| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)
    家庭装修  >  [装修日记] 一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)     
    查看: 362540  回复: 170
     171  1/4  1  2  3  4  > 
    [装修日记] 一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)      查看: 362540  回复: 170
    • 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2011-3-21
    • 行业 医疗卫生
    • 我是车主 小花农 家有萌猫 钓鱼达人
    •  
    一家六口其乐融融,两户合一心想事成(终于毕业了,上照)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:旭辉东壹区
    【所在楼层】:1
    【建筑面积】:112+80
    【装修风格】:北欧
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:21世纪金奂设计工作室
    【设计师】   :金奂
    【开工日期】:2016年10月8日
    【装修预算】:暂定35万(别笑,说的就是你)
    【设计费】:················

【户型图片】:并非绝无仅有,也是不太常见

欢迎加入家装官方VIP别墅群 群号:565444352

112户型

95户型,我家是一楼,这栋楼是南入户,被占用一个房间作为门厅,所以变成了80平。一个靠南的大房间没有了!!!

合二为一,112户型宣传图是东边户,而我是西边户,所以翻转一下,可以看个大概。

尺寸图(本尺寸图是根据另外一栋楼的CAD图纸制作,结果其中一处在我家是承重墙,此处造成一次临时修改,下文再表。)

初稿设计图

临敲墙前一天晚上,我在翻看当初建房时进去拍的照片,发现拆改的一处在我家是承重墙!见上下图红圈圈!!当即联系设计师金奂,连夜修改设计。

修改后图

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

请商家不要私信我

材料清单页
    【封阳台】:凤铝断桥
    【橱柜】   :
    德意丽博《红星美凯龙负一楼》团购中,点击进入团购链接
    【木门】   :开心木门
    【瓷砖】   :曼联磁砖
    【地板】   :没有地板,全屋瓷砖
    【油漆】   :芬琳漆诺娃、黑板漆、荧光漆
    【全屋定制】:
    德意丽博《红星美凯龙负一楼》团购中,点击进入团购链接
    【油烟机灶具】:美大集成灶
    【水槽】   :悍高
    【开关面板】 :西门子睿致系列,常州拿的
    【坐便器】:东鹏智能马桶、东鹏蹲便器一个、还缺一个待定
    【热水器】:林内

【地漏】    :潜水艇

【地暖】    :江南世家东门汉辰科技的沃乐夫
    【三角阀】:潜水艇
    【防盗门】:司贝宁
    【石材】   :磊澳石材
    【鞋柜】   :待定
    【筒灯】:三雄极光
    【所有灯具】:待定
    【沙发】:待定
    【电视柜】:待定
    【餐桌】:待定
    【花洒】:东鹏洁具,还缺一个待定

【淋浴房】:启高一款、还缺两个待定
    【集成吊顶】:容声吊顶
    【洗衣池】:待定
    【冰箱】:现在房子里的西门子双门搬过去
    【电视机】:现在房子里的夏普带过去,缺两个待定
    【洗衣机】:现在房子里的西门子搬过去
    【窗帘】:待定

【空调】:格力风管机、其余的现在房子里的大金、美的搬过去。
    【投影】:极米极光H1升级版

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

从14年12月31日签订购房合同,我一直关注房子的建设,也一直在装修版块学习充电,从16年3月份就开始关注设计公司。前后也跑了几家。因为父母和我们住,我们还有两个孩子,所以两个孩子需要同等的房间,我们希望是都在靠南或者都靠北,盥洗室还要双台盆等要求。

第一站,金螳螂,到金螳螂后提出我们的想法,也有一设计师接待,但是回去之后十几天也没有消息,然后就没有然后了,很久很久之后金螳螂联系我,说那个设计师没多久就离职了,和我打个招呼,然而这时候我已经移情别恋了,也算是有缘无分就此别过。

第二站,万家基和,当时正好有活动,征求20户样板房。在卖灵舞妖妖口碑也是比较好,就带着老婆一起去洽谈,杨姓设计师的接待也比较热情,然而设计师比较喜欢坚持一些自己的理念,与我们的客观要求有不符,所以没能继续合作,作为0511网红装修公司未能合作实属憾事。

第三站,鸿牛一品,我已经记不住设计师的名字了,正如设计师记不住我这单,交谈之后照例给了房屋尺寸图后就没有下文了,两周后设计师说接了单之后就出去旅游了,刚回来,图纸正在做就快好了让我们有空去看看。我呵呵呵呵呵。。。。

第四站,丁有为,也是朋友介绍的,约到冠城国际他自己家中,照例谈了我们的想法,但是出图之后并非达到我们的要求,我老婆强调两个孩子的房间要同等,设计师出图的小孩房是一南一北,其他设计上较之前遇到的装修公司的设计更为人性化,但我家想让两个小孩房同等位置,也是比较遗憾,很用心的人性化设计师,希望以后有机会能合作。so pass。

第五站,21世纪设计金奂工作室,不知道我老婆从哪里误打误撞找到的,我从来都相信眼见为实,不管你说的多好我必须看一下实物,于是金老师带我们去看了一下江河汇的一处工地,水电刚结束,监理也在,给我们逐一讲解一些注意事项,当时看的心动不已,虽然没有什么装修经验,但明显看的出来美感。念念不舍的从江河汇出来(那个房子就是我当年看中的户型)从交谈到设计出图,多次修改,加入我们的想法,融合金老师的设计理念,一切都仿佛水到渠成,没有水入沸油的碰撞,只有水乳交融的融洽,人性化的感觉让我们感受到,这就是我们要的风格、我们要的设计师,所以很愉快的签订了合同。在装修过程中设计师和监理也是经常沟通,尽心尽力。金老师就是喜欢熬夜出图早上起不来,请注意身体!
    21世纪金奂设计工作室专版
    效果图就两张

小户从南往北看

大户从北往南看

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

开工敲三下,万事大吉!!!
    我木有拍鞭炮,毕竟我的装修公司没有横幅,没有水果,鞭炮也是我自己买的,貌似连锤子都是借的!!!
    我是不是遇到个假公司?
    话说不少家开工要准备这个那个,横幅,水果贡品,红绸带,鞭炮什么的,要讲究起来真的没底。要是弄那么多东西,还不是羊毛出在羊身上哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿雅哎呀 于 17-3-14 10:25 发表
    楼主你说的一个靠南的大房间没了的意思是拿房的时候发现没了??
    不是呢,少了我不得发飙啊,这个户就是少个房间的。这是一楼比较特殊。二楼往上都是正常的95平的

我意思是少的这个房间其实是个主卧,又大朝南。挺可惜。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小佳861022 于 17-3-14 10:34 发表
    哇塞,可以买2户中间打通做大平层哦
    这个想法是购买之前去工地看过之后决定的,不是看到这个两户之间的非称重部分我也不会买两户,话说我对门也是被我怂恿了买了两户做成两户打通,一楼就是我们两家分了4户。
    这是签合同前一天14年12月30日拍摄的

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xiaying1991 于 17-3-14 10:46 发表
    你装修想法满牛的,物业同意你这样改造吗
    我敲的我家。再说也没破坏房屋结构

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 17-3-14 11:28 发表
    支持一下,既然发迟了,就要坚持更新小惩罚一下
    我这人啊。。。虎头蛇尾。。。

你要不时刺激我

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸奶无味。 于 17-3-14 12:42 发表
    楼主最让我欣赏的是。对待两个孩子。一定要同等待遇。即使是房间也要同南或者同北。一碗水端平。我觉得这一点特别棒。
    我要有钱就全部朝南了···

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小野 于 17-3-14 20:28 发表
    羊医生,一套房子预算35万,两套正好70万,应该不会超预算的
    别提预算,那是个浮云

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

到物业办理了装修手续,物业派人上门查看敲墙部分面积,按照40元一平方的敲墙垃圾清运费收取,自己运也可以,装修公司算了一下不如把钱直接给物业。

鄙人不才,我是旭辉东壹区业主群群主,因为自己有装修需要,另外与旭辉开发商部分问题的交涉上让业主对我们比较有信任感,我与另外几个管理员开始了装修建材的团购活动。封阳台是首次试验。
    我们跑了几家,分别是永隆的江南门窗、家欣移门、江新新村的友谊门窗,针对凤铝、伟昌、凯美达三个牌子的断桥和普通铝材报价,然后公示在业主群让业主参考。我选择的是江南门窗的凤铝断桥。
    敲墙铲皮后李老板来测量下单,这家生意也比较多,李老板也是不厌其烦的按照我要求修改窗户的位置。前后经过一个月才完全安装到位。因为我是一楼,门窗不封好不敢进水电,也不敢进材料,万一穿好的电线被人抽了我就哭了。

此外不少人说塑钢窗其实密封性比铝材更好,当然这指的应该就是普通断桥和非断桥的推拉窗之流。

关于断桥非断桥的区别,我网上随便找了点图,说的不对不要太计较
    断桥就是窗户的框框从冠状面一分为二,中间有硬塑夹层,隔热保温性较普通的好

关于玻璃:整体为中空,两边是玻璃,边框夹有铝条,四周用胶机器封边。玻璃5mm,断桥玻璃铝条12mm,普通为9mm。也就是说断桥玻璃厚度是5+12+5=22mm,普通铝材玻璃是5+9+5=19mm。

写在封阳台之后,个人建议能做金刚纱网一体的就做一体的,毕竟这个后期要防蚊虫防盗还需要另加金刚纱网。也是一笔不小的开支,效果不如金刚一体的,但是一体的好贵啊。。。如果让我再来一次,我一定愿意多花钱做金刚一体的。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

我还缺金刚纱网,装修群的上帝(这是昵称)家做了一直想去观摩。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

装修群的苦咖啡也做了和上帝家一样的金刚纱网,约好周六早上去参观。住在一楼不用金刚纱网要被蚊子咬死了。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

这两天忙着单位年审和信用报告,头大。不会写

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

真的,关于预算,我觉得我是来搞笑的,暂时不提,我们继续巴拉巴拉。。

关于封阳台,我也看过金刚一体的,没牌子的也要六七百以上一平,那时候还没怎么刷0511装修群,不了解那么多牌子,总之,我感觉我只能承受路边摊的价格,上千一平的价格真的有点肉疼,明明知道是好东西,厚实耐用防水防盗密封轻便等等等等,然而预算有限,用了凤铝断桥。

封阳台首先是敲墙铲墙后封阳台商家来测量窗框大小,先把框体做好来安装,牵涉到防漏雨的问题,我建议不要在雨天前后打胶,此外在安装框体后安装玻璃前叫瓦工师傅就把窗框与窗台接口外侧应用水泥砂浆填充好,窗台外侧应该有一定的水流坡度,以防止雨水倒流进室内或者积水在窗沿处。后期上了玻璃就难贴了。如果是高层瓦工更加不可能给你贴了,时间长了下面的密封胶老化就有可能渗水进来。

我家一楼所以没着急贴,瓦工师傅这几天正在贴地面砖,等室内贴完了顺便把外面给贴一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-16 18:25 发表

我和苦咖啡一个小区的,等她啥时候入住再去参观
    我去过一次了,当时是参观地暖的

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

我接着扒,敲墙砌墙,更换防盗门,门头抬高,封完阳台后,进水电了,家里水走顶,线走地。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

部分水电照片,原谅我坐马桶拉不出屎,必须要个蹲坑,蹲坑位置有窗台,无法用水箱,只好用无水箱的,而且高度也有限制,在亿都找了几家,去过一次恒洁,售货员也比较不熟悉符合这个要求的产品,后来在东鹏洁具找到一款,没有现货,老板立马订货第二天就拉过来了。

在这里我建议各位重新做下水管道排位的时候做个存水弯,以防下水管打嗝,那味道你懂的,喷射虹吸的马桶建议不要用存水弯了,或者说有存水弯的就不要用喷射虹吸马桶了,据说可能会堵。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

在改造下水管的过程中水电师傅发现了个不正常的现象,从管口不仔细看是不知道的,我家的下水管道里有接近一半的混凝土。

推测是当时填埋的时候砸破了管壁混凝土漏了进去,如果大伙遇到自己家的是同层排水开发商填埋好的要留心一看。这个问题没发现的话以后马桶堵塞,卫生间漏水都不知道为啥!!!

全部挖开掏干净,并让开发商工程部的人来打开下一层检修口看漏进去多少混凝土,据工程部的人说下面没有漏多少,我在地上看到两块巴掌大的薄片水泥。应该是顺着管子淌到了检修部位的碎块。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

我家水电工是比较仔细的,也是不厌其烦的给我这边加个线·那边加个插座,最让我惊讶的是帮我把热水器镀锌管直接接在了煤气表上,少部分人家根本不做,墙上留个PVC管穿线,大多数人家基本就是留个三通,我没见过其他人家像我家这么做,毕竟这个也比较考究手艺。
    大多数水电工是这么接的

我家的

在走线的过程中我觉得有几点需要注意一下,厨房台面一圈分散布插座位,两个两个的放。一来好看二么以后电器就不会拖个长长的线。此外厨房插座尽量使用带开关的,直接关闭插座电源,比如电饭锅插着就亮灯,拔出来又费时可以直接关插座开关。空调开关也可以这样做。有人冬天会把空调插头拔了。这都是懒癌逼出来的。厨房水池下预留两个插座,比如净水器、小厨宝或者垃圾粉碎机都是要用电的。水池上方留个灯位,洗菜的时候尤其好使。因为厨房正中的灯光在洗菜的时候会被自己挡住。一个房间一个网线,因为你不知道以后可能会干啥,插座也尽量要留多。我还有个想法这次没有能实施,在吊顶里隔一段位置留个电源,方便无线扩展。比如小米无线扩展那个东西放在吊顶上根本看不到,要是插在房间插座上占位置还明显。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天一早去了房子工人也已经到了,准备明早放五帝钱,昨天因为门槛石没到停工一天,昨天一早上定了门槛石,中午一点就送石材了··今天事多比较忙,来冒个泡···

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

抖抖霍霍的,不能催···等下周一更新

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-24 22:06 发表
    设计费不便宜啊,不知道服务怎么样?
    金奂的设计和服务是很不错的·真的是不厌其烦帮着改图。

这种设计为卖点的设计自然和一般的装修公司模式不一样的。人性化人性化人性化,重要的是说三遍·

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

这两天瓦工持续贴砖,小区管理比较奇特,周末9点才允许工人进,我家瓦工比较守规矩,太耽误时间,直接周末就不来了。。。

强势的就直接进了。。。

这周事太多,明天巴拉一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天继续扒水电

前面说到下水管道有混凝土,检修时把负一层检修口打开发现的混凝土残留物拿出来了,目测流下来的混凝土很少,管道中应该已经没有了。

此外对于在自家卫生间厨房的立管,建议用隔音棉把下水管道包来再砌砖墙。可以比较隔音,不然楼上三十几层随便哪家冲水我一楼必然听到水花声。

水电工在飘窗上留灯走线开槽时发现,飘窗上方特别薄,简直令人发指。这才几公分就透光了。立即找到物业处,工程处检修说开槽打穿的。。。我额呵呵,不过处理很快,加浇了水泥层。这块平面是楼上的空调机位,很担心以后楼上空调水不排到管道,会从飘窗印下来。另外还有空调外机共振的问题。求大神指点,像避免共振的话,是让楼上住户的空调外机下垫东西还是用空调支架悬空?

对于一个坐马桶拉不出的人来说,蹲坑成为我独有的配置。
    东鹏洁具找来的蹲坑缺少一个接头,入水口需要一个变径接头,接6分管,还需要一个L弯从感应器出水到蹲坑。
    掏宝买了三个配件,这一点是我对这款蹲坑不满意的地方。配件标配不齐全,还需要客户自己配齐。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

我家水电做的还是很漂亮的,网线用掉一箱。监控走的比较多。
    自己买的六类线,感觉超五类比较孱弱。。。

木有买到柯南推荐的安普。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

水电做完就直接上前置净水器了,割开管道已经发黄了,

我家把前置净水器放在了水表间,这是别家的水表间,我这一层是一边两户,只有两个水表,两户都我家,现在我宣布,这个水表间归我了!

装在水表间就不占用橱柜下方空间了,下图是别人家的。

时代城那家买的3M的前置,很贴心的一点是在入冬时刘总把我们小区所有前置装上了保温套。特地定制的。不知道其他家净水器有没有这个措施。

水电结束自然就是风管机了,

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

选这个时候装前置,也是想稍稍保护室内刚装好的新水管,毕竟不想家里的水管有一些垃圾沉积啦。后期入住还是会上末端净水。全屋软水之类的。。。等下一套房子吧···

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

补功课好别扭···要穿插着写
    今天瓦工结束。清明假日过后进木工

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-30 22:03 发表
    把前置装在水表间确实是一个好办法,不过前置边上不是应该再接一个旁通管吗?万一前置坏了还能继续保证家里有水
    不怕,再坏也不会不通水吧,除非破裂,我家两户打通,两户进水同时坏的几率简直微乎其微啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-3-30 23:19 发表
    前置保温套感觉做的蛮上心的,时代城在哪边啊?旭辉啊?
    是的旭辉时代城那边·店面具体地址不知道·3M全屋净化,老板姓刘,多聊天就会发现他对客户关心的事情了解很透,可以Get到你的点。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

因为一些原因,暂停装修,处理好了再继续。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 xibao 于 17-4-1 09:11 发表
    为啥又停啦?我家也停了就是了,过两天接着瓦工。
    因为放假啦!哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 17-4-2 09:48 发表
    我木有保温套…
    室内不用,你家地暖怕啥

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

过了清明小长假,木工也快要进场了。安心等待中。前面说到了水电结束,我就要接着做风管机了。
    在水电布线的时候你就要知道风管机放在哪里,位置多大,这关系到水电工给你留电源线和木工吊顶的位置。
    在选购风管机的时候要注意几点,风管机的价格是有机器价格+安装费+风口检修口+辅材(一般指的是铜管)组成。一般收费是机器价+打包价,打包价一般包括风口检修口安装费铜管,市场上基本是包8米铜管,一般人家也够用了但是用多出来的不会给你退,少了你就要付钱了,这里一般3P的要100左右一米,1.5P的60左右一米。这算是比较良心的价格。要遥控器就另外加价。遥控器其实可以某宝自己配。此外空调外机支架也是很贵的,有需要的话建议自己提前准备。有马云还是很方便的

因为风管机有排水管道,考虑到走线布水管,打孔高度有比较高的要求。安装风管机最好让安装风管机的人打孔,贵那么一点点也不要计较了,我之前傻乎乎的提前打了几个孔就浪费了。不过后来走监控布线用上了。

这里还有个比较奇怪的现象,不少装风管机的师傅想和水电工同期安装,因为想用水电工开好的槽。。。然而水电工是不愿意的。。。在这里要提醒,风管机线控位置和地暖线控位置一定要叮嘱做的和原有插座平齐,能靠尽量靠在一起,有的师傅不管三七二十一,给你装好就行,不管你高低左右的。以后面板装好会很难看。

我家1.5P三台·3P一台,其余房间用挂机柜机从早上安装到晚上·花了12个小时。风管机装好后注意保护不要落灰。管道在木工吊顶的时候要注意不要碰,那是从高到低下水的。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-4-5 21:35 发表
    是不是可以事先和装修公司说好,让水电工提前放好线和线盒呢?
    装修公司和水电工一般是不肯的,这个布线的钱是给了空调了呀。不过如果你的装修公司好说话也就没啥,另外牵涉到线控的走线弄得不对还吃力不讨好。基本装修公司一方是不愿意干这事。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

给了风管机师傅午饭钱和两包玉溪。第二天过去,发现临走时把家里扫得干干净净,垃圾归置一处。内机薄膜保护,外机用箱子套好保护。
    其实说到这里,又多说两句,不得不说人与人是相处出来的,在陌生人谈不上交情的时候利益是最好的叩门石,我家来每一个工人,我都会很客气,饮水成箱供应,没事丢包烟去,另外要么请吃饭,要是没空吃饭我也会包个小红包,我图个喜,师傅图个乐,你对人客气,人也念你的好。有的时候师傅替你省下来的比你客气的都多。

风管机装好,瓦工再次进场清理地面,找平,刷地固,然后地暖就进场了,地暖也是业主群团购的,我也看了不少家,最后还是选了沃乐夫的锅炉,一是因为交谈甚欢,价格给力,二来是有学妹这个老客户介绍。

顺便治疗一下颈椎病

装好后打压测试,叮嘱说压力会稍许下降,因为里面有空气。

过了几天压力果真下降

奇特的是地暖找平后压力又恢复了。。。不明白为啥。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-4-7 00:02 发表
    是不是因为地暖找平层的重量压在在水管上,导致水管的截面变小,所以压力相应就会增大了?
    我也这么想,没得到证实。估计差不多就是这么回事吧= =

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-4-7 21:28 发表

我也很尊重工人

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 17-4-9 12:11 发表
    哼…
    那个面板不整齐说的是我吗…
    丑疯了
    原谅我这一生不羁放纵笑点低。。。
    你家那个后来调整好了吗??

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗雅名门 于 17-4-9 12:56 发表
    看楼主的贴,感觉楼主是个非常幽默的人
    慧眼如炬啊,谢谢夸奖

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

地暖铺设完毕后就是地暖找平地暖铺设完毕以后,要进行回填工作,这一步骤主要是为了保护地暖盘管,同时使地面温度均匀,所以非常重要。回填材料一般使用豆石混凝土或者瓜子片混凝土,原则上两者都行,但瓜子片的棱角可能会损伤地暖管,所以建议用豆石更好。水泥:黄沙:豆石比例1:2:3
    在这要注意豆石和其他东西的区别。

下图是网上找的要注意与沙砾的区别

我家的豆石

地暖管是可以踩的,但是不能用尖锐东西触碰,上面的卡子也不能动防止移位,另外还有伸缩缝、墙角的隔热棉要叮嘱瓦工找平和贴砖的时候不要扯掉。

地面干了五六天后我请教了大群的专家们,说是要洒水,于是我买了个水壶,当了一回拎壶冲。

这一撒水只听得地面呼哧呼哧的响,太饥渴了!!

有人比较关心地暖找平厚度,大概在5cm之内。我家全屋地砖,从原始地面开始到地砖贴好的厚度是大约10cm。依次是:地暖保温垫、反射膜(厚度忽略不计)、地暖管、地暖找平、贴砖的水泥层、地砖。为什么我知道10cm,是因为我家换过防盗门,当时问过装修公司装地暖贴好砖的厚度多少,给我答复是9-10cm,于是我门槛留的距离原始地面高度是10cm。现在砖贴好了,是正好齐平。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 xibao 于 17-4-10 09:24 发表
    幸好本来层高比较高
    我们一楼·沾光了,因为要显得进楼门厅高,所以净高2.85···娃哈哈哈哈·

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

清明前瓦工阶段结束,然后就是停了。。。明天才进木工呢。我还在补作业。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天木工正式开工,哇哈哈哈。又可以继续巴拉巴拉了

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

地暖找平后自然就是瓦工了,瓦工是千呼万唤始出来啊,慢工出细活

选砖更加是让我挑花了眼,我们小区业主群做两次团购,一个在陶瓷城,一个在亿都,两家我媳妇没选到全部合适的,心想着瓷砖还是一家定了比较好,我家主要的砖是灰砖,看来看去没有喜欢的色调,要么就是地板砖没有喜欢的。媳妇也是个比较严谨的人。选到后来想起了业主群有个曼联磁砖,在我大0511几次喜来登家装活动的时候都见过,标准的网红,正好在家装大群柯大帅发了几张曼联搞特价的砖,立马联系了一下曼联后直奔亿都,媳妇转转悠悠选到了喜欢的砖,曼联也很给力,给了我邻居折扣。全屋的砖控制在预算内。顿时心花怒放。最后砸了个金蛋,中了个足球给姑娘回去玩~~

曼联磁砖虽然是主要做仿古砖,但媳妇还是找到想要的几款砖

铺砖的师傅

砖铺好后要尽快把缝隙的水泥杂物挑出来,不然凝结后难弄出来的,大姐闷头做事,挑的干干净净的。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

头大,附件上传一夜就上了几张图。接下来要下周一更新了。上午开会下午开会·

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 xibao 于 17-4-15 10:16 发表
    我觉得我们都很懒,多少天没得个更新。
    你不能这样学我,我去你家看了,你家的砖不错啊·都不用门槛石,好大气。80*80和我家60*60效果真不一样·

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

我是时不时冒出来的老羊
    昨天把石材给定了

今天继续说我的瓦工,贴的还是很不错的,非常仔细,地砖上墙,墙和砖都刷背胶这是没话说的,我用了两桶楼邦。

一个坐着就拉不出的人的专属宝座。。。

虽然我是一楼,但是我楼下还有两层空间,防水是一样要扎扎实实做好的,必须下去检查!

关于五帝钱呢,家里正好找出了这五个。。。没有么就不放,有呢就摆一下吧。

给瓦工个小红包,图个开心。

关于烟道的止回阀,我买的潜水艇的,下图是小区另外一个业主瓦工安装的,我看到后顿时惊呆了。。

正确安装是下图。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 行业 医疗卫生
    •  

昨天去了一下房子里。
    木工工作很快~~~哦也·

171  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >