| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 市政府工作部门 » 镇江市司法局 » 请大家帮帮我这个没有退路的老年人
    镇江市司法局  >  请大家帮帮我这个没有退路的老年人     
    查看: 9162  回复: 9
    请大家帮帮我这个没有退路的老年人      查看: 9162  回复: 9
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2024-3-29
    •  
    请大家帮帮我这个没有退路的老年人

2016年经过招标程序,江苏华飞建设集团有限公司中标丹徒区高桥镇易地新建中小学幼儿园工程。从高桥镇镇政府处承接上述整体工程后,华飞公司将幼儿园工程转让给我,由我负责幼儿园13#楼以及2425#连廊土建工程。工程于201611月开工20179月竣工,上述工程整体竣工验收合格。

由于高桥镇政府数年来未按合同约定支付工程款,为此我贱卖了房产和车辆垫付了大量的农民工工资、材料费等各项费用,至今尚欠许多民工工资和材料款。

2022年我依法提起诉讼,经历一、二审,法院于2024223日作出终审判决,判决华飞公司给付工程款及利息,高桥政府在欠付华飞公司工程款范围内承担给付责任。

2024318日我向丹徒区法院申请强制执行,但被执行局告知,涉及政府的案件不予执行立案,不过可以协调。

我实在不明白哪条法律规定涉及政府的执行案件不能立案只能协调,是政府部门不能作为被执行人吗,还是政府直接驾驭了人民法院的执行工作?在当今执行工作大背景下还出现如此匪夷所思的怪现象我实在是无法接受,耗费大量时间、精力、资金后拿到的判决书难道是一纸空文,法律的尊严在哪里?法律的权威在哪里?法律的正义又在哪里?距工程竣工已有七年之久,作为一个七十多岁多病缠身的老人不仅不能安度晚年,反而整天被债主逼债无法安宁,我真是孤立无援、求助无门,为了讨要工程款我已精疲力尽,希望更高层级有关部门介入调查,给出权威令人信服的结论。希望法治之光正义之光能够照耀每一个角落每一颗人心,为无力者助力,为有理者破冰,让迷茫者坚定,让良知不迷路。希望大家看到后帮帮我,我需要你们的顶帖、转发,万分感谢!(附判决书部分内容截图)判决书内容1
    判决书内容2

2024-4-9 20:06 1楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-6
    •  

现在是法治社会,居然还有这种事存在,是我们苏南经济发达地区的耻辱啊~

2024-4-9 20:12 2楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-9
    • 行业 商业贸易
    •  

我家小姨父的朋友还说来镇投资做生意,这环境太让人不安了,政府都说话不算话老百姓遇到困难是真的无助

2024-4-10 00:19 3楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-31
    • 行业 其它
    •  

楼主不会闹哈哈,那么多工人是摆设吗

2024-4-10 11:00 4楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 严金林 于 2024-4-9 20:06 发表
    2016年经过招标程序,江苏华飞建设集团有限公司中标丹徒区高桥镇易地新建中小学幼儿园工程。从高桥镇镇政府处承接上述整体工程后,华飞公司将幼儿园工程转让给我,由我负责幼儿园1—3#楼以及24、25#连廊土建工程。 ...
    情况已收 了解后答复

2024-4-10 12:02 5楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-24
    • 行业 电子制造
    •  

对于政府承包工程欠款,打官司输了仍不给钱的情况,实在令人深感失望和无奈。
    首先,政府作为发包方,本应承担起相应的责任,确保工程款的及时支付。然而,现实却令人遗憾,欠款问题长期未得到解决。
    打官司本是寻求正义的途径,但即便官司败诉,欠款方依然拒绝履行付款义务,这无疑是对法律的漠视。
    这种行为不仅损害了承包商的合法权益,也对整个工程行业的健康发展造成了不良影响。
    在此,我们呼吁政府部门应高度重视这一问题,切实采取措施解决欠款问题,维护承包商的合法权益,同时也维护法律的尊严和公信力。
    希望相关部门能够加强监管,建立健全的工程款支付机制,确保类似情况不再发生,以促进工程行业的稳定和可持续发展。

2024-4-10 12:53 6楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2020-5-10
    •  

法治社会居然还有这种事,实在可恨

2024-4-10 13:33 7楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-30
    • 行业 房产建筑
    •  

从事建筑行业的我深有体会,每每年关将至,各市区的监管处就通知各个项目部的人去开会,强调要保证农民工的工资不能拖欠。但是讽刺的是大多数都是我们的ZF建设单位带头拖欠工程款,不按合同约定的节点付款。却口口声声要求施工单位付款。搞得很多承包人砸锅卖铁,家破人亡。现在好了法院判决书都下来了,依旧找借口拖延。做为高桥镇政府ZF带头拖欠工程款,这不是助长了歪风邪气的滋生嘛?让老百姓心寒啊。

2024-4-11 09:26 8楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 市司法局 于 2024-4-10 12:02 发表
    情况已收 了解后答复
    期盼回复

2024-4-15 14:16 9楼
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 市司法局 于 2024-4-10 12:02 发表
    情况已收 了解后答复
    20天过去了,毫无音信毫无回复

2024-4-30 20:29 10楼
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >