卜是小兔子最爱吃的食品,孩子们因为喜欢兔子,自然也就喜爱萝卜啦!
    简笔画:萝卜的画法

下面,再看一组只上过一两个月小班孩子在观察了萝卜之后,完成的作品:[attach]13769463[/attach]

小班:叶芷萱的画

[attach]13769463[/attach]

小班:凡凡的画

小班:何俣涵的画

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

我更喜欢我们小班孩子的作品,因为,它-------生动!虽然画面的完整性上还有一点欠缺,但是你瞧!凡凡的萝卜上的须须是多么的逼真啊!每一笔的轻重都是那么恰到好处!
    叶芷萱的性格有点胆小,最初的萝卜都是小小的。。。。。经过老师的鼓励后,拉长了线条,当她鼓足勇气,把第一根线条歪歪扭扭的画出来时,吓死了,她可能觉得线条不直、也可能觉得线条太长。。。。。总之,她胆怯的望着我。。。。。而在我眼里,我知道,因为它第一条线的长度和弯曲度已经决定了,这会是一根-------很不错的“胡萝卜”!于是,我很开心的对她说:“呦,这是一根多长的萝卜呀,一定是小兔子最爱吃的胡萝卜吧?”她赶紧点了点头,转身又继续画了。。。。。我适时地提醒着,胡萝卜的身体是长长的,越来越细哦!说这话时,可要加上手势、表情,帮助她理解我的话。因为,小班的孩子可能还不理解什么叫越来越细。。。。。。。作品完成了!从她看自己作品满意的眼神里,我知道,自信开始在她的心中发芽!这,才是我最看重的!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

再看看人物的画法比较:

简笔画里都是这样的!因为方便孩子记忆,试图找出绘画的规律,让孩子可以在短时间内见到明显的效果,这样 ...

这样的画,千人一面,没有了属于孩子自己的东西!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

看一组有趣的作品:小班的第一学期完成的哦!

这个是王秉韬的画,小班孩子观察的最初阶段,头和四肢在这个孩子的眼中是最重要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

还有更好玩的,别笑!真的!画的真好!你看他对鼻子的观察,多仔细,连鼻孔也画出来喽!试想,如果老师出示范画,还能有这样的效果吗?这是何天昊的作品。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

这是何俣涵的作品!说真的,有时看着孩子的作品,真的就觉得他们画的人总在什么地方和他自己有点神似的地方呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

哦!忘了告诉大家,我上课,不是万不得已,我不出示范画的。我怕,局限了孩子的思维想象,我,只用语言提示、启发。所以,老师语言的丰富、贴切是很重要的呢!
    如果我出示范画,要不就很难,要不就出示好多幅,那是,为了让“吃得下”的孩子提高的更快!暂时“吃不了”的孩子,也知道那是一个方向,可以去做,剩下还需要做的就是,那最重要的---------表扬!鼓励!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

亲爱的爸爸妈妈们,想看看你们在孩子眼中的样子吗?朱芷熠小朋友画的一家三口。。。。。不过,在她的作品中,能感受到一点儿童简笔画的气息,不知道,我说的对不对啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

再看看周恩泽的一家,好多人哦。。。。。各种体型、各种神情、大大小小、高高矮矮。。。。。好有趣!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

好大一块乌云啊,似乎。。。。。是下雨了。。。。。
    孙懿洋的一家准备去哪?好心情似乎被雨破坏了。。。。。
    每个人的头上都被严实的包裹着,是穿着雨衣?

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

,第一张画是刘璐的,还能画出各种发型,还能画出五个指头,对于一个小班上学期的孩子来说,观察力真的是很强啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

同一个事物在不同的人心里,用不同的眼光、不同的心境去看,真的很不一样呢!
    前一阵,还是春天的时候,因为刚换了智能手机,所以特别迷恋拍照,其实摄影和绘画是一个道理,只是使用的工具不同罢了,一个用笔、一个用相机。但是,人的视角,是最重要的!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

让我觉得神奇的是:我没想到!蹲下来拍、趴在地上拍,和站着的效果,相差竟有这么大!一直都说镇江的天不蓝,没想到,一朵小小的油菜花就能使偌大的天空呈现出一片湛蓝。。。。。。。
    都说郁金香很美,于是,总是会放几枝插在花瓶,或是和大家一样,观赏的,是满园。。。。。。。
    在镜头里,我愣住了,小小的郁金香竟然也能给人挺拔、伟岸的感觉。。。。。。
    我想,如果,花是孩子。。。。。。你只有蹲下来看他,才能发现,他竟然有一种让你惊叹的美。。。。。。。
    所以,我们应该有尝试打破定式思维的精神和行为,而在这一点上,孩子们总是做得比我们好了很多!
    只是遗憾,孩子们的行为又总是被大人们不自觉的、善意的扭曲了。。。。。。变成了一件件的复制品!
    让我们一起努力,保护好我们的“原创宝贝”!说到这儿,想起了前不久看的一部美国动画片《疯狂原始人》,值得一看,在轻松愉快的笑声中让人玩味无穷。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-24
    • 行业 其它
    •  

小宝贝们画的都很好啊,加油小宝贝

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

是啊,几乎每节课都能看到孩子的进步呢!只要一进小班,孩子们就像小麻雀一样,叽叽喳喳争着说话,有的问:今天我们画什么呀?有的说,我最爱小兔子,今天我们画小兔子好不好?旁边的孩子赶快说:不行不行!我喜欢小猫,我们画小猫吧!........
    不知道宝宝们回家后是什么样的表现呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-12
    • 行业 其它
    •  

得到老师的表扬感到很开心,还不知道凡凡这么有想象力,希望他能好好学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

凡凡是个很聪明的孩子,周四我和他们上了一节“太阳公公的节日”,让孩子们在学会画太阳的基础上拓展想象,用自己喜欢的形象来装饰太阳的光芒,作为送给太阳公公的礼物!讲完可画的物体后,顺带启发了一下:太阳公公可以用什么颜色呢?有红、有橙、有黄,还有小朋友说可以是粉红,我说:是啊,今天太阳公公过节,你们设计的这些颜色,太阳公公都很喜欢呢!,这时凡凡说:可以用绿色吗?我内心咯噔一下,这小子怎么就想到绿色呢?!但转念一想,也不能简单告诉他不可以啊,于是问他:为什么想到用绿色呢?在色彩中,刚才我们说的红、橙、黄这些颜色都能给人温暖的感觉,所以我们给他们起了一个共同的名字叫暖色,而当温度越来越高的时候,我们就会淌汗,就像要到绿色的大树底下凉快凉快、到蓝色的大海里游游泳,所以啊,蓝色和绿色也有一个共同的名字叫冷色。冷色和暖色还能表示人的心情,那你们猜猜,是冷色表现快乐的心情还是暖色表示开心的心情呢?孩子们都说:是暖色。那么凡凡是为什么要设计成绿色的呢?是不是这位太阳公公看到大家在都在为他的节日忙的满头大汗,所以,也想多为大家做点儿事,不让太阳的光芒太热,于是凡凡就想出了绿色的太阳,是吗?真有想象力!凡凡开心地笑了!
    我想,凡凡说绿色的时候,并不能想出他的理由,因为小班的孩子的语言和想像都还没达到,但我借了凡凡的思路,打开了所有孩子的思路,今天他们不会说,但三年下来,他们的语言表达能力和想象力一定会有迅猛的发展。
    所以,要感谢小凡凡呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-3
    • 行业 其它
    •  

看了你对孩子作品的点评,看后真是受益匪浅,我觉得你是用心去体会幼儿的作品,从孩子的角度去欣赏,赞美幼儿的点滴创造。你在美术活动中使孩子树立了自信心,激发了孩子们创造想象和绘画的兴趣。怪不得豆豆班的孩子们都非常喜欢你呢

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

我用二十多年的时间画了一个“圆”,从起点到原点,真的感悟到,还是和孩子在一起的时间是最单纯、最快乐、也是最有收获的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-5
    • 行业 其它
    •  

我们对蓁蓁要求一直很严,促使孩子对自己要求也很高。因此孩子自信心就不是太高,怕事情做不好就有点不敢去做。真的非常感谢老师悉心的教导,让她在提高了画画能力的基础上增强了自信心。说个最简单的,现在连讲话都大声了许多。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-12
    • 行业 其它
    •  

凡凡的确很有想象力,总是能奇思妙想。小朋友总能想到大人想不到的。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

蓁蓁现在胆子大多了,也活泼开朗多了,上课发言也很踊跃呢!我前面上传的都还是上学期的作品,因为上学期孩子们刚入门,有的作品好、有的作品差,所以学期结束没发给你们,怕你们互相看孩子的作品以后,一比较会着急。。。。。其实,画画和做其他事一样,只要坚持、只要鼓励,当然还要方向对,一定会成功的!这个成功,我还不仅指画画哦,是指在练习画画的过程中培养起来的好品质,如:耐心、不怕困难、好学。还包括审美、语言表述等等等等。。。。。。
    还有更多更好的作品在后面呢!每幅作品的背后可能都有一个有趣的小故事呢, 你们耐心等待哦!哦,对了!你们也可以把孩子在家画画的情形告诉我,也可以把作品拍下来上传看看,家长不要帮忙哦,原汁原味的孩子作品才能品出味道

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

今天,我们来欣赏一下“太阳花”,先看看简笔画的画法:

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

再看看,大师梵高的“太阳花”,每片花瓣都是那么的生动!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-25
    • 行业 金融保险
    •  

储老师好!前面的作品是小二班孩子的吧?小一班的好像没有嘛,期待小一班的作品......

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

你好!小一班宝宝的美术作品会在小一班的班帖里呈现的。目前,这里呈现的只是我教的班级。你可以带宝宝来看看,也可以上传他在家画的作品,我们一起欣赏、点评,对宝宝也是一件极有收获的事哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

继续欣赏我们小班小朋友的作品,看看是不是也有点大师的味道

丁牧遥的作品

施宇泽作品

吴逸凡的作品

杨子珊的作品

叶梓萱的作品

展梓熙的作品

朱芷熠的作品

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

孩子画画与成人不一样,成人画画的苦与乐可以分离,只要有信念,能坚持,大多会有好的结果。儿童画与此相差很大,儿童画画完全凭兴趣,苦了他们“不干”。画的成绩也与快乐密不可分,而且是快乐在先。如老师、家长一味地追求儿童绘画成绩,不尊重孩子的感受和体验,甚至常用赞赏别的孩子,为孩子树立榜样的方法,对孩子进行“过多的”教育,只会降低孩子画画的热情和信心,严重的还会产生抵触情绪。这样做的结果是,不但达不到成人所期望的成绩要求,还毁掉了孩子的绘画兴趣和快乐。相反,对孩子“鼓足劲”多赞扬,画画以孩子的快乐为主,不太关注孩子的成绩,在孩子画画活动中做到不干预,不干涉,只提供精神支持和绘画环境的帮助。对孩子的画以平静、平和、平常的心态来对待,对孩子的成绩不攀比,不期望,不急于求成,让孩子充分享受绘画过程的快乐。只要孩子快乐了,高兴了,成绩会自己找上门来,到时候,你不要都不行了。在这里,不给孩子任何力就是对孩子最大的给力。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

驰骋自己想象的翅膀,那份快乐是发自内心的。。。。。
    不论是曾经的小小的你、我,还是现在的小小的他或她,都有过趴在窗台上,歪着脑袋、仔细观察、好奇、遐想的时刻:
    不一样的窗台也就有着不一样的遐想,那是因为,趴着的是不一样的“我”。。。。。。作品:《窗》   (大班)

大胆的构图、大胆的想象。窗台上这只大胆的蜗牛,占据了我们所有的视线。。。。。

窗外的草丛里,有着孩子最喜爱的昆虫。。。。

随着窗帘的拉开,美好的一天打开了,好清新的空气。。。。这,也是一幅别具一格的《窗》,有着小女孩特有 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

“走迷宫”游戏一直以来就是孩子们的最爱,我们把它也带到我们的绘画中,看看,会变出什么呢?
    原来呀,是一座座的《立交桥》这对于孩子来说,能把穿越、遮挡画的这样细腻、逼真,有的小朋友的立交桥还有多重层叠,还真的需要一点空间立体感呢!真的不简单哦!让我们带着宝宝,把小手指当作小汽车,一起穿过哥哥、姐姐们画的迷宫立交桥,看看,我们的汽车会开到哪呢?

牛星原小朋友作品

陈何函霏小朋友的作品

吴天宇小朋友的作品

朱文杰小朋友的作品

朱宇廷小朋友作品

周鸿洋小朋友作品

孙亦周小朋友的作品

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

小班的宝贝们,经常跟着爸爸妈妈来这儿看看哥哥姐姐的画,相信两年后,你们的作品一定比他们更棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使爱意 于 13-6-14 12:39 发表
    哦!忘了告诉大家,我上课,不是万不得已,我不出示范画的。我怕,局限了孩子的思维想象,我,只用语言提示、启发。所以,老师语言的丰富、贴切是很重要的呢!
    如果我出示范画,要不就很难,要不就出示好多幅,那 ...
    点点在家里画画,只用简单的几笔却能画的很有感觉,之前也有跟窦老师交流过,特别想送他去学习学习,但是又担心会让孩子思维定式,储老师的这种教法很好呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-25
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

刚开始时,点点画画没什么耐心,感兴趣的听听,不感兴趣的就自己玩自己的,想象力很丰富,因为没有训练过,所以线条有点散乱,还不能很好的表现他内心丰富的世界,是个很有个性的孩子。现在已经有了很大改变了,上课小眼睛会很认真地盯着你看,用他自己的方法去理解你的意思,现在感兴趣画的东西也开始多了,每次结束,哪怕别的孩子走了,他也会很认真的坚持画完,就是有点小随便,只要有话想说,他就会下位走到我面前,慢吞吞地把他的话说完,你不理他还不行。。。。。很可爱的样子,但是,因为是上课,所以还是要慢慢建立他的规则意识!另外,涂色是基本功,还要多多练习哦!说实话,现在教材规定的美术教学内容里,绘画只占很少的份额,所以孩子的线条、涂色都没有我们以前教的孩子好,也叫贪多嚼不烂吧,就这么一点课,要想顾全也很难。所以,我们在特色教学中会补上,甚至超出很多,当然重要的是方法和兴趣!

点点的作品:神气的小猫

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

我知道,孙亦周很喜欢画画,今天我们画了《窗》创想画,因为下班后老师要开会,所以让他们把作品带回去完成了!期待之中。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-12-22
    •  

从点点滴滴的字里行间,每幅画的对比展示,孩子绘画的生动呈现,真的能够让人感觉到储老师对待绘画的用心,对待孩子的爱心,我们也一定要好好的学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使爱意 于 13-6-18 19:48 发表
    刚开始时,点点画画没什么耐心,感兴趣的听听,不感兴趣的就自己玩自己的,想象力很丰富,因为没有训练过,所以线条有点散乱,还不能很好的表现他内心丰富的世界,是个很有个性的孩子。现在已经有了很大改变了,上 ...
    储老师观察的很仔细,点点确实是这样的,我觉得他的思维比他的口头表达要快,所以说他的表达能力还是需要锻炼的。点点很期待每周一的画画,所以请储老师多费心了,不乱插话的问题我会跟他沟通。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

孩子是一本书,我们要慢慢读,因为未知,所以好奇,因为好奇,所以惊喜,因为惊喜,所以幸福。因为幸福,所以才能更好地感悟孩子的内心......才能用欣赏的眼光陪伴孩子一路成长......

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使爱意 于 13-6-19 12:30 发表
    孩子是一本书,我们要慢慢读,因为未知,所以好奇,因为好奇,所以惊喜,因为惊喜,所以幸福。因为幸福,所以才能更好地感悟孩子的内心......才能用欣赏的眼光陪伴孩子一路成长......
    好经典。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

儿童画画有很大的随意性,是想到哪画到哪。孩子们往往是画了前面的,不知道后面怎么画,事先是不会“胸有成竹”的。等想好了或默记下来的画已经不是儿童画了。
          孩子的画也不是画得细就是认真,即便是看上去似乎很的画,也并不能说明孩子没认真画。艺术这东西并不是认真了就一定能画好,有时也正因为太认真,思想负担太重,结果反而画不好,孩子画画时感情的真切投入才是真正的认真。
            当我们辅导孩子画画时,不要让孩子急于先动笔,应先对所画的内容、题材有大致上的了解,最好能领着孩子转一圈,在孩子对所画的东西有了明确印象后,再启发孩子把看到的、想到的、体验的感受落实在纸面上,这样画的画就不空了。
        生活是艺术创作的源泉,对孩子来说同样适用。

家长看幼儿画画时,总想从画中看看像什么东西。其实,孩子喜欢画是觉得画画好玩,他们不会在乎别人对他们的画作如何评价呢!使孩子感兴趣的是,画笔在他们小手里握着流淌出一串串彩色的笔道道,这些看上去不成形的符号圈圈就是孩子们对生活了解的全部。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

艺术这东西就这样,你越是急于想找它,它越是不想见你。当你不急了,神情放松了乱涂乱抹时,它又悄悄地自己找上门来,孩子的画更是如此。

孩子们最优秀的作品大都是“乱七八糟”的,一般家长把这类作品称为“乱”,但专家们却把这样的画称为生动、有创见、有灵气。

老师的辅导并不是把好多看似很乱的绘画方法统一起来。相反,而是怎么保护好、发展好孩子的“乱画”,鼓励孩子按照自己的想法把“乱”做到极致。使孩子的个性得到了张扬,情绪得到了释放。帮助孩子完成一个痛快的绘画过程。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2010-8-10
    • 行业 教育科研
    •  

Isabella细腻的文字,仿佛也让我上了一堂生动的美术课
    孩子们的画画,充满了童趣,特别是叶梓萱的萝卜,I like it!
    继续更新哦,关注中。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

美术的想象力和创造力都来源于我们的生活,夏天的夜,一家三口散散步,遐想遐想也是一件挺有趣的事,能培养孩子有一颗善于发现美的温柔之心。。。。。。。
    带着孩子一起,看看这两张照片,你会想到什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 教育科研
    •  

知道是在哪拍的吗?

是月光下停泊的帆船?抑或是即将起飞的航班?也许孩子们想的更多。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-5
    • 行业 其它
    •  

我家蓁蓁说想飞机要起飞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-31
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓁蓁宝贝 于 13-6-23 16:20 发表
    我家蓁蓁说想飞机要起飞了
    蓁蓁 飞机是不是很漂亮啊,王老师觉得像UFO呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-11
    • 行业 轻工化工
    •  

看到我们珊珊的太阳花,花瓣画的很逼真呢!最近也有看到她带回家的作业有以前画的四不像现在能够看出来画的是什么了,但是在家里画的就没有在学校的好了,非常感谢我们储老师,也很佩服储老师的交学方式,珊珊有点内向,不够自信,需要老师多给她点鼓励!

197  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >