| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 从乡下搬到城郊__就当是毕业照吧!另装修清单在2264楼
    家庭装修  >  [装修日记] 从乡下搬到城郊__就当是毕业照吧!另装修清单在2264楼     
    查看: 1362574  回复: 701
     702  1/15  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 从乡下搬到城郊__就当是毕业照吧!另装修清单在2264楼      查看: 1362574  回复: 701
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  
    从乡下搬到城郊__就当是毕业照吧!另装修清单在2264楼

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】中建大观

【建筑面积】155
    【装修风格】简美?
    【包工方式】半包
    【装修公司】伊慕

【大设计师】柳杨
    【开工日期】2016年2月27日
    【装修预算】硬装15万,软装未知
    【户型图片】大概的效果图和平面图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

开个装修贴,主要是这算是第三次装修了,之前也从来没记录过,这次将这个,要陪伴家人比较长时间房子的成长情况记录一下,留个念想!

1、购房及选择装修公司
    2、关于装修风格
    3、开"工"没有回头箭
    4、博览会感想及已定开来橱柜
    5、地板已定——亿都上臣
    6、网购前置净水器—特洁恩
    7、喜欢的过道及拖把池图片,紧跟楼层是喜欢的地砖图片
    8、商家导购员的参差不齐
    9、水电进场,点赞伊慕
    10、预算简表
    11、水电结束,伟星验收合格
    12、选定的部分瓷砖图片_亿都波诺尼亚
    13、空鼓修好,砌墙中
    14、浴室台上盆—有点民族风味道
    15、厨房贴砖中
    16、浴室1贴砖——刀片已坏,去波诺尼亚拿刀片
    17、浴室2贴砖中
    18、忠义石材挡水条——3.7米330块,自己拉回家
    19、最终效果图,大概是这样
    20、开始贴地砖
    21、移门加工厂购移门,480一平
    22、奶东店4免一购买台盆和龙头
    23、阳台现浇洗衣池和拖把池
    24、洗衣池贴瓷砖
    25、阳台玻璃窗装好
    26、木工结束
    27、油漆腻子进场+五一外出游玩
    28、第一遍腻子结束
    29、门已定——青田白色的
    30、芬琳黑板漆已定
    31、第三遍腻子+书房灵异渗水
    32、腻子打磨+六一儿童节表演
    33、刷油漆——调色上墙
    34、打楞子+装门
    35、开来橱柜+美大集成灶
    36、装灯了
    37、硬装总结及对商家小评
    38、家具第一波=沙发+电视柜
    39、终于终于装地板了
    40、有点雏形了
    41、自己做美缝...
    42、沙发到家!
    43、书房移门进不去。。。
    44、装上台盆了,更新
    45、滑梯床安装完成
    46、宜家货运指南

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

随着姑娘慢慢长大,觉得得提前给她准备个独立的房间了,家里也该改善一下居住条件,2015年初开始没事就在0511房产网上看房子,到镇江的时候顺便也去看了几个地方,有一搭没一搭的也没太看上的,慢慢的变成了心头魔咒一样,整天想着房子,这是病,得赶紧吃药——速度搞定房子。于是9月份开始各处跑楼盘,跟老婆的要求很简单,(1、房子已经盖好的,能进去实地看一下,2、得房率高,有效面积的单价可以接受,3、小区附近不太远的地方有小学,4、整体小区和房子看着不反感),万科、亚东紫檀、雅居乐、景天花园、丹徒的驸马、茗园、新城是集中看房的第一批,每个都有我们不能接受的地方,PASS,中南、梦溪佳苑、中建大观、永隆、再看一批。算了,太烦了,不看了就中建吧,没啥出彩的地方,也没啥很不能接受的地方...就这样定了以后东拼西凑付了首付就完了。
        关于装修,俩人比较纠结,为啥会纠结,为啥会有选择困难症,我觉得都是因为穷!从一开始想半包,后来觉得还是清包省钱,最后又决定半包,都是因为经济原因!在装修公司的选择上,还是跟我们第一套房子一样,决定在0511上找出镜率比较高,口碑不错的中小装修公司。本来还是想找第一次装修的公司,确实做得也不错,可现在已经发展大了,报价也已经超出我们预算了,那,再找找吧,又稀里糊涂的就找到了伊慕,OK,年轻人总体还是能谈到一起去,我们家也没有复杂的工艺,装修公司报价也算比较透明,年底最后一单也给了些优惠,就这么着吧,省得再麻烦,超出半包预算一点,算了,有时候钱都不是事,希望后续合作愉快就行!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

关于装修风格
    老婆:咱家要装什么风格的?我:啥是风格?....
    好吧,俺们村里来的不知道啥叫风格,总觉得房子刷刷白墙或者贴个墙纸,铺铺瓷砖,觉得该放点啥方便就放点,装个门就能住了,后来领导给我科普了一下各种风格的搭配和特点,...我觉得每种风格都挺好的,老婆说,我喜欢美式的。OK,那就美式。咱不懂就虚心学习吧,找了各种标着美式风格的图片看,后来有一天问在米国湾区的女同学,抽空把你们现在住的房子拍点照片来,我们要装修美式风格的房子。女童鞋说:美式啊,就是粗线条呗。随后拍了些照片发来,行嘞,就这么滴吧,再参考0511上各位大神的帖子,基本就定下雏形:咖啡皮质沙发,奶白或者稍微发黄的墙面,45°菱形瓷砖,电视背景墙可有可无,再铺个榆木木地板或者地毯,...齐活!再结合之前的两个房子装修经验,还有中建房子的特点,定下了,简简单单装修,后期软装多花点精力的作战方针!风格嘛,其实也不重要滴对吧...

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢第一个回帖的子非鱼,谢谢依慕装饰(停单通知好改下了),也谢谢其他网友的顶贴。今天到魔都出差,等周六开工了再来补照片了。都是开贴容易守贴难,但是我想每个坚持写完的大神们,除了自身有着坚定的革命信仰,也离不开热心网友的顶贴支持的鼓励,希望等这房子装完,回过头来看看,可以给自己说一句:还不错,坚持写完了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 丹阳人在镇江 于 16-2-26 11:10 发表
    155平方15万能下来吗?
    看对15万定义的内容,再说也不能白干10年财务工作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

2月27是个好日子,阳光明媚,春风拂面,早上吃了碗面条,跟姑娘拜拜后,跟老婆一起奔赴中建,等了几分钟,伊慕柳大师和项目经理陆续到达,后来敲墙师傅不让进来(还没办开工证),电话物业先放进来,主要是把大锤放进来。9点18,鞭炮响起,装模作样的敲了三大锤完事,接着跟设计师讨论了下水电线路,具体插座位置,这个各家根据各自需求来,也没啥可跟大家分享的了,随后到物业办了开工证,交垃圾清运费,40块钱一平方的敲墙费,好在我家敲墙不多一共523,但钱包只有400多了,项目张经理垫付100,然后老婆微信红包还款,有支付宝,微信红包的,生活还是挺方便的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

周末两天转了下喜来登和维新汽车展厅的博览会,还去亿都逛了很多店,定了橱柜和地板,瓷砖和浴室的还在考察中
    博览会是好活动,但我觉得还是要平时多看看,我们年前就逛了多次橱柜、地板、瓷砖、木门的店面,也有很多熟悉的品牌参加了这些博览会,真的发现有些品牌在这种集市上的特价还不如你自己去店里询价便宜,当然差别也不是很大。我是对这种博览会性质的赶大集毫无喜悦感,再加上俺也是个密集恐惧症患者,从来不会觉得就能便宜多少,最大的作用就是发挥群体效应,现场气氛那么热闹,那么拥挤,大家都在询价,广播在尖叫,看着看着感觉只有一个:买买买,不买过了这村没这店了,不买都对不起这些这么辛苦的组织者和商家,不买都对不起自己挤了这么久...好,买吧!
    我家橱柜就是在这种情绪下定的——开来橱柜,哈哈。当然也是看了很多次了,橱柜从砌砖、木工打、找个路边小店的各种想法,一直到最后定下开来橱柜,其实是老婆第一眼就看中的,去年11月还没拿房的时候,抱着我家已经睡着的姑娘,瞎逛月星的时候看了好几家橱柜,老婆就已经心有所属开来了,好吧,买买买,套餐价在预算之内,样子不丑,就行嘞。我这种半年做一次饭的大厨,完全没意见!
    (现场忘了拍图,网上盗图如下,基本是这个调调的)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-2-29 09:25 发表
    原来庙会一样的集市不优惠呀
    有的确实优惠,有的反而特价比正常价格还高,跟电商的双11一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

地板已定:亿都上臣,榆木窄板,定她家的俩原因
    1、老板娘实在,地板价格在我们承受范围内
    2、上次骑车出去玩,路过南浔,见到过上臣沿街的广告,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-2-29 09:54 发表
    收获不小嘛,加油
    效果图这周能好了不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 16-2-29 10:21 发表

感谢支持开来,每次看到有网友在帖子里说到开来感触都很多,帖子里有很多业主内心的想法而这些在店面交谈的时候是感觉不到的,非常感谢选择开来橱柜,一定更好的为你服务
    合作愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

亚马逊网购前置净水器——特洁恩DF25(亚马逊749大洋,京东目前是999减100)
    前置净水选来选去,找了个出水量大的,各种品牌的都有,300到3000都有,买个差不多的就行,真坏了再换也不困难,也没啥好纠结的。图片如下,具体等安装了使用再说,好不好,看实际净水效果!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-2-29 13:27 发表
    哈哈,头像是小学生恶搞老流氓,看样子LZ也是球友啊
    是滴,是滴,最近小学生的表现要上天啊,还有没有王法啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

过道吊顶觉得这样的不错,阳台就砌个这样的拖把池加吊柜吧,具体颜色再调整

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 瓜瓜蔬菜 于 16-3-1 10:59 发表
    我家之前的房子也是用的开来,质量挺好的
    恩,老婆看上了,设计师也说他家考虑周全的,实际等使用了才有发言权

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

客厅餐厅的瓷砖准备这样的直角仿古砖,菱形铺,暂时还没选好在哪家,亿都已经跑了N多家,马可波罗的太贵,其他第二排往后的,也有,但都是代理的,没找到卖自己家品牌的,再选选看吧。反正离铺瓷砖还有一个马拉松的距离

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖甲壳虫 于 16-3-1 15:33 发表

请短下地板的费用,谢谢~
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

晚上在公司苦逼的值夜,万恶的资本主义,连个休息会的床都没有,瞌睡瞌睡,迷迷糊糊想想周末去哪看装修,也不知道房子咋样了,上班狗也没时间关心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-2 23:04 发表
    来给楼主顶帖,顺便占个楼
    感谢翻页占楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

前天晚上值夜,下半夜刚睡着,公司机器故障,给我打电话,我读书少啥都不懂啊,去看工人们维修,像我这么作息规律的人,实在觉得值夜是个苦差事,不过看着上夜班的人们,觉得他们更辛苦。另我每次值夜,公司不是起火就是机器坏的,人品呢?人品呢?人品呢?
    昨天在家半睡半醒的赖了一天,下午睡了会觉被吵醒4次,天爷啊,都是装修的,都是不知道从哪弄去我的电话的,也还有说是从我已定的商家拿到的,我本来也不反感商家把我的信息共享出去,商家肯定也有朋友做别的装修材料,给他们一个电话让他们来沟通下,尝试合作也是人之常情,可正睡得香的时候被连续吵醒实在火大,一听是装修的都无情的拒绝挂断了,实在抱歉!
    废话一堆,还是上图是王道,老婆看上的马桶:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 16-3-3 09:19 发表

这种情况是要发火呢!!可是人家也不知道你在睡觉
    是的,不怪他们,只是他们不幸的撞到了火山口上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天想说说装修商品销售和导购的事情:
    作为资深的矮穷矬和上班族,去看装修商品的时候,一个是看产品本身符合自己对其质量的要求,另外一个就是作为价格敏感者,其售价是不是在我们的承受范围内,最后就是看销售人员的态度和沟通是否顺畅。我们去买瓷砖,买地板,买一切的材料,甚至开始的时候接触装修公司,都是有自己的定位在里面。实际在采购过程中,各式各样的都有,尤其是在亿都逛地板和卫浴材料的时候,感受颇深。
    有不耐烦的,你进店去逛的时候感觉打扰了她在刷朋友圈,一脸不耐烦的等你赶紧走,也不介绍,也有热情似火的,恨不得把心都掏给你,还有冷漠的,问啥都爱答不理的,还有鄙视你嫌东西贵的,问有特价的吗?告诉了说挺贵的,她给你来句:这还嫌贵啊。遇到上面的这些情况,我们都默默的走了,既没请她给我介绍下产品,也没规劝她你可以不用这么热情,我只是先看看,更没批评人家爱答不理,同样也没反驳嫌贫爱富的:这还不贵?你在这站着上一个月班多少钱?
    不同的商家,不同的销售人员理念和素质也不一样,我是觉得,市场上同质化的产品太多了,我有N+1个选择不在这个店买,我也没必要纠正他们的三观,我只要商家把我当成正常的购买者,把你的产品告诉我,价格告诉我,正常的解答我提的需求和不明白的地方,做好后期服务就行了,质量好不好,愿不愿意买那是我的事,我们才是上帝!冷了不好,太热情反而过犹不及!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

感谢0511!人生第一次!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-3-3 16:12 发表
    厉害,加油
    周末去房子看看,看看一周变啥样啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 16-3-3 12:32 发表

其实有的时候,那些销售只能代表他自己,因为他们那是在上班,挣工资,这不能代表老板的态度,可是消费者所能接触的就是这样的销售,其实大家也挺无奈的。

还是看产品吧,不要因为个别销售影响了自 ...
    是滴,是滴,还是看个人需求

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjgdch 于 16-3-3 11:14 发表
    这样的导购坑死老板了
    老板已哭晕在厕所

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 隐藏 于 16-3-4 13:41 发表

同问
    橱柜已短

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远微笑 于 16-3-5 22:11 发表
    我也想问橱柜的价格
    已短,请查收!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

年假这个月底要到期了,不能给资本主义占便宜,周五果断休息,接娃上学放学,周六去工地看,水电材料已经进场,无知的我在敲墙师傅的误导下,认为水管是4分的,然后又看了电线是1.5的,这不对啊,跟伊慕讲好是全部6分管,所有线都要2.5以上的,部分线是4的,打电话跟柳总沟通,好吧,我错了,惊动了所有伊慕的领导层,尤其是小宝贝都被拖来啦,哈哈,搞了个乌龙,实际只有部分电线是1.5的,换一下就行了,真心为伊慕的态度和处理的速度点赞!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

关于瓷砖
    瓷砖从年前到处乱窜,各家店里晃悠晃悠,昨天终于确定下来了,亿都的波诺尼亚,仿古砖比较多,就这样吧,预算有限,没法上大牌了。具体图片下周末拍了补上,昨天选完砖算完价格已经12点了,老板也不肯让步,姑娘又遥控我们赶紧回家吃饭,奶奶都包好饺子了。然后想了个心理价位,给老板留了电话,让他觉得可以就打我电话,如果不同意那就再重新别家去选吧,刚才已接到成电交话,OK了,等周六去刷卡!铺贴图,填缝剂、杂砖的当然得有,还得要个阳台的墙砖也送,具体如何,铺了才知道。算是又解决一件大项了。
    PS:
    第一套房子的时候用的冠军瓷砖,最后贴阳台的时候缺了点,装修师傅建议买点便宜的,贴在那个阳台的马路牙子上,于是就去买了乡下犄角旮旯里买了两包,然后贴的时候师傅说,跟冠军砖差不多,质量也挺好。好吧...

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

上海松日排气扇,中建的房子是同层排水,所以准备0吊顶,卫生间准备装个这个排气

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

来晃晃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

烟灶选了美大的集成灶,时尚先锋还是米兰时尚暂未定,等3月底活动看看,跟京东比比价再买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

装修总是在不断修正中前行,下午跟老婆不约而同的想着把阳台移门拆了,拆吧,貌似也可以方便贴地砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 16-3-8 22:34 发表

同层排水就是下沉式卫生间吧?
    0吊顶怎么做?不装浴霸吗?[/c ...
    不装了,就直接刷顶漆,浴霸不装,用壁挂式取暖器代替

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 16-3-8 22:48 发表

阳台移门一般都是中空双层钢化玻璃的吧,觉得拆了蛮可惜的
    对贴地砖的 ...

的确是,就是觉得阳台封好了,再多个移门作用也不太大了,拆掉的话感觉可以让客厅有更大的活动空间了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-7 15:41 发表
    同层排水的缺点就是高度有影响
    恩,是的,不过正好可以不用吊顶,也还好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyx1984 于 16-3-8 22:35 发表
    楼主太实在了,
    浑身上下也就这个优点了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

预算表格如下,等装完了回头看是否达标了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒸的好吃 于 16-3-9 09:34 发表
    空调不是要增大了,空间加大了
    恩,先不装,攒点钱买个5P的?哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 YBBKS 于 16-3-9 20:09 发表
    邻居来啦阳台门不装了吗
    不想装了,拆了光弄个门套

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-3-9 20:13 发表
    预算是用来超的
    坚守阵地

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 16-3-9 23:20 发表
    我昨晚想你应该就是这样处理的
    顶要刷防水涂料吧?
    壁挂式取暖器有什么选择?
    最好是刷防水的,不刷也没事,大不了过几天把顶重新刷下漆
    取暖器很多,风暖的,油汀的,或者其他技术比较先进的,当然价格也比较先进...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

年假还有两天,过了月底失效,明天休息
    想想还挺多事:1、空鼓的物业不知道去修过没,没修得去跟物业撕逼,2、水电工进行的如何,是不是都按自己想法实现了,3、这周末得去找个封阳台的,4、书房如何封还得跟柳总再商量下,5、让波诺尼亚瓷砖来量面积,出铺贴图,6、去亿都赶集,7、参加青田木门团购...还有各种和装修无关的事,想想脑袋里已经是各种黑线了,来吧,周末大作战!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 转订金开来橱柜 于 16-3-10 22:34 发表

借宝地广而告之,折价转让开来橱柜2000订金,有需要的同学联系,电话请看留言板,谢谢![font ...

可以抵货款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

水电快结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

水电结束,伟星试压也完毕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸橙蜜瓜 于 16-3-11 09:16 发表
    开来橱柜地址在哪?

月星二楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒸的好吃 于 16-3-12 20:53 发表
    恭喜上首页了嘛
    谢谢

702  1/15  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >