| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3696412  回复: 569
     570  3/12  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3696412  回复: 569
    • 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-10 10:33 发表

感谢关注,我们家是18号开工,到时候我和我岳父会经常在现场的。
    欢迎来我家参观。
    俺们家也是18号开工也,胡桃我们好有缘

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

借人气问一下,为什么装潢公司贴砖报这么贵啊,一般都是四五十,贴小一点的或者贴个花都要加钱
    外面贴砖到底是什么价格?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-10 21:36 发表

其实我说的,白色的混水就是少了点东西成本低点而已,其实对于真正使用来说影响不大。
    选择品牌,还是归结到我那句话,东西死的人是活的,买东西还是要看人,选择那些相对信誉口碑比较好的。
    俺想买白色的呀,为什么白色不肯便宜呢,疯子同学。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 12-4-10 21:52 发表
    石材我们家就在铭基买的

团子说的。。。那个小J妈妈自己去买瓷砖的时候 价格谈好了

有个装饰公司的带人来买 比我们自己还的价格高了蛮多的

老板向小J妈妈使使眼色让她甭吱声 价格有部分也是潜规则吧应该
    不是我说的吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 团购团子 于 12-4-10 19:49 发表
    借人气问一下,为什么装潢公司贴砖报这么贵啊,一般都是四五十,贴小一点的或者贴个花都要加钱
    外面贴砖到底是什么价格?
    有人回答我么?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-11 12:07 发表
    昨天夜里看到了  重    庆   那    位   的事,本想去百姓话题里看看热闹。
    但是找了半天没找到,再一看置顶    重要通知:本版禁止讨论一切政治话题,禁止转帖时政新闻

很有意思,又要大家知道这个消息,又要大家闭嘴不要多说,微博工作人员才叫紧张,关键词把新华社的消息都屏蔽了
    有人说,步步惊心算什么呀,电视剧都演不出这故事

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

常州那个我昨天想去看下一米的新作品的,刷了几次发现倒闭了,我汗

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-12 11:33 发表

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束 之十八

[s ...

胡桃,别的不说了, :ok::ok::ok::ok::ok:

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 12-4-12 23:36 发表
    目前的集成吊顶行业发展时间很短,也才6,7年,(上次装潢还没听说过这玩意)因为还没有相关的国家标准出台(预计今年或者明年出台),所以目前很混乱。
    79说得对!~我之所以没用集成吊顶很大部分原因就是这个 ...
    我也觉得扣板挺好的呀,干嘛要吊顶,又不好看,又一点技术含量没有。
    不过扣板哪里有卖?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-13 20:56 发表
    刚不小心看到了个视频,见识到了怎么样去填蜂窝纸。
    联想到最近好烂猫家里的事情,想想还是安安稳稳定制吧。
    实木家具,不见得就比板式家具环保。
    [med ...

这特么就是实木复合门啊!!!
    真应该把这帮奸商全部抓了!!!1

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

移门衣柜订了?我怎么感觉你的衣柜报告还没出来啊?
    当时挺神秘的,既然定了可以揭晓了吧?
    PS:完了。。。插贴了,以为你发完了,不好意思。。。继续继续

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-15 21:35 发表
    最近看到了某网友的美式家具的遭遇,不仅心里感慨。除了同情和关注之外,还有一份思考。
    我就是怕出现这样的事情。
    我一直说,实木的一定就比板材的环保么?不一定哦![ ...
    那是,达芬奇还有假冒伪劣呢

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

青藤紫英JJ不是说了么,关键不是实木不实木的环保,而且油漆很重要

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-15 22:10 发表

实木家具的环保程度
    油漆当然重要,但是还有一点可能大家没多少人留意。
    那就是胶
    有人会问了,全实木哪里会有胶呢。
    其实有很多的 ...
    那选择好品牌的还是必要的
    今天才看了一个报道,说家装之后找所谓的除味公司做环保的,结果是黑心公司
    用的是有毒的工业用料勾兑的,几块钱卖给你几千块
    妻子住进去三个月就得白血病。。然后他们病区好多都是因为装修
    好吓人,奸商不仅是谋财,还是害命了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-15 22:18 发表
    先上床休息了,各位同学的帖明天再回了,同时明天公布这周以来的移门和衣柜选择简要历程。
    开工倒计时还有两天了。
    我赌你睡不着,等会拿着手机回帖

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

哦,你衣柜和移门不是在一家订的啊,难怪又看移门又看衣柜呢

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

啊。。。看来没考虑到的地方还是很多啊

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

801,901胶水还能用吗?专家:这种胶水工艺很落后了 H8+%.PK  
    靠在墙上沾了一身白灰,乳胶漆墙面用后不久就会脱落,不要立即归咎于内墙漆的质量问题,因为问题可能出在抹墙用的胶水上。昨天浙江省质监局公布了室内装饰材料产品质量监督抽查结果,用于内墙涂刷或粘墙纸的水溶性聚乙烯醇缩甲醛胶粘剂(建筑胶水),抽检20个批次产品,无一合格。 . b{4uC4  
      装修一套房子用上百公斤胶水 /S .2Zy5  
      建筑胶水在装修中的用途很广,和老粉混合后,用于墙面找平、刷平,俗称批腻子;加在水泥中以增强水泥强度;很多人也用它来贴墙纸。因此它用量很大,据一位正在装修的业主介绍,她那套140平方米的房子,光是涂墙,就用了6桶约108公斤建筑胶水。 �=:{/afiA  
      浙江省质监局此次在杭州、金华、嘉兴的建材市场上抽查了20批次产品,无一合格。据浙江方圆检测集团建材检测中心工程师安靖表示,这些建筑胶水的主要不合格项目�*****烫搴俊⒄扯取H值、180°剥离强度、游离甲醛等。 FofM6I  
        杭州宇斌涂料厂生产的A型801建筑胶水(18kg/桶、2006.4.6)的180°剥离强度检测结果仅为2N/25mm,是标准规定下限的1/5;固体含量项目检测结果为3.2%,而标准规定≥8%;游离甲醛项目检测结果为2g/kg,超过标准规定上限1倍。 01-3%B|n'  
      记者昨天下午走访了秋涛路一家装饰建材市场,发现在涂料区有很多商家都在出售一这种A型801建筑胶水,1桶20公斤装的胶水,开价40元,实际30元左右成交。 $;6r]`hr  
      墙面易脱落问题出在劣质胶水 j9kM w@M  
      抽查不合格的建筑胶水最明显的问题是粘合强度不够。例如用杭州宇斌涂料厂的A型801建筑胶水来粘墙纸,用了一段时间就会卷曲剥落。与老粉混合后刷平的墙面,会出现墙体易脱落的现象,墙面容易蹭下白灰、或乳胶漆层脱落。 P[KVt  
      另外,有的白墙在一段时间后会出现发黄的情况,这是胶水的pH值和墙体的pH值不符造成的。 2iM8?NH  
      也有两三种产品出现甲醛超标的问题。游离甲醛具有强烈的刺激性气味,对人体皮肤、黏膜、呼吸系统和中枢神经有刺激和麻醉作用。不过,专家说,建筑胶水中的游离甲醛较容易挥发,一段时间后就能散尽。你家新装修后,应该多开窗通风。 }wO"")PE3  
    -ql5u:  
      专家:这种胶水工艺很落后了 } $:/'{  
    )wrl<=&  
      这类胶水学名叫水溶性聚乙烯醇缩甲醛胶粘剂。据方圆检测集团的专家介绍,它诞生于上世纪70年代,在国外已非常少见,很多地区明令禁止生产、销售,在国内也开始逐渐被新产品淘汰。 N9X]h8Q6B&  
    hv-SzVjhR  
      记者在建材市场看到,在销售的建筑胶水有801胶水、901胶水等各种叫法,有的还冠以绿色、工艺改进、无甲醛等内容,但实际成分上还是标注为水溶性聚乙烯醇缩甲醛胶粘剂。 wwFavsJ  
    z](\ 1t  
      有商家称901胶水相对801胶水工艺改进过,因此质量比较好。但检测专家提醒,目前市场上销售的801胶水、901胶水、水性建筑胶、水性粘合胶、缩甲醛白乳胶等产品,实际都是水溶性聚乙烯醇缩甲醛胶粘剂,此次检测中就有不少901胶水。厂家巧立名目的各种叫法,冠以环保、低甲醛的卖点,实际有误导消费者之嫌。 X4BW3w&=D  
    S)<dczq2Y  
      专家不推荐消费者使用水溶性聚乙烯醇缩甲醛胶粘剂这种产品。像界面剂等专用的新型胶粘剂已可以取代建筑胶水的作用。不过新产品的价格较高,像墙纸胶粉的售价在每公斤10元左右。 Qq'?ijb  
          4@?x  
    801建筑胶水 R]l H`"*}  
    dcGe"&XA  
    一、基本配方 oG]xZ=;  
    7G{\/gEC  
    组分 用量(重量比) <-m^l?+K  
    聚乙烯醇 100 \gr5NN<':  
    水 800 (]Kv/*0  
    甲醛 35-40 Cm6'&Y  
    尿素 适量 fdR$A&b;  
    盐酸 7-10 @ZE(t^J  
    氢氧化钠 中和量 ]{g[17A  
    "4gTQlJ  
    二、生产工艺 ' g'Pw[  
       将水加及1000立升的反应釜内,加热到70℃,开动搅拌机,然后徐徐加入聚乙烯醇并升温至901-95℃,使聚乙烯醇完全溶解。 :UH>pb  
    f ~H&/L  
       让聚乙烯醇溶液冷却至80-85℃,在继续搅拌下,以细流方式加入盐酸,搅拌20分钟,再加入甲醛进行缩合反应,时间控制在60分钟左右。 %,LiHL  
    0mm5hO!Yh5  
       降低温度并调节pH值后,用尿素进行氨基化处理,经抽样检验合格后,把pH值调至中性,然后降温至45-50℃出料,即为801建筑胶水。 b]TMU~q_  
    )xC J\  
          107胶水学名“聚乙烯醇缩甲醛”,有刺激性气味,含大量游离甲醛,甲醛已被公认为强致癌物,它通过呼吸系统进入人体,损害人体健康。 801胶水是 107胶水改头换面产品,是在生产 107胶水过程中加了一道生产工序,即用尿素缩合游离甲醛成尿醛,目的是减少游离甲醛含量,表现为刺激性气味减少,但以现有简陋的生产设备,游离甲醛不会被缩合彻底,且尿醛很容易还原成甲醛和尿素。此外,现在一些不法商贩还以降低胶粘物含量来减少刺激气味,其实胶粘物含量下降会导致粘性下降,一两年后,墙体就会出现空壳剥落的现象。107或 801胶水原有的行业标准为:游离甲醛含量≤ 5g/k g。 2002年 7月 1日强制执行的国家标准 GB18583- 2001《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》中规定的“水基型缩甲醛类胶粘剂”,游离甲醛含量≤ 1g/k g,用 107、 801建筑胶水配制的涂料腻子,除了在使用过程中释放游离甲醛直接毒害施工人员外,在工程结束后,由于外面一层涂料的“保护”作用,腻子中的游离甲醛更不容易释放干净。而据哈尔滨一家医院统计表明: 90%患白血病的孩子其家庭在最近装修过,与游离甲醛有关。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    回复第3155楼:yanglei79

公  告
    我的装修历程即将开始
    敬告中保龙公司和各位和我们签约的材料商
    和岳父商量好,材料进
    胡桃威武!胡桃荡漾!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    回复第3194楼:yanglei79

开   工   感   言

我的日记从2月17日开贴以来,到今天正好两个月,在这段
    深情款款哎.第一次歼灭就见丈母娘.有前途..

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

乖乖,胡桃开工这个架势

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

早起报道!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

今天去胡桃家看了一下,四点多,估计工人下班了,铁将军把门。下次再去吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

胡桃,你们家主卧床旁边的插座在什么位置?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    回复第3476楼:yanglei79

原帖由 团购网子 于 2012-4-21 22:35 发表
    胡桃,你们家主卧床旁边的插座在什么位置? 早上最后一
    不是我细心.是我记得你说中保龙很多跟别人不同.其中就有这项.我想来想去.插座必须得放这.不然放床头柜外侧.非常不方便.有时候线不够长的话.拖到床上也困难.不方便.

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-22 12:16 发表

这是中保龙方面给我们提出的建议
    我们采纳了
    我们家中生活
    还是以实用为主
    床头的东西
    以坐在床上手臂的半径范围能够到为准

手机放在床头充电,大冬天的,如果插座在床头柜侧面
    难不成还要起床来拔掉?
    我也是这么想的,准备让他们改位置

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

中午的时候去你家参观的,结果你又不在。自行参观了一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

啊呀。。。我还没考虑橱柜的问题。今天把橱柜图纸丢房子里了,但具体布局会有啥问题,我一眼眼都没看啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 河东河西 于 12-4-24 13:10 发表
    石材花不了几个钱,就别纠结了
    我家的大飘窗台已经决定不用石材了改用地板[ ...
    太阳晒了会裂么?我也觉得大理石的好冷。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 12-4-24 22:32 发表
    现有一问题,想请教:客厅地砖要填缝吧?卫生间厨房墙面不容置疑肯定要用填缝剂,的确美观,那这个客厅地面呢??
    难道不是都用填缝剂么?填缝剂的作用是为了美观?
    我发现我懂得太少了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

早上不在啊。早上去了下,门关着。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

发现我们的弱电箱一样么
    估计某人是照着你的买的
    不知道我们家的装好之后有没有这么完整。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

为什么要伟星公司的人来呢?
    摆牌牌是干嘛的?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 12-5-1 22:53 发表
    你终于出现了   

帮个朋友去看家具的,尼玛的水深啊  
    业内人士都说水深了,看来是真的深了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

胡桃什么时候做个淋浴房报告给我们点指导

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

胡桃是江大的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

胡桃同学.我回来啦!你们加明天瓦工进场?有空去我家看看亚.我家明天贴砖了!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    回复第4279楼:yanglei79

整体衣柜和整体家具报告之实木家具篇 之一 前言

关于整体衣柜,应该是除了床以外的与人相处时
    胡桃还提到我的名字.太荣幸了.
    胡桃是技术层面讲的 .玩说说我看了这么多家的心得吧.
    首先.我特别同意胡桃说的.是不是实木就一定比板材的好.比板材的环保?很不一定.有时候板材结合贴皮做的比纯实木的漂亮的多.而且油漆也很关键.就像胡桃说的.好的油漆跟不好的差别很大.小作坊是做不出大厂的油漆工艺的.所以定做的实木我感觉值得商榷.
    就镇江市面上的实木家具来讲.基本上全号称是实木.这明显不合理.也不规范.就好烂猫的事件,应该让很多人长心眼了.正规家具应该每件都配有产品说明书.而且承诺实木的应该在发票上注明.最恨的就是这个.就算你不是实木.你说实话说不定我可以接受.可你欺骗消费者.这就是另一回事了.

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

擦.我写得一大段呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

哦.有了啊.继续.
    那么实木的是不是一定好?我感觉要看工艺.很多家我看了.细节都做的不好.主要是背面都没有打磨.非常粗糙.有一家非常夸张的是长长的木刺还留在上面.这样的东西就拿出来卖?想赚钱可以至少给点诚意好吧.
    镇江市面上我感觉工艺最好的是亚振.当然.那价格也很惊人.可以纯欣赏嘛.可以看看板材结合的家具其实是非常精致的.亚振我感觉是老上海那种优雅精致的感觉.
    还有一个我比较疑惑的品牌是和木居.用的什么木头我不记得了.用过的好像说确实是纯实木.可为什么那么便宜呢?好像还不是什么便宜木头.一张茶几两千多.一桌六椅四五千.就我在淘宝看的小作坊也不是这个价钱.这个牌子我没仔细看过.不敢妄下评论.

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    回复第4322楼:yanglei79

回团子的话,实木家具的有一点忘了讲了。
    就是工艺越复杂的家具价格越贵,实木家具我始终搞不懂贵在什么地方。想来想去
    哎.我总感觉雕花很浮夸.别墅用用差不多.再说了.很多雕花根本不是雕的.是胶粘上去的.防不胜防...

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    回复第4322楼:yanglei79

再回团子,我有时间回去看的。
    其实很惭愧,实际上我并没有看过几家实木家具。
    所以一看就知道你对实木家具考察了不少
    啊....我觉得你是技术层面分析啊.什么木质啊各种木头有啥区别啊我真没想过.我只知道松木太软...

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

这样看胡桃家用的东西都是高档的么,还说我用的东西太好呢。我估计预算十一二万包

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

这个胶是干嘛的?
    还有我看了你的报告之后想改成成品腻子,项目经理说成品腻子容易起泡?有这回事嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

你们家改动真大
    那个月光宝盒长的好Q啊,是不是就是出红外线的?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-5-9 06:54 发表
    大早睡不着到同学家逛了一圈
    继续睡
    你这早上7点不到已经到同学家逛了一圈了?还上了个网?
    胡桃你是不是神经衰弱了?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

胡桃刚把爹!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

好多图啊
    让我想想清楚刚才想说什么的
    第一:镀锌管好像真没有那个波纹管好。镀锌管接头太多,当时看着监理旋下来上白胶的,但第二天让某人去看的时候,某人说管子一旋上去,白胶又没了。会不会漏气真担心啊。。。
    第二:我觉得应该再跟瓷砖砍砍价的。某人说我们家的砖是师傅用小推车送上去的,三趟,半小时。早上看了个帖子,人家在五楼,没有电梯,整整送了四个小时。这个搬运价格肯定是差远了的。
    第三。。。。想不起来了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

哦,想起来了
    你们家暗盒上都有个盖子,挺好的
    我当时问项目经理,貌似就没有这个
    我看你们家盖子上是装潢公司名字,估计是装潢公司自己配的。这点挺贴心的。

570  3/12  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >