| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]——从繁入简·寻找
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]——从繁入简·寻找     
    查看: 84674  回复: 109
     110  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]——从繁入简·寻找      查看: 84674  回复: 109
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-16
    •  
    [2018金钢铂林地板杯]——从繁入简·寻找

此帖已成功报名
    2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】阳光世纪花园

【所在楼层】1-3楼
    【建筑面积】260平
    【装修风格】简美
    【包工方式】半包
    【装修公司&设计师】华宁@王倩
    【开工日期】2017年11月23日
    【装修预算】钱到用时方恨少,你懂的
    【户型图片】详见4楼户型图

欢迎加入家装官方VIP别墅QQ群 群号:565444352

2017一直寻寻觅觅,从丹徒的富兴半岛,到优山美地,再到现在的阳光世纪花园梧桐苑,一直在寻找贴合家人的需求,符合自己审美的爱巢。楼间距离大,边户院子大,配套设施全,周边环境优美,居住舒适,闹中取静…
          下半年我开始接触装潢公司,身边的朋友有的清包,有的找熟人装修。而我还是觉得找一家靠谱的装潢公司还是比较重要的,专业的人做专业的事,在这一点上我和先生观点一致。装潢公司的选择我也是纠结纠结再纠结……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主材及软装清单(界定没那么清楚,反正都是自己花钱的清单)

地暖:沃乐夫
    中央空调:东芝进口空调
    电表箱、空开:正泰和施耐德
    户和阳光房:德国维盾

橱柜、木饰面:招商中(设计图和水电定位已到位,橱柜公司还没有定,奇葩有没有)衣柜:待定
    吊顶:顶上
    瓷砖:冠珠

大理石:招商中
    地板:富得利橡木生活
    楼梯:宏叶楼梯防盗门:旺盛达定制门
    地漏:潜水艇
    淋浴房:招商中
    龙头台盆:招商中
    浴缸、马桶:招商中
    灶具、油烟机:UGO优格集成灶

家具:招商中
    软装:招商中
    床垫:雅兰

智能家居:博云智能影音
    美化院子:招商中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最终被华宁的美女设计师的诚意打动,开始了与华宁的合作。因为是二手房改造,势必问题多多。我与先生达成一致,在满足硬性需求的同时,尽量少的改动原始结构。所以,就需要设计师多烧烧脑啦,我也是。最终这个“愉快的过程”化作三页纸,必须分享一下这个心路历程

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 锋锐 于 2018-3-17 07:37 发表

是被美女的美貌打动了吧
    估计是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 2018-3-17 08:52 发表
    恭喜开贴!祝一切顺利!
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

新手上路,多谢关照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小编的经验告诉我,为方便后期的编辑,需要占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天继续更新,加油加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 2018-3-17 14:00 发表
    手绘图,厉害了
    粗糙了点,开帖比较晚,留下的东西不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

与设计师多次沟通后,确定了简美的装修风格,呈现出以下的设计效果图。效果图好比是纸上谈兵,如何将效果图完美呈现这才是我期待的……所以,先看看美图,再回到现实,工程质量才是硬道理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2018-3-18 10:28 发表
    楼主字写得好看,画画的不丑!厉害
    不能夸了,我会骄傲的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大戏开幕啦~~~
    进入装修的第一道重要工序打拆,然后就是重新布局,说的挺高大上的
    工人师傅乒乒乓乓没几天就拆光光啦,分分钟回到解放前,其实我还是蛮喜欢原来的装修风格的,可惜隐蔽工程之一的水管质量差,所以就要全拆啦,饮用水安全非常重要。
    过程太过“暴力”就不晒图啦,如果有一天你心情极差,可以接个打拆的工作发泄一下,爆爽,还有丰富的副产品——水泡&满身灰尘&人民币加油加油

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

今天跟大家818旧房改造,老房改造主要涉及水电改造、墙面、吊顶、地板、门窗翻新等基础工程。相对于新房装修,老房改造在设计和施工需要考虑的地方更多。# 比如老房子结构是砖混结构,在拆改的过程中极易出现问题,更多考虑到安全,需要在功能与效果之间更多的权衡。漏水或者墙体开裂问题,这些是新房子不存在的问题,而老房改造时恰恰是重要问题。拆改后,还会出现墙面不在同一同面,进深不一的情况,我家就有两个地方出现了这样的情况,我正在发挥自己的想向力与设计师沟通如何处理
    #比如环保问题,以前的家装中材料的使用并不能达到现代的环保要求,所以需要全面更换环保材料。原墙面、顶面基层都需要铲除重做水泥抹灰基层。在这个问题上我家的情况更加特殊,整个墙面、顶面原房主全部用的外墙漆进行粉刷的。所以,工人师傅在铲墙时,根本无法铲干净,而只能采取磨墙的方式。在装修半包工程中由于工人疏忽了原墙粉刷的是外墙漆因此合同就确认为铲墙,而事实上是无法铲除干净的,朱总依然按合同办事,免费升级为磨墙。为你点赞,诚信为人,诚信经营!与华宁合作的过程中,我非常的认可朱欢乐总监的为人与处事方式,有这样的总监在,华宁值得依赖。
    #比如水电工程,老房电路老化需更换与现代家庭电器使用更加匹配的电线,以及新的施工工艺。老房水路多使用镀锌铁管和铝塑管,水路镀锌铁管易腐蚀,对人体健康有害必须更换为PPR管,听装修达人们分享说新管路施工完毕后还需要打压实验,还没到这一步,且先记着。
    #比如门窗与地板的翻新,现在一般选用的都是铝合金窗代替了容易变形的塑钢窗了。窗户我选择了德国维盾这个品牌,改天单独说。
    设计师说地板翻新就是通过对地板表层进行重新打磨、刮腻子、上漆、上蜡抛光,使旧地板恢复如新。与重新购买相比,旧地板适应了室内环境,稳定性更好,翻新造价也要便宜很多。但是我们家不适合,因为重新划分区域,只能舍弃。如果是自己的房子重新改造的朋友可以考虑下,想想原本的地板也是很好的呢,估计只有地板厂家才能翻新好吧,只有实木地板才可以哦~~
          不早啦,娃们要睡觉了,明天接着聊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

接着之前的话题我们接着聊我家的二手房改造工程,在整个改造过程中,有一个非常重要的工作就是防水工程。
    防水工程我们家主要分为室内和室外两个部分。室内主要卫生间、一楼地面和墙面防水。因为布局重新规划了,原来卫生间的位置已规划为房间,所以新的卫生间的防水工作相对简单,就是正常的防水操作流程就可以了。如果是在原防水层上重新做防水其实是更加复杂的,又是什么沙石层又是什么涂料层的,这是从万能的度娘那了解到的,需要了解的亲们可以百度下。
          重点讲讲半包范围外的防水部分。一楼的地面和墙面防水,现在我们也还没有统一方案。我现在列举下收集的信息,有防水方面的大神可以指导下,在此先谢过啦~
    (1)一楼地面和墙面防水,纠结中,待定
    【不需要做防水--来源地暖师傅】 一楼我家后期要铺地暖,安装地暖的师傅告知是不需要做防水的,原因是他们在地面上先铺保温板,在保温板上铺反射膜,然后再铺管,接着做找平,后面再铺地砖,没必要做防水。
    【不需要做防水--来源装修师傅】 一楼是地砖,没有铺地板,而且又不是地下室,潮气湿气没那么大,只要做外墙防水,没必要做。
    【不需要做防水-来源地板商家】 原本一楼不想铺地砖准备一起铺强化地板的,所以了解了一下下,因为要铺地暖,否了。但是地板商家说不需要做防水,在铺地板前会铺一层专门的防潮垫,然后再铺。
    【需要做防水-来源于防水公司】防水公司说需要做防水,建议做地面及墙面1米高的卷材防水,如果不做卷材的至少也要用防水涂料的刷一层。
    (2)屋顶防水和雨水管道的重新排布
          屋项的防水没有什么纠结的,必做不可。因为有现浇部分,新老墙体的交接就必须要处理。屋顶防水在做的时候,又涉及到排水管道的重新排布。结构变化了,所以排水管道原先的也被弃用了,需要重新排,重新找平,找落差,下排水管道。这部分我不知道是不是半包的范畴,水管的重新排布是装修公司的事情之一,知道的亲们可以短我。为了避免后期的责任推卸,我们目前是全部让防水公司一起做的。
    (3)外墙防水和粉刷
          外墙防水也是肯定要做的,而且是个很重要的工作。可以防止雨水的渗漏和地下水的浸蚀,确保房屋以及内部不受污损。目前发现老房子时间长了,外墙会有慢渗的问题,只要外墙有任何的问题都会体现在内部,霉点、墙面脱落。窗户与墙的部分也要注意。

防水工程介入的时间也是与装潢公司穿插的,需要衔接好。我家现在防水做的是屋顶部分。不同的阶段会有不同的防水工作的介入,后面的贴子里我也会和大家分享,希望给需要的新们一点帮助,也希望装修达人们给我些建议,走过留痕啊~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

防水工程继续中,屋顶防水继续发送中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

屋顶防水的同时,室内装潢也按部就班的推进中
    Day1墙固粉刷
    Day2与水电师傅现场勘察水管、排污管的排布,电路的设计。下午师傅们现场划线
    Day3水电定位确认,中央空调、地暖安装全部现场确认
    Day4开槽施工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

更新帖子的速度终于赶上装修进度了,后面就是实时播放啦
    这两天实在是太忙了,都没功夫看主材
    抓紧抓紧啦
    性价比高的商家可以短我哈
    很多很多都没定呢
    装修真心繁琐,正如帖子题目一样
    一直在寻找适合自己家
    与自己合拍有眼缘的商家
    物美价廉的你们都在哪里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下图为开槽师傅工作中,开槽全程中,师傅都要戴防毒面罩,灰尘真心是大。磨墙的时候整个现场都雾蒙蒙一片,灰尘“漫天飞舞”,感谢每一位帮我家装潢的师傅,辛苦啦
    电工王师傅来到现场,开槽工作今可以完成,明天王师傅会排水的位置全部标注好,后天接着开排水的孔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

加油加油💪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【工地直通车】窗户紧锣密鼓的安装中,维盾的安装师傅很认真的核对每一处的尺寸,玻璃尺寸也一块一块确认,非常负责!项目经理潘工现场与装窗户的师傅一处一处确认安装要求。潘工帅气给你点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫浴有好的推荐吗?亲们联系我哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 2018-3-29 17:16 发表
    木饰面报价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

生活不止眼前的苟且
                      还有远方的诗和田野
            每个人都在不断的追寻更好的生活品质
                          只要用心经营,
              连家里的阳台都可以美成诗和田野!
               无论是悠闲晒晒太阳、待弄花草
                     还是享受户外自由空气
               好阳台绝对是理想生活的加分项
                即使空间有限,只要稍加用心
               一样能收获让人羡慕的安逸角落

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

发几款喜欢的样子
    是做开放小书房
    还是休闲小花房
    还是儿童活动空间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【家具篇】休息,天气不好,一家人出来逛逛六空,看看美式家具,之前其实也看了少到底是深色的好呢,还是浅色的,摇摆中...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

多谢肯定,继续努力更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【雅兰床垫】有心栽花花不发,无心插柳柳成荫,家具没有订下来,却把床垫定下了。
    现场销售人员介绍说雅兰是香港的品牌至今有51年的历史,国产品牌中数一数二,品质过硬,2013年前没有任何的媒体宣传,靠的是口碑和品质走到今天。在香港连续13年销量第一,每张床垫质保25年,每年上门免费清理除螨一次,健康,环保,舒适是雅兰一直以来的宗旨。
    这年头,卖的再也不止是商品,而是服务!商品品质🈶保障的同时,售后服务才是王道!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 华宁装饰 于 2018-4-8 10:23 发表
    :clapping:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金宇装饰 于 2018-4-8 16:31 发表
    多谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美巴特美式家具 于 2018-4-8 16:44 发表
    地址在哪里啊,我也去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【主材石材】今天抽空了解了一下石材,现在市场的石材五花八门,对于我这样的装修菜鸟是比较复杂的。
    >扫盲知识1 石材分类
    石材作为一种高档建筑装饰材料广泛应用于室内外装饰设计、幕墙装饰和公共设施建设。常见的石材主要分为天然石和人造石、大理石。天然石材按物理化学特性品质又分为板岩和花岗岩两种。人造石按工序分为水磨石和合成石。水磨石是以水泥、混凝土等原料锻压而成;合成石是以天然石的碎石为原料,加上粘合剂等经加压、抛光而成。后两者为人工制成,所以强度比较好。我还是对天然石材感兴趣。
    >扫盲知识2 石材在家装中的应用
    石英石做成橱柜台面,在橱柜公司介绍时提起过很多次。石英石大多利用碎玻璃和石英砂制成。石英石台面的优点是耐磨不怕刮划,耐热好可大面积铺地贴墙,拼接无缝,经久耐用。题外话,其实我对木制台面很有感觉,但是不耐热不耐磨被无情的否了。不锈钢台面整体无接头,使用者我婆婆其实挺喜欢,好搞卫生,不适合我家风格被否了。大理石台面耐磨不耐脏,所以最后还是用石英石。
    花岗岩耐磨损、抗腐蚀、抗风化、硬度高,所以多用于楼梯、入户台阶、户外。
    天然大理石因为纹理漂亮,色泽鲜艳,用处多多。根据不同的颜色和纹理被广泛应用于墙面、地面、顶面造型。我家简单,我只需要过门石、窗台石,从商家那里了解到都是废料的地方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 中冠建筑 于 2018-4-9 10:39 发表
    恭喜楼主开贴
    多谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 2018-4-9 19:45 发表
    写得详实,为邻居打call
    向前辈学习,恶补扫盲,给后面的小伙伴参考一下。装修就是不完美的表现,自己装修的经验分享下,不好的地方小伙伴们也能避免,把家装的更好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 2018-4-10 11:38 发表
    晓晓姐到亿都了记得来我店看看哦。
    好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 2018-4-10 16:04 发表
    本月15号店里有网友团购,厂家有人现场放价的,你抽空过来看看吧
    好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2018-4-13 15:47 发表
    过来给你加把劲儿
    感谢妖主的支持,这两天身体欠佳没有及时更新,怠慢了各位看官。今天休息,又要转战各大建材市场,探店探电

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【智能家居】对于智能家居这边,在探店之前只是知道电动窗帘、魔镜之类的,来源于《梦想改造家》这个栏目。题外话我最近看了很多《梦想改造家》的Case,钦佩脑洞大开的设计师们的神来之笔之余,我也在寻找一些合适自己家的方案。大方案装修之初早已定好,有些细节方面确实可以借鉴。二手房改造的亲们不妨看看这个栏目,或许对你就有帮助。
    还是来说说智能家居,我这种菜菜鸟是不能明白怎么搞定的,听完之后我只知道有个APP,一套控制系统,若干接收器,包括一些设备完成智能家居。有两种操作模式,一种需要介入电工的铺线,一种不需要,通过控制面板完成,如果坏了或者系统升级了只需要换面板就好。我更倾向于后者,估计价格也不菲。期待方案出来
    内行看门道,外行看热闹,我在这边打打边鼓,后续还会再更新,再了解,再与大家分享...
    招商中,做这行的可以联系我,要快哦...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 2018-4-15 09:01 发表
    豪宅,期待
    谢谢支持,一家人的温馨小家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【工地直通车】水电进行中,进度有点慢,电工师傅接私活了吧,后面得盯紧些
    我到现场电工师傅到时挺细心的跟我讲电路设计,这玩意是外行,动线倒是很合理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

之前参观别的工地,看到强电弱电纵横好多条线路并排很多,我家的啥时候完工,我也检查一下工艺是不是精品的标准,期待验收

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江富得利 于 2018-4-17 11:43 发表
    进度挺快
    最近还比较快,估计前两天耽误了工期,赶紧补上吧,主要是盯得比较紧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 森香木门楼梯 于 2018-4-17 23:12 发表
    多谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【工地直通车】下班后去工地晃了一圈,每天都有新进展,心情美美的。水管重铺进行中,后门的旧门拆了,该打的墙也打了。三楼不对称的窗也打了...还在门口装了个钥匙盒,方便实用。果然是大宅装修的典范,想的很仔细。
    这两天工地状况还是比较满意的,所以有心情看看隔壁邻居阿姨家的爬山虎墙,很有感觉吧,如果没有下水管和空调外机完美了。不过听说爬山虎破坏墙体,舍弃舍弃,看看别人家美就好了...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

跟各位前辈们学习,下次去工地我的拍的细一点写的详尽些,提高的空间大大的
    煤气移不出来,不开森不开森

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【有趣的空间】自己的小家要自己用爱去搭建,装潢之初就有的几个想法,需要一个给孩子们的活动空间,孩子的小天地;需要一个小小懒懒的阳台,足不出户听风看雨;需要一个小小的闺蜜洽谈区,看看电影喝喝茶,谈谈闺蜜那些事...所以诞生了下面这个空间,想的还不是太成熟,好像塞的有点满,实在是东西有点多呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于橡木实木地热地板选购,富得利教你几招!

https://mp.weixin.qq.com/s/5ot-x086aanLBgyVvBMtCA

110  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >