| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 中建大观现代简约 为米多打造温馨小米缸
    家庭装修  >  [装修日记] 中建大观现代简约 为米多打造温馨小米缸     
    查看: 164648  回复: 304
     305  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [装修日记] 中建大观现代简约 为米多打造温馨小米缸      查看: 164648  回复: 304
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-26
    •  
    中建大观现代简约 为米多打造温馨小米缸

此帖已成功报名2020家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:中建大观南区2栋
    【所在楼层】:西边户
    【建筑面积】:151㎡
    【装修风格】:现代简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:老友记  (设计师:朱工;项目经理:黄经理)
    【开工日期】:2019年12月15日
    【装修预算】:30万硬装
    【户型图片】:附上户型图,是我们反复挑了这么多楼盘后,一眼中意的户型

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

必须说说装修遇见的那些坑(持续更新中……)

1、切记第一条,无论看中什么建材了,订金必须可退,不可退的一定先不要交,除非确定自己肯定相中的或者信任的商家,否则后期不满意要退款,有的恶心的。
    2、全屋定制,一定要多看、多看、多看,不能急着定,而且不要太相信大品牌了,交了钱后就不是你能决定的了,楼主被某个小动物商标的品牌伤的太深,损失几百订金无所谓,对这个品牌真是彻底改观,从总部到代理商,踢皮球的技术一流,编瞎话的能力也是强的,彻底失望,质量不知道到底好不好,服务态度真是不敢恭维。以后凡是这个品牌的东西,楼主全部都会绕路走。
    3、无论是装修合同还是订单合同,一定一定一定一个字一个字的看,不要嫌浪费时间,我相信对客户不利的条款商家是肯定不会主动提醒你的。比如有哪些服务是打包价,有哪些服务是增项,有哪些服务是和主材有可能重复收费的,有哪些后期维护是另外收费的,有哪些是一次性收费后期不按实际使用退费的,一定看清楚。
    ……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

漫长的看房经历      

因为家里有一套足够大的婚房,所以这一套房以改善为目的,主要考虑离单位近,方便孩子上学用,从2015年一直观望、看房,直到2017年12月才确定了这一套。期间错过了房价低谷期,错过了人才补贴政策,期房、二手房都有看过,但是一直找不到像第一套房子那样一家人都中意的,直到无意间到中建大观看南区39栋,发现39栋南面还规划了41栋,起初选41栋目的是光线好,等看到户型图时,一下就看中了,两个大阳台、三房朝南、客厅餐厅一体都是我们喜欢的元素,当天定下来。可能是户型还不错,楼层很抢手,我们定的时候只有高层和低层了,考虑到两位妈妈都恐高,所以确定了7楼,幸好41栋前面规划的就是别墅区,光线没有任何影响。虽然用洋房的价钱买了一个高层,但是中建的口碑还是值得选择的,最起码交付到现在,都挺满意。现在就期待小窝装修完毕啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

处女座选装修公司

户主是个处女座,对细节要求比较多,也比较纠结。本人摩羯座,大大咧咧惯了,第一套婚房装修时着实被折磨崩溃无数次,因为跟设计师想法不搭,户主换了好几家公司后,决定自己设计自己监工自己装,不过最终结果还是极好的,房子装修细节考虑周到,住起来很是方便。今年计划装修开始,我就头疼,天啊!又要开始漫长的选择了。不过因为工作繁忙,加上年纪大了没有了那么DIY的热情了哈哈哈,这次我们主要就看了三家装修公司,一方面是看了0511众多装修日记后的参考选择,另一方面是熟人介绍。

第一家是参加建材活动看到的,设计师经验丰富,想法也很多,但是一定要先交定金才能给报价,虽然这是合理的,但是我们还是有点犹豫,没有那么满意。

第二家也是看地板时老板介绍的,了解到设计总监是校友,就约着看了下,各方面都挺好,也给了报价,但是报价略高,超出我们的预算,所以暂时没定。

第三家便是老友记,绝对是慕名而来,而且直接找的朱工,没有预约直接到店里,朱工碰巧在,朱工很实在,介绍的也很详细,直接把前期装修材料和工艺介绍了一遍,关键是初期报价也在我们可接受范围内,而且朱工同意直接出报价。一周内设计方案和报价就出来了,很详细,经过商议修改后,黄经理直接爽快的给了最大优惠,就这样,当场拍板确定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主材清单

1、地板:生活家 巴洛克(红星美凯龙)
    2、橱柜:东方邦太(青年广场)
    3、木门:开洋木门(新月星3楼)
    4、筒射灯:
    5、开关:施耐德(天猫旗舰店)
    6、浴室柜:心海伽蓝(天猫)
    7、窗帘:
    8、瓷砖:马可波罗(亿都)+罗曼蒂克(红星美凯龙外)
    9、空调:美的(星艺佳4楼)
    10、集成吊顶:

11、集成灶:奥田(网购,6.18活动)
    12、洗碗机:美的(3.15天猫活动)
    13、门槛石:泰山石材(楚桥路上,靠近亿都南门)
    14、地漏:潜水艇(青年广场,亮光建材,和线上同步价,看得到的更放心)
    15、嵌入式蒸箱:华帝
    (网购,双十二活动)
    16、美缝:方高(月星黄山店,选的环氧彩砂)
    17、沙发:
    18、床、餐桌、餐椅、茶几:
    19、淋浴房移门:禾玛门窗(亿都)
    20、衣柜:

21、涂料:华润纯境A+(装修公司升级的)
    22、床垫:

23、系统门窗:德尔斯卡(月星黄山店)
    24、入户防盗门:星月神(天桥2楼)

……(未完待续)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工大吉

11月30日拿房,老友记对房屋整体进行检验后,质量评价还是挺高的。经多次协商,确定方案后,12月15日10点38分,准时开工喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

敲墙完毕

做完基本保护之后,开工敲墙,因为平时上班没有时间到现场看看,还是项目经理发了照片了解工程进度。敲墙完毕,下午四点拍的照片,光线还是不错的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

铲垟皮

真的是隔行如隔山,装修公司发来这个词(垟皮)的时候,我还特意去百度了下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

砌墙

因为户型还算方正,所以改动的地方不大,只有几处需要砌墙的,现场图片分享,师傅手艺还是不错的,强迫症治愈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

系统门窗:德尔斯卡

宝贝今天过生日,正好也确定了门窗,参加活动还是比较划算的,机缘巧合进的群,希望合作愉快,等开工了再补图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

选择门窗样式

门窗的规格有很多,主要根据楼层和用途确定,老板介绍了65系列的,说高层足够用了,隔温隔热效果都可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前面处理完毕,近期的任务就是定橱柜和全屋定制还有进户门啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来几张外景图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

没事逛逛建材,看到一款很喜欢的床头设计

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

近期非常时期,工期没有进度,只能自己在家好好规划喽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sh8796889 于 2020-2-1 21:29 发表
    你好,楼主,我们户型一样,请问送的那个房间和西边阳台中间那个本来是用来装空调外机的地方如果利用起来,空调外机还够放吗?你们家是装中央空调吗?还是?不利用确实可惜
    您好,我们把那个位置的地梁都打平了,顺着墙加长到西边阳台那边的窗子圈起来,准备做成榻榻米,合并到赠送的房间里,空调机位就没了,在考虑是否要一拖几的分管机,空调机位的位置确实很纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火日99 于 2019-12-18 22:49 发表
    户型还不错,三室朝南
    谢谢,主要看中的就是三室朝南和双阳台

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 折叠你的微笑 于 2020-1-2 20:16 发表
    我想问一下,你确定用的是都芳进口漆?还是都芳国产漆?
    第一套房装修时买油漆的时候特意强调了要进口的,老板说是进口的,查了包装也确实是,刷漆的师傅也说质量很好,这次也和设计师强调了要进口的,应该不会骗人滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

浴室柜

户主这个处女座也是着实让人头疼,因为房子不急住,所以每天就看他在那挑挑拣拣,几个建材商城都逛遍了,不断强化处女座技能。主卧室的浴室柜偏偏相中了这个样式,谁让人家是户主呢,咱也不敢说,咱也不敢问不是(说句实话,关键是贵的咱确实喜欢,但是真的买不起啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sh8796889 于 2020-2-2 13:46 发表
    中建不允许空调外挂,只能放在指定的机位栏杆里面,有没有问过装潢公司啊,少了这个大机位,其他的机位够不够啊?
    其他的暂时够的,所以这个房间我们还在考虑,实在不行,估计就要准备冷风机和暖风机了,毕竟是备用的多功能房,用的时候不太多,所以阳台拐角那个位置,我们还是果断利用起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

怎么挑选一个好的木门?

1.   从三个方面去体验了解:视觉、嗅觉、触觉
    ①  视觉:看门的漆面是否饱满,颜色是否均匀、木质纹理是否真实。大自然木门采用第四代水性漆,漆面丰满,着色均匀、木材的天然质感与肌理活灵活现,可以达到“见木不见漆”的高级效果。

②  嗅觉:一进门店是否有刺鼻性气味,眼睛是否感受到不适,出现这种情况说明环保不达标,甲醛释放量不合格。再闻木门味道是否刺鼻,了解门的漆、胶、芯材是否环保。
    ③  触觉:首先拉一下木门去体验一下开门的感觉,好的木门不会是轻飘飘的感觉;再摸一下它的漆面是否光滑,是否每一寸的漆面都是一样的感觉。
    2.   询问导购
    ①   门的甲醛检测报告:不光要看它的甲醛释放量,还要看它的苯等有机物和重金属的含量是否超标
    ②  门截样:很多品牌的木门为了节省成本使用蜂窝纸和桥洞力学吧作为木门芯材,这两种材料使用大量的胶进行粘合,环保程度可想而知。
    ③  门套线、门套板截样:到底是实木的还是密度板的,密度板吸水膨胀率很大,一旦家中水龙头没有关好,密度板的门套线立刻就会膨胀开裂,无法正常使用。要看门套板的结构,是否为交错结构,这个决定着套板的握钉力,也决定着门是否坚固耐用,不会下沉。
    ④  五金:是否是大厂家生产的五金,合页的承重力怎么样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 桔家衣柜 于 2020-2-20 21:46 发表
    楼主用心了
    正好趁着休息多了解了解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 eagle0084 于 2020-2-21 14:16 发表
    请教楼主,你指定用的都芳漆,是自己购买还是装潢公司代购?多少钱一桶啊?还有这个你的系统窗多少钱一平啊?开扇多少钱一扇啊?谢谢
    装修公司代购的,我把报价单发你哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

选择都芳漆的原因

2015年装修时就选择了都芳漆,使用感受特别好,所以这次坚持还是选择都芳漆。

第一:德国制造、值得信赖。一直对德国的工艺有很深的好感。“我们至少还在做东西,布莱尔先生。”英国前首相布莱尔曾问德国经济成功的秘诀,德国总理默克尔如是回答。

第二:德国原产地标识意味着我们用的每一桶都芳漆都是和德国人用的是一样的。在世界上50%的人愿意购买德国制造的产品。70%的人更愿意购买标有德国原产地标识的产品。

第三:德国於1977年提出蓝天使计划,是第一个实行环保标章的国家。作为世界上最古老的【此处为站外链接,请谨慎打开】,也是最严格的【此处为站外链接,请谨慎打开】,目前已有80种产品类别的10000个产品和服务拥有了蓝天使标志,其中17%的产品来自国际市场,在国际市场具有很高的市场认知度。德国都芳漆更是连续27年获得蓝天使的认证。

第四:产品的耐用性:德国都芳漆秉承德国人的实用、耐用的作风,每一款都芳漆的乳胶含量都是按照严格的、科学的配方比例生产的,涂刷是靠吸附在墙体内的和整个墙体是连成一体的,是不会出现起皮的现象的,乳胶的含量少才能达到更环保。

第五:德国都芳漆国内重点工程: 【此处为站外链接,请谨慎打开】、北京市【此处为站外链接,请谨慎打开】、德国大使馆、【此处为站外链接,请谨慎打开】大使馆、美国大使馆、【此处为站外链接,请谨慎打开】贵宾楼总统套间、【此处为站外链接,请谨慎打开】、天津西门子公司、天津泰达时代广场、【此处为站外链接,请谨慎打开】、深圳机场、【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】办公楼、湖南金融贸易中心等众多国内高品质、高知名度的建筑项目提供油漆涂料。

第六:德国的绿色制造:德国都芳漆连续27年获得蓝天使的认证和众多质量、无毒、环保认证。借用阿里巴巴董事长马云在中国发生雾霾后讲的一句话“心态变了、形态就变了、形态变了生态就变了!”改变心态、改变形态还中国一个碧水蓝天从我做起,从我家做起。

第七:即刷即住、无毒无味!:这是德国都芳漆一直的宣传语。以德国这样一个严谨、较真的民族德国都芳漆能以即刷即住、无毒无味!作为产品广告宣传语。可见德国都芳漆的环保性能的确是做到即刷即住、无毒无味!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 2020-2-23 18:19 发表
    今年过年休息的时间真长
    幸好我们不急住,否则焦躁啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

搜罗到一个喜欢的床头设计,扩大卧室的储物功能。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

选防盗门

1、防盗门安全级别
    防盗门国标按照防盗门防破坏时间长短、板材厚度等指标对产品进行了防盗安全等级划分,将防盗安全级别由原来的“A”、“B”、“C”3个等级,修订为“甲”、“乙”、“丙”、“丁”4级,甲为最高级,依次递减,分别为“J”、“Y”、“B”、“D”来表示。
    2、防盗门的锁闭点数
    “甲”、“乙”、“丙”、“丁”防盗门门框与门扇间的锁闭点数分别不能少于12个、10个、8个和6个。
    3、防盗门的门框厚度
    “甲”、“乙”、“丙”、“丁”级别的防盗门的门框钢质板材厚度分别为2mm、2mm、1.8mm和1.5mm。
    4、防盗门的防破坏时间
    不同级别的防盗门的防破坏时间不一样,甲级防盗门不低于30分钟、乙级不低于15分钟、丙级不低于10分钟、丁级不得低于6分钟。
    5、防盗门的锁具
    按照新国标,防盗门的锁具应该能够在防破坏时间内,即使钻掉锁芯、撬断锁体连接件从而拆卸锁具或者通过上下间隙伸进撬扒工具、松开锁舌等,也无法打开门扇。另外,防盗门的主锁舌伸出有效长度应不小于16mm,并应有锁舌止动装置。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

入户门最终价位是3580元,含指纹锁,包送货安装和拆旧门,制作周期40天。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

洗碗机选购      

疫情期间在家不上班,每天基本都要泡在各种购物app里不能自拔,正值3.15活动,好多电器打折,借此机会就选购了洗碗机,机缘巧合省了一大笔开支。在开始装修时我便看中了美的RX这个系列的洗碗机,性价比比较高,综合比较后选择了RX10,虽然不是最新款,但是性能足够用,电器更新快,个人觉得没必要在这个时候赶时髦,实用就好。这款搞活动价位一直在3000左右,最便宜的时候是3.8节的时候2699还12期免息,当时一犹豫,想着还不急就没买,后来是有点后悔的。继续关注,3.15时还是不降价,2999还只有6期免息。结果的结果,运气来了挡不住,恰恰赶上活动秒杀,0点前十名降1000元,熬到0点下单,正好我是第10个,1999拿下,开心了好一阵子。颜值还是很高的洗碗机,13套大容量,以后锅都可以丢里面洗了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜方案确定

水电开工,橱柜大致方案确定。洗碗机和整箱叠放,高柜变白色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电试压

水电做的挺快的,开槽布线也比较美观,因为不想破坏地面隔音层,以免孩子小,以后入住吵到邻居就不好了,所以地面没开槽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

购置空气开关

小材料折腾起来也是很累的,现在货比三家基本都是天猫苏宁和京东了,正好赶上天猫活动,又买到划算的东东,折上折哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢红星美凯龙的活动,抢了一套质量不错的花洒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想我是水 于 2020-4-3 14:40 发表
    请问是单门还是子母门,样式是上面图片上的吗?
    嗯嗯就是图片上的,单门双色,指纹锁,加高内开

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 CHS686994 于 2020-4-3 15:09 发表
    请教楼主,你指定用的都芳漆,是自己购买还是装潢公司代购?多少钱一桶啊?还有这个你的系统窗多少钱一平啊?开扇多少钱一扇啊?谢谢
    嗯嗯我们指定的进口的,是原来的半包活动华润漆升级,所以也没具体算价格。门窗我们是65系列的,568一平,每三平米免费开一扇,每扇另加五金是420,超出的开扇是600一扇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为户主出差,现在停工中,可以继续做功课了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

带宝贝来新房打卡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

线上活动订了两款罗曼蒂克的瓷砖,价格还是很划算的,等着最终瓷砖设计出图。因为客餐厅全部地板,所以对瓷砖要求不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

万家园木门活动,目前看的比较划算的,包门套五金门锁,安装送货

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

马上复工上班了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 如月1234 于 2020-4-12 22:51 发表
    同一楼同一户型的邻居,加油
    一起学习起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

验房和监理中重要的检测项目之一就有地漏

第一步:忽悠也要专业的

在选购地漏前,一定要问商家的就是!

这个地漏是什么标准啊?

如果卖家支支吾吾答不出来,那说明他不专业,咱就不听他忽悠了,换家听别的导购忽悠去。

如果卖家脱口出处:CJ/T 186-2018(偏重施工) or GB/T 27710-2011 (偏重材料和工艺)

能说出这个的,证明他是一个专业的、经过培训的专业忽悠,咱就继续和他玩。

其实这个标准在选购的时候并没有什么用,单纯的我我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼我我装逼我装逼我装逼我装逼而已!!!

第二步:太瘦是不对的

闭眼选择原则:越重越好!

目前市场上的主流地漏是三种:不锈钢<铜镀铬<全黄铜的。

质量是越来越好,价格嘛也是越来越不美丽。

不锈钢地漏的优缺点:

不锈钢的好处就是不锈、便宜。

至于坏处嘛,仔细想想,除了不耐用,容易弯(是的,就是弯)和损坏就没有其他了,可以说是性价比极高的选择。

毕竟99还要啥自行车。

以前装修的家庭用的比较多的就是这种(现在精装房的也多是这种)

这种地漏是经典款了,购买时杀价5-10%就差不多了(多了卖家真的会打你的)。

铜镀铬地漏的优缺点:

铜镀铬的材料相比不锈钢的那就是上了很大的层级了。

一方面继承了不锈钢的耐腐蚀,一方面又继承了还算美丽的价格。

但是,我们是学习过唯物主义的辩证观的,有利就有弊,要说弊端。

我真的绞尽脑汁只想出了镀层掉了就会被腐蚀和不美观了(我真想不来了,求求你们,原谅我吧)。

所以大多数家庭用的都是这类材料的地漏。

它属于新产品,一般的利润会比较高。

建议杀价10-30%就可以了。

纯黄铜地漏的优缺点:

纯黄铜地漏手感真的沉,特别有分量感。

及其耐用、及其美观、及其上档次!(在灰色调为主的卫生间,突然出现一小块金黄的bulingbuling的哑光)。而且值得一提它的使用寿命基本上以老头为单位。

但是价格嘛,真的就不美丽了。

而且据说纯黄铜地漏还有杀菌除臭的作用,铜离子却有杀菌抑制臭味的作用,但是浓度绝对是达不到的!商家如果用这个作为噱头,听听记好了。(还不如淘宝19.9包邮的无火香薰来的快)

这个地漏才真的是超级暴利。

上来先对半杀,再涨一点的杀。

以上的杀价原则是采购建议仅供参考哦,真实价格还是建议先淘宝,然后再实体店对比来。

第三步:我爱香香也爱静静

地漏不管什么材质、什么质量,最基本的作用就是跑水和隔臭。目前主流的就是水封的隔臭(中间留一段弯管,新鲜的水就会停留在弯管内隔绝臭气)。

所以有种叫直通式的地漏,除了排水快,请不要选他(话说家里也不是在养鱼,排水要那么快干啥呢!)。

剩下的基本就是两种:U型地漏 T形地漏

U型地漏防臭可以说是一绝,但是!但是来了!他的跑水速度真的就比较慢了,而且容易堵塞,被掉落的jerrytomjacktony手牵手缠绕住,到时候还得拉出来掏一掏。

T形地漏的跑水速度真的很快(相比较而言),掉落的jerry们直接就进了下水道。唯一的缺陷就是容易跑臭味。

两个地漏说不上谁好谁坏,只能说用处不同,如果家里的防臭潜水弯做得好,可以选择T型地漏,要是对卫生间的空气质量要求高就最好选U型地漏了。

忘记说这个了。洗衣机用的地漏一般选择直通的都行,但是你得对自己家里的潜水弯要有信心哦!没有信心的还是选一个U型地漏吧!

关于地漏差不多就是这么多东西,没有百分百好的地漏,只有百分百适合自己的地漏。参考来源:知乎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

305  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >