| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 镇中、一中都很牛的!
    家有学子  >  [中学话题] 镇中、一中都很牛的!     
    查看: 164816  回复: 12
    [中学话题] 镇中、一中都很牛的!      查看: 164816  回复: 12
    • 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看看天下 于 2021-8-31 19:27 发表
    有数据吗?
    不要看数据,人所共知。
    我儿子班上2/3以上进了一中,9个进了一中大火,4个进镇中大创。
    镇江市前100名,镇中能进30%不错了,一外3/4段的都能进镇中大创。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-8-31 20:22 发表
    不要看数据,人所共知。
    我儿子班上2/3以上进了一中,9个进了一中大火,4个进镇中大创。
    镇江市前100名,镇中能进30%不错了,一外3/4段的都能进镇中大创。
    更正下,刚确认,我们初中班10个进大火,5个进大创。小火小创多少没统计。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lm4875102 于 2021-9-1 11:03 发表
    初中什么学校?
    一外,我们班中考平均分619。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 西津古渡- 于 2021-9-1 12:53 发表
    你们这届还是掐尖招生的一届,生源好就是不一样啊!
    说实话,教育还是应该分层。把爱学习的孩子放一起,老师教起来轻松,学生互相之间也是友好竞争,相互促进。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 bluesky73 于 2021-9-1 16:38 发表
    人家说的应该是她孩子在的一个班就有15个达到一中大火分数线吧,如果整个一外,想想也不止15个达一中大火的分数线啊,一中大火有两个班呢
    是我儿子一个班的成绩。
    班上640+应该是9人,整个年级640+是50+人。
    我们班有3个未进重点高中,其他都是镇中一中,大多进了大小火大小创。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

班上孩子优秀的很多,分数扎堆挤在前面。
    有的孩子一模640+,中考没考到,不代表没有实力。
    很喜欢孩子那时在一外与同学们竞争的那种气氛。我儿子选择了镇中,还是有遗憾的,因为不能跟初中的同学在一起讨论题目了。
    当然,镇中的同学也是很优秀的。好像中考第一名就在我儿子那个班。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看看天下 于 2021-9-1 18:30 发表
    你家这种成绩选择一中,高考至少C7,现在选择镇中,可要加油啊!
    我很佛系的,初中时我的要求就是能上镇中/一中就行。高中要求就是能上一本就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2021-12-29 17:05 发表
    那你家为什么不选择一中啊
    离家近

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 2022高考生家长 于 2021-12-31 09:10 发表
    我家也在镇中。
    你家在7班吧
    9班。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看看天下 于 2022-4-1 05:55 发表
    这几年报名一中的还是多,为什么呢?
    多年来一外绝大多数报一中,拉高了一中的整体水平。去年一外一段40人,两人报镇中。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszxsyh710427 于 2022-4-1 14:44 发表
    哈哈,当年的一群娃继续在竞赛班厮杀,偶尔也会遗憾少了梅和左,你应该懂的
    小左很思念同学们,幸好还有梅做伴~

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 有效期 于 2022-4-1 07:40 发表
    想不通,这些人为什么不报实验高中呢?一中那么偏。
    对于镇江人来说,清北比江苏大学偏远多了,那考上清北的是不是应该放弃,然后上江大?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看看天下 于 2022-4-3 22:27 发表
    所以好学校还是会得到更多好学生的青睐,跟位置关系不大。
    有时候是学生成就了学校,还是学校成就了学生,真不好说,比如一外,也许是相互成就。
    好学生聚到一起,也会相互成就。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >