| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 太古城装修记 莎莎的茶几电视柜
    家庭装修  >  [装修日记] 太古城装修记 莎莎的茶几电视柜     
    查看: 477234  回复: 43
    [装修日记] 太古城装修记 莎莎的茶几电视柜      查看: 477234  回复: 43
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

79给他丈母娘那套房子装修时,我那时看79的帖子,当时楼主坏头头好像经常在79的帖子里面出现的吧?这次你也是给丈母娘装修啊?

我看你说拆开发商的窗子,我看是塑钢的吧,预埋的窗框怎么不要拆掉啊?预埋的窗框也是塑钢的材质吧?我以前看把开发商的窗子都全部要敲到窗框混凝土露出来,好像这样新窗子的防水比较好做,具体的我也不是很清楚;我丈母娘他们紫檀房子也是塑钢的,当时我也准备换窗子的,考虑到换窗子的费用和新窗子的防水,就没折腾;

前段时间才听网友说太古城地面是有保温层的,还是在镇江第一次听说有地面保温层的住宅,感觉有地面保温层不错;

开发商的窗子敲了以后,你是换的平开窗吗?建议换金刚网一体的平开窗,一劳永逸。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

还有我看你发的下沉式卫生间的照片,应该是水电工还没有施工吧?我看你发的照片上有积水排除器,是开发商预留的吧?太古城开发商下沉式卫生间这个积水排除器预留的不错,下沉式卫生间最关键的部件就是这个积水排除器;
    你有细节照片吧?积水排除器如何和下水管连接的,包括连接的具体部位;

你发的照片上50的UPVC排水管下面的那个圆盘就是积水排除器

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-8-24 19:03 发表
    泰山学长真的细心
    是的,当时我经常在79那里玩,不少东西是他买啥我买啥,现在他都是A大,我没有及时学习,还走老路子。
    这次原计划是装修好了接丈母娘丈老头养老,但这段时间他们改变主意又不肯来了说住不惯 ...

对现在基建窗户预埋的附框确实还不了解,装修确实也是要与时俱进的啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-8-24 20:49 发表
    泰山果然是专家
    是预留的,下沉式卫生间以后多多少少都会有水映下去,水到了这个集水器边缘会被它自动吸到管道里
    施工前先做防水,然后集水器里面弄弄干净保证是通的,上面铺上陶粒,再浇一层,再做防水,上面 ...
    因为紫檀就是下沉式卫生间,这次装修我最关注的就是下沉式卫生间的施工,紫檀开发商在房子里没有预留积水排除器,我家装修公司在施工时给下沉式卫生间加装了积水排除器。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

强电箱里面的接线蛮规范的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-9-12 19:29 发表
    水电完工

9月10日,水电结束,一气呵成没有任何问题。所有线路已视频和拍照有空时自己刻入光盘。
    9月12日,邓师傅测试水压,伟星产品和服务没话说50年质保,请他帮忙测试了两路,一路是太古城总阀到入户开关8 ...
    三角阀和洗衣机龙头,我是买的潜水艇的,品质非常好,买之前我在网上比较了几个品牌三角阀的数据做出的选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-9-22 21:26 发表
    太古城是加压水水压很大,伟星师傅建议要好一点的三角阀,最少价位40的。泰山同学经过调查研究建议潜水艇。这几天网上发现一款两者兼顾,36,多么完美,等1111。
    我就是购买的潜水艇这款F003的三角阀,品质是非常不错,到时你可以在天猫旗舰店、京东自营比较下价格。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-1 00:50 发表
    《十月一日送给头头自己》

上联:伴老婆陪儿子洗衣服家里上上下下

下联:跑市场学知识写作业装修里里外外

横批:头头苦啊
    国庆7天可以尽情的跑市场了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

好像是米勒木门吧?我对疯面人物的米勒木门有印象,79给他丈母娘房子装修当时就是选的这个木门,我当时看79的日记,当时疯面人物在79的日记里面也经常聊的;

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

大王椰板材颜色选的不错,封边很到位

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

大王椰的产品线很广啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-12 23:35 发表
    要买个家用吸尘器,从来没买过,1000左右,哪个牌子哪种型号好,懂行的同学推荐下
    这个不用太着急的,入住以后也可以买的;可以考虑在大安装之前可以买一个专门用于装修的吸尘器,大安装期间打扫卫生很方便的,我就买了一个,只要130元。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-18 22:01 发表
    刚刚学习了泰山同学家客厅空调,我家和他差不多也3匹,感觉尺寸有些不协调,为了确保没有闪失,已经联系梅杰明天下午一起去现场好好量量。
    疑问就是柜机放好后和墙上的壁灯有没有冲突
    泰山家空调位置
    柜机内机的安装位置可以往左右两边有一些调整的,你最好去实体店量一下你家要购买的柜机的内机尺寸(也可以京东或者苏宁易购查找内机的相关尺寸的)。.

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 2018-10-18 22:09 发表
    泰山家这空调是咋滴啦?拆成这样
    是柜机在安装中,要接空调的管线,所以内机面板要拆卸下来,空调安装完毕把内机面板装上去就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

美缝剂,我没怎么多研究过,就物理性能和美缝效果,个人觉得最合适的还是环氧彩砂美缝剂,其物理性能相对来说应该是很稳定的,和瓷砖效果也比较搭;什么真瓷水瓷的美缝剂,不谈其物理性能,就和瓷砖结合在一起看起来的感觉就不是很真实。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

家里有地暖的话,环氧彩砂美缝剂是首选。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-20 23:58 发表
    说的对,探讨而已,头头没用过,网上看的学习的,都不完美各有利弊
    学会了打玻璃胶,几天后美缝时也向师傅学习美缝技能,最主要是直角边的缝如何操作,趁师傅在那,一定要自己动下手
    不好不要紧,师傅帮头头处理
    玻璃胶建议淘宝购买日本企鹅牌的,使用比较过就会知道和国产玻璃胶的不同了,40多元一支的2506型号的就蛮好的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-10-27 11:02 发表
    继续对比,家里墙上的缝这么多年了,还是挺干净的,都是闹闹的功劳。闹闹不爱吃不爱穿不爱玩从不化妆,就喜欢打扫卫生,特别能勤俭持家帮头头买了三套房,旺夫绝对的好老婆,感谢闹闹当初选择了头头感谢老婆的辛勤 ...
    中国好老婆

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

墙砖用填缝剂应该也可以的,墙面毕竟不像地面人天天踩在上面。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-4 21:49 发表
    头头手气一般般,领了不少礼品
    本来我看你这张照片,觉得你领的礼品已经不少了;再看下面一楼的照片,人家居然连冰箱洗衣机都领到啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

现在建材活动的礼品也很给力啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-8 22:57 发表
    好的,谢谢提醒。线条贴上去了还在等线条干,然后三遍腻子,到时还要看看平不平,不行还要第四遍
    下周好像基本是多云和雨天,气温也逐步下降,三遍腻子要让它干燥透。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-9 23:05 发表
    爬完山去老王车饰贴膜,王老板在网上非常有名,第一次去果然爽快好说话,第一次看到贴膜的整个过程,膜真不容易贴。
    王老板
    门店
    雷朋的膜
    老王车饰好像也是0511的网红商家吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这个车子贴膜的过程太详细了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-11 22:08 发表
    没买多少,欧琳水槽潜水艇角阀欧普筒灯卡贝五金西门子面板
    下面的到时根据实际情况再定
    把买的东西上点照片看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

绿联的产品不错,这2年我买了不少根绿联的线缆,还有绿联的充电头,这个月还买了2 个绿联的移动电源(10000毫安的,满减活动价39一个)。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我看你买的网线钳,你自己接网络啊?我看你又买的西门子的网络面板,你既然会接网络,那你不如买仿施耐德的6类网络模块和面板,淘宝10块钱出头一套,我朋友推荐我买的,他自己就家用的,说网速上300兆没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-13 00:16 发表
    这是卫生间防水做的不规范造成的,自己找的项目经理做的,可惜运气不好。
    都差不多要打磨刷漆了,直接影响头头的心情。
    楼上防水一定要做好,现在及时发现应该觉得庆幸,能够及时整改,不然等大家都入住后,楼上防水再出问题那麻烦就大了。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫莹欣雨 于 2018-11-14 06:20 发表
    这个有用吗?我准备买AP的,就是太贵了
    我说的仿施耐德的6类网络模块和面板,是接有线网络的,你说的AP是无线的吧?AP我不是很了解。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-15 00:49 发表
    签约衣柜

闹闹喜欢拉迷的一款衣柜,11月8日在美凯龙成功签约,美女店长很热情很专业,合作愉快。
    板材有四种选择,生态板木工板多层板颗粒板,以后再说还没来得及研究。

生态板,多层板,木工板
    ...
    第二张照片上面的生态板,内部结构看起来和我家使用的进口爱格欧松板一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-16 03:10 发表
    听介绍那叫澳洲进口生态板,以前拉迷喜欢用传统的板材,现在新老板上任全世界学习,回来最终确定大力推广澳洲生态板,至于为什么就不懂了,这需要行业专家解释。
    在头头看来,生态板就是刨花板,是颗粒板的升级 ...
    我家使用的是德国制造的爱格欧松板,不是打家具的,是用来做吊顶和门套的基层的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-23 00:12 发表
    老乡说得是,第三遍腻子离今天十几天了,还要等一段时间,到时应该干透了
    现在应该也干透了。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2018-12-11 13:39 发表
    头头的日记里高手比较多,有79、泰山等装修前辈,请教一个问题,我家安装了一个壁挂式马桶,由于口袋里的米有限,买的是箭牌挂壁式马桶。可是别人说因为是装在墙里的东西,最好是用吉博力的,就想问一下箭牌的挂壁 ...
    你说的是吉博力的水箱吧?吉博力的水件品质是很不错的,能够用吉博力的水箱当然更好,壁挂式马桶的水箱毕竟是内嵌的要封闭在墙里面的,水箱的品质肯定要重点考虑;
    箭牌是国内大品牌卫浴,我2006年装修时,箭牌马桶在金桥装饰城就有销售的,箭牌的挂壁马桶正常使用应该是没有问题的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-12-12 21:22 发表
    12月6日去了玛莎名品家具,店面好大,里面家具琳琅满目应有尽有,店里家具都出自广东,用料质量款式售后都有保障,头头学习到了不少关于家具的知识,谢谢美女和安主管的接待。
    我周围有几位网友提到过玛莎名品家具,他们对店里一套真皮沙发蛮感兴趣的,我也看过他们发的沙发照片,觉得不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

头头要防止突然大幅度降温,室内温度过低也是不适合刷乳胶漆的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-12-19 22:13 发表
    最近一段时间头头不断进行自我调整,目前吃的多睡得香,已经恢复到装修前的状态有精神有力量,心态平和了许多。当然平和不代表忘记不代表敷衍,一周一个电话沟通是必须的,现在问题是人家瓦工比较忙没时间来继续, ...
    看样子头头家还有一段时间才能复工啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-1-5 15:56 发表
    晚上回到家赶紧翻箱倒柜找出来以前的奖状,头头和闹闹都是十佳,真是圆满真是绝配,再次感谢装大这么好的平台。要是评选十佳夫妻,头头和闹闹肯定报名。

闹闹的十佳,可惜长期不登录网名不知道怎么找回

...
    恭喜头头获奖

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

阴雨天,气温又太低-----这段时间的天气不适合刷墙面漆,除非下面一直出大太阳,气温最好要回升到10度以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

头头家的装修复工啦;慕思的产品不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

不少时间没来家装版,头头家的大安装已经完成了好几项啦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

头头家已经胜利在望啦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

头头家的装修也是精雕细琢啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

头头的日记到100页啦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

头头家这几天在紧锣密鼓的大安装啊

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >