| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 镇江一中2023级高一招生风波不断
    家有学子  >  [中学话题] 镇江一中2023级高一招生风波不断     
    查看: 184494  回复: 12
    [中学话题] 镇江一中2023级高一招生风波不断      查看: 184494  回复: 12
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-12
    •  

楼主你凭什么说一中口碑高于镇中呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱之旅之飞行 于 2023-7-19 19:43 发表
    理解楼主,楼主的意思如果招生没有这样的承诺肯定是报镇中了,靠近家,肯定能进大创。现在情况变了,唉,是无奈呵
    能进大创的为啥去小火呢?搞不懂楼主怎么想的,而且还离家近,怎么选都是镇中,如果能进大火嘛,还值得考虑考虑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 诺兰德 于 2023-7-20 09:10 发表
    楼主淡定:我周围有好几个朋友的孩子中考成绩都非常优秀,但有好几个都从一中镇中所谓的大火,大创中出来了,理由听不懂,跟不上。同时也有中考一般的二次分班的进了大火,大创。所以现在的分班只是暂时的,不要在 ...
    此话有理!这种负面情绪会影响孩子的学习热情!事情已经这样了,家长应该传递正能量,教育引导孩子,努力半学期,争取进大火!这时候纠结于此,没什么意义,万一让孩子有了负面情绪,对学校丧失信心,耽误了学业,后悔都来不及了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-7-20 09:57 发表
    人家不是说了嘛,一中当时承诺可以进大火的,一中理科强,楼主朋友家应该是男孩,肯定想着能上一中大火比上镇中大创强啊,谁知会不诚信呢?
    四个大火,那这个大火还有多少含金量?自己家孩子什么段位,家长不会分析嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 取个名字好嗨哦 于 2023-7-20 12:19 发表
    如果真这么分班,你愿意去带全校最差班么,而且是全校最差集中的班?另外,那些班级的孩子还有动力么?
    这样尾部的家长也要闹事发帖子说不公平了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 头发乱了1314 于 2023-7-20 13:30 发表
    家长并不是希望孩子进大火,大火走竞赛路线,不适合大多数的孩子,只希望高中分层教学,因材施教……很多孩子只能有普通高考路线
    楼主就是从四个大火里出来了,才有意见的,分层教育只能说是相对的分一分,怎么可能分的那么彻底,也就拎出来冲清北c9的,难不成还要按一本二本分班嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-7-19 12:23 发表
    哎,一声叹息。都是为了孩子,想不通,师资肯定是够的,教育局到底是出于什么原因?为什么不能给学有余力的孩子提供更好的优质环境呢?
    高中都能学有余力?那基本就是清北的料了!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-7-20 16:37 发表
    学有余力的多了,当年学而思线下创新班了解一下
    学无止尽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsxw 于 2023-7-21 12:38 发表
    请注意:教育局是在预填志愿后发现高分报一中的多,临时说出只准两个大火,并且叫班主任做工作让学生改志愿。请问政策就这样随便出来的吗?这个政策的改变极大影响大家志愿的填报,难道不应该预先宣贯吗?这个临 ...
    你怎么就知道是教育局在预填志愿,发现一中报的多的,然后再临时决定不允许小火的?这么随意吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fangsir 于 2023-7-21 21:48 发表
    有没可能,如果这120个学生不报一中去冲镇中大创,大创分就不是616了
    应该是的,其实大市头部的学生两个学校分分不是挺好的,省的一个吃不饱,一个太多消化不了!哈哈,个人意见,不喜勿喷!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 点一 于 2023-7-22 10:20 发表
    但凡镇中理科教育不那么拉胯,谁愿意舍近求远,宁冲大火,不保大创
    你说镇中拉垮的,有事实依据吗?没有就不要误导!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空有际 于 2023-7-23 16:05 发表
    发现你就是根搅屎棍!看看你所有跟帖都表达了什么?是你看不清楼主说的,还是你的理解能力有问题???都说了,学校一模后联系了考的好的学生,并表明有四大六小了,而且在5月下旬,学校举行中考志愿填报指导家长 ...
    四大六小,你算算看,就算一个班40个,都400多个孩子了,总共920个,还有含金量吗?

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hansberg 于 2023-8-12 16:45 发表
    还真是,今年一中7个清北,c9也有不少,本一达线率也超镇中
    按进校生源来说,应该的,都不算多!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >