| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6209350  回复: 28
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6209350  回复: 28
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-12
    •  

你好,我有几个问题想咨询,先做个情况介绍,我们有一套房子是商贷,已还完,老人居住。有一套房子是公积金贷款,年底出售后还完公积金。最近打算改善居住环境,再购置一套住房,首付70W,贷款150W。夫妻公积金每个月一共5000.  请问:1、8月购置新房只能是商业贷款?
                                2、如果可以用房产证抵押可以办理公积金贷款,是否上限是50W?
                                3、如果拿证后一年内不转成公积金贷款,是否可以每年取出还商业贷款?是还本金吗?
                                4、如果这套房子转成公积金贷款,对于将来的再置业是否有影响?
                                5、每个月有能力偿还8000左右的商贷,这种情况,我们下个月买房子采取什么办法比较合算?
                                6、担心公积金上浮10%和商贷下浮10%的差别大吗?
    作为门外汉,我有几个担心,1、如果公积金上浮10%和商贷下浮10%的差别不大,而且每年可以取出公积金偿还商贷,还不如商贷
                                           2、担心二次公积金贷款后影响将来的公积金贷款
          谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你好 ,我浏览了一些内容,基本明白问题3,说到底,我就是想知道我们这样的情况如何买房,更上算。我们可以贷款30年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢您的回答,我已经基本明白了,我们这样的还是做年限短点的公积金贷款比较合算,万分感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

您好,我刚才看前面有人提到什么人才科贷款45W,不知道这是什么样的政策?
    100W商贷+50W公积金,您建议多少年?夫妻月入1W6,生活比较朴素,消费水平较低,公积金共5000每月

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如果买房商贷时是150W,30年,拿证三年内去转公积金贷款,是否是100W商贷+50W公积金贷款?可以修改贷款年限25年或者20年?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你好,我又来请教了,
    1. 我9月2号买的房子,要什么手续可以将公积金里面的钱取出来?公积金目前在还贷,但是每个月还剩2000,目前里面有3W。
    2.如果我新买的房子,拿到房产证之后,想转公积金贷款,需要把上个公积金还完?
    3.如果还完,再办下一个公积金有期限要求吗?
    4.假如我把多的公积金取出来了,是否需要取公积金一年后才可以转?
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-9-27 16:01 发表

你好:
    1、有公积金贷款未还清的,公积金取不出来的,只能提取公积金提前还掉一部分公积金贷款。[/ ...
    那是不是意思就是  我想用满50W公积金贷款,必须一年内公积金账户是没有出项的,没有扣款也没有取过?
    我如果2016年12月还完上个公积金,在2016年12月拿新房房产证,是否在2017年12月后才能办到50W??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

您好,有疑问期待解答
    基本情况:两人公积金账上余额5W,每月进账5000,目前一个房子每月公积金还贷4000,还剩15W未还清,另一个房子商贷还9000,还有160W未还清
    方案一,2016年4月用公积金账户的5W还完15W,商贷转50W公积金(什么时候可以全额转50W?)
    方案二,2016年4月还完15W(1,2, 3月正常公积金还款),商贷转50W公积金(什么时候可以全额转50W?),如果2016年4月转公积金,是否扣除1,2,3月还款额度,还是扣除2014年4月至2015年3月的还款额度
    方案三,还有什么更好的操作方式?
    谢谢,不胜感激

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

您好,感谢您的解答,可能是我表述不清楚,还请您能否给我建议一个最佳方案,基本情况:两人公积金账上余额5W,每月进账5000,目前一个房子每月公积金还贷(首次公积金贷款)4000,还剩15W未还清,另一个房子2016年8月购入,商贷还9000每月,还有160W未还清,大概2017年7月拿房产证,想减轻压力,利用好公积金,有什么更好的操作方式?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

您好,感谢您的解答,我们8月买房已经清空所有积蓄,并且还借了一部分,所以今年还完有困难,打算2016年12月开始卖房(目前公积金还款的那个),还是详情您帮我们分析下
    基本情况:两人公积金账上余额5W,每月进账5000,目前一个房子每月公积金还贷(首次公积金贷款)4000,还剩15W未还清,另一个房子2016年8月购入,商贷还9000每月,还有160W未还清,大概2017年7月拿房产证,想减轻压力,利用好公积金,有什么更好的操作方式?
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

[quote]原帖由 公积金 于 16-11-5 09:54 发表

你好:
    1、提取公积金账上的5W,用于提前还掉部分公积金贷款,这样一来 ... [/quote
    好的,谢谢您的指点,如果去取公积金,需要什么手续吗?我们目前只有收据,还没有发票

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-11-5 09:54 发表

你好:
    1、提取公积金账上的5W,用于提前还掉部分公积金贷款,这样一来 ...

你好 我明白了。我只能取出直接还原来公积金贷款的房子本金,谢谢您,还麻烦您告知我需要什么材料,去哪里办理??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢您   是带单位开的单子 和证件,身份证就可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

您好,有问题咨询
    目前商贷150W,月供9000,想转公积金贷款,夫妻每月账上5000,目前帐上余额4W
    1、最多可以转多少公积金?可以转人才的75W公积金吗?需要什么手续?材料?
    2、买房后没有取过公积金,是把账上钱取出来再转公积金更划算吧?能直接取出现金吗?取钱需要什么材料?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-9-9 13:53 发表

你好:
    1、最多可以转50万,真正符合公积金贷款额度上浮50%条件的人很少,要求职工是2013年2月28日后被镇江领军型人才创(领)办企业引进的人才或者2014年9月29日后被镇江其他单位引进的人才,并在以上时间段在 ...
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-9-9 13:53 发表

你好:
    1、最多可以转50万,真正符合公积金贷款额度上浮50%条件的人很少,要求职工是2013年2月28日后被镇江领军型人才创(领)办企业引进的人才或者2014年9月29日后被镇江其他单位引进的人才,并在以上时间段在 ...
    您好,我还想咨询一下,我们两个人每年公积金账户6万,如果转公积金只能转50万,很快就能还完,但是商贷还有100万,是否可以每年提取公积金还商贷,提取之后是现金到自己卡,还是直接抵扣商贷?提取的钱我们是否经手?这样的话更划算?还是转50万公积金更划算?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

补充一下,我们目前商贷利率是4.3,公积金属于二次贷款,假如转公积金,还款年限是否要和商贷一致?很不明白,到底哪种合算?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你好,已经买房,想提取夫妻公积金账户的钱,需要带什么?去哪里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-10-21 18:12 发表

你好:
    合同、发票、不动产权证(如有)夫妻身份证、结婚证。
    去公积金中心办理,在黄山东路,夜市对面。
    感谢!不需要复印件吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你好,想咨询公积金贴息的相关问题,目前商贷170万,没有转公积金,利率4.9,办理公积金贴息后是不是相当于用了一次公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我已经用过一次公积金贷款,如果我考虑将来买房还想用公积金贷款,这个商贷不想转公积金贷款,如果办理贴息会不会影响以后的公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

是不是我们两人还是转50万公积金贷款比较合算?还是不转公积金贷款,每年一次把公积金取出来?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-1-13 21:14 发表
    你好:
    你们现在当然是先申请贴息,商转公恢复后办理商转公最上算。
    而且贴息期间也可以提取公积金。
    至于以后再买房,不知道几年后的公积金政策会是什么样,说不准。
    请问申请贴息需要带什么材料,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你好,我是2016年8月商贷,2017年8月领的房产证,请问现在还可以办理公积金贴息吗?需要什么材料?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

补充一下,用过一次公积金,已经还完,目前商贷150万,2016年8月商贷,2017年8月领的房产证,无投资渠道,请问怎么操作合算?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

是每年取出公积金合算还是转公积金合算?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

万分感谢

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >