| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 关于体育中考的几个问题请教育局答复
    家有学子  >  [中学话题] 关于体育中考的几个问题请教育局答复     
    查看: 49672  回复: 74
     75  2/2  <  1  2 
    [中学话题] 关于体育中考的几个问题请教育局答复      查看: 49672  回复: 74
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 细霏 于 17-7-26 11:26 发表

我家原来也是一个临界小胖,走哪都怕动。经过这次锻炼,又长高了,瘦了,更结实了。像个小男子汉了,真的还是有好处的。
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

孩子也在刻苦练习,一刻都没有放松过。
    但就镇江制定出这样变态的标准,我相信有意见的绝对不是我一个
    可能有的家长觉得无力改变只能适应
    可我性格如此,无法改变

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

孩子一直在努力,我也想为了孩子努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看过想忘 于 17-7-26 11:27 发表
    通过中考体育刷掉一批身体素质差的学生是非常有必要了,只要在一个区域里实行统一的标准就行了,这点镇江教育局做的非常好!!
    可惜了
    国家出台体育中考的目的跟你想的不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

改变不改变不是我说了算,也不是你们说了算
    我只想请教育局正面解释
    如果市里没有办法解释清楚,我也会努力向省教育厅咨询
    无理取闹的事,咱不干

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我只想知道体育中考的目的是检测孩子体能是否合格,还是检测孩子体能是否优秀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 细霏 于 17-7-26 12:15 发表

这么大的孩子基本上都独生子女,练的苦的做家长的都心疼,可是不通过努力,到关键时候体育拉分冤呢!而且现在新规定必考的也确实是不易失误的,今年就听说跳绳失误的被扣六分,小姑娘哭的求情也没法重考。唉![m ...
    努力是肯定的
    其实谁都知道跳绳不稳定,可是为什么还会有人要选
    是他们不努力吗?只是有的孩子即使努力中长跑也达不到满分,甚至相差甚远,万不得已才选了跳绳吧。至少跳绳还可以赌一把。
    可见,镇江的95分标准有多高了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

现在的孩子苦不堪言

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

那为什么还有人选跳绳呢?还是因为长跑练不上来呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看点说点 于 17-7-26 13:53 发表
    遇到讲不清的兵了。难怪名字叫“我很纠结”
    你不赞成我的做法,我也没请你来为我盖楼
    好走不送

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家现在已经能跳满分了,可长跑还差十万八千里
    我不是怕孩子吃苦,吃得苦中苦的道理我懂
    本来可选择,我觉得还是比较人性的
    现在必考了,还是这么高的要求,我觉得不科学
    努力练习不会放弃
    可是也不放弃问问教育局,体育中考目的何在

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看点说点 于 17-7-26 14:15 发表

你敢发帖,还怕人持不同观点啊?是不是大家不问青红皂白都支持你才好啊?你也就网上发发无用的帖子,真的让你去教育局,估计都找不到大门。
    现在的时代还要去找大门说的,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

你敢发帖,还怕人持不同观点啊?是不是大家不问青红皂白都支持你才好啊?你也就网上发发无用的帖子,真的让你去教育局,估计都找不到大门。
    谢谢你来帮我盖楼,加把劲,盖得越高越惹人关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

我发贴不是要大家支持,也不是要请你来反对,我只是想请教育局答复
    至于能不能等到是我的事。
    答不答复是教育局的事
    好像都没你什么事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

扬州满分标准4分钟,在国家体育健康标准中的分值是81分,属于良好第二低档
    南京满分标准4分05秒,国标分值78分,良好最低档
    盐城标准4分10秒,国标分值75分,及格档
    宿迁标准4分14秒,国标分值72分,及格档
    南通标准4分35秒,国标分值60分,及格最档

再看我大镇江,满分标准3分40秒,在国家体育健康标准中的分值是95分,优秀中第三到第四档之间
    镇江的孩子都是飞毛腿吗
    体育中考的目的到底是检测孩子的体能是否合格还是检测孩子的体能是否优秀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

体育中考的最终目的是为了学生的身体健康
    制定评价标准要体现科学性,合理性,要切实以学生为本,面向全体
    体育中考要真正成为加强学生综合锻练的促进剂和催化剂,而不能变相成为学生升学的一道门槛或障碍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看点说点 于 17-7-26 14:30 发表

原来每天祥林嫂似的,是为了惹人关注啊?那就帮你多顶顶,成网红更好。
    嗯,谢谢,加油

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

练了快两个月了,基本没什么进步

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

已经打过市长热线,回复说这样的标准没有违规,而且是省里大力支持的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

弱智啊领导,不是说你违规,是说你不合理好吧

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

省教育厅也很好玩,大力支持,为什么不全省统一标准,教育局领导来看看大家的心声

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

不知道省里怎么投述

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 细霏 于 17-8-21 17:53 发表

别担心,坚持练,哪怕紧张的学习间隙练个十分钟。我家之前也不及格,后来也基本满分了。你家今年升初二,迎体是必考的吧,只要能突破一个,每个月增加一两个是完全可能的!加油!
    话是这么说没错,不会轻易放弃

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

听说镇江教育能得到省里表扬的也就体育好
    现在懂了,为什么订的标准全省最高
    只是,你们不丢人吗,用孩子的汗水和心血,来筑造你们的功勋?
    有本事把教育抓抓实

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 onlysave 于 17-8-23 16:36 发表
    正真影响考生中考成绩的是数理化成绩,偏科另说,中长跑对大部分考生而言都是有利的,同一标准对于考生长期来说也是相对公平的,学生在此方面若有薄弱可以加以锻炼。  
    还是加强对孩子的训练,尽力达标,不过满分 ...
    我仔细研究过了,其他高要求的省,分值差距都很小,比如跑4分05秒,只比3分40秒少2分,能接受。而镇江同样4分05秒要少拿6.5分,呵呵
    也就是说镇江的长跑要求不仅仅是舍全省最高,还是全国最苛刻的。
    镇江教育局的领导,你们想想合理吧?有人性吧?

75  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >