| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]北固湾171装修大作战------毕业照来了
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]北固湾171装修大作战------毕业照来了     
    查看: 152770  回复: 114
     115  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]北固湾171装修大作战------毕业照来了      查看: 152770  回复: 114
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-7
    •  
    [2018金钢铂林地板杯]北固湾171装修大作战------毕业照来了

此帖已成功报名
    2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:招商北固湾三期

【建筑面积】:171
    【装修风格】:简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:壹明设计
    【开工日期】:2018年10月07日
    【装修总价】:六十万左右

欢迎加入家装官方VIP大宅QQ群 群号:565444352

【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于买房:去年的时候老婆研究生毕业面临择业的问题,为了忽悠她来镇江与我团聚,我承诺给她一个美美的大房子。虽然有了这样一个目标,但是作为拖延星人的我们,并没有认真执行这个计划。直到有一天路过北固湾售楼处,老婆说我们进去溜达一下,发现低调开盘的三期户型价格位置都非常合适,而且还特别抢手!于是我们立刻加入抢房大军。三天后背着贷款拿着购房合同走出售楼处的时候,居然有种恍恍惚惚的感觉
    关于装修:招商的效率很高,今年初提前拿房了。随后我们开始挑选装修公司。说到这里,不得不提一下我四年前那次装修的经验教训。当时挑选的是一个小公司,但是价格并不便宜,设计师也只是按照我的大致想法画了结构图,颜色搭配的土的不能再土,家具也挑选的过大,导致小户型的屋子堵得满满的。当然我也有问题,没有百分百信任设计师。所以这次我跟老婆说:要么我们完全自己设计,要么就完全信任设计师。所以找一个靠谱的设计师就成了我们的首要目标。抱着这个目的,我们走访了很多家装修公司和个人工作室,但是一直也没有特别心动的感觉。直到有一天我在0511上面看到了壹明设计的某个装修帖子,让我和老婆都眼前一亮。随即加了小明同学的微信,想当面拜访一下。没想到他很客气的说最近都约满了,要等到下周才有时间。我当时觉得他太傲娇了准备pass掉。但是老婆很喜欢他的风格,让我一定要去谈谈才行。下班后我就没打招呼直接到了他的工作室,才发现这家伙不是傲娇,是真的忙。。。每天工作到半夜一两点都是常态。后来有一次我想看看他在建的工地,他给我约到了晚上九点半,两个小时带我们看了三个工地,然后自己精神抖擞的回去继续工作。但是打动我们的并不仅仅是他的刻苦,而是他的专业。对,我说的是专业,并不是职业。不像大装修公司的设计师职业化的态度,不考虑需求,不考虑实际,一套方案吃遍几家。在我认识小明的这段时间,他的每一个作品都能看出来他在突破自我,我们也随之对他越来越有信心。风格的选择上,我们最终选择了简约。一是喜欢简单干净的感觉,二是预算实在吃紧,正巧小明也在这个风格上有了新的感觉,于是就有了这个作品。不多说了,上图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

没想到装修预算引起了这么多同学注意。其实当初讲到预算的时候我和小明认真的计算过,小明给我的前提是放弃中央空调和地暖,但是贪心的我还是做了。而且小明做出的效果图确实也惊艳到了我,其中的一些亮点肯定花钱大大滴。所以预算一定是会超的。之所以还写三十万就是为了四个字:不忘初心
      装修这个事情,见仁见智。物美价廉的的代价就是得花费大把时间,并且要管住自己,明确自己的需求。以中央空调为例,有限的预算让我直接放弃了某金和某菱,考察对象以国产品牌为主,采用了风管机+中央空调的搭配。这期间我花了快一个月时间,逛遍了市区各大卖场,修改了很多次方案,终于搭配出性能和价位都很满意的配置(在这得感谢九九电器的晶姐,不厌其烦的跟有纠结症的我反复制定了五六种方案)。而且作为一个长期和各类工厂打交道熟悉质量控制的人,对于建材,我的原则就是,无论是大厂还是小作坊,都不预设立场,只要环保、原料和质量过硬,都可以用。毕竟咱的预算有限啊!
      紧抠预算的一个受害者就是小明同学,他不止一次捂脸长叹我是他预算最低最紧张的一个平层客户,虽然我也很担心过低的预算会影响到他的发挥和房屋的功能性,但是这个时候,我也只能鼓励他:“只有这样才能体现你的水平嘛”!现在先走着瞧吧,如果真的遇到特别心动的环节,砸锅卖铁也得装下去不是吗?不过好在小明也是一个很接地气的设计师,确实帮我想了很多省钱又有效果的设计,以后慢慢呈现吧。  
      关注装大的同学里面,除了土豪,更多的应该是像我一样,积蓄有限却想要一个完美家装的年轻人。写这篇装修日记也是希望能记录下这段时间自己的心路历程,给跟我一样对装修充满期望和迷茫的同学一点点参考。
      装修路上,且行且珍惜吧

已定材料:
      中央空调+风管机:格力
      地暖:菲斯曼
      新风:松下   
      防盗门:梵蒂斯
      垃圾处理器:摩恩(土豪Y总赠送)
      窗户:香港德尔斯卡
      前置过滤器:海尔
      网线:秋叶原六类
      浴缸:TOTO
      木地板:金钢铂林  
      瓷砖:亿都八号库 罗曼蒂克  
      美缝:马贝美缝
      洗碗机:西门子
      集成灶:浙派

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ck66504 于 2018-10-7 23:46 发表
    171三十万装修开玩笑吧,我86的都20万了隔壁136的已经靠50万了
    应该会超 原则就是尽量控制

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 bbbbb 于 2018-10-8 07:54 发表
    现在装修30万肯定打不住的
    一个美好的愿望

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 国新壁纸软装 于 2018-10-8 07:54 发表
    恭喜恭喜,北固湾大平层的户型预算必超啊
    一颗红心两手准备

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2018-10-8 08:33 发表
    预算估摸是要翻倍的,做出这样的效果,材料不简单,对工人要求有些也不低
    翻倍。。。太可怕了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小混沌 于 2018-10-8 09:18 发表
    恭喜恭喜没记错的话 我前几天刚看过你家的效果图 难怪刚刚看了觉得好眼熟 不错不错
    谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 心之所愿 于 2018-10-8 11:59 发表
    30万费用不够  不够 不够 心理做好翻一倍的准备

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Daisy茜儿 于 2018-10-8 14:13 发表
    30w设计师咋突破自我  全是大白墙 外加 小作坊的东西 估计可行  宜家 都超 你预算 更别说 效果图中的中央空调 各种点光源 窄边框 移门了
    简约设计大白墙很出效果的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjttt 于 2018-10-8 20:09 发表
    9栋业主绑顶,牛人。
    谢谢邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2018-10-8 20:14 发表
    设计很有感觉,隐形门那面不要踢脚线吗?
    应该不需要吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 2018-10-8 23:40 发表
    10栋业主帮顶我家大白墙不做新风不做地暖都已经下去50多了,还有很多没买
    谢谢邻居 看了你的帖子 受益匪浅啊 想去你家参观一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菜园子cc 于 2018-10-10 06:55 发表
    给楼主打call

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 2018-10-11 12:30 发表
    这个设计感好强。但是30万。。。。可能真的不够呢。我家最近也准备2套房装修,也喜欢这个极简风格。去了解了下,超窄边框移门,门墙一体,嵌入灯条这些老贵了,都属于个性定制。。。。还在纠结中。。。极简原来真 ...
    亮点地方超一超也行 极简看着舒服呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾小檬的家 于 2018-10-11 20:26 发表
    好看好看 我立马呼叫小明同学能和你家靠齐不 哈哈哈  预算都是用来超的 但是目前我绝对严守!
    哈哈 你家工地我去参观过了 风格和布局是真的棒 儿童房特别赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小棕瓶 于 2018-10-12 07:04 发表
    楼主是位勤奋好学的青年才俊,设计风格独特简约时尚大方,个性十足
    夸错人了 应该夸得是设计师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

经过工人师傅四天的辛勤工作,砸墙工作已经完成了。周末去看的时候,现场已经打扫的干干净净,家里显得敞亮多了。现在的新房子像个丑小鸭一样,静静的等待蜕变。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

清理砸墙垃圾的时候有个小插曲,小区里指定清运垃圾的人上门估算了一下,开价一千六百块钱。当时想那还不如我自己运算了。果断从外面找了清运师傅,两车六百块钱搞定。就是费点神,请砸墙工人把垃圾运到小区门口以后,运垃圾的师傅说因为晚高峰铲车过不来,要等到明早才行。我觉得把垃圾扔门口一夜估计保安能把我吃了,所以坚持请他过来清走,哪怕稍晚一点都等。晚上我又特地去看了一下,门口被清理的干干净净,这才放下心来。省点钱真不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪皮不锈钢 于 2018-10-14 18:24 发表
    求垃圾清运号码 是不是堆在小区门外然后安排人运走?
    已短 是的 不过要交押金给保安

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前几天项目经理刘总跟我说准备开始砌墙。于是我在早晨上班前去了一趟工地,发现前一天下午进的黄沙颜色发黑,马上给小明和刘总发了消息。刘总很快到了现场检查了一下,立刻通知工人把沙子全部换掉。一般来说,沙子颜色发黑代表泥土含量过高,最好不要用来和水泥。刘总的责任心和效率都很高,等到下午时给我发来现场照片,已经全部搞定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

砌墙工人的效率很高,一天时间家里已经有了新的模样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

北固湾原装的防盗门颜色和质量都不尽人意,所以我们决定换一个防盗门。利用周末时间逛遍了亿都和金桥,都没有发现特别满意的款式,而且价格还都不菲。回家路过月星,发现对面的梵蒂斯,进去看了下,瞬间就被当红款的门吸引了。店长问了小区和户型之后,跟我们说九栋的业主在她家有团购,价格也非常有优势。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。保险起见我又去了已经安装的邻居家参观了一下,1m×2.25m的尺寸很气派。于是刷卡付钱,也算完结一个任务了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

本来在我的计划中并没有打算装垃圾处理器。有一天土豪小伙伴Y总夫妇喊我到新房楼下,跟我说他们去参观垃圾处理器的生产厂,帮我一起买了一个摩恩的垃圾处理器,还坚决拒绝了我给钱的要求。然后开着自己的豪车绝尘而去,留下一脸懵逼的我半天没回过神。回家查了一下淘宝,居然要三千多大洋,不禁很感慨的想,要是这样的土豪朋友多来几个,岂不是我的装修连三万都不用花了,哈哈。给这样心系贫困群众的土豪点个赞。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宋仲基 于 2018-10-18 20:44 发表
    看设计图,厨房要扩大面积吃一点隔壁储藏间的窗户,怎么处理考虑过吗?
    厨房的门是移门,墙向浇筑部分挪。扩进厨房里的窗子用砖封上,其余部分正常封窗户。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宋仲基 于 2018-10-18 20:51 发表
    楼主短一个大门价格啊
    价格已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菜园子cc 于 2018-10-18 23:10 发表
    这阳台墙敲完密恐患者不敢看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 弦歌之声 于 2018-10-19 11:14 发表
    楼主,请问入户门多少钱?
    价格已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

家里水电今天完工了。水电工戴师傅人很nice,经验也很丰富,面对我诸多的要求,不厌其烦的帮我排线布置。在我家工地的这几天,连续加班到晚上八九点,真是辛苦了。在客餐厅以及通往卧室走廊的交界处顶上,我特意请他帮我留了一路线路,方便装一个智能监控,家里没人的时候打开,可以兼顾家里的重点位置。为了应付以后可能出现的各类家用电器,小明贴心的帮我预留了非常多的插座接口,有备无患。就是我想到买插座又是一大笔钱,心疼ing。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于前置过滤器:因为这次家里装了地暖,所以考虑在进水处加装一个前置过滤器。百度对前置过滤器的介绍是前置过滤器通常为“T”型结构。上面的“一横”的位置左右两端分别为进出水口。下面的“一竖”位置为机身和内部的筒形过滤网,最下端则为排污口,靠一个阀门来控制开启和关闭。滤网的精度范围根据不同品牌和型号从5-300微米不等。主要的去除管道所产生的沉淀杂质和细菌、微生物残骸、铁锈、沙泥等大于5微米以上的颗粒杂质,避免人体及肌肤受到伤害;并且对下游管道、净水器、热水器、洗衣机、高档的龙头、花洒起到积极的保护作用,前置过滤器还可以添加“盐酸复磷”阻垢滤芯对太阳能、开水器起到阻垢的作用。通常安装在进水管道水表后,以确保管网中产生的大量沉淀杂质不会对人体造成伤害,并且对暗敷管道、水龙头、电器等起到积极的保护作用。前置过滤器是二次污染的克星,是一种可靠的杂质过滤装置。  因为前置过滤器的工作原理和功能都比较简单,产品也比较成熟,所以没有选价位太高的。海尔的这款评价很不错,正好淘宝有团购。记得要买反冲洗的,比较方便。
      关于网线:因为上一次装修没有太在意网络部分,导致家里有WiFi死角,体验很差。所以在新房子里,准备在各屋加装AP面板。同时为了预备以后宽带提速,特地选择了秋叶原的六类网线,本来想买安普的,但是安普名气大,市场上水货太多鱼龙混杂,所以直接在秋叶原旗舰店买了网线和水晶头。到货之后发现秋叶原的六类线比较粗,戴师傅费了点功夫才穿好。这个隐蔽工程多花一点点钱,以后可能会方便很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菜园子cc 于 2018-10-25 07:58 发表
    功课很详细工程进度很喜人呀
    老铁真捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 2018-10-25 19:13 发表
    网络布置跟我考虑的一样 确实需要做ap面板呢 不然这房子wifi信号肯定不行
    对的呀 似乎除了用AP面板并没有其他合适的方案了 你家还用了啥智能家居吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电快完工的时候,项目经理刘总催我们把浴缸订一下。周末的时候我们直奔月星,逛了一圈后只能说:太贵了!现在市面上浴缸主要分为三种:亚克力、铸铁、珠光亚克力。亚克力浴缸是最常见也是最便宜的一种,优点是造型可以做的漂亮一点,缺点是容易变黄表面容易被划伤。铸铁的主要特点是比较结实耐磨,但是造型简单而且肤感太冷,想想大冬天靠在冰凉的铁壁上泡澡,画面太美,价格也比亚克力的贵得多,还有一点---太重了。珠光亚克力据说综合了以上两款的优点,既漂亮又轻便耐磨,还不容易变黄,当然价格也是相对比较高的。比较了一圈之后我们选中了TOTO的一款珠光亚克力的,确定尺寸的时候发现有件尴尬的事情。我们预留的尺寸只有一米七,这还是在没封管子没贴瓷砖的情况下。保险起见只能选一米五的浴缸,但是这款珠光亚克力的只有一米六的款式。只有亚克力的有一米五的长度。我们也实在选不动了,就直接付钱订了下来,暗暗祈祷TOTO的质量给力一点,不要用了几次就发黄了。不过好处是比珠光的省了两千多大洋,哈哈!(图是淘宝类似款)

水龙头也像图片上一样装在侧面了,因为纵向的尺寸太紧张了。代价是挤压了马桶和洗手台的尺寸,不过好在有两个卫生间,为了浴缸牺牲一点空间还是可以接受的,谁叫老婆大人喜欢呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这周的主要工作时中央空调和新风以及地暖的安装。空调用的是风管机+中央空调的搭配。客餐厅用的是一台大三匹的风管机,四个房间用的是中央空调。在做方案的时候基本上空调商家都是在客餐厅布了两台风管机或者是5P两个内机的中央空调。但是从很多客餐厅面积跟我差不多的亲友实际使用情况来看,一台大三匹的空调制冷完全搞得定.某位日系品牌的工程部小哥很自信的跟我说:你家这个面积,一台制冷肯定够了!(虽然他紧接着加了一句:这个不算正式承诺,只能是私人保证)。本着节约的目的(其实是穷。。。)我冒险选了一台大三匹的。毕竟格力制冷挺好的,制热嘛,交给地暖了。安装空调的时候发现一个坑,那就是格力空调不负责内外机的供电源线的布置。似乎其他空调厂家是至少负责其中一个线路的布置的。紧急和刘总协商了一下。让电工一起做了。  虽然水电进场之前约了空调新风地暖一起现场协调过了,但是后进场的新风还是和空调在部分地区产生干涉了。好在松下新风的师傅们比较专业,格力空调的韩工也专门回来一趟,共同把问题解决了。松下新风尹经理的联系方式是在0511上发现的,见面了发现居然是老乡,软磨硬泡讲到了心理价位,不过当时见面的地点不是在他们的店里,而是在沃尔玛的KFC,尹经理要求先付全款,我们心里有点打鼓,他居然从包里掏出了营业执照给我们看!!!我们心里更不安了,哪有人会随身带着这些东西?!他看出来我们的疑惑,解释说是在某小区谈精装修的工程投标才带着营业资料的。看在他诚恳的长相和专业的态度上我们选择了相信他,直接转账付了全款。后面也证明了我们选择的正确,至少目前来看,安装做的很专业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于木地板:全屋铺木地板应该是我这次装修做的最纠结的选择。这里的全屋是指除了两个卫生间,其余的地方包括厨房和阳台都铺木地板。首先这是小明在设计图上就体现出来的。小明设计方面有一个我个人觉得是优点的地方,就是设计图上的东西来源都有依据,都可以在淘宝或者实体店里买到。地板我们逛了很多家,在金钢铂林看到了最接近设计图的款式,难得的是老婆、我妈和我都很喜欢。于是果断交了订金。这里还得夸一下金钢铂林的老总,虽然我们在他那应该只算一笔小生意吧,但是还是能感受到他的豪爽,在业务员讲错话的时候及时救场,直接促成了我们签单。  虽然订了,但是我心里难免七上八下的,因为厨房用木地板实在是心里没底。奈何老婆喜欢,小明也再三跟我保证他认真了解过这款,金钢铂林的老总自家别墅地下室也用的这款防水地板。所以咬牙决定不纠结了。毕竟话说回来颜值和价位都很出彩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于瓷砖:装修里瓷砖是预算大头,这次虽然全屋铺了木地板,但是阳台厨房墙砖和卫生间的砖还是要用不少。抱着能省则省的态度,我们在月星和亿都逛得都快吐了,离我上次装修已经过去五年了,建材的涨幅果然感人,瓷砖的价位让我感觉预算要被拉高一截了。不过目前我们发现了一家似乎性价比还不错的店,准备深入了解一下,要是谈成了就跟同学们汇报下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanghs0511 于 2018-10-31 13:48 发表
    mesh路由器了解一下,嫌贵可以再了解下华硕的aiMesh
    搜了一下 这个mesh确实是个好东西 这下多了一个备选方案 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菜园子cc 于 2018-10-31 13:09 发表
    追完更新的读后感:老婆大人最大
    厨房墙面日本珐琅板了解一下
    土豪走开 我要是能装得起珐琅板就不用纠结瓷砖价格了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宋仲基 于 2018-11-2 00:04 发表
    老板,风管机,中央空调,地暖新风价格短我下
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天来更新一下找平的事情。因为做了地暖,而且是全屋强化地板,所以在地暖安装之后需要进行全屋找平。在开始装修时,我就比较了不同公司之间找平的价格,大差不差---都是一样的贵。请教了邻居们,发现有些邻居是把找平单独拿出来自己请工人做的。然后我请了几位师傅上工地实测报价,都告知我需要做两次找平,而且价格相对于装修公司并没有很大的优势。想着光找平一项就要花掉我一万多大洋,内心是崩溃的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

但是在了解找平的过程中,我意识到一个问题,就是为什么需要做两次找平?有些人给的理由是只找平一次会沉降,会开裂,或者是精度不够。但是我觉得这些似乎并不是能站得住脚的理由。随后我在58同城上搜专业找平公司。镇江本地做家装专业找平的公司基本没有。我加了苏州和南京的几家找平公司的微信。南京的找平公司听了我说的情况,很肯定的跟我说他们的做法就是一次找平一次成功,保证不会沉降,也能保证强化地板的安装,至于开裂,找平一次和找平两次都会开裂,只要保持在一定的百分比以下,不会影响地暖的使用和地板的安装。苏州的找平公司老板人非常好,明知道不可能做我生意的情况下,忙完了白天工作,直到晚上八点还主动给我打电话答疑解惑。也很肯定的说像我这种情况只需要一次找平。有了专业人士的支持,我决定试一试。于是约了南京的找平公司跨市施工。每平米单价比镇江的低,而且只需要做一次,价格实在是很美丽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

南京的这家找平公司老板姓年,跟我约了早晨七点钟在小区门口碰面,因为跨市施工,来回不方便,所以他带了豪华阵容八位师傅一天搞定。碰面的时候才发现这个老板是个年轻帅气的小伙子,更让我惊讶的是找平建材居然都是从南京运来的。年老板跟我说他一早四点钟从六合码头直接拉材料来的镇江,这样的话成本可以省很多。工作开始之后发现了两个问题,一就是我们家南北阳台和厨房相对于外面水平太低,耗费的材料超过了他的预计,需要紧急补充材料。二是卫生间地面太高,即使外面找平之后留给卫生间的高度也及其有限,这样的话卫生间铺砖之后的高度会稍高于客厅。和项目经理协商了之后也确实没啥好办法,只能听之任之了。  等到我下班回家,全屋一百多平的找平已经完工了,不得不说效率确实很高。粗略看了一下施工效果还可以。具体情况还要等地板公司安装前的检测。年总承诺要是因为找平问题影响了地板安装,他们无条件修补。因为找平的厚度超过了原先合同的约定,所以在合同基础上多出了一千四百块的的材料费。(在此感谢一下补运材料的陈老板,当天我们补充了两次材料,第一次要的很急,打了很多公司的电话只有他们随叫随到了。第二次是下午四点左右工人发现还缺几袋沙子,陈老板也没有因为时间太晚数量太少而拒绝送货,一个小时内就把货送到了。)总体费用算下来比之前工人的报价便宜了五千左右。想想省了这么多钱,顿时觉得找平前做的功课还是很值得的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江ZJJ 于 2018-11-9 21:05 发表
    差不多的面积,差不多的预算,一样准备逼疯设计师
    任务艰巨啊 共同努力 大概率会超

115  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >