| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯] 心之所安即为家
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯] 心之所安即为家     
    查看: 160114  回复: 105
     106  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯] 心之所安即为家      查看: 160114  回复: 105
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-15
    • 行业 政府行政
    •  
    [2017金钢铂林地板杯] 心之所安即为家

前记:在0511上看装修贴已成习惯,但自己开笔在屏幕前靠着键盘码字倒是真没想过(本来说好是老婆主笔的,但她近期事情较多,这几个月估计是顾不上了,只好由我来打打酱油记记流水~~~)。对于新房的装修,依照本心是简单即可,本想把“身安不如心安,屋宽不如心宽“的理念传递给家里那位,但受不住枕边碎碎念和“欠我一条小鱼干”般的幽怨眼神,也罢,只要她开心就好!(她开心了,我也就心安了

【小区名称】:梦溪嘉苑

【所在楼层】:3楼

【建筑面积】:165.5
       【装修风格】:简欧
       【包工方式】:半包
       【装修公司】:伊慕
       【开工日期】:2017年5月3日
       【装修预算】:办公室装修达人掐指一估说40W+
       【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

买房历程:现在住的房子是参加工作不久后买的,学生党,没经验,看到单位旁边在起楼就跑过去看了,都没看第二家楼盘(现在想想是多么的~~~~)。记得当年四月独自一人看房,看到楼后漫山遍野的油菜花开,像极了XP的主题桌面(没用过XP的请自行百度),脑子一热就签了下来,面积不大,112平(当时觉得一家三口住足够了,买大的干什么?现在想起来就觉得~~~)。等到拿了房,就一个人跑市场忙装修,还是清包,吃过亏,上过当,同时也积累了经验。等到装修好了迎接领导检阅,结果领导表示风格不是她喜欢的,不甚满意,但是装都装了,只能先住了~~~住了这几年,先后经历了楼后盖楼(油菜花没了)、楼旁修路(油菜花没了)、路修好后的车水马龙(田园般的宁静没了)以及孩子出生后家里常住人口的增加(双职工命苦,只能辛苦老人过来带孩子),感觉是时候换套房子了~~~
    和老婆商量后确定了购房需求:1.至少五个房间,面积应在170平米以上,180~200平米最为合适;2.离上班的地方近点;3.房屋周边已经开发成熟,不能再留空地(除了规划局的天知道准备修什么、盖什么?)4.最好能有个汽车库或停车位。2015年春节过后,我和老婆就带着上述要求开启了看楼之旅,北固湾、朴园、江山名州、梦溪嘉苑、中建大观,前期主要看的是新房,但是可能是时间点不巧,我们看的只有高层或者叠加,由于从未在高层工作和生活过,当到达二十几层楼的时候除了第一眼让我觉得视野真好以外,其余的时间我竟然不自觉的往楼下望,而且心中说不清道不明地竟然有种想往下跳的感觉,坐电梯下去的时候还感觉到耳膜受压,不太适应,对于高层只能说拜拜了(原谅我是这样的土鳖),对于叠加而言,因为钱包不鼓,胆量不够,只能呵呵了~~~
    转而找中介,准备考虑二手房,跑了几家中介公司,提出上述需求(增加2条:一是只要毛坯,二是只要多层,楼层在二至四楼),期间看了几套房子,都不太满意,最后中介说是梦溪嘉苑有套房子符合我们要求,抽空定下时间去看了下,还是不太满意:1.面积166平,只有四个房间,与我设想还有差距;2.净高只有2.65米;3.梦溪嘉苑的物业真心不咋地,小区整体环境和朴园、北固湾相差太大;4.房主不肯让价,坚持房子和库房打包卖(一个不能停汽车的20多个平米的库房我要来干什么~~~)。就此僵住,安心工作。过了一个多月,中介打电话来说房主愿意减价,我说这个那个的我没看好,中介一句话让我尴尬了:按照你的要求,也就这套房子适合你了,别的还真就找不到了。带着试试底价的想法就和老婆又去看了一趟,价格降了几万,回来后我还是觉得不合适,但领导心动了,想买,所以,她开心就好~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

装修公司选择:拿到房子以后,开始上0511装修板块看装修,问贴主问题,因为第一次装修是清包,除了像龙发、嘉禾一类公司做广告让我听过的以外我还真不知道还有哪些装修公司。但是这次不同了,我拿到房以后不同装修公司电话就铺天盖地打了过来,也不清楚是哪个环节泄露了我的手机号码(中介?物业?0511?),索性也让各家出了方案。另外,看了几个帖子后觉得LYJ和YM装修的贴主很多(2015年),就主动打电话联系这两家,结果LYJ直接说要先交钱后量房,而YM二话没说直接约定半个小时后现场量房和沟通,顺便还帮忙简单验了房,指出要修补的地方,当时这感觉就有点~~~
    各家方案出来后,我关心的餐厅过道利用和书房改造这两块都不太满意,主要是没有让我眼前一亮的感觉,当时的想法是既然各家都没办法,那就说明这户型真的是有硬伤的,只能等两年后看看能不能卖掉房子重新挑个满意的户型~~~
    时间到了2017年,我期待的户型一直没出现,但这几个月的房事大家也都知道的,房价突突突的上去了,加上孩子也要读小学了,梦溪嘉苑的学区还可以,和家里商量一下,决定这套房子还是装了吧~~~
    由于这两年一直关注装修贴,也了解到更多的装修公司,如BN、RY、WJJH和GDXY,加上朋友推荐的几家工作室,一时间各种方案层出不穷,各种脑洞大开,但不管怎样,户型是硬伤,没办法改变,最后索性不变了,就按原始户型装。要求既然定了,加之前面联系的YM一起比较报价,说实话,YM的报价从高到低排第二,并不占什么优势,只是觉得既然15年自己主动联系的YM,而且通过和赵经理的两次交流,YM给我的总体印象是一家积极向上的、靠谱的发展型装修公司,相对大的装修公司而言他们应该更加爱惜自己的羽毛,网友的口碑应该是他家更在意的,最终拍板,选择伊慕!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

设计师的作用很关键:装修公司接触多了,与设计师之间的交流也愈发简单起来。其实,业主装修,虽说是和装修公司签订合同,但实际上是和设计师在充分交流的基础上产生合作意向,说白了就是业主信任的、最终托付的是装修公司的设计师这个真实的个体存在,而非XX装修公司这个由办公室、桌椅、电脑等物件组合起来虚构想象的名词。因此,对装修公司而言设计师便是他们的化身及代言人。老婆在0511上第一个觉得中意的风格是在RY的版面上,于是今年第一个联系的便是RY的T姓设计师,约好时间来到现场量房并交流托底,一个星期后去对方公司看方案和初步报价,方案嘛,中规中矩,但报价这块细节感觉不到位,竟然没有报价单,也没有电子稿,只是当我们问的时候说了一下总价,我问他还会有哪些增项,结果说了一些出来,然后就让我们交定金开始详细设计。可能是因为职业或者性格原因吧,对于不清楚的地方我是一定要搞明白的,否则说服不了我自己。个人觉得,无论是与人相处还是正常工作方面,选对人是第一位的,而我的原则就是“对人不对事“,俗话讲就是“用人不疑,疑人不用”,细节上让我有疑虑的人我是很难再相信的,所以找个借口不再联系。第二家找的是WJJH,因为0511上对他家的水电赞不绝口,Y姓设计师接待的我们,按我老婆的原话讲,这位设计师是所有设计师中最用心设计的,方案也是我们最为满意的,沟通也是最为愉快的,虽然报价最高,但是我们觉得只要设计师能用心,施工能保证质量贵就贵点吧,就在准备签合同的时候,某天上班和单位同事闲侃,一聊发现他的房子前年在WJJH装过,但在某些施工监理方面很是不满意(具体细节不便在此展开),所以在装修公司前台后续回访的时候我们也就明确回复了:设计师我们是相当满意的,只是因为其它原因不能合作。然后联系的便是GDXY的设计师,这位设计师虽然年轻,但设计思路相当清晰,来我家量房时只看了不到五分钟就给我好几种初步的设计方案,当时我就眼前一亮,惊其为天人,觉得可以合作。在后续的报价环节中,虽然有纸质的报价单,项目明细也有,但是我只看了一遍就发现有很多地方是需要增项的,这主要归功于之前和那么多的装修公司接触,报价单看多了套路也就熟悉了,这种明眼人一看就发现必增的报价单让我心里一凉,回家后就找个托词回绝了。最后突然想到15年联系过的伊慕,专门上网把他家的装修贴全都找到,看看业主有无负面消息,巧的是和同事闲侃中了解到另外一个同事家之前也是伊慕装的,直接电话过去打听一下,回复说装的质量不错,这下我们就放心了。于是重新联系赵总,4月3号上午我们去看了方案和详细报价,结果报价第二高,下午四点多赵总打电话说有时间的话再去一次详谈,这次详谈的结果就是晚上7点正式签了合同。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

已定主材
         【地板】欧家(老板很强势,一口价,就降了10块钱)     
         【橱柜】德意丽博(费总很用心,语速太快,我和老婆完全跟不上节奏,只有最后一句我记住了:只要你开心就好~~~~)

【集成吊顶】美的(五一长假第一天去美凯龙负一楼,和销售MM谈不下来,最后张总拍板让价很干脆,我的刷卡也很干脆

【木门】青田  (装修第一单,也没和其他家比较,就看网上对他家评价蛮高的就跑过去定了,至今不知是亏是赚

【瓷砖】诺贝尔(徐店长的态度很诚恳,为客户考虑充分,赞一个)

【移门】欧福莱(张总真的很客气,每次去店里都有收获)

【防盗门】步阳(6.18马云家,比奶茶家便宜了几百)

【鞋柜、衣柜、书房】欧派(不知怎么的就下单了,难道是莫名其妙的信任

【空调】三菱电机(某位大神推荐的暖福居,直接跑过去定了)

【马桶】科勒(6.18奶茶家,和月星同款,便宜不少)

【花洒】科勒(6.18奶茶家,和月星同款,便宜不少)

【插座面板】西门子睿致(6.18马云家,比奶茶家便宜了几百)

【地漏、三角阀、烟道止逆阀】潜水艇(6.18奶茶家,比马云家便宜了些许

【床、沙发、电视柜、餐桌】格艺玫瑰(老婆和老妈同时看上的,直接下单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

占楼用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

由于昨晚11玩hi了,十一点多突然想起来老婆交代的日记要抓紧落实,赶紧写了前奏上传交差,今天抽空写写与设计师的交流和主材订购方面的吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 闻道散人 于 17-5-1 21:03 发表
    同是亿幕,过来顶顶
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-1 20:04 发表
    恭喜开贴
    一直拜读你的日志,你家装修速度真快~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

主要是上次签合同的时候问过你们了,究竟是哪个mu

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

三家是我主动联系的,其余的各家都是他们联系我的,多看看吧,其实大差不离的,关键是感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

这个,前期准备工作也太充分了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

前几天单位事多,抽不得空,连开工大典都忘了拍照了,还好伊慕设计师张美女心细拍了,果断上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

本来应该周六铲墙和敲墙都结束的,但是邻居说周六日要休息,建议星期一再敲墙,这个我也理解,谁都不想周末睡觉的时候被冲气钻,切割机和大锤震醒,都是邻居,更要和睦相处了,果断停工,待来日再战

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

周六工停我不停,由于梦溪嘉苑老房子的门质量不咋地,而且连猫眼都没了,不知被谁挖了,想想自己以后住的舒心,决定还是换个防盗门吧。因为距离上次装修将近十年,以前卖门的店早就不知搬哪去了,到月星找到诺贝尔瓷砖的徐小花店长,性格真好,百忙之中带我先是看了打波线的类型和门口水刀,还帮我回忆防盗门的店家搬哪去了。一路逛到天桥,找到两家,美心和步阳,门都不错,服务员的态度也还不错,但是业务能力还是不太一样的!看中两款门,和业务员闲聊中砍砍价,两家相差不大,但是在步阳看的时候碰巧又进来个客户,和我挑了一样的门,我们两家瞬间决定临时组团,共进退,进过漫长而艰辛的三分钟砍价后,达成一致,已前期网友团购价的基础上再稍微小刀点成交。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

回到月星,看看移门,由于前期考察过几家,比如拉迷,大自然,还有去年知名网红‘普帝发’组团的欧福莱,没想到老婆一眼就看中欧福莱的新款门,问了下价格,冷气直抽啊,超预算了。下午又到家里楼下众多移门店看看,价格是便宜,但没有欧福莱的那种惊艳感觉。回家吃晚饭,桌上和老婆老妈闲聊,老婆说不行就买楼下的吧,没想到老妈动摇了,说如果没有比较也就算了,现在既然看到好的再买一般的话说服不了自己啊,超就超吧,反正预算就是用来超的(这句话是我加的)今天准备再去磨一下欧福莱,看看能不能达成共识

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-7 20:04 发表
    临时组团,三分钟砍价成功
    ,关键是团友第一句话:怎么比上次新体活动贵?老板第二句话:那就按活动价。我和团友同时第三句:再降一点就下单,老板第四句:成交。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-7 20:04 发表
    临时组团,三分钟砍价成功
    你家净水研究了没?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 姜糖 于 17-5-8 10:01 发表

太牛了
    ,要是各家老板们都这么爽快多好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

梦溪嘉苑的房子质量真心不想说了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

几乎是家家渗水,真想把媳妇叫过来批一顿(还好她这阵子没空上网)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天敲墙结束了,中午去了趟工地 发现点问题,当时忙着和装修公司沟通,没注意牌照,刚刚又去了趟,拍点照片。
    PS:什么时候能杜绝野蛮施工呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

水管都砸断了,流了一地的水,还好联系物业找到总闸及时关掉,否则时间久了楼下就要变水帘洞了。
    发现墙面有些地方铲的不到位,联系装修公司查看,赵总及时赶到,说没什么问题,后期会刷墙固,但是我心里还是没底,万一要是有点后遗症怎么办呢?装修好再返工的事我可不想做,好在公司赵总答应再派铲墙师傅过来看看,但是由于总闸关了,没水了,铲墙师傅没招,只能干铲,也不知道效果如何?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 17-5-8 23:11 发表

我们加油
    一起加油,一起努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

昨天和今天上午,工地上没人,父亲只请了一个月的假帮忙照看装修,所以有点急,让我催一下,我想再等等看吧,看看一个月的时间究竟能装到哪一步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 17-5-10 11:49 发表
    别着急哈,昨天才拆完,后天砌墙,这两天上刷墙固和上水泥黄沙
    恩,赵总电话联系我了,和我详细说明了施工计划,是我自己急了点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-10 22:55 发表
    有些工序还是不能急的
    是的,瓜瓜你什么时候拿房?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘大锤 于 17-5-12 22:03 发表
    踩踩楼
    要不要再剁三脚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

明天去买中央空调和前置净水,一直坐在电脑前学习大神们的帖子,谁有好的建议呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

自从开始装修了,天天都是苦逼的生活,但昨天感觉还好,因为把衣柜什么的订了,又完成了一项工作,再跑的话腿就要断了。衣柜的选择真的是随缘吧,前年和老婆在月星闲逛的时候无意中逛进了欧派衣柜,因为电视上、网络上经常有广告,所以就知道了欧派,进去逛了下感觉挺好的,就是贵了点。今年开始装修了,四月份又去逛了下,说是正好有活动,按投影面积算,我想反正要买,要不就让设计师量个房全屋设计一下呗。和设计师沟通很顺利,一个星期出方案,等到五一节去店里看了下方案,还算满意,但一算价钱发现超预算太多,只能灰溜溜走人,上周销售周经理。打电话过来约去店里详谈,老婆工作忙没去,我和老妈(临时替补上场)两个人杀到月星,没想到老妈临时又看上了别的好东西,好吧,我们从新开始谈方案,店家重新开始算报价。在和店里交流的过程中,我表示已经和多家衣柜定制详谈过了,经验是有的(其实除了欧派还真没接触其他家,对不住了,这话只能到今天才能说出来)昨天下午正好在QQ群里遇见大boss金庸,就把我担心环保的事情说出来,经过沟通交流,个人感觉不再纠结模压和实木,我的处事原则开帖也说了,只对人不对事,虽然对欧派还不了解(我也不可能了解熟悉衣柜各项指标),但网上对金大侠的评价还是正面的,于是乎傍晚时分来到月星,最终敲定了细节和价格,回想起来每来一次欧派,我的价格就涨了一次,大侠对于像周经理这样的优秀人才要给大奖啊。老婆因为工作关系也不知道现在定的是啥样的,期待设计师的最终效果图早日出炉,好让我顺利汇报近期工作进展

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 柏尔地板 于 17-5-15 09:58 发表
    砍价高手啊
    被砍高手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 17-5-15 16:12 发表

感谢选择欧派衣柜
    这个行业干了10年了,质量无止境,服务无止境,相信欧派衣柜会让楼主满意
    昨天光顾着看外表订了下来,可惜忘了看五金配件什么样了,大侠得帮我把隐蔽工程做实了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-15 21:21 发表

金大侠的口碑不是一天做不出来的,我12年装修用的金大侠的科凡,那时候就感觉很满意,现在做了欧派,只会更进一步
    不是一天做不出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-5-15 23:59 发表
    同门同期装友,一起加油!
    一起加油,争取同期毕业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-5-16 10:51 发表
    看着你的表情,可能我猜错了
    不过米山人家东面的一条路,以前就是农田,看着农作物的四季更替,非常舒服,现在变成焦山路了,XP桌面也没了
    其实是京岘山庄,都是因为焦山路大动脉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 17-5-19 14:09 发表
    名字真洋气
    这年头做什么都要拼颜值

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-5-23 12:21 发表
    催更催更
    近期水电开槽,就没拍照更新,等水电布好了肯定要发图的,以前看网友家装的水电管路实景图,真叫一个赏心悦目啊,我家的也在期待中……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-5-24 00:34 发表
    梦溪嘉苑不是下沉式卫生间啊?
    我家是老房子,不是五期新的,话说下沉式的挺好的,方便布置

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 17-5-23 11:57 发表

伊慕的名字也很洋气的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

水电告一段落,水电工作业是我最期待的,毕竟工程狗最喜欢看横平竖直的管路,电工陈师傅家装,手艺不错,经验丰富,做事稳妥,一家四口一起忙,其乐融融

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

祝大家端午节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

水电终于结束了,今天验收,保利镇江总代派人来做加压试验,半个小时水压基本没变,赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

水电验收很开心,但烦心的事也跟着而来。昨天装中央空调打孔把楼上领居的光纤打断了,这年头,饭可以不吃,水可以不喝,蛋可以不扯,但WIFI不能断,深刻体会领居的痛苦,赶紧跑到月星边上施耐德买了光纤和钢丝,联系水电工这两天赶紧把光纤重新布上。空调装的不错,但打到两个线很难过,也不怪安装师傅,毕竟是暗管谁都不知道,唉,尴尬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-4 00:12 发表
    风管机大聚会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

水电陈师傅昨天及时赶到,把邻居的光纤重新穿好,我不在现场,没拍照片纪念一下这根被打断的光纤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱矿泉水 于 17-6-7 09:18 发表

别赞了,头都大了,邻居好,赛金宝,这才刚开始,就把周边金宝都伤害了一遍,心里感受不太好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 花园街 于 17-6-9 09:45 发表
    最近高考停工了?
    正常进行,没接到停工通知,楼里邻居孩子都上大学或毕业了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 17-6-11 14:21 发表
    楼市已疯

106  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >