| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 美林湾幼儿园 » ♥2014年2月☜ 小一班☞ ——♥(刘老师吴老师)♥ new
    美林湾幼儿园  >  ♥2014年2月☜ 小一班☞ ——♥(刘老师吴老师)♥ new     
    查看: 124854  回复: 1574
     1575  9/32  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    ♥2014年2月☜ 小一班☞ ——♥(刘老师吴老师)♥ new      查看: 124854  回复: 1574
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-20
    • 行业 其它
    •  

大概晨晨的喉咙比较浅,有点又要吐的迹象,鼓励他坚持会,结果从嘴角溢出了俩滴不明液体,赶紧的让他在旁边休息了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

今天教了歌曲《我爱我的幼儿园》小宝贝们你们回家唱给爸爸妈妈听了吗~
    《我爱我的幼儿园》
    我爱我的幼儿园,
    幼儿园里朋友多。
    又唱歌来又跳舞,
    大家一起真快乐。
    咚咚锵,咚咚锵,咚咚锵锵咚咚锵~

才学的新歌,宝贝们也许还不能完整的唱出来,不过多复习几天,我们就能唱的很好啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-30
    • 行业 其它
    •  

原来是这样护齿的呀,好先进,没见过。
    问姑娘有没有医生检查牙齿和眼睛,她居然说没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 takki83 于 13-9-24 22:20 发表
    原来是这样护齿的呀,好先进,没见过。
    问姑娘有没有医生检查牙齿和眼睛,她居然说没有。
    因为有的宝贝多多少少对医生有点恐惧心理,我们对他们说医生阿姨拿了望远镜,请我们小朋友去看,大家看看望远镜里面都有些什么呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 ˉ幼、尛兮` 于 13-9-24 20:45 发表
    大概晨晨的喉咙比较浅,有点又要吐的迹象,鼓励他坚持会,结果从嘴角溢出了俩滴不明液体,赶紧的让他在旁边休息了。
    昨天我一下班回到家,晨晨就跟我说了,
    “妈妈,妈妈,我今天在学校吐了。”
    “为什么啊?”
    “今天那个阿姨给我弄牙齿的时候往我嘴里一放,我就吐了。”
    “哦,今天检查牙齿了,是吗?”
    “恩,妈妈,妈妈,我只吐了一点点。”
    “好的,妈妈知道了,下次要勇敢哦。”
    “恩,妈妈,我知道了。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晨晨的喉咙是有些浅的, 不过,晨晨吃药还是很配合的,再苦的药从来不吐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zongaiping 于 13-9-25 08:24 发表
    晨晨的喉咙是有些浅的, 不过,晨晨吃药还是很配合的,再苦的药从来不吐
    宝贝很棒
    我都怕吃苦药

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

他从小吃药不怕苦,习惯了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

很久没发照片了,今天来亮个相

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ˉ幼、尛兮` 于 13-9-25 08:08 发表

因为有的宝贝多多少少对医生有点恐惧心理,我们对他们说医生阿姨拿了望远镜,请我们小朋友去看,大家看看望远镜里面都有些什么呢~
    吴老师的引导太棒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zongaiping 于 13-9-25 12:49 发表
    很久没发照片了,今天来亮个相
    [attach]14410185[/attach]
    我家王薇然记住的第一个男同学的名字就是张渲晨,看来晨晨在学校表现很棒啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

受台风影响,气温逐渐下降且早晚温差较大。

友情提醒:天冷风大,易感冒,注意适当增减衣服哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2008-3-4
    • 行业 教育科研
    •  

逻辑狗思维训练今日所学《我的小书包》
    游戏目标:
    1、找出书包里隐藏的玩具,尝试由局部推断出整体,发展幼儿的推理能力。
    2、能够从部分感知整个物品,发展幼儿的想象能力。
    3、能排除干扰,辨认卡片中的图案,培养幼儿的观察能力。

课后练习:请爸爸妈妈帮助孩子复习本张卡片,完成背面练习。要求孩子能够在干扰中按圆点排列规律用线条将事物的轮廓描画出来。可以先让孩子离远些观察卡片,然后再进行描画。要求孩子在描画的过程中不要描到线外,描画完后可以请幼儿给物品填充颜色,发挥创造力。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

这几天还挺冷的,小朋友都穿上外套了
    今早我到班上一看,晨晨就穿了个短袖,吓我一跳,上前一问,他既然说不冷
    后来出去散步,拿衣服过来让我帮他套上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

逻辑狗《我的小书包》

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

今天我们还送小动物去幼儿园~(数学·归类)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

小朋友们的课堂表现真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 takki83 于 13-9-25 14:57 发表

我家王薇然记住的第一个男同学的名字就是张渲晨,看来晨晨在学校表现很棒啊!
    呵呵,据我估计是我们家晨晨名字比较好记的缘故,  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-13
    • 行业 金融保险
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

小朋友们的表现都很棒老师们辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-30
    •  

报到了,有上了一个礼拜了,这个礼拜有点冷了,大家都要给宝宝们穿暖和点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-30
    •  

报到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-12
    • 行业 其它
    •  

家园共享:家长也要“幼儿化”
    幼儿阶段是人生发展的奠基阶段,许多家长急于求成,希望自己的子女长大后成龙成凤,但是他们不懂得幼儿发展规律,用成人化的思维来教育孩子,殊不知这样不仅泯灭了幼儿的天性,还让家长自己觉得力不从心。所以,作为幼儿家长就应该学会“幼儿化”,站在幼儿的角度来教育孩子,这样不仅有利于自己,也有利于幼儿健康快乐地成长。
    家长“幼儿化”,可以使家长自己的心态更加年轻。家长通过跟幼儿接触,学习幼儿的一些做法,家长自己会显得更年轻更有活力。比如跟幼儿做一做幼儿喜欢的游戏,看一看动画片,讲一讲幼儿喜欢的故事等。作为幼儿家长,从中感受到童年的美好,回忆起自己的童年,唤起自己的童心,从而可以使自己的心态更加年轻。
      家长和幼儿一起玩耍,没有了成人的压力,没有了在成人世界的谨言慎行,童言无忌,天真无邪,有的是一份快乐,有的是童真童趣。在这样的心境下,家长会感到轻松自在,从而减轻自身在工作中、生活中的压力,享受到生活的美好。幼儿做事只要喜欢,可以重复地做,一个问题可以重复地问,一个故事可以让别人给他讲几十遍……对于大多数家长来说,平时工作内容和形式几乎是没有多大变化的,时间长了难免烦躁,缺乏细心和耐心。如果多和幼儿相处,感受他们的平和纯洁,家长会更加细心和耐心的
      幼儿对外界不停的认知过程,相对来说会缺乏安全感,如果家长一味地用恐吓和斥责来教育孩子,孩子感受不到温暖,会觉得亲人不爱他,会产生恐惧感,久之会有自闭症。如果家长站在幼儿的角度,和他们平等相处,用他们熟悉且喜欢的方式来引导教育,孩子在成长中就会感到有爱和温暖来滋养自己的心灵。幼儿的思维很奇特,对外界事物喜欢用自己的方式探究,经常动手做一些家长认为很没意思的事情,家长每看到这种情况就会认为幼儿在捣乱,如幼儿会走进厨房把米放进水桶里、把鞋放进冰箱里等,如果家长不知道这是幼儿探究世界的方式,而不停地斥责他们,无形中就泯灭了孩子主动探究世界的积极性,扼杀了孩子的创新意识。
      家长“幼儿化”,还能够更好地走进幼儿内心世界,知道他们需要什么,想做什么,从而细致地分析幼儿的内心世界,正确把握幼儿的需求,帮助他们明辨是非,帮助他们挖掘自身的潜力,发现自己的特长,从而培养幼儿的自信心,更好地引导幼儿健康成长。
      总之,幼儿家长“幼儿化”,就是改变成人教育幼儿的方式,多站在幼儿的角度来思考问题。这样,无论是对家长,还是对幼儿及幼儿与家长之间建立良好的关系都有一定的好处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

与您分享;秋季幼儿保健小常识
    进入秋季,早晚温差较大,加上气候干燥,幼儿容易感冒和喉咙不适,因此幼儿的衣、食、住、行需要家长注意。
    1、衣:由于温差较大,幼儿早晚应比白天多加一件衣服。对于好动、易出汗的幼儿,在其玩耍时可在其背后垫一块毛巾或玩后及时给他更换衣服。同时幼儿的鞋子应以轻便的运动鞋为主,少穿皮鞋。
    2、食:多让幼儿吃一些含维生素丰富的食物,尤其是含维生素A、C多的食物,它们对预防上呼吸道感染有帮助。在秋季,大蒜、萝卜、生姜、韭菜都是可以增加幼儿抵抗力的食物,可能幼儿不喜欢吃,但家长可以通过改变食用方法让幼儿食用,比如在做菜时增加蒜末的添加,平时给幼儿煮点萝卜水、生姜水等。对于常在秋季咳嗽的幼儿,家长可以多炖些冰糖生梨水给幼儿吃。秋季也是吃蟹的季节,蟹属寒性,幼儿的脾胃嫩,不可以多吃。另外,是药三分毒,不要把服药作为预防幼儿生病的途径。
    3、住:虽然天气会逐渐变冷,但在家时还是要保证一定时间的开窗通风,保持室内空气的流通。幼儿的被子需要经常晒太阳,家长可在每个星期五把幼儿的被子带回家利用双休日把被子洗、晒一下。
    4、行:秋天最适合户外运动,家长有时间应多带幼儿到户外活动,多晒太阳,晒太阳可以促进提内钙的吸收,同时也增强幼儿的体质。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

友情提醒:下周我们将进行新的主题教学活动《好玩的玩具》,请每位幼儿带一个玩具到幼儿园(拖的,电动的,遥控的,手动的都行)。
    玩具要求:没有损坏,不缺少部件,谢谢配合。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

今天是宝贝焦馨蓓的生日祝你健康快乐成长~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢焦馨蓓小朋友的分享!Happy birthday to you!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天回来晨晨说了,班上有小朋友过生日,请大家吃蛋糕了,原来是焦馨蓓小朋友过生日啊,祝焦馨蓓宝贝生日快乐,活泼可爱,越来越美丽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 IT 通信
    •  

谢谢小朋友的分享,生日快乐,健康成长!

最近欣阅上学算是适应了,我也放心了,看照片欣阅382楼的照片,上逻辑狗课居然大腿翘二腿,回去我说她了,她表示以后上课会乖乖坐好。

还有385楼的照片,欣阅吃蛋糕又用左手了,这回去还得跟她说说,望老师也多加提醒,老师辛苦了,谢谢!

欣阅妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

谢谢焦馨蓓小朋友的生日蛋糕,生日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓偌 于 13-9-26 20:58 发表
    家园共享:家长也要“幼儿化”
    幼儿阶段是人生发展的奠基阶段,许多家长急于求成,希望自己的子女长大后成龙成凤,但是他们不懂得幼儿发展规律,用成人化的思维来教育孩子,殊不知这样不仅泯灭了幼儿的天性,还让 ...
    谢谢刘老师的分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

插曲一:昨天下午放学的时候发现小敏的裙子上有类似血渍的斑点,我以为是哪个小朋友受伤了,今天早上去问刘老师,原来是昨天焦馨蓓小朋友的生日蛋糕上的巧克力,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

插曲二:今天早上送小敏去上学,送到班上之后,回头有个事又回去一下,小敏就哭了,还说“我要和妈妈回家,妈妈和我一起玩玩具”,我现在回头想想,原来她每天到班里然后跟我挥挥手说再见,其实心里是想哭的,但是一直表现的很坚强。宝宝长大啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ˉ幼、尛兮` 于 13-9-25 20:17 发表
    这几天还挺冷的,小朋友都穿上外套了
    今早我到班上一看,晨晨就穿了个短袖,吓我一跳,上前一问,他既然说不冷
    后来出去散步,拿衣服过来让我帮他套上了。
    呵呵,下次让他自己穿。
    今天主动要求穿长袖了,每天穿什么,我说了不算,他说了算

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓偌 于 13-9-26 21:04 发表
    与您分享;秋季幼儿保健小常识
    进入秋季,早晚温差较大,加上气候干燥,幼儿容易感冒和喉咙不适,因此幼儿的衣、食、住、行需要家长注意。
    1、衣:由于温差较大,幼儿早晚应比白天多加一件衣服。对于好动、易出 ...
    学习了,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jgzdbgs 于 13-9-27 11:59 发表
    插曲二:今天早上送小敏去上学,送到班上之后,回头有个事又回去一下,小敏就哭了,还说“我要和妈妈回家,妈妈和我一起玩玩具”,我现在回头想想,原来她每天到班里然后跟我挥挥手说再见,其实心里是想哭的,但是 ...
    不要看我小,但我坚强,比你们想象中的坚强。
    宝贝们每天和爸爸妈妈说再见时,心里真的很舍不得。
    但那也是一会的事,过会就会烟消云散了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

每天都很开心~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

1575  9/32  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >