| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 婚前防踩雷#柒号镜#爱丽丝鲜花店#夫妻店#
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 婚前防踩雷#柒号镜#爱丽丝鲜花店#夫妻店#     
    查看: 104778  回复: 36
    [谈婚论嫁] 婚前防踩雷#柒号镜#爱丽丝鲜花店#夫妻店#      查看: 104778  回复: 36
      本主题由 admin 于 2023-7-24 14:10 分类  
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-16
    •  
    婚前防踩雷#柒号镜#爱丽丝鲜花店#夫妻店#

好久没上这个APP,发现很多人还在跟帖和私信询问我。因为疫情的关系我好久没有回家了。

现在疫情终于渐渐控制住了,想必很多原本在上半年打算结婚的新人都因为疫情关系把婚礼推迟到了下半年,所以接下来应该整个婚庆市场会非常爆满。当中肯定有人会像我这样遭遇不良商家,也不会缺乏像"柒号镜"这样的无良商家,事前一切都好,事后,不痛不痒,趾高气昂,毫无悔意的说一句"五月份婚礼单太多,无暇顾及"之类的言语来掩盖自己不负责任的本质,为自己开拓。

这两天正好有空,重新开了个帖子,结合自己的遭遇以及这大半年里处理过程中遇上的各种问题,协调部门他们的处理方式和范围,分享个干货吧。当然,我不希望真的会被人用上。毕竟这个经历很糟心。只是如果真的也有人和我一样的糟糕经历,也是个一追到底的个性,可以借鉴下,免得走那么多冤枉路。希望准新人们筹备婚礼时可以有效避雷,把风险降到最低,而事前控制的重中之重就是签署好具体且有效的合同,我知道现在是网络社会,大家切记,再忙,再没时间,都要去商家店里签一份合同,并且将有关条款列示和补充清楚!至少可以保证出了事,你可以找到商家,有迹可循(合同!合同!合同!重要的事情说三遍)这将是遇上问题之后最有力的证据和防卫武器。当然,还是那句话,婚礼一辈子一次的事,没有哪对新人会期待"售后",哪怕别人愿意提供良好"售后",都希望这种事能扼杀在摇篮里。另外就是作为从事婚礼这项特殊服务的商家们,真的希望他们是带着使命去完成工作的,而不要仅仅把这个行为当做圈钱的工具。

好了言归正传,故事的前因后果之前的帖子已经说过了,这里就不赘述了,强调一下,迄今为止,婚礼结束整整一年多,我没有收到完整的片子。缺失的环节对方始终没有给我。

第一部分,先来介绍下所有涉及人员背景信息。

1)陈超,C超,做摄像摄影的,无论是微博还是微信,对外宣称"七号镜"老板。对此人,一生黑。之前,镇江当地网友都和我说没听过这个大名鼎鼎的"柒号镜",在经过大约3,4,5,6次(光是在线投诉都五次,还有加上电话来来回回沟通)和有关门的交涉之后,证实这个"柒号镜"的确只是个艺名(这样出了事的确让人找不到),现在他就在以他老婆为法人的"爱丽丝鲜花店"挂牌,做生意,有生日派对就接生日派对,有婚礼就接婚礼。至于这一点我是怎么肯定的,下面我会提到。一开始用所谓的"不用担心,我收下所有的摄影师都是经过我亲自审核把关,技术过硬的", "我保证亲自帮你修片","我老婆都是镇江小有名气化妆师,有十多年化妆经验,就是价格有点贵"云云让我在他那里一下两单的人(摄像+跟妆),因为微信下单,有多吃亏前面一篇我已经说了。

2)罗娜,上述陈超的老婆,也是陈超推荐并被我采用的婚礼化妆师。微信公众号"Alice婚纱娜造型",2019.3.1开始是京口区招商北固湾1期12栋101室爱娜丝鲜花店的法人。这里有一个插曲,就是在去年7-8月份的时候,市场监管部门以各种原因说无法介入这种断层的复杂关系,然后我就投诉说罗娜鲜花店超范围经营,因为她一开始注册信息里面经营范围只有插花,食品之类的,没有摄影,但是却在微信公众号中宣传摄影生意。所以我对此进行了投诉。后来可能市场监管部门提醒了对方这个问题,对方在八月分的时候完善了他们的工商注册信息。(图4是没有更改之前的微信公众号宣传,图5是在国家有关信息网站上查到的对方变更的前后信息对比)

3)"大表哥",号称是陈超好朋友,被超哥一度夸上天的摄影师,微信上显示"11:11团队主理人—吕尚璟",不知道镇江当地的朋友听过没。为什么提到这一位呢,因为他是陈超临时指派和我婚礼当天跟拍的摄影师。婚礼前临时加了这一位的微信,看了他过往的作品,欣赏不来,就这个问题我曾经向陈超质疑过水准问题,陈超给我的解释是"你看到的是他拍的写真,拍婚礼现场不一样的,他很优秀的,如果你不放心,后期我给你做呀"。此人在我前面的帖子里没有怎么出现,为什么呢?因为他只是个执行者,对他的不满是来自于硬技术的吐槽还有没有把我的婚礼拍摄完就撤了!辛辛苦苦计划了好久的婚礼,结果没有全部记录下来。这个过失是无法弥补的,所以我揪着他亦无用。毕竟诱导我下单,收钱,并且不履行承诺,售后又态度恶劣的人是所谓的老板本人。

4)"忆视觉",不知道大家知不知道这个工作室,这个叫"晓峰"的人从头到尾我也没接触过,说起他,是因为当初给我寄盘的是这个人的信息,且修片相当的敷衍粗糙(图6图7)

5)徐昕悦,我从来没见过也没有接触过交流过的人,他是陈超&罗娜夫妇招商北固湾小区的新店(2019.3)之前的那家店的法人。原来店名叫做"京口区爱丽丝娜造型婚纱馆",经营地点在镇江火车站附近领城国际,不是一次又一次的试探查证,敦促有关部门去联系,也许我个人是永远不要想联系上这些人的。虽然这个人告知市场监管局的信息未必是实话。从第一次接触陈超&罗娜,他们就是以老板老板娘自居的,鬼知道后面甩出来一个背后的法人。人之常情,我们去一个店里也不会先审核人家的营业执照。所以,此人和陈超夫妇是朋友?亲戚?合作伙伴?前出资人?不知道!因为市场监管部门投诉的时候,徐昕悦甩锅说这对夫妻曾经在他们那里工作但是后面自立门户(2019.3起),说自己原来的工商注册应该取消了,店不做了。不过大家细品,陈超夫妻店的前身和后生名字只差一个字"爱娜丝"VS"爱丽丝"。说这彻底没关系了,谁信?

6)京口区市场监管人员A,在我诸多的投诉中,直到终止调解都是他负责的。
    后来因为工作转岗,去了别的部门。这场调解发生在去年6-7月间,当时我在上份帖子中也有提过的,经过多次三方多次协商,再加上这个市场监管的人也真的是尽心尽责去做这件事,我提出我的调解要求是——1.就这件事,商家向我道歉,对我造成的严重的影响。2.缺失的1/4服务,按照原价1/4退还。3.对于不足的精修照片,按照市场价,给我补全,这个钱不是给我,是给修照片的人,他们可以选择直接给第三方。以上要求完全都是我的正当权利,并且只要他做到这三点,我保证不会重提此事。一开始他们是答应的,第二天他们提出,要我删帖。于是原本是他们亏欠我的行为,变成了我要和他们条件交换,我没有答应,早就说了,完全不是为了钱,是一口气,我已经退了一步,答应不再公众面前提此事,还要让我删帖,得寸进尺,删帖是为了给自己洗白再继续害别人吗?于是这件事情没有然后,作罢。(对于这件事,为什么他们要求删帖,请参见图四,我想这就是原因吧)

7)京口区市场监管部门人员B,A走了以后,每次投案是B帮我处理的。这里面有些踢皮球的事。最经典的一个案例,就是我订单发生在2018.11月,定金缴纳地址在地址火车站那个老地址,法人为上面所说的徐某某,婚礼是2019.3.16,罗娜的新店注册2019.3地点在招商北固湾,于是在他们看来,我的投诉的对象主体不是现今的招商北固湾的罗娜鲜花店,因为它成立于我的订单之后,而原来的店那位徐某某又说他的店已经不存在了,只是没有及时做工商注销,罗娜夫妇已经不是那里员工,他作为老法人不负责。有关部门说无法去做这个工作。

第二部分,工商监管部门调解过程以及时间线轴。
    这里主要是说说我在2019.5月爆发矛盾后各种处理。
    2019.5在我的再三催促下,在逾期的情况下我终于收到了片子,然后发现了众多问题,尤其表现在短缺服务且敷衍上。于是私信提出交涉,对方拒不承认,态度恶劣,高傲无礼。
    2019.6在前面一系列私下交涉不成功后,我一气之下将我的消费感受写到了微博,0511上,(当然,网友可以向我提供镇江人常用的社交消费平台,我将会继续写出真实消费体验)
    2019.6我第一次通过12345(市民热线)平台提出我的投诉申请,工单派到了当地的市场监管部门。
    2019.7多次协商未遂,终止调解。说到这里,有一个不得不说的系列,在前一篇的回复中我也提到了,当我提出我的诉求:1.就婚礼中的过失行为向我道歉2.短缺的1/4服务按照原价折算退回未完成服务费。3.对于对于少的精修片按照市场修片价支付,我另请别人修片。经过市场监管 A的多次协调,他们答应了这个要求。但是第二天正当要签署调解协议书的时候对方提出一个霸王条款,就是要我删除在此之前0511的帖子,我的原话是:我可以答应不再就此事发帖,但是我不可以接受删帖给你洗白白。因为我说的都是事实,为什么我要删除一个之前已经发出的东西?于是,最终还是协商未遂,终止了这一场调解。
    2020.3我有再一次发起了一次12315(全国消费者)投诉。其实从我去年终止调解之后就已经转为民事法律途径了。只不过需要挖掘更多的信息,只有通过不断的工商介入,怎么挖到信息,不然就像前面提到的徐昕悦,鬼知道里面的关系,谁能联系上他?虽然最后也是甩锅事不关己。
    这一次,我只提出了一个要求,就是对于我去年的一场婚礼服务消费,我迄今为止没有收到完整的后期产品。市场监管人员B对我说,理论上来说,对于已经终止调解的案例他们不会在重新开启的。
    我说之前是请求12345进行调解,这回我是追回我确实的产品,是消费者投诉,不同的两码事。也是这一次我更深入的了解了他们的运作。有关部门给我的各种问题的回复总结以下几点供大家报考:
    1)因为我的订单订金发生在2018.11月,我没有办法直接投诉罗娜在2019.3注册成立的"京口区爱娜丝鲜花店",因为陈超夫妇接单时候在徐昕悦为法人的"京口区爱丽丝婚纱娜造型婚纱馆"。尽管我当初被告知他们两就是老板,尽管我知道这两家店90%是有绝对的联系,尽管当事人还是他们两个。
    2)12345是市民服务热线,12315是市场监管。但是最终消费问题都会派单到镇江当地各自辖区的市场监管部门。也就是说我通过两个途径反映情况的结果都是转给了同一波人。虽然在我看来一个是调解,一个是投诉,最后都到了市场监管部门。
    3)像我这种,订单订金日期发生在2018.11,婚礼尾款实则发生在2019.3.16,而对方2019.3.1之后重新另起炉灶注册公司,我2019.6开始维权。这样交错的时间轴,市场监管部门表示他们只是行政部门,不是执法部门,无力帮我讨回公道。问徐昕悦,徐昕悦说他原来的店要注销了,只是还没有去办理更新,找他的话,此路不通。投诉罗娜新店,工商说她的店注册日期发生在我订金之后,然而也在我的婚礼之前啊。这一点说实在的我迄今没有想通,难不成同样的人马,换个壳,就可以金蝉脱壳了?这方面有待我向专业人士的专业意见。
    零零总总,感觉就是,好像都给了我解释,但却好像又有哪里不对。当然这些被告知的情景我还是要和律师商讨是否是现行法律法规。

第三部分,忠告。这才是重点!重点!重点!请备婚中的准新人们一定要留一个心眼!尤其在这个不太规范,以利益为重的市场上。说白了,准备结婚的人都有一个共同的心里,就是一辈子一次,任宰没关系,但是不能让我栽了变成一场噩梦。

所以一定要事前控制,一定要要签订合同,合同条款一定要明确,相关重要条款列示清楚。明确双方职责。先小人后君子。我根据自己踩过得雷,罗列了一些供大家参考:

关于跟妆:
    1.跟妆服务,明确服务的对象(一般试妆时候化妆师会和你说会有妈妈妆,伴娘或者花童妆,仪式的时候新郎简单带妆等等条款,请听完写进去!写进去!因为当初和我谈的时候就说仪式的时候会给新郎稍微拾掇一下,结果完全没有,整个过程化妆师没给给新郎半点拾掇。尽管我只有一个伴娘,整个过程罗娜都很慵懒的。

2.所用的化妆品,试妆的时候我去他们老工作室,她给我试妆的都是些脏兮兮的用具,因为赶时间而且是试妆,用这种我没问题,但我自认为自己还是很谨慎的问了一句,婚礼那天你应该会给我用新的粉扑吧,你们都是用什么样的彩妆,等等比较专业的问题,对方回答说那当然,都是一线品牌,然后当天,给我用的依旧是脏兮兮的,和试妆当天同一块服务了无数人无数次的粉扑,还有一些山寨的彩妆,当然有一个Chanel 的粉,纪梵希非正装的散粉。我想说2500+的跟妆在镇江不至于一个十来块的粉扑都不标配吧。当然,婚礼只是一天的问题,用什么化妆品只要妆容效果好,只要不是硫酸都不会有太大的危害。不过如果万一遇上争议,你正好有相关证据证明她不按照合同办事,就是一个保障(这一点是律师提醒我的)

3.跟妆过程注意事项,是否有助理,会在什么环节补妆(罗娜在镇江市场上这个价位,带助理是标配)试妆那天定罗娜时候她说当天她会带一个小助理,然后当天并没有带。有人说助理有什么用?能帮上什么忙?技术性的不行,但是帮你整理礼服之类的体力活还是可以做的,我想如果当初她不为了节约自己的人力成本,(助理的工资要从总的服务费中扣出来吧?!)带上助理的话,我的那套红色礼服走光的事也不会那么容易发生了,我相信多一个人帮衬着肯定会好一点。还有需要在什么环节补妆,仪式前肯定要补,迎宾前肯定要补。

4.妆容的确认。通常都会事前和化妆师说好,我是自我认为我做的挺专业挺地道的。很久之前就告知对方,婚礼整个过程几套衣服,出场顺序是什么,每套衣服需要什么样的发型,妆容以试妆确认的那个为标准,主要的风格是怎样的等等信息,并且通过微信发给对方,服饰+对应的发型图片。主要是怕别人的审美我无法欣赏,不放心让跟妆师freestyle. 我记得当初真的再清楚不过了,最后还是翻船了,在我已经进行到第三个造型的时候我才发现不对劲,我说我要的造型你什么时候给我做,她说手机丢失了图片没了,以此来掩盖她的敷衍不认真,然后我是坐在化妆镜前把图片又发了一次给她,因为时间关系,手忙脚乱,当然效果也是不尽人意。所以这一点,大家也要注意,在合同中注明了,要求对方按照本人规定的造型来执行(如果你有的话)

4.相关费用说明。定的时候给我说一价包,等来的时候问我要各种费用。这种事大家也要注意。

摄影摄像:
    1.风格确认。你可以找一些你喜欢的风格,最好在你的摄影/摄像师自己的片子里挑给他,免得到时候不好说。虽然这个动作我也做了,最后货不对板,在遇上发横的老板,又没有签订合同,只能被对方一句"懂得人懂,不懂的人无话可说"给一带而过了!所以,我再第N次强调合同!

2.明确交片期,精修张数,毛片张数。虽然我明确在微信中好多次说到了45天交片期,老板照旧一句"五月我很忙"为由,列为可理解过失。精修张数不足,但是人家微信和我说的,又能怎样呢?所以,合同写清楚!

3.拍摄内容确认。早起化妆(女方),出门,外景(如果有的话),酒店房间(如果有的话),迎宾,仪式,敬酒。。。等等各个你需要拍摄的环节以及你自己对拍摄的想法,最好都列示一下。我的最后一个敬酒环节,摄影师就撤了,敬酒虽然乱哄哄,但是却没有一张留念的照片也是一种遗憾。

4.对于精修部分,如果可以的话,最好能有一个选片的环节。或者要求百分之多少是人物,或者新人相片占比百分之多少之类的。不然就会像我的"精修"一样,静物占了一大半,人物部分面目全非。(静物不需要修嘛,省事,毕竟我当初在对方逾期交片的时候催,他们连夜给我"赶工"的)

好了,我目前只想到了这些,我曾经踩过的坑。最后我再强调一遍,正规列示的合同很重要。也许他不一定后续能派上用场。但是真的出了事就是一个救命稻草,会帮你省很多精力!

最后,有人说为什么还没有走到法庭,是的,正如我前面说的,我不是为了追回损失,而是为了讨回公道,上了法庭,我唯一要的期待就是胜。在太多太多不利于我的条件下,背后要收集更多确保必胜的信息,要有时间,要有精力,律师说这种民事诉讼一般3年内都可以。从年前开始疫情,到现在才开始复苏。慢慢来吧。任重而道远!说实在的,每次忙碌之中,都要鼓起很大勇气去着手此事,因为就像噩梦一样,满满的阴影,不想去碰,但是也过不去,唯有面对!

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

图四放错了,应该是这一张。另外说到罗娜,她屏蔽了我,然后在他朋友圈放我的照片,撕我的事,侵犯了我的肖像权。有人有截图证据的就私信提供给我,不胜感激。之前已经有人给我提供过了,希望越多越好,证据才足。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货货货 于 2020-5-3 21:03 发表
    之前楼楼的帖子就看过,心疼抱抱楼主。别的不说了,没接触过,罗娜的妆见识过,我妹妹结婚她画的,一点不值那个价格,倒是带了助理,有什么用呢,早上视频什么都拍好了,才给伴娘化妆什么的,早点也不知道再干嘛, ...
    所以这就是我现在得出的经验,什么都要白纸黑字才可以保证自己事后的合法权益。小助理的事,因为定妆的时说有的,这个配置也是市场上的标配,所以我也没太强调。后续沟通的时候我就说我只有一个伴娘,我本来意图是想告诉她,任务不重,只要把我一个人画好了就行了,本来是想要更用心的服务谁知道换来的却是偷工减料。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青菜肉丝面 于 2020-5-3 21:00 发表
    所以现在是怎么处理了呢
    等中港解封了可以自由通行了再回去处理,不然人都不能到场上庭都不行的,利用这段时间再好好计划下这个案子怎么入手。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ChenZliver 于 2020-5-4 12:12 发表
    我深有体会!大港有一家,我不记得名字了!我结婚全程就是摄影太差了!寄过来的照片看都不想看!
    11.11大表哥好像定位就是大港的。御桥港路,我不太熟悉那边的区域划分,不知道是不是大港

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 汤老爷和汤小宝 于 2020-5-4 12:25 发表
    这行太黑,你要他这样,他给你那样!婚礼当天都是任他们摆布,气不打一处来
    所以,我希望尽我的微薄之力,引起市场监管的重视,以及提醒各位即将要走进婚礼的人,要懂得保护自己,价格上被宰我们作为新人都可以认毕竟一次性消费,但是一定要为自己万一需要售后提供一点法律上的保证。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我相信我是对的 于 2020-5-4 11:28 发表
    孩子毕业季就是他们拍的,一塌糊涂,最后退了一半钱收场,照片都不要了
    我迄今为止没有收到全片。这也证实了,他们就是最后一个环节没有拍。所以拿不出来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 神经蛙 于 2020-5-4 11:40 发表
    我去,糟心,我当时我嫂子表妹在米兰,然后在那拍的照片,她介绍了一个国庆,价格不贵,我感觉还好,化妆师全天跟妆,一大早6点不到就到自己家了,就给了200块钱
    扬中的那个米兰吗?我的现场是他们弄得。说实在的他们全是区域里算正规的,而且有问题也有地方找人,不像有些小作坊,换个壳,就找不到人了。市场监管部门帮我去调查的时候他们也唯唯诺诺的不表明他们目前的经营模式。所有的都是我通过各种证据推断出来。然后去求证的

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大_漠_孤_烟_直 于 2020-5-4 11:50 发表
    楼主辛苦!
    支持你维权!

曝光不良商家!
    谢谢。法庭上讲的是铁证,不做不知道,做了才知道很难,因为我一开始就忘记留个心眼。这是我最大教训。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美拍视觉传媒 于 2020-5-4 14:54 发表
    楼主太用心了,毕竟花了钱,还没到自己心上,还不能退货,确实坑
    是的,追究到底。不是钱的问题。不然我就答应删帖和解了。我也不要求赔偿,我只求对方承担应有的责任。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Dou窦 于 2020-5-4 15:00 发表
    楼主当初找的都是怎么找的啊,这些人都是自己去随便找的吗?那个叫“大表哥”的我在他家拍过写真照的,搞的活动所以才去的,然后拍完看见照片也就那样,觉得压根都没怎么修图,有的修了一些细节也没处理好。可能他 ...
    大表哥是我婚礼前几天"柒号镜"给我安排的,他的风格我一开始就表达了不喜欢,可是也没有时间换了。柒号镜,是我在朋友的朋友圈加的。因为那会我在异地,对镇江当地的摄影一无所知,当初就是看到一个加一个,然后普遍撒网,柒号镜自己放在朋友圈的照片是可以的,我表达了我就要这样的风格,你要保证这样的水准,或者给我等同水准就可以了,他答应了。那会真的选择余地也不多,矮子里把高子。但是当初他本人已经定出去,他许诺给我找一个差不多水准的并且他自己本人后期给我修片,我才决定定他的。于是就有了下面的不幸

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 新城小老鼠 于 2020-5-4 15:35 发表
    看的累了,睡觉
    嗯,我写的比较赘,因为怕我讲不清楚。不过如果准备筹划婚礼的人可以当做一个提醒。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 立刻时光 于 2020-5-4 16:40 发表
    期待楼主维权成功,讨回公道,坚决不私下和解,助长歪风邪气。
    是的,如果你去看我去年的帖子的话就知道我是怎么走到今天的,也是经历了非常漫长的先礼后兵的,一开始有问题肯定是像当事人反应,只不过,对方不愿意,才走到了投诉转司法的路。然而经过了大半年断断续续的介入发现,因为我的前期疏忽,不够严谨,法律上需要的东西都不够硬,才进入了僵局。另一方面也希望这种噩梦少点人拥有。作为当事人并不好受

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美妮美美 于 2020-5-4 16:59 发表
    别生气了,摄影和化妆都是和艺术有关系。
    你的痛苦是来自于你的要求。结婚就是开心的。底层的人混混生活费。就你有要求他也完不成
    其实我已经不计较质量了,因为就像柒号镜说的,"懂得人懂",我在乎的是他们的态度。就像买一斤苹果是酸是甜我不管了,是烂的我也不计较了,我计较他只给了我半斤还态度恶劣

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 独一无二 于 2020-5-4 17:21 发表
    如果有商家的照片就好了。排雷更彻底
    实店我没去过,因为这是他们新地址。我去过的还是以前老的那个

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 燊甡 于 2020-5-4 17:41 发表
    我拍的这家也贼差,一个角度重复拍三四张,婚礼现场照片少得可怜,到后半段直接没照片了,估计人去吃饭了呵呵
    在我三催四请之后,精修48张总数不满,且大多数是静止的物体,比如一个迎宾台,没有人,给你放三个角度,就占用了三张,诸如此类。在此我要套用柒号镜的那句话,看到这样的态度的照片,"懂得人自然懂"

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浓妆淡抹930 于 2020-5-4 17:47 发表
    看过楼主的照片,惨不忍睹,支持你维权到底。
    惨不忍睹的何止照片,更是态度°

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 尘世小书童@ 于 2020-5-4 18:51 发表
    去年就关注过楼主,支持楼主。记得去年那个帖子里有照片,可以把链接发上来,给不明的人再看看。
    我不懂怎么弄。发的帖子还能编辑吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

研究了下,是这样吗?#我分享给你了一个页面,快来看看吧#【#婚庆#揭露镇江柒号镜跟拍"Alice 跟妆夫妻黑点】##magQg7ct3JFwfVuKrdCmag##(长按复制整段文案,打开@My0511手机客户端@即可查看详情)

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wendy0123 于 2020-5-4 19:02 发表
    我不懂怎么弄。发的帖子还能编辑吗?
    我刚刚复制了链接

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 提拉米苏的夏天 于 2020-5-4 20:25 发表
    去年看过楼主的维权帖子,婚礼现场的照片的确拍的不怎么样。当时记忆犹新,没想到一年过去了,还没解决!  商家积累一些口碑很不容易,婚礼摄影都是靠老客介绍新客的,商家这样作  是打算以后在镇江不干这一行了么?
    因为吃定了大家都很健忘的特征吧。必定他们所有的客人都是一次性客人不会有回头客的。还有他们除了婚庆服务,还提供场所给人办排队,做生日宴会,月花。等等各种,所以不缺客人吧

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Echoz 于 2020-5-4 20:43 发表
    应该把当事人的相片公布出来,提醒大家以后办婚庆的时候见到这些人躲的远远的,以防再被骗!
    他们的店名叫做爱丽丝鲜花店,在招商北固湾。陈超=C超=柒号镜,哪个是真名我不知,罗娜是真名,法人注册上的法人名。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我相信我是对的 于 2020-5-4 21:32 发表
    孩子毕业照一言难尽,本以为找了同班同学爸爸,会更好些,谁知道,如此坑爹!拍照衣服自己买,价位也比市场价格高,关键拍照技术真的令人堪忧!!!
    应该他们只想做一次性生意吧,所以根本不在乎质量。和态度吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Unazy 于 2020-5-5 08:28 发表
    支持楼主维权,但是在这里,我想替大表哥说一句,吕卫星本人其实还可以的,我婚礼也是找的他,17年的婚礼.后面也陆续拍了几次个人写真,为人各方面,他都是不错的,当然还是支持楼主维权的
    是的,大表哥,人还可以,不过技术的确不行。而且他的确在我的婚礼中缺席的一个环节。整个投诉过程中,我几乎没有提及这个人。因为我生气的已经不是相片质量本身了,所以他不是重点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 靥靥 于 2020-5-5 08:06 发表
    君临南山对面就是红郡西岸
    大表哥只是个执行者,所以我都没在他身上放心思。虽然只有一天的接触,我相信他还算是个还可以的人,如果这个单子是他自己的,出了事他应该会勇于承认。其实问题在于柒号镜,他怎么能随便拉一个勉强拍写真的来给我滥竽充数拍婚礼,还说很好很好之类的呢。而且在我进行了相关质疑之后还在口不择言保证他很有经验,会把婚礼拍成和写真不一样的样子。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 沁心薄荷01 于 2020-5-5 10:28 发表
    我们婚礼的现场照片都没有,但是当时摄影还装模作样要一辆车跟拍,到最后路上家里酒店就两张照片,,还是随便拍的都比他有感觉,婚礼结束,两个月都没给光盘,最后一直催,给了一个盘里面就两张照片{:吃惊 ...
    所以啊,这种情况,在这个纷扰的市场很常见。很多浑水摸鱼,没有人揭发,也就这么过去了,于是摸鱼者胆子也越来越肥。监管部门也监管不到这一块。然而这也是百姓生活很重要的一部分啊,婚丧嫁娶。所以呼吁消费者一定做好自我甄别。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr.Cola 于 2020-5-5 14:36 发表
    罗娜...六七年前好像找她跟妆过,现在都有小助理啦
    她自己开店了,2019.3就是法人了,前面一段时间以老板娘自居,不过那时候的法人不是她本人。然后她老公号称她经常给当地电视台出节目那种演员化妆的。说镇江很有名气。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我家有儿初长成 于 2020-5-5 16:35 发表
    哇哦!新郎是台湾人(微信用繁体哦)!无良奸商竟然欺负宝岛同胞?

Hello, Lazy, 我太太...

从中文夹杂英文来看海归无疑,从“我太太”和繁体来看是湾湾

有腔调!换做我只 ...
    首先,您猜错了,不是什么台湾人。其次,法人自然人的关系我懂,强调出来只是披露出我所知道的关于这个经营团体的所有信息。另外,进行有关工商或者消费者协会投诉的时候他们也会要求提供相关经营地址,或者注册地址,或者法人,或者工商注册,或者电话号码诸如此类信息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yjb 于 2020-5-5 17:20 发表
    这个行业就跟装修公司一样的,没有什么标准可以谈,更没有相关法规和规范约束,纯属周瑜跟黄盖之说。
    是啊,就纯属看人品,看道德,碰运气。规范的是有的,只不过被一部分人坏了风气。所以呼吁作为消费者能避开坑就避开,不能避开的也一样在未来,市场在这方面的管控能够更规范有力一点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯狂小饼干 于 2020-5-5 17:32 发表
    镇江就这么大地方,能有啥好的摄像婚庆,都是一个套路,还有就是半路出家,随便找几个人就能接活
    按照矮子里拔高子的原则吧。硬技术先不管,首先要有固定稳定的工作场所,有规范的前期操作。还有就是如果有条件有时间多花点时间实地筛选一下多聊几家,不要怕眼花缭乱,总会有收获的。还有就是多上网络找着推荐(广告除外)只能这么人为排查了。我吃亏就在这里,这些都是我疏忽了

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闹闹1995 于 2020-5-5 22:21 发表
    以前他在麦田时候,都是冲着超超去拍照片的
    是的,他在麦田干过。麦田老板曾经说过,2017年陈超离开的。不过话说,做小弟和做老板是两种态度的。做小弟做的不好直接和自己的业绩挂钩,和自己的饭碗对接。做老板就不一样了。也许技术是有的,而且我找他也是看了他朋友圈  走心   的照片。只不过他的态度准时让人迷惑。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

各位,有人知道怎么删除一条超过一天的评论吗?刚刚我的那个摄影师居然破天荒的时隔一年打电话给我,说我在评论区贴了一张他们宣传网页的图片,图片里的模特要求删除包含模特的照片,当时贴图重点在这家店的地址,也没想过上面有个人物,我刚刚试了一下,好像事件久了删不掉啊?有人有办法吗?在线等。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小熙 于 2020-5-6 15:19 发表
    点击右小角举报或者联系我们客服 电话85223511
    好的谢谢,一会就电话。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小熙 于 2020-5-6 15:19 发表
    举报也可以?

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    小姐姐,电话号码也打不通呀!

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

大家帮个忙好吗?别在这条帖子下留言了。我今天重新转了一下,重开了一个帖子,日期是2020.5.6。这个原始贴我正在联系客服帮助我删除。之前没用过,不知道原来论坛的帖子是不能自己删的,谢谢大家啦!

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡描温情 于 2020-5-6 23:11 发表
    现在跟妆都这么贵啦,我14年元旦结婚的,找的欣颜普通的跟妆,800块,造型都很满意的,2500在那时候可以找欣颜老板本人跟了
    扬中市场价全天跟妆应该在1200-1600左右,不过当初他说他老婆很大牌2880的价位,我当时也没多比较,而且我只想着我多出一点钱,她给我弄好一点,反正都是一次性消费,只要效果好其他的在能力范围内都可以接受

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >