| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 四院剖腹产待产包分享,有需要的收藏吧!
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 四院剖腹产待产包分享,有需要的收藏吧!     
    查看: 243678  回复: 6
    [准 妈 妈] 四院剖腹产待产包分享,有需要的收藏吧!      查看: 243678  回复: 6
    • 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  
    四院剖腹产待产包分享,有需要的收藏吧!

入院篇:足月接近分娩的时候,医生就会开好住院单,如果是剖腹产,在选好的日子前两天入院,因为要做各类检查,陪护家属做核酸检查。顺产的有临产反应了及时入院。三联单的办理版内置顶可以看

妈妈篇:
    洗簌用品这个就看个人习惯带齐。
    红刀纸多备一些,会用不少。顺产的更建议刀纸买白色,因为这样待产的时候,更能看清楚羊水的颜色。计量卫生巾先准备一包,我是一包就够了,但有的妈妈就要两包。产褥卫生巾就太厚不透气,不建议用。
    月子服这个有点鸡肋,穿自己睡衣也可以,相信我,不管是月牙开口还是纽扣开口,一开始的新手妈妈大多是直接解扣子,然后让娃找奶嘬。
    吸管杯,剖腹产躺着的时间会比顺产多,有个吸管杯喝水方便很多,要是不嫌麻烦,准备吸管也可以
    恒温水壶:这个真的很好用,医院提供的都是开水,恒温水壶保证了想喝水的时候,随时都能喝到水,不管是出虚汗自己想喝水还是想有奶水,喝水真的很重要。
    其他储奶工具:毕竟谁也不知道自己是不是产奶大户,剖腹产在医院要住5天,我第二天就有奶水了,但是乳头短娃吸不着(也是自己不会喂)就全都是拔出来给娃现喂或者放冰箱的。

宝宝篇:
    前面说过,沐浴类的不用带,医院每天洗一次澡,都会安排好。
    婴儿衣服:多带几件,宝宝出生后,为了降黄疸就要多吃多拉,保不齐就会弄脏衣服,多带几件换洗
    奶粉:备个小罐,以免妈妈没有奶或者奶水不够娃吃,母乳不够,请一定补充配方奶!
    尿不湿:我们把之前囤的试用装都用了,过来人经验之谈nb不要备太多,因为不知道宝宝大小,比如露安适nb就偏小,蛋花妹妹大用着就会紧。
    勺子:用来喂奶喂药,我宝开始有点黄疸高,医生开药了,喂药就需要用到软头勺。
    纸品:这个我个人觉得是没什么说法,或者说我还没忙到研究不同品牌的差异,但是干湿两用的多带一些,娃拉屎后洗屁屁很实用,只尿尿可以用棉柔巾,拔奶喂奶前,手用消毒纸巾擦一下。

最后想说,待产包什么的大家也不用太过紧张,实在有什么忘记了回家拿,忘记买的医院楼下也都会有,不要太焦虑哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗小苗苗 于 2020-9-8 18:24 发表
    剖腹产要提前两天住院啊?提前一天不行么
    因为现在要做核酸检测

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 小爱! 于 2020-9-9 10:27 发表
    恒温水壶 插电的 医院不许用
    我用的啊 基本没关 同病房的都给用的

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸿顺加工厂 于 2020-9-9 12:46 发表
    在四院生要做核酸检测吗,我们家的在瑞康不用啊
    要的 陪护家属也需要做核酸检测

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 Panete 于 2020-9-9 13:19 发表
    四院呵呵哒不信
    不信什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 小爱! 于 2020-9-9 16:51 发表
    江滨 我同病房的 用了 被制止了 不许用
    好吧 我是在四院 是准的

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 少年得志 于 2020-9-9 18:47 发表
    置顶帖没看到有关于三联单的呀
    有哦 就是那个升级做妈,一头雾水,里面有写的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >